Всего ответов: 7364

Главная » 2010 » Март » 13 » Film Review online: «Помни меня» - Роберт Паттинсон рассказывает о том, каково это быть избитым
03:38
Film Review online: «Помни меня» - Роберт Паттинсон рассказывает о том, каково это быть избитым
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон стал звездой фильма «Помни меня», съемки которого проходили летом 2009 года в Нью-Йорке, где он, сыграл роль Тайлера Хоукинса, мятежного студента Нью-Йорского Университета, который спровоцировал сержанта полиции Неила Крайга (Крис Купер), влюбившись в его дочь Элли (Эмили де Кавин).

Паттинсон, который прославился своей ролью вампира Эдварда Калена из сумеречной франшизы, рассказал нам о своем герое Тайлере и о самом фильме, на вечеринки, по случаю премьеры фильма в Нью-Йорке.

Стали ли люди оценивать твою работу как-то по другому после фильмов серии «Сумерки»?
Да, думаю, так и есть: они смотрят на нее как-то иначе, но ты ничего не можешь с этим поделать. Я действительно стал обращать на это внимание больше чем раньше. Снимаясь в роли Дали (Мелкие останки), я не думал о том что кто-то это посмотрит. Это совсем другое ощущение, когда ты снимаешься в кино, которое никто не будет смотреть; ты не боишься экспериментировать.

В фильме мы столкнулись с неожиданной жестокостью. Было ли там что-то из твоего личного опыта, который ты мог использовать?
Нет. Скорее это больше касается реагирования после столкновения с (неожиданной жестокостью). Поведение после столкновения. Небольшой фрагмент был вырезан, но я помню, как после первой драки с персонажем Криса Купера, его мать сказала «Тебе нужно подать в суд на деяние полиции» а я ответил, что –то типа «За что?» Ему было вообще все равно. «Ну, хотя бы для того чтоб они извинились» а я в ответ «Я не думаю, что можно подать в суд на полицию, чтоб потребовать от Доступно только для пользователейних извинений».

Это было своего рода безразличное отношение, даже, когда его избили. Это очень похоже на меня. Смотреть назад в прошлое и жалеть о случившемся, я никогда так не делаю. То, как он проявил свою жестокость, было вполне логично. Это не противоречит допустимым нормам. Мне это очень близко. Когда у тебя приступ ярости, это становится практически неизбежно, поступить совершенно неправильно, что влечет за собой большие проблемы. Поэтому лучше держать его на цепи все время.

Много ярости было направлено против отца Тайлера, которого играл Пирс Броснан. Каково это играть с ним? И отношения с твоим настоящим отцом похожи на эти?

(смеется) Думаю, что мои отношения с отцом прямо противоположны этим. С Пирсом, как было написано, отношения сдержанные. По сценарию он был невероятно высокомерный. А сам Пирс, был похож на довольно милого парня, и он представил персонажа, как будто он не такой уж и ужасный. Он не монстр, и это полностью меняет отношения Тайлера с ним. Ты смотришь, на парня, зная, что все будут думать «Он классный», и это довольно интересно.

Этот парень, Тайлер, он не против чего не протестовал. Он нападал ( на своего отца), потому что он знал, что на него могут напасть, и он собирался оставить это впоследствии.

Пирс потрясающий. Я понятия не имел, кто будет играть эту роль, и когда (они сказали мне) я типа: «За ним трудно угнаться» Но я подумал, что он идеально подходит на эту роль.

Вам понравилась сцена драки: играть кулаками, а не словами?
Да, Мне очень понравилось. Это совсем по-другому. У меня не было подобного опыта в жизни, и возможно это повлияло в худшую сторону на эту сцену.

Тебе внушал страх Крис Купер, играя жестокого отца Элли?
Да. Я не знаю, чтобы я чувствовал, если б мне действительно пришлось с ним драться. Он бы тут же меня избил (смеется). Но, да, это было страшно. Это очень трудно быть удушенным. Очень трудно сыграть так, как будто это действительно случилось, потому что, если тебя задушили, ничего особо не происходит.

Я самостоятельно тренировался этому, до тех пор, пока мы не сняли эту сцену. Я до сих пор не знаю, какое выражение лица у удушенного.

Ты когда-нибудь дрался раньше?
Ну меня били несколько раз. Я был придурком, когда был помоложе, но это всегда были ни чем не спровоцированные бои, по крайней мере с моей стороны. Кроме того момента, когда я первый стал драться, и я хотел быть похож на киноактера, что спровоцировало многих людей побить меня.

Ты был ранен в этой самой драке
Нет, не совсем. Я только умудрился сам себя покалечить, когда после съемок сцены я взбесился из-за своей неспособности в этой драке. Ты с легкостью рвешься в бой, по окончанию которого ты полностью уничтожен своими соперниками.

Я поранился, после того как пытался в один момент напасть, но его вырезали из фильма. Я поранил себя настолько сильно, что испытывал боль плоть до окончания съемок. Это было самым глупым моментом в моей жизни (смеется)..

У тебя не возникло проблем с подражанием акценту жителей Бронкса в Нью-Йорке?
Я вырос на американских фильмах. Я учился по ним играть, в какой то степени, смотря американские фильмы чаше, чем английские, и мне в некотором роде было очень комфортно говорить с американским акцентом. Это было так обычно для меня.

В сумеречной саге ты снимаешься в основном с молодыми актерами. Помимо Эмили, актеры в этом фильме намного старше. Это как то по другому для тебя работать с актерами старшего возраста?
Да. Во многих случаях, потому что, когда ты работаешь с молодежью, это похоже на, то, как будто вы собираетесь все месте в путешествие. Все новенькое для тебя. Если же ты работаешь с опытными людьми, они более обеспокоены своей ролью и работой с самого начала, что действительно хорошо в некотором смысле. И в то же время они очень старательны.

Мы с Крисом переписали тот момент, когда мы должны были драться в обеденный перерыв. Я никогда не работал с кем-то, кто был настолько привязан к своей работе. Определенно это пошло на пользу.

Перевод, корректировка - KindHearted специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1216 | Добавил: SauLLy | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник