Запечатление – счастье или проклятье?
Всего ответов: 6785

Главная » 2009 » Август » 26 » Тэйлор Лотнер: "Я совершенно не был фанатом ни вампиров, ни оборотней"
19:43
Тэйлор Лотнер: "Я совершенно не был фанатом ни вампиров, ни оборотней"
nullТэйлор Лотнер вырос в Мичигане и Лос-Анджелесе, юная звезда восточных единоборств, который в возрасте 12 лет стал актером в благоприятных условиях кинематографической семьи в фильме «Приключения Шаркбоя и Лавы». Он с воодушевлением рассказал о съемках «Новолуния», езде по грязи на велосипеде, своем новом наборе мышц и о том, как играл сексуальную напряженность.

Майкл Мартин: Что ты думаешь по поводу феномена «Сумерек»?

Тэйлор Лотнер: Это очень странная вещь. Никто на самом деле не предвидел этого. То есть, мы знали, что снимаем фильм по очень популярной книге, но мы не догадывались, насколько он будет успешным. Когда он вышел, он взорвался, и это было не то, чего кто-то из нас ожидал. В случае со съемками «Новолуния» все совсем по-другому, чем с первым фильмом, потому что на этот раз мы знаем, во что ввязываемся.

Майкл Мартин: Разделяешь ли ты все ожидания?

Тэйлор Лотнер: Я так не думаю. Это возлагает на нас больший груз ответственности, чем раньше. Но по большей части, все-таки это была ударная волна.

Майкл Мартин: Так что же предстоит Джейкобу?

Тэйлор Лотнер: Он сильно отличается от того, каким был раньше. Он меняется посередине истории, в первой половине он – Джейкоб из «Сумерек». Я ношу парик. Мой персонаж – очень нескладный, общительный и дружелюбный. Когда он превращается в оборотня, он становится совершенно другим. Словно бы я играл раздвоение личности. А это довольно сложно, потому что мне приходилось играть Джейкоба до и после трансформации в один и тот же съемочный день.

Майкл Мартин: Соответствует ли замысел фильма замыслу книги?

Тэйлор Лотнер: Самое классное в фильмах – то, что мы очень верны книгам, и было бы глупо делать наоборот, потому что книги – именно то, что хотят увидеть поклонники. Теперь там есть элементы боевика, которые мне очень нравятся, и оборотни. Там не просто вампиры. Там шайка оборотней.

Майкл Мартин: Каково это – стать оборотнем?

Тэйлор Лотнер: Я думаю, самое важное, что происходит с Джейкобом – это то, что до трансформации он неуклюжий. Он спотыкается на ровном месте. Как только он трансформируется, он становится очень проворным. В один момент он бросается через окно к Белле и приземляется у ее ног, и тогда Белла впервые понимает, что это другой Джейкоб: он никогда не был таким юрким. Мне очень понравилось раскрывать эту его сторону. Досада в том, что когда он становится волком, это уже не совсем я. Когда он играет в классных сценах с дракой, он трансформирован в компьютерную модель.

Майкл Мартин: Тебе пришлось набрать вес для роли.

Тэйлор Лотнер: Точно. Как только я закончил сниматься в «Сумерках», я знал, что с этого момента нужно начинать работать над собой, нельзя было ждать чего-то. В день, когда я закончил с «Сумерками», я пришел домой и начал набирать массу. В «Новолунии» я вешу на 30 фунтов больше, чем в «Сумерках».

Майкл Мартин: Не кажется ли тебе, что ты ходишь в чужом теле?

Тэйлор Лотнер: Совершенно не кажется. Я не заметил большой перемены. Тем не менее, я вырос из многих своих вещей. Я перешел с мужского размера S на мужской L.

Майкл Мартин: На тебя теперь стали больше оборачиваться?

Тэйлор Лотнер: Я не знаю. Мне нужно обращать на это больше внимания. Я надеюсь, что да.

Майкл Мартин: Каким был твой режим тренировок?

Тэйлор Лотнер: Я занимался в спортзале пять дней в неделю, по два часа в день. В какой-то момент я даже ходил семь дней подряд. Я набрал большой вес, после чего я начал его внезапно терять. Я забеспокоился. Оказалось, я перенапрягаюсь. Мой тренер сказал мне, что я не могу вспотеть, потому что сжигаю больше калорий, чем получаю. Самым сложным для меня было питание. В какой-то момент мне приходилось запихивать в себя как можно больше еды, чтобы набрать калории. Мой тренер хотел, чтобы я питался шесть раз в день и не проводил более двух часов без еды. Если бы я пропустил в какой-то день прием пищи, я бы сбросил несколько фунтов.

Майкл Мартин: Поклонники «Сумерек» – такие пылкие, какими кажутся?

Тэйлор Лотнер: Они очень пылкие, но здорово то, что они такие преданные и страстные. Они – причина, по которой мы здесь, и снимаем этот сиквел. Поэтому я благодарен поклонникам. Мне нравится встречаться с ними. Но, да, они довольно пылкие. Иногда это становится чересчур.

Майкл Мартин: Они кричат и рвут на себе одежду?

Тэйлор Лотнер: Мы встречали много разных поклонников: крикунов, которые попадаются довольно часто, неровно дышащих, у которых останавливается дыхание, и приходится им вызывать врача. Мы определенно насмотрелись на страсти.

Майкл Мартин: Каково это – быть объектом такого поклонения?

Тэйлор Лотнер: Я даже не знаю. Я не знаю, действительно ли меня это хотя бы затронуло. Они просто страстно любят серию и героев, и нам в достаточной степени повезло стать частью всего этого. Я не думаю, что это сильно связано со мной лично, это скорее потому, что я играю любимого Джейкоба Блэка.

Майкл Мартин: Был ли ты поклонником «Сумерек» раньше?

Тэйлор Лотнер: Я совершенно не был фанатом ни вампиров, ни оборотней. Я никогда даже и не слышал об этой серии. Я пришел на прослушивание на роль, и как только получил ее, начал читать книги. Я не люблю читать, но я по-настоящему ими увлекся.

Майкл Мартин: Проводишь ли ты свободное время с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт?

Тэйлор Лотнер: Все актеры из съемочной группы очень близки. Было бы сложно играть наших персонажей, если бы это было не так. Это любовный треугольник, и нам нужно понимать друг друга. Поэтому тот факт, что мы близки, и можем поговорить на репетициях, а если мы где-то ужинаем, мы просто можем спонтанно заговорить о сцене, которую будем снимать на следующий день… Если бы мы не могли делать это, я не знаю, что было бы.

Майкл Мартин: Что предстоит этому любовному треугольнику?

Тэйлор Лотнер: В «Сумерках» разворачиваются отношения Беллы и Эдварда. В «Новолунии» Эдвард уходит, и Белле нужен кто-то, кто вытащит ее из депрессии, которую она переживает, поэтому она обращается к лучшему другу, Джейкобу. Похоже, что их дружба может зайти дальше. Белла очень смущена. Джейкоб не хочет ничего, кроме как быть больше чем друзьями. Он хочет, чтобы Эдвард ушел оттуда, чтобы он смог получить добычу.

Майкл Мартин: Образно говоря…

Тэйлор Лотнер: Да. Белла разрывается. Она все еще влюблена в Эдварда, но ей вроде бы нравится Джейкоб тоже. Когда я читал книги, мне было жалко Джейкоба, потому что он не может получить то, чего хочет. Я понимаю боль Джейкоба, но и боль Беллы, – как она смущена и разрывается между двумя.

Майкл Мартин: Ты понимаешь это в силу личного опыта?

Тэйлор Лотнер: В силу вхождения в роль и окружения этих по-настоящему талантливых актеров.

Майкл Мартин: Чем бы ты хотел заняться потом?

Тэйлор Лотнер: Я обожаю боевики. Я бы с удовольствием снялся в боевике-драме. Я всегда стараюсь придать своему персонажу нечто, присущее для жанра боевика.

Майкл Мартин: Будет ли снят третий фильм из серии «Сумерки», и участвуешь ли ты в нем?

Тэйлор Лотнер: Да. Мы пока все сосредоточены на «Новолунии», но мы помним об этом.

Майкл Мартин: Чем бы ты занялся, если бы не был актером?

Тэйлор Лотнер: Я всегда занимался спортом, когда был младше. Я играл в футбол и бейсбол восемь лет. Я обожал футбол. Так что, возможно, я бы занимался каким-нибудь видом спорта. Я также обожал писать и работать режиссером. Так что и этого я не исключаю в будущем. Я бы с удовольствием втянулся в это.

Майкл Мартин: Ты хочешь стать сценаристом?

Тэйлор Лотнер: Возможно. Сейчас я актер. Но я рассмотрю такую возможность в будущем.

Майкл Мартин: У тебя есть время.

Тэйлор Лотнер: Да, у меня еще несколько лет впереди.