Ради чего вы заходите на этот сайт?
Всего ответов: 3527

Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » "Следим за «Сумерками»: Интервью с Келланом Латцем для Vanity Fair"
01:03
"Следим за «Сумерками»: Интервью с Келланом Латцем для Vanity Fair"
Келлан ЛатсВсё ближе и ближе релиз «Новолуния», и vanityfair.com хочет держать вас в курсе всех «вампирских» дел. После интервью с Питером Фасинелли (исполнителем роли доктора Каллена), мне удалось недавно поговорить с ещё одним членом семьи Калленов Келланом Латцем (Эмметом), в то время пока он был в Ванкувере на съёмках следующей части Саги – «Затмение». Во время подготовки к съёмкам кульминационной сцены, в которой семья Калленов наводит во всём порядок, Келлан поговорил со мной о пристрастии актерского состава к чтению, об удалённых сценах, и о своей роли в надвигающемся римэйке классического фильма ужасов «Кошмар на улице вязов».
- В данный момент у тебя перерыв в работе. Чем ты любишь заниматься в свободное время?
- Я люблю читать. У меня есть Kindle (прим. переводчика: платформа для чтения электронных книг), и очень удобно, когда ты можешь загрузить книги, которые советуют люди. Роб читает всё время, и может посоветовать уйму отличных книг, то же самое можно сказать о Джэксоне и Кристен. ЗдОрово иметь возможность загружать книги, когда у тебя есть свободное время. У меня есть почти 8 часов для чтения в день. Я успел прочесть огромное количество книг, это просто поразительно. В последнее время я увлёкся Розеттским камнем, начал изучать французский.
- Какие книги ты читаешь сейчас?
- В данный момент я читаю «Письма с Земли» Марка Твена. Ещё я как-то работал вместе с Джессикой Бединджер в фильме «Бунтарка», она была режиссером этого фильма, так вот она недавно написала свой первый роман – «Семь лучей». Мне посчастливилось стать обладателем сигнального экземпляра, и это восхитительная работа.
- Какие бы книги, из тех, что тебе порекомендовали твои коллеги, ты бы посоветовал почитать другим?
- [обращается к Джэксону Рэтбоуну, который также находится в комнате] Джэксон, как там называется эта книга, которую ты мне посоветовал? «Вне тихой планеты» Клайва Льюиса, которую я собираюсь читать следующей. А Джэксон сейчас читает «Письма с Земли» на моём Kindle.
- Назови хотя бы одно изменение в твоей жизни с момента выхода «Сумерек»?
- Я никогда в жизни не был так занят. На моём личном счётчике полётов уже столько километров, что мне кажется, я уже могу бесплатно путешествовать по миру. Я летал каждые выходные до Лос-Анджелеса повидать свою собаку. Мне конечно очень повезло с работой, но все мои съёмки проходят за пределами Лос-Анджелеса, поэтому у меня выдаётся совсем не так уж много времени, чтобы уидеться с любовью всей моей жизни – с моим щеночком. (правда, она не такой уж щенок – ей 5 лет, но она мне очень дорога). Также нам приходится очень часто иметь дело с прессой – мне нравится устраивать встречи и собрания со своими поклонниками. Ноябрь будет просто сумасшедшим: каждый день перелёты, посадки, выход на публику, вылет в тот же вечер в другой город… Просто американские горки.
- Ребят, как же вы с этим справляетесь?
- У нас у каждого есть свои способы отвлечься. Роб и Джэксон повсюду носят с собой свои гитары. Пока у нас есть такие отвлечения, в которых ты можешь просто раствориться и быть нормальным, чувствовать себя самим собой, взять свой iPod или любимые книги, и просто заняться тем, чем бы занялся, не будь «Сумерек» - так вот пока мы можем этим заняться, мы остаемся теми, кто мы есть. С одной стороны мы оказались избранными для этой работы, но в то же время мы обыкновенные, скромные люди.
- Тебе не кажется, что вы, будучи командой, начинаете всё больше друг от друга зависеть?
- Да, определенно. Это как раз один из тех моментов, в котором мы являемся почти семьей, особенно учитывая то, через что нам сейчас приходится пройти. Мы все пустились в это безумное сказочное приключение, став актерами «Сумерек», и здОрово, что мы можем друг на друга положиться. Мы все очень дружим, это классно, ведь мы можем пойти пообедать вместе, отлично провести время, расслабиться, поиграть в игры, сходить на концерт. Недавно вот выступали Kings of Leon и Jason Mraz… Здорово исчезнуть иногда на время и потусить вместе. У каждого из нас есть друзья дома, в родном городе, и мы иногда пытаемся привезти их сюда к себе, чтобы провести вместе время. Но в реальности это не всегда так уж легко осуществить, поэтому здорово, когда ты можешь рассчитывать на своих коллег. Этим и замечателен этот проект – мы надеемся, что будем в том же составе ещё сниматься в продолжении этой истории, и чтобы нам никогда не пришлось попрощаться друг с другом, как если бы мы снимались в других проектах. Пока мы говорим при расставании «скоро увидимся», или «увидимся в Лос-Анджелесе». Мы начинаем с того момента, на котором остановились.
- Как Каллены настраиваются на рабочий лад перед съёмками сцены?
- У нас всё прописано. Мы прорабатываем каждую деталь на репетициях, перед тем как отснять что-то. Когда включается мотор, мы как бы Доступно только для пользователейпереводим всё в шутку, а во время репетиций мы начинаем шутить в полную силу и смешим друг друга. Поднимаем настроение. В этот раз в «Новолунии» удалённые сцены обещают быть просто сногсшибательными.
- А что – будут удалённые сцены?
- Будем надеяться. Наверно, их даже больше, чем тех, что вошли в фильм.
- Съёмка каких сцен приносила наибольшее удовольствие?
- Вообще, сцены, в которых участвуют Каллены, просто грандиозны и потрясающи. Они максимально приближены к книжным. Сцены, где мы – Каллены, принимаем участие, например сцена празднования Дня рождения, произведут неизгладимое впечатление на аудиторию, у всех зрителей будет полное ощущение присутствия. Все эти сцены мне очень нравятся, в особенности сцена на Дне рождении, в которой Джэксон становится одержим жаждой.
- Ты уже видел «Новолуние»?
- Да, мне очень понравилось. Крис Вайц проделал великолепную работу, и мне очень понравились оборотни. С их участием в фильме столько экшена, а он для меня просто как наркотик. В общем оборотни получились на славу. Тэйлор просто восхитителен. Он просто кинозвезда. Из-за него поклонники будут пересматривать фильм снова и снова.
- А как тебе твоя популярность у фанатов, которые уже ждут не дождутся выхода фильма?
- ЗдОрово играть этих персонажей, вдыхать в них жизнь, и видеть, как поклонники принимают нас. Прям даже как-то неловко, когда поклонники тратят столько денег, чтобы придти и посмотреть на нас, и здорово давать им хотя бы частицу того, что они поручили нам сделать. Нам безумно повезло с фанатами. Мне всегда доставляет огромное удовольствие разговаривать с ними о том, как они относятся к персонажам истории. А вот, взять, например, моих маму и сестру – это же просто поразительно, как книги сближают матерей и дочерей. Это путешествие, в которое они все вместе могут пуститься. Потом они могут привлечь мужей, братьев, и тогда все устремятся в это магическое событие.
- Твои мама и сестра большие поклонницы Саги?
- Ещё какие. Моя сестра теперь одна из самых популярных девушек в школе, потому что её брат снимается в «Сумерках» [смеётся], и она всегда рассказывает всякие истории обо мне, которые порой очень забавные. В общем, это правда мечта любого актера – быть частью этого. Это открыло много дверей.
- Что касается твоей карьеры: ты же недавно закончил работу в римэйке «Кошмар на улице вязов». Как всё прошло?
- Мне ооооочень нравится этот фильм. И я просто горжусь быть его частью. Это же Фредди! Это один из персонажей, которые пугали меня с детства. Джейсон [из «Пятницы 13-ое»] никогда не был для меня страшен; Чаки [«Детские игры»] не пугал меня. Но Фредди – это что-то. Это даже скорее психологический триллер.
- Поднимется ли римэйк фильма на новый уровень?
- Конечно. Здорово, что все эти великие старые фильмы вновь возвращаются. Для моего поколения – 10 лет назад, когда оно вышло – это было реально страшное кино. Я думаю, что теперь оно должно стать в 10 раз страшнее, чтобы новое поколение испугалось, в наши-то дни. Сегодня смотрят «Паранормальное явление» - это новый вид ужастиков – так вот в них необходимо выйти за рамки, чтобы зритель почувствовал страх. «Кошмар на улице вязов» как раз это и собирается сделать – выйти за рамки. Это отличный римэйк, с отличными актерами, режиссерами и продюсерами…
- А Джеки Эрл Хэйли в роли Фредди – это же потрясающе.
- Джеки отличный человек. Работать с ним – большая честь. Я даже был его большим поклонником одно время.
- Итак, прежде чем ты уйдёшь, давай сыграем в игру слов. Я называю тебе имя одного из твоих коллег, а ты описываешь его или её одним словом. Начнём с Джексона Рэтбоуна [«Джаспер Хэйл»].
- О, загадочный.
- Никки Рид [«Розали Хэйл»]
- Изящная.
- Элизабет Ризер ["Эсми Каллен"]
- Красивая.
- Питер Фасинелли ["доктор Карлайл Каллен"]
- Балагур.
- Тебе интересно, как он тебя описал?
- Тупица. Ну или что-нибудь связанное с придумыванием шуток.
- Он назвал тебя «дурнем».
- «Дурень!» [смеётся]
- Хорошо, как на счёт Эшли Грин? ["Элис Каллен"]
- Лучший друг.
- Кристен Стюарт ["Бэлла"]
- Авантюрная.
- Тэйлор Лотнер ["Джейкоб"]
- Как брат.
- Роб Пэттинсон ["Эдвард"]
- Безмерно одарённый и талантливый. Это всё можно в одно слово, через дефис.

Перевод, корректировка - never_worrying специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1165 | Добавил: SauLLy | Теги: Келлан Латц | | Источник