Всего ответов: 9657

Главная » 2010 » Март » 4 » TeenHollywood: Новый роман Роберта Паттинсона
16:16
TeenHollywood: Новый роман Роберта Паттинсона
Между выходами фильмов «сумеречной» серии Роберт Паттинсон пробует себя в других ролях, более сложных для него. Сюжет не имеет значения – главное, чтобы персонаж был выразительным!

Сейчас, в Нью-Йорке, Роб рассказывает нам о своем персонаже из новой мелодрамы «Помни меня». Тайлер, студент Нью-йоркского университета, пытается справиться с потерей в своей семье. И он встречает девушку, в отношениях с которой он воплощает свою потребность вырасти, наконец, и стать полноценной личностью. Он вполне допускает, что «был немного идиотом», когда был моложе, и его частенько хотели поколотить за его «актерскую» чванливость.

Роберт признался, что был знаком со многими проблемными подростками, и, кажется, действительно может понять их.

Партнерша Роба по съемкам, героиня «Lost» Эмили де Равин была впечатлена его игрой, она сказала, что «Роберт добавил много сложных деталей к характеру своего персонажа. Я спросила его «Как ты с этим справляешься?». Одна из этих деталей – это то, как Роб буквально ударил себя от разочарования прямо перед камерой, но этот момент, к сожалению, из фильма вырезали.

Актер говорит, что ждал с нетерпением, когда он будет наконец играть без «вампирского» макияжа, правда он признается, что огромные толпы поклонников, которые сопровождали его по всему Нью-Йорку просто «сводили его с ума». Позже он просто научился не обращать на них внимание и сконцентрировался на своем персонаже. Когда его спросили, не боится ли он постоянно играть погруженных в размышления о смысле жизни, обеспокоенных всем и вся парней, Роб отшутился в ответ: «А может быть я и есть погруженный в раздумья и ранимый!»

TeenHollywood: Необычно ли для тебя было сниматься в фильме, где тебе не пришлось никого кусать?

Роб Паттинсон: О, я покусал бы только за этот вопрос (смеется). Нет, совсем нет. Все по-другому. Мне казалось, что чего-то не хватает. Это классно. Я испытал огромное облегчение без тонны макияжа на лице.

TeenHollywood: Что привлекло тебя в Тайлере в этой картине?

Роб Паттинсон: Я прочитал сценарий сразу после окончания съемок первого фильма «Сумерек» и мне очень понравилось. Я всегда мечтал о чем-то подобном, и возможность осуществить свою мечту представилась в перерыве между выходом второй и третьей частей. Времени было совсем немного, как раз для одной картины. Я пытался вспомнить все, что прочитал, но это было просто супер. Мне совсем не требовалось время для подготовки, это было необычно. Фильм не подходит под классическое определение подросткового кино. Я даже и не рассматривал сценарий с этой точки зрения. Но персонаж показался мне довольно реалистичным, как раз для меня. Я ощутил связь с Тайлером, и не совсем понимаю почему (смеется).

TeenHollywood: У твоего героя очень много злости на своих родителей. Это мучит его. Ты сталкивался сам с чем-то подобным?

Роберт Паттинсон: (смеется) Не совсем. Но в то же время, я специально разговаривал с актерами, которые играли роль родителей Тайлера. Я знал много проблемных подростков, и все они говорили «Я не знаю в чем его проблема». Их семьи очень хорошие, поддерживают их, и они не знают все этих проблем. Но у тебя внутри огромное количество энергии, и ты не знаешь, куда ее направить. Я думаю, что основная причина проблем с отцом и его мачехой, это то, что его настоящая мать не достаточно сильна для того, чтобы Доступно только для пользователейвоспринимать вещи такими, какими они есть. Если он вдруг начнет давить на нее, она сломается. Его отец, Чарльз, боец по натуре, так что он пытается воевать с ним. Но я не думаю, что у меня были какие-то проблемы в этом отношении.

TeenHollywood: На экране твои отношения с младшей сестрой, роль которой играет Руби Джерринс, выглядят очень естественно. Ты можешь рассказать о ней и о том, как эти отношения создавались?

Роберт Паттинсон: Да. Она классная. Прямо с первого дня нам было очень легко общаться. Я помню, как мы сидели с Алленом, Эмили и Руби и разговаривали об отношениях. И я спросил у нее, просто из вежливости, что она думает о (своей героине) Каролине. И она ответила: «Ну хорошо», и выдала целую речь, не очень приятную, о характере своего персонажа, и я подумал «Ой, хорошо. Больше не буду ее об этом спрашивать» (смеется). Но Руби потрясающе и легко импровизирует. Она не была слишком «актрисой», за что она мне и понравилась. Я просто работал с ней, и мне не о чем было волноваться. Было очень интересно наблюдать за ее игрой.

TeenHollywood: Твоя игра в роли студента Нью-Йоркского университета в его квартире и в разных других местах очень естественна. Ты действительно побывал там?

Роберт Паттинсон: Мне всегда тогда казалось, что я нахожусь в типичной квартире студента Университета Нью-Йорка (ух ты!). Он жил в East Village, в действительно симпатичной квартирке, правда там был небольшой беспорядок, но мне всегда казалось, то это не смертельно. Она выглядела на миллион долларов (для меня). Но это помогло. Перед тем, как я приехал в Нью-Йорк мне казалось, что будет очень просто побродить по городу, почувствовать его. Но куда бы я ни пошел, все превращалось в конце концов в цирк какой-то (смеется). Но это действительно помогло. Особенно мне понравились съемки в Нью-Йоркском Университете. Я знал несколько людей, которые учились там, так что уже легче. Почему-то когда смотришь фильмы из разряда «в колледже», всегда кажется что «это не на самом деле». Может быть. Я не имею ни малейшего представления (смеется).

TeenHollywood: Было ли тяжело сжиться со своим персонажем на фоне повального фанатского сумасшествия в Нью-Йорке во время съемок?

Роберт Паттинсон: Поначалу да. Мы уже отсняли половину, когда я прозрел. Я не знаю, что случилось, но я просто научился не обращать внимания на это. Но сначала это просто сводило меня с ума, особенно когда одновременно ты играешь персонажа, который постоянно находится в поиске себя. Я даже не мог поднять глаз, потому что меня слепили вспышки фотоаппаратов отовсюду. Но я не мог ни улыбаться, ни вести себя нормально.

TeenHollywood: Говорят, что ты похож на Джеймса Дина (прим. пер. – американский актер). Что ты думаешь по этому поводу?

Роберт Паттинсон:Я не думаю, что это плохо. Правда? Я имею ввиду, это было бы классно. Я не знаю, что говорят, но я думаю, что Джемс Дин был очень популярен среди молодежи, особенно среди актеров. И последние пятьдесят лет я не стесняюсь сказать: «Да, на меня он повлиял очень сильно».

TeenHollywood: Это персонаж чем-то похож на Эдварда Калена. Ты не беспокоишься о том, будешь играть типичного погруженного в размышления и ранимого героя?

Роберт Паттинсон: А может быть я и есть погруженный в раздумья и ранимый! Я сейчас подумаю. Не-а, нет. Я всегда понимаю, как другие люди смотрят на что-либо. Если бы мне пришлось играть роль, ну я не знаю, 400-фунтовой женщины, люди наверняка резко осудили это. Участие во всех моих проектах похожи на первые шаги маленького ребенка. То, над чем я работаю сейчас («Милый друг») радикально отличается в некотором роде, но в то же время мой персонаж обладает незаурядным сильным характером. Это то, что мне нравится.

TeenHollywood: Не воспринимают ли на тебя по-другому после «Сумеречных» фильмов?

Роберт Паттинсон: Да, бывает. Но мне кажется, что я ничего не могу с этим поделать. Я принимаю это в расчет больше, чем раньше. Играя Дали («Мелкие Останки»), я даже не думал, что кто-то будет смотреть этот фильм. Я смело экспериментировал, так как был уверен, что этого никто не увидит.

TeenHollywood: Как тебе кажется, ты вложил всего себя в роль в «Помни меня»?

Роберт Паттинсон: Я не знаю. Я не знаю что такое «весь я». Я чувствовал постоянную связь со своим персонажем, как только прочел сценарий.

TeenHollywood: В этом фильме мы увидели несколько сцен с драками. Было ли что-нибудь в твоем прошлом, что могла здесь тебе помочь?

Роберт Паттинсон: Нет. Это касается больше реакции после (драк). Как он выходил из этих ситуаций. Небольшие сцены были вырезаны, но я помню, как после драки с героем Криса Купера, его мать сказала, что «нужно поставить в известность полицию», а я подумал типа «Зачем?». Ему на самом деле было все равно. «Ну хорошо, по крайней мере надо извиниться», а я - «ну за извинением не надо обращаться в полицию». Это было отношение человека умудренного опытом, даже если ему и причинили вред. Я похож в этом отношении. Даже оглядываясь в прошлое, я не делал этого. Даже то, как его обозленность прорывается наружу, есть своя алогичность. Это не противоречит установленным правилам. Мне это нравится. Когда тебя охватывает приступ ярости, вся она неизбежно выплескивается не на того, кого нужно, это вызывает много проблем. Так что лучше держать все в себе.

TeenHollywood: Твой персонаж очень зол на своего отца, которого играет Пирс Броснан. Каково было играть с ним? Были ли похожими твои отношения со своим отцом?

Роберт Паттинсон: (смеется). Я думаю, что мои отношения с отцом были как раз полной противоположностью. С Пирсом эта часть фильма была полностью под контролем. По сценарию отец очень высокомерен. Но Пирс, на самом деле, очень классный парень, он сыграл своего персонажа как «он не ужасный человек, он не монстр», что изменило отношение Тайлера к нему. Ты смотришь на парня и знаешь, что все зрители подумают, что «с ним все в порядке», это интересно. Тайлер восстает против «ничего». Ты бросаешься в бой просто потому, что должен, но Пирс просто великолепен. Я не имел понятия о том, кто будет играть эту роль и когда я узнал, я подумал «мне будет сложно угнаться за ним». Но я думаю, он мне помог с этим справиться.

TeenHollywood: Тебе понравились эпизоды с драками, когда приходилось работать кулаками, а не словами?

Роберт Паттинсон: Да, очень. Я никогда не делал ничего подобного. Своего рода катарсис для меня.

TeenHollywood: Не пугала игра с Крисом Купером, жесткого отца героини Эмили?

Роберт Паттинсон: Да, я не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы мне пришлось с ним драться. Он бы меня точно поколотил (смеется). Но да, это немного пугало. Но было гораздо сложнее играть наши размолвки, так как на самом деле все было отлично. Надо было находиться в подавленном состоянии на пустом месте. Я экспериментировал, пока мы не сняли этот эпизод. Я до сих пор не знаю, какую скорчить рожу, чтобы выглядеть подавленным.

TeenHollywood: Ты когда либо дрался раньше?

Роберт Паттинсон: Да, меня побили пару раз. Я вел себя как идиот, когда был моложе. Я этого не замечал, но после того как первый раз снялся в кино, я вел себя как «АКТЕР», на что некоторые отреагировали не совсем так как я ожидал – меня побили.

TeenHollywood: Ты не был травмирован во время съемок?
Роберт Паттинсон: Нет, совсем нет. Было только один раз, но я тогда ударил сам себя, когда просто взбесился от своей беспомощности в одной из драк. Ты сам нарываешься, и в конце тебя же и побили. Вот я и врезал сам себе. Этот эпизод вырезали. Мне было довольно больно, это было самым глупым из того, что я делал (смеется).

TeenHollywood: Когда ты в бешенство вошел в класс, твоя молодая партнерша по съемкам была напугана.

Роберт Паттинсон: Это был один из эпизодов, который надо было вырезать. Меня надо было посадить за вандализм и оскорбление детей, потому что я перевернул парту, и она просто вылетела из комнаты (смеется). Следующим эпизодом должно было стать то, что меня, о Господи, арестовывают за это. Это было классно. Она выглядела испуганной потом, это было прикольно.

TeenHollywood: Были ли проблемы с нью-йоркским акцентом?

Роберт Паттинсон: Я вырос на американских фильмах. Они в какой-то степени научили меня актерскому мастерству. Поэтому мне более привычно говорить с американским акцентом.

TeenHollywood: В «Сумеречной саге» ты работаешь со многими актерами, которые младше меня. Тут, кроме Эмили, все старше. Каково это?

Роберт Паттинсон: Ну, это, конечно совсем по-другому. Когда ты работаешь с более молодыми ребятами, вы как-будто едете путешествовать вместе. Открываешь для себя много нового. При работе, с более опытными актерами, они в самом начале ясно дают понять, что они конкретно хотят увидеть. И это, в некотором отношении, хорошо. Но в то же время они очень требовательны. Мы с Крисом переписывали сцену нашей с ним драки во время ланча непосредственно перед съемками. Я раньше никогда не работал с актерами, которые ни на шаг не отступят от своих убеждений. В любом случае это действительно классно.

Перевод, корректировка - Vishna специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1665 | Добавил: SauLLy | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник