С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
Всего ответов: 12063

Главная » 2010 » Март » 12 » MTV: Интервью Роберта Паттинсона «MTV Radio»: ему нравится «напряженность» «Помни меня»
22:05
MTV: Интервью Роберта Паттинсона «MTV Radio»: ему нравится «напряженность» «Помни меня»

К тому времени как вы прочитаете эту статью, вероятней всего, все вы уже пол миллиона раз просмотрели первый трейлер к «Сумерки.Сага:Затмение», жадно выискивая в нем каждый взгляд красавчика Роберта Паттинсона. Но не забывайте, на этих выходных у вас появится возможность посмотреть трейлер «Затмения» на больших экранах, перед показом нового фильма РПатса «Помни меня».

Вам все-равно мало Роба? Ну, что ж, перед тем, как вы, умостившись в мягких сиденьях кинотеатров, посмотрите новый фильм нашего излюбленного вампира, предлагаем вам почитать интервью, которое Роберт Паттинсон дал нашим хорошим друзьям с «MTV Radio». В этом интервью Роберт рассказывает о том, как он играл мятежника, о том, почему он всегда задумчивый, о том, что его ранило в жизни, и почему людям так нравится бить его.

MTV: Ну и каково тебе было играть в фильме, где тебе не нужно было кусать людей?

Роберт: Я и в этом фильме кусал людей! [Смеется] Нет, я шучу. Вообще-то, во время съемок этого фильма у меня было такое ощущение, что чего-то не хватает, но с другой стороны, я был очень рад тому, что для этой роли мне не нужно было носить на себе килограммы косметики.

MTV: Что привлекло тебя в этой роли?

Роберт: Впервые я прочитал сценарий «Помни меня», еще после съемок в первом фильме саги, и мне он очень понравился. После его прочтения, я не забывал о нем. И выпал удачный случай: между съемками второго и третьего фильма «Сумеречной саги» у меня был двухмесячный перерыв, который я хотел использовать с умом, но в такой короткий период можно снять не так уж много проектов. Поэтому я начал вспоминать все сценарии маленьких фильмов, которые прочитал, и этот фильм оказался идеальным вариантом, ибо его съемки не требовали особой подготовки. К тому же, в нем было что-то весьма необычное. Этот фильм нельзя назвать типичным подростковым фильмом, и все события в нем кажутся очень реальными.

MTV: Некоторые люди говорят, что ты напоминаешь им Джеймса Дина. Как ты считаешь, он как-то повлиял на тебя?

Роберт: Я думаю, что Джеймс Дин- это тот человек, которой уже на протяжении 50 лет оказывает невероятное влияние на молодых людей, и в особенности на актеров. И мне совершенно не стыдно признать, что этот гений весьма сильно повлиял на меня.

MTV: У этого персонажа очень много схожестей с Эдвардом Калленом. Не боишься ли ты, что тебя будут выбирать исключительно по этому образу?

Роберт: Может быть я задумчив и у меня немного страдальческий вид, хм, я только осознал это. [Смеется]. Нет, вообще-то это не так. Ты делаешь маленькие шажки [от одной роли к другой]. Я всегда приблизительно знаю, как люди отреагируют на те или иные вещи. Если, например, я сыграю 160-киллограмовую женщину, то люди будет судить меня на много серьезней нежели актеров, которые играют одни и те же роли на протяжении 20-ти лет. Я не просчитываю ходы на перед, когда берусь за новые проекты, но могу сказать, что мне предстоит сделать еще многое, ибо я только начал свой путь. То, что я сейчас делаю очень интенсивно, и мне это нравится. Вот, что меня манит в моих персонажах.

MTV: В этом фильме есть момент, когда по случайности твой персонаж ввязывается в драку. Сталкивался ли ты с чем-то подобным в прошлом, и если да, смог ли ты привить Тайлеру свой опыт в этом вопросе?

Роберт: Главное даже не насилие как таковое, а реакция моего персонажа на это стечение обстоятельства…У него слишком умудрённая позиция, даже, когда он- это тот, кому вредят. Он делает нелогичные вещи, ибо обычно направляет свою жестокость, не на тех, кто этого действительно заслуживает. В этом мы немного похожи: иногда, когда у тебя наступает приступ гнева, практически постоянно ты срываешься на совершенно невинных людях, что в большинстве случаев увенчивается еще большими проблемами. Все-таки лучше держать себя в узде.

MTV: В фильме есть сцена, где ты довольно по сумасшедшему ведешь себя по отношению к маленькой девочке.

Роберт: Был один кадр, во время съемок в школе, который режиссер должен был вырезать, ибо там все указывала не только на то, что меня должны посадить в тюрьму за вандализм, но и за насилие над ребенком! Я швырнул доску со всей силы, она рухнула, и в этот момент девочка, в прямом смысле слова, на столько испугалась, что пулей вылетела из класса! После этого мне нужно было продолжать съемки, но я постоянно думал: «О, Боже, мой, да меня же арестуют!»В конечном результате, эта маленькая девочка была до смерти напугана.

MTV: Ты говорил, что тебя несколько раз избивали. Кто это делал?

Роберт: Это делали многие люди, когда я был моложе. Я был отчасти идиотом, который считал, что никого не провоцирует, ну по крайней мере, мне так всегда казалось.

MTV: Это делали школьные хулиганы?

Роберт: Нет, это было уже после школы. После того, как я занялся актерством, я начал вести себя, как актер- ну, мне казалось что так должен вести себя актер- это провоцировало очень многих людей на то, чтобы хорошенько отколотить меня.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1164 | Добавил: Mydiadema | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник