Всего ответов: 9149

Главная » 2010 » Март » 8 » Еxplore: Роберт Паттинсон: интервью с вампиром
13:36
Еxplore: Роберт Паттинсон: интервью с вампиром
Его мать была моделью; от нее Роберт Томас Паттинсон унаследовал хорошую внешность и страсть к актерскому мастерству. Паттинсон родился в мае 1986 года в Лондоне, а его отец продает авто.

Но именно мать поддержала его в выборе актерской профессии и помогла получить его первую большую роль в возрасте 15 лет – когда он сыграл милого юношу Седрика Диггори в одном из знаменитых фильмов о Гарри Поттере.

Это то кино, в котором режиссер «Сумерек» увидела его пару лет спустя. Не уверенная в том, что Паттинсон сможет воплотить Эдварда Каллена в жизнь, она увезла его с собой из Лондона в Лос-Анджелес на пробы. Была выбрана любовная сцена с девушкой, которая станет его коллегой по саге и покорит его сердце – Кристен Стюарт.

Поклонники Паттинсона, которые любят этого человека беззаветно, даже не зная его, разбиваются в лепешку, чтобы получить возможность поговорить с ним и увидеть его за пределами экрана. Он немного застенчив, умен и очень любезен со случайными знакомыми – а-ля Джонни Депп, один из актеров, которыми он восхищается. Его голубые глаза всегда улыбаются, особенно без неудобных контактных линз, которые он вынужден был носить, пока играл Эдварда в «Сумерках», «Новолунии» и грядущем фильме «Затмение». Эдвард – персонаж, сделавший Паттинсона чрезвычайно знаменитым во всем мире.

«Так много внимания. Я все еще не понимаю, почему так происходит, и я думаю, что никогда не пойму этого. Должно быть, бледная кожа очень сексуальна (он шутит). Очень трудно адекватно реагировать на тот факт, что когда девушки видят тебя, они начинают кричать и умолять тебя укусить их в шею. Ты теряешь большую часть личной жизни, но я не жалуюсь. Поймите правильно; я всего лишь пытаюсь пережить то новое обстоятельство, что я превратился в феномен, почти такой же большой, как вампир, которого я играю», - говорит он, сидя на краешке своего стула, опираясь локтями на колени и держа лицо в руках – одна из его любимых поз.

Как и Стюарт, он ходит с грязными волосами, также ставшими его торговой маркой. «Раньше я мыл их раз в неделю. Я вообще не уделял им внимания, и теперь все уверены, что я их не стригу, - говорит он, улыбаясь. – Мои волосы живут своей собственной жизнью, как глупо». Он не может вернуться в Лондон и жить там весь год, потому что он работает без остановки, и гостиницы стали его постоянным местом жительства. Его друзья говорят, что он присматривает дом в Лос-Анджелесе, чтобы жить со Стюарт. В качестве доказательств отношений между ними представляют фото, а не заявления самих актеров; поэтому, между прочим, их публицисты запрещают журналистам спрашивать звезд об этом.

Паттинсон только что закончил сниматься в третьей части вампирской саги, «Затмении», которая вновь сосредоточит на нем безумство мира после премьеры в июне. Он также снялся в напоминающей «Ромео и Джульетту» романтической драме «Помни меня», где сыграл мятежного молодого человека. Это кино о запретной любви между двумя молодыми людьми, чьи родители ненавидят друг друга. Судя по отзывам критиков, фильм помогает увидеть, что помимо сердцееда, которым он не хочет быть, Паттинсон еще и прекрасный актер.

Они наверняка посылают тебе сотни сценариев. Что заставило тебя выбрать фильм «Помни меня»?

Сценарий потрясающ, и первое, на что я смотрю – это также мой персонаж. Сначала я думал, что это будет всего лишь еще одна история. Когда я прочитал сценарий, я понял, что это драма, которая позволит мне выразить себя как актера. Я не читал «Сумерки», но все-таки Эдвард также завладел мной – особенно идея воплотиться в бессмертного существа и разделить его сомнения. Я бы не хотел стать бессмертным, но как актеру, эта сага позволяет мне быть таковым время от времени.

Ты также играл Сальвадора Дали в «Мелких останках». Чему ты научился в этом фильме?

Я начинал изображать, что рисую, когда его играл, и благодаря этому фильму я понял, как сильно я люблю живопись. И я думал, что Дали был гением; чем больше я читал о нем, тем больше его ум очаровывал меня. Я играл молодого Дали, который вернулся в Испанию из Лондона и который любит пошутить с его другом Федерико Гарсия Лорца, играющим с его чувствами, говоря ему, что он гей. Это были три изумительных месяца в Барселоне, и только другой британский актер и я знали, как говорить по-испански. Но я полюбил этот город.

Ты путешествовал до того, как на то появились связанные с промоушеном фильмов причины?

Я любил путешествовать, и это то, по чему я больше всего скучаю из моей жизни до «Сумерек». Сейчас мне нравится ездить с промоушеном фильмов в такие места, как Токио, где я могу гулять более спокойно и жить почти что нормальной жизнью. Когда я был моложе, я ездил в Берлин. Мне всегда нравилось исследовать города, посещая их клубы. Я музыкант; у меня была группа, и мне нравится эта атмосфера. Я хочу записать альбом, но когда все это поутихнет, позже. Люди на улице называют меня Эдвардом; если я выпущу альбом, они будут покупать его, думая, что поет Эдвард. Как странно!

В «Новолунии» ты появляешься в видениях Беллы. А что будет в «Затмении»?

Я не могу много сказать заранее, но это не будет похоже на предыдущие два фильма, потому что многие персонажи вступают в войну. У Тейлора [Лотнера] и у меня есть много сцен, в которых мы кажемся завидующими друг другу, и это было очень легко сыграть, потому что то, как он поработал над своим телом, невероятно. Это потрясающе. Внезапно Тейлор превратился в Джейкоба, главного героя, о котором мечтают подростки. Так или иначе, наши персонажи объединяются в фильме, чтобы спасти Беллу.

Ты в чем-то похож на своего вампира, Эдварда Каллена? Можешь ли ты понять ту страстную любовь, которую он испытывает?

Очень трудно сравнивать себя с вампиром. В чем я больше всего похож на него, так это в том, что он очень романтичный, он либо белый, либо черный, он всегда впадает в крайности. Он любит, но не может этому радоваться, потому что он боится, что его любовь убьет ее. Я думаю, что кино - это прекрасная метафора сексуального воздержания (смеется). Эдвард противоречив, как и я. Он немного мрачен, и у меня бывает депрессивное настроение. И в том, как он относится к любви, я думаю, мы похожи. Мне нравятся длительные отношения; я хочу быть с кем-то в течение десяти лет, а не десяти минут. Как и Эдвард, я очень напряженный.

Ты и Кристен стали очень знаменитыми одновременно. Вы помогали друг другу справиться с этим феноменом?

Здорово делить ощущения с кем-то, кто также пытается понять, что творится вокруг. Нелегко стать кумиром, фотографиями которого обклеены стены в комнате подростка; нет школы, которая бы подготовила тебя к этому. Кристен – прекрасная актриса; я многому у нее научился. Но в целом я думаю, что мы похожи в том, что оба хотим быть актерами, только так – мы никогда не старались быть кумирами.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1976 | Добавил: Mydiadema | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник