Ваша любимая пара?
Всего ответов: 13288

Главная » 2010 » Март » 13 » Вторая часть интервью Роберта Паттинсона «MTV Radio»
14:04
Вторая часть интервью Роберта Паттинсона «MTV Radio»
Всем доброго «Помни меня» дня! Перед тем, как вы отправитесь в кинотеатры смотреть новый несумеречный фильм красавчика РПатса, предлагаем вам прочитать вторую часть интервью, которое Роберт дал «MTV Radio», где он рассказал о том, какие сцены из фильма оказались самыми проблематичными и сложными для съемок, и о том, что самое идиотское он делал в своей жизни.

MTV: У твоего персонажа Тайлера, похоже есть некоторые проблемы с управлением гнева, особенно в отношении своих родителей. Как ты считаешь, почему подростки ведут себя подобным образом?

Роберт: Я встречал многих подростков, у которых были подобные неприятности с родителями, а потом, когда видишь их семьи, думаешь: «Не понимаю, в чем его проблема?». Их семьи кажутся очень милыми, они пытаются поддерживать своих детей, но проблема возникает просто неоткуда, без особых причин. В этом возрасте у тебя огромное количество энергии, которую ты не знаешь куда направить. Мне кажется, главная причина, почему у Тайлера такие проблемные отношения именно с его отцом, а не матерью, это то, что он осознает, что его мама не сможет выдержать его нападок, она слишком слаба для этого. Если бы он начал нападать и на нее, то это бы сломило ее окончательно. А вот его отец- борец, поэтому Тайлер постоянно противостоит именно ему.

MTV: В кино очень реалистично показана студенческая жизнь Нью-Йорка. На сколько оказалось полезным то, что съемки проводились на настоящих нью-йоркских локациях?

Роберт: Я всегда думал о квартире [в которой мы снимали фильм]. Ну, если считать, что такая квартира - прекрасные апартаменты на Ист Сайде- является обычным местом жительства поротого нью-йоркского студента. Мне почему-то всегда казалось что это слишком шикарно. Ну, такая квартира стоит миллионы долларов!!! Но, на самом деле, локации очень помогли. К сожалению, я не смог исследовать эти места в полной мере, как изначально планировал.

MTV: А в чем причина?

Роберт: Перед приездом в Нью-Йорк [на съемки], я думал, что все будет на много легче, что я смогу просто гулять по городу, наблюдать за манерами нью-йорковцев, за их особенностями , дабы потом использовать это в фильме. Но все закончилось тем, что я оказался в каком-то цирке [Прим. переводчика: Роб говорит о том, что его постоянно окружали поклонники], так что все получилось не так, как я планировал.

MTV: Сказывалось ли на тебе то, что, когда тебе нужно было входить в роль, вокруг съемочной площадки постоянно находились наблюдатели?

Роберт: Вообще-то да. Сложно было по началу. Но к середине съемок, у меня случилось что-то вроде прозрения, и все наладилось. Главное -научиться блокировать, все происходящее вокруг. По началу, это в прямом смысле слова, сводило меня с ума. Особенно, играя этого персонажа, ибо он всегда должен был выглядеть потерянным, постоянно ищущим ответы [на жизненные], и играя такого персонажа, у тебя нет возможности взглянуть по сторонам, ибо в этот момент все папарацци разом начнут фотографировать. Ты не можешь улыбаться, не можешь нормально себя вести. Все, что от тебя требуется в этом случае- быть более дисциплинированным.

MTV: Как ты считаешь, твоя роль Сальвадора Дали в фильме «Отголоски прошлого» была многими непризнанна из-за того, что людям было сложно смотреть на тебя в другой роли и не думать о Эдварде Каллене?

Роберт: Да, я думаю это так. Я имею в виду, Я снялся в «Мелких останках» до «Сумерек»,но зрители увидели этот фильм после. И я ничего не могу поделать с этим. Сейчас я просто учитываю этот фактор. Но, когда я снимался в «Отголосках прошлого», я не думал, что этот фильм вообще кто-то захочет посмотреть!! Поймите, очень странно оказаться в подобном положении, когда ты уверен, что твой фильм никто никогда не посмотрит. Мне было не страшно экспериментировать, ибо я был уверен, что его никто не увидит.

MTV: Сейчас ты уже знал, что знаменит, и что твой фильм обязательно посмотрят миллионы людей, посвятил ли ты этому фильму всего себя?

Роберт: Я не знаю. Я толком не знаю, в чем заключается «весь я». Просто, мне кажется, что я всегда чувствовал некую связь с этим фильмом, с того самого момента, как прочитал сценарий.

MTV: Во многом агрессия твоего персона была направлена на твоего экранного отца, которого играл Пирс Броснан. А в реальной жизни, у тебя хорошие отношения с отцом?

Роберт: Мои отношения с отцом полностью противоположны отношениям Тайлера со своим отцом. Вообще-то персонаж Пирса был описан в сценарии, как более высокомерный и властный человек, а Пирс, будучи очень хорошим человеком, сумел сделать своего персонажа менее ужасным, он попытался показать, что Чарльз не такой уж монстр. И это совершенно поменяло его отношения с Тайлером. Ты смотришь на [отца], и знаешь, что зрители, видя его, будут говорить: «Да он нормальный», что было довольно интересно. Из-за этого, в фильме мы видим, что парень, по сути, бунтует без причин. Это тот случай, когда ты нападаешь на кого-то, только потому, что ты знаешь, что можно это сделать, но Чарльз очень сильный персонаж, он устоит не смотря ни на что. Пирс сыграл потрясающе.

MTV: Тебе понравились сцены драки? Сильно ли отличаются такие сцены от тех, в которых нужно просто говорить свои диалоги?

Роберт: Да, мне очень понравились эти сцены. Я никогда не делал ничего подобного, это было весьма раскрепощающе.

MTV: А тот факт, что в сценах драки тебе нужно было играть с обладателем «Оскара» Крисом Купером, не заставил тебя немного растеряться?

Роберт: Да. Я даже не знаю, как бы себя чувствовал, если бы в этих сценах мне нужно было дать ему сдачи. Все, что от меня требовалось- спокойно стоять, пока он меня избивает. [Смеется]. Это довольно сложно, особенно в сценах, где тебя душат. Сложно притворяться, что это действительно происходит. Но тебе нужно делать это [на камеру], тебе нужно выглядеть, как будто тебя по-настоящему душат, когда на самом деле, ничего подобного не происходит. Я просто стоял там, и экспериментировал сам с собой. Просто, я совершенно не знаю, как должно выглядеть мое лицо, когда тебя душат.

MTV: А не пострадал ли ты в этих сценах? Ибо выглядит все очень убедительно.

Роберт: Нет, совсем нет. Но я навредил сам себе в сцене, которую они впоследствии вырезали, в сцене где я теряю над собой контроль, где я начинаю серьезную конфронтацию, и все заканчивается тем, что соперник полностью меня уничтожает. В этой сцене я навредил сам себе, я бил себя с огромной силой. После этого мне пришлось продолжать съемки с кошмарной болью. Это было самое глупое, что я когда либо делал.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1579 | Добавил: Mydiadema | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник