Как вы относитесь к Маккензи Фой в роли Рэнесми?
Всего ответов: 3470

Главная » 2010 » Март » 4 » Spin Magazine: Чери Кюрри говорит о дружбе Кристен и Дакоты, о Джоан Джетт и о «Ранэвэйс»
20:58
Spin Magazine: Чери Кюрри говорит о дружбе Кристен и Дакоты, о Джоан Джетт и о «Ранэвэйс»
Не смотря на всю рискованность нового фильма «Ранэвэйс», премьера которого состоится 19 марта этого года, он едва ли смог показать весь мучительный опыт бывшей участницы «Тhe Runaways», Чери Кюрри, которая пришла в группу в 1975 году, а в 1977 вышла из ее состава.

Фильм «Ранэвэйс» основан на книге Чери Кюрри «Неоновый Ангел», которая является расширенной версией книги о группе, которую Чери написала еще в 1989 году. В своей книге Чери описала темные стороны независимой жизнь 16-летней лос-анджелесской рок-звезды, которые включают в себя насилие, аборт, и кокаиновую зависимость, которая чуть было не закончилась фатальными последствиями.

В этом интервью Чери Кюрри говорила с SPIN.com о фильме, о своей дружбе с Джоан Джетт и о тревожных сценах с Дакотой Фаннинг (играет Чери), которых изначально не должно было быть.

- Что вы добавили в новую, расширенную версию своей книги, что отличает ее от оригинала?

Я назвала имена. Также, история, где [продюсер и менеджер группы] Ким Фоули сводил меня с [поп-звездой 70-хх] Шоном Кэссиди тоже новая. К тому же, в этой книге я более точно описала уроки сексуального воспитания от Фоули, ибо в первой версии книги издатели не осмелились оставить этот момент.

-В этой сцене Фоули перед группой занимается сексом с женщиной, для того, чтобы, как вы написали в книге, «научить вас, собаки, как трах**ся». Похоже, Фоули запомнился вам, как мерзкий тип, но Джоан Джетт, напротив, называет его «близким другом». Вас беспокоит, что он ей нравится?

Нет. Это, как синдром «избитой жены». Некоторым женщинам нравится, когда рядом с ними жестокий мужчина, вот, собственно, в отношении Фоули, я была именно такой женщиной. Мне действительно нужно было его одобрение. Знаете, год тому назад, он позвонил мне и извинился, он сказал, что, если бы у него был шанс вернуть все обратно, то он бы не относился к нам подобным образом. Он просто не знал, как справляться с 15 летними девушками. В каком-то извращенно-сумасшедшем смысле, он все же любил нас

-Невозможно даже представить, что в наше время может появиться группа, у которой будет столько же «свободы», какая была у «Runaways». Сейчас люди начинают биться в истерике, просто увидев вызывающие фотографии Майли Сайрус. Хотели бы вы, чтобы в свое время вас больше контролировали?

Ну, я не думаю, что при таких обстоятельствах группа «Runaways» вообще появилась бы. Наша группа стала вехой в истории музыки. Слава Богу, у нас были родители, которые немного приструнили нас, знаете, будь я мамой 19-летней девушки, я бы не позволила этому случиться. Но мы стали легендами, которые вошли в историю. Так, что в этой ситуации есть не только плохая сторона.

-Какова была ваша первая реакция, когда вы увидели фильм?

Я была ошеломлена. Когда я впервые увидела фильм, то моя первая реакция была: «Ну, это все неверно» и «Подождите, все же было совершенно по-другому». Потом мы с Джоан посмотрели фильм еще разок, и уже тогда мы обе подумали : «Ого, это очень хорошо». Просто нужно было время, чтобы добраться до сути , осмыслить все. Я подумала, что игра актеров была великолепна. Я очень рада, что Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг являются хорошими друзьями, ибо дружба между мной и Джоан была невероятно важным элементом этого кино.

-В кино у твоего персонажа есть некие проблемы с исполнением песни «Cherry Bomb», особенно, строчек : «берите меня, хватайте меня, пока не обожжетесь сами». Была ли ты действительно такой наивной?

Определенно нет. У меня совершенно не было проблем с исполнением этих строк. Понимаете, создателям фильма дали в руки очень много привилегий. Если вы прочтете книгу, то узнаете, что парень моей сестры изнасиловал меня, лишив меня девственности. Вот почему я была так зла, вот почему я обрезала волосы, дабы выглядеть как Дэвид Боуи. Мне действительно казалось, что это очень важная деталь. А вот создателям фильма так не показалось. Они не хотели, чтобы персонаж Чери теряла свою невинность так рано.

-В введении книги Джоан пишет, что у вас «талант оказываться в драматических ситуациях». Чувствуете ли вы, что это умоляет хоть часть того «травмирующего» опыта, который вам пришлось пережить?

Я была тронута тем, что она написала. Она сказала, что книга открыла ей глаза на некоторые вещи, которые мне пришлось пройти, о которых она и не догадывалась. В этом-то и прелесть этого фильма и всего, что сейчас происходит: Джоан и я действительно начинаем заново узнавать друг друга. Это так забавно, ибо сейчас выплыло то, что после моего ухода Джоан была невероятно зла на меня из-за этого, а я то в то время думала, что она мечтает избавиться от меня. Мы ведь не разговаривали с ней с тех пор, как я ушла их группы, и все это время оставались какие-то недосказанности, но сейчас все наладилось, мы все выяснили, и мы , признаться, очень жалеем, что не поговорили раньше.

-Будучи исполнительным продюсером, Джоан активно вовлечена в фильм. Чувствуете ли вы что она больше протекционирует наследство «Runaways», нежели вы?

Конечно. «Ранэвэйс»- это творение Джоан. Она собирается получить прибыль от этого проекта. Но, в то же время, я могу заверить вас, что все, что связано с этой группой невероятно важно для меня. В этой группе, мы отчаянно боролись и прошли через настоящий ад.

-Бывшая гитаристка ««Runaways»», Лита Форд, дала ясно понять, что она не имеет никакого отношения к этому фильму и, что она этим огорчена. Какие у вас мысли по этому поводу?

Лите некого винить в этом, кроме самой себя. Джоан предлагала ей участвовать в этом проекте, и, если бы Лита тогда согласилась, то это было бы совершенно другое кино. Но нельзя выжать кровь из камня [прим. переводчика: это английская пословица, в русском языке есть аналог: «из стекла бриллиант не сделаешь»], и в этом вся Лита.

-В книге не описаны ваши физические отношения с Джоан, но в фильме у ваших персонажей есть сцены с поцелуями. Не почитали ли вы это немного эксплуатационным?

Возможно, сначала, я бы именно так и подумала. Но нет, это ведь правда. Для того, чтобы судить об этом, нужно вернуться в середину 70-хх, поймите, тогда Девид Боуи объявил о своей бисексуальности, Элтон Джон тоже признал, что он гомосексуалист, и это было очень интригующе. Мы экспериментировали. Мы не были влюблены друг в друга. Мы просто веселились. Мне нравится, что это показано в фильме. Так много детей, проходя через тоже самое, чувствуют вину за это. Я хочу, чтобы они знали, что в этом нет ничего дурного.

-Что такое искусство вырезания фигур бензопилой, и как вы начали этим заниматься?

Хм, искусство вырезания бензопилой- это когда ты берешь бревно и вырезаешь из него разные фигурки, там, русалку, собаку, медведя, ну или других персонажей. В 90-хх гг. в Малибу я увидела, как люди занимаются этим, и просто не смога выбросить это из головы. Когда я начала этим заниматься, то поняла, что это на много тяжелее, нежели я себе представляла. Это очень опасно. Вот совсем недавно умер один мастер, во время работы он перерезал себе артерию. Но мне нравится этим заниматься.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2156 | Добавил: Bub04ka | Теги: Дакота Фаннинг, Кристен Стюарт | | Источник