Я только что с премьеры!!!Вау, это просто супер.Я в полном восторге, 4 раза слёзы пускала...фильм просто обалденный.Сходить советую)Оправдал ожидания 1000% Ощущения времени и пространства исчезли, актёры молодцы.Только восторг, все мысли путаются. Очень соответствует книге, за исключением мелких деталей. Но так даже лучше. Советую сходить! Кстати нам повезло ходили на первый сеанс в зале были только мы с мужем, эксклюзивный просмотр за 140руб. Может ещё завтра сходить? Хочу чтоб фильм сделал хорошую кассу и качественное продолжение жду! Не читать:
В книге вроде Пит ногу потерял?Правильно помню?В фильме оставили её. И брошь подарила не Мардж, а она купила сестре и во время прощания Прим вернула её. Но фильм от этого только выигрывает!
Хочу ещё...они продолжение начали снимать или сначала доходов дождутся?
Я ждал немного больше увиденного. Любимых моментов из книги в фильме нет...то кто читал после просмотра поймет меня) Доволен актером который играет Хейтмича Многие ругают Розенберг за то,что она плохой сценарист.Да она супер перед Гэри Росс и Билли Рэй.А режиссер потрудился на славу) И еще,оператора на кол!Я и то лучше снял,камера каждые 10 мин дергалась,особенно во время драки
Переродки не полу волки,а полу бульдоги Я только одно не понял,распорядитель игр отравили в конце? %)
Сообщение отредактировал Cesc - Четверг, 22.03.2012, 15:02
Свершилось! Но пока более-менее внятно рассуждать не могу, сижу и пускаю слюни... Фильм получился ... охренительный. Любое слово, какое я сейчас ни скажу, будет недостаточным, чтобы выразить мои эмоции. Да, некоторые моменты в фильме сгладили, чтобы оправдать рейтинг, но тем не менее характер картины передавался очень чётко. pannda83 сказала уже про слёзы. Да, раза четыре, не помню точно, глаза были на мокром месте. Красивый, очень красивый фильм с прекрасными актёрами (слушайте, я даже не знала, что Вуди такой классный!). Сладкая парочка оправдала все мои ожидания, заставив и плакать и смеяться, но об этом позже)) Отдельных слов заслуживает музыка в фильме. Она не просто сопровождала, но и помогала, дополняла, убеждала и ... влюбляла. В общем, не цепляйтесь к словам сейчас - они у меня закончились. Ps: пойду ещё раз, однозначно. И наверно, не раз.
они продолжение начали снимать или сначала доходов дождутся?
pannda83, вроде съемки осенью должны начаться . Не думаю, что их сильно беспокоят доходы, ведь у книг огромное количество поклонников, которые так ждали этого фильма. Даже если на фильм сходят только они, и то он легко окупится. А пойдут не только они, но и другие зрители, особенно если услышат хорошие отзывы.
Добавлено (22.03.2012, 18:13) --------------------------------------------- А вот у меня вопрос к посмотревшим:
как выглядело красное платье на интервью, были ли добавлены спецэффекты, или оно так и осталось обыкновенным платьем, как в трейлере? И ещё, правда ли, что в сцене с подгорелым хлебом Кэтнисс и Пита не дети, а уже взрослые?
Сообщение отредактировал sverchok - Четверг, 22.03.2012, 18:09
Отличный фильм. Теперь даже соглашусь со словом, которое неустанно повторяли актёры на всех многочисленных премьерах, этот фильм действительно эмэйзинг – удивительный, зрелищный, интересный и впечатляющий. Обо всём и обо всех по порядку.
На экране ожил Древний Рим, правда теперь облачённый в футуристическую фэнтэзи оболочку, где обществом правит всё тот же лозунг – “хлеба и зрелищ”. Хлеба жаждут 12 обездоленных дискритов, угнетаемых Капитолием. Капитолийская же знать, во главе с президентом Сноу, циничная и зажравшаяся, желает зрелищ. И для собственной потехи и развлечения капитолийской знати президент Сноу учреждает Голодные игры. Это всё те же гладиаторские бои, только немного в более видоизменённой версии. Теперь в смертельной схватке должны участвовать 24 юноши или девушки по двое от 12 дискритов. От 12-го дискрита “cвезло” участвовать в играх Китнисс Эвердин и сыну пекаря, Питу. Китнисс правда вызвалась добровольцем, вместо своей младшей сестры Прим (если бы поехала Прим, то не продержалась бы на арене и секунды). Фильм рассчитан на подростковую аудиторию, но режиссёру и сценаристу фильма, Гэри Россу, удалось сделать эту картину максимально серьезной, затрагивающей важные проблемы и острые вопросы, актуальные и в наши дни. Режиссёру конечно браво. За то, что очень бережно обошёлся с книжным материалов и с невероятной, максимально возможной точностью воплотил сюжет на экране. Сюжет ГИ – это одно из самых сильных звеньев этого фильма, где умело переплелись и интересное повествование, и грамотное обоснование происходящего действа, и, конечно же, раскрытие характеров всех персонажей. О них чуть подробнее. Дженнифер Лоуренс. Безусловно, звезда этого фильма. Шикарно сыграла и 100% попадание в роль. Джен действительно талантлива, харизматична - сколько смогла выдать эмоций, как точно смогла передать внутреннюю силу своей героини. При этом ни разу не переиграть. Живая, искренняя, при этом заботливая, самоотверженная, готовая рискнуть собственной жизнью ради ближнего и друзей. Настоящий боец, к тому же. Я даже не ожидала от Джен такой игры. Впечатлила. Джош и Лиам. У Джоша гораздо больше экранного времени и он конечно обаяшка. На фоне Джен чуть терялся, однако и он справился со своей ролью отлично. У Лиама в этой серии два с половиной слова по сценарию, поэтому сложно оценить его игру. То, каким грустным и расстроенным взглядом он следил за играми, в особенности за поцелуем Китнисс и Пита, меня впечатлило. Понимал же всё парень. Что это Китнисс, а не он, сейчас борется за выживание на арене, понравилось и с какой надеждой смотрел он на вернувшуюся Китнисс. Да, может это и странно, но я всё ещё в команде Гейла Второстепенные персонажи один колоритнее другого. Лиз Бэнкс восхитительно сыграла пустоголовую, манерную и эксцентричную Эффи. Ленни Кравитц шикарен в роли Цинны. Но больше всех меня очаровали и восхитили Стэнли Туччи в роли эпатажного ведущего Цезаря, в уморительном парике и Вуди Харрельсон, наставник Китнисс и Пита, очаровательный пьяница, который душой болел за своих подопечных. Образ Хеймитча получился одним из самых ярких, вызывающих симпатию. Образ президента Сноу Дональду Сазерленду также удался. Коварный, жестокий и циничный. Почти уверена, что Гэри Росса (а может и С. Коллинз) заинтересовал аналогично сыгранный Сазерлендом персонаж в сериале Грязные мокрые деньги, где Сазерленд сыграл богатого и циничного воротилу, умело манипулирующего подчинёнными и близкими. Поэтому Дональду Сазерленду и предложили эту роль президента Сноу. Одной из самых любимых второстепенных персонажей стала Рута. Сцены Китнисс и Руты такие трогательные, особенно сцена смерти Руты А вообще, вся молодёжь из дискритов очень достойно сыграла. Что ещё хочу отметить. Отличную работу оператора – большое спасибо, что на самих играх удалось избежать показа кровавых рек убиенных подростков, а всё показали издали и вскользь (вот поэтому то и удалось сохранить рейтинг PG – 13). Браво оператору же за то, как мастерски сумел показать и галлюцинации Китнисс от укуса ос, и её лёгкое сотрясение мозга после падения. Вот он – профессионализм экстра-класса в действии. Визуальная картинка – также безупречна. Костюмы, виды Капитолия, центр, следящий за действиями на арене – всё очень впечатляюще. Это далеко не все мои впечатления и мысли от просмотра этого фильма, но я итак тут уже целый роман наваяла - что поделать, эмоции переполняют В итоге могу сказать, что фильм действительно сильный, со своей непередаваемой и удивительной атмосферой, не затянутый, хоть и длится 2.5 часа, с интересным и динамичным повествованием, с отличной игрой актёров. Как сказала Джен в одном из интервью – это вовсе не попкорновый фильм. За оболочкой кино для подростков скрывается его зрелая суть. И надеюсь, вы меня простите, что я не буду тут проводить никаких аналогий и сравнений с Сумерками Тем, кто любым другим фильмам предпочитает только мелодрамы и прочие лавстори на ГИ делать нечего. Фильм однозначно рекомендую к просмотру. Это надо видеть.
InYourArms, спасибо за информацию . Может вы и правы, но, мне кажется, всё же чуть-чуть мешает, потому что
в книге Кэтнисс охотилась и кормила семью с 12-ти лет, а в фильме что же, незадолго до игр только начала кормить ? Наверное не захотели ради одной-двух сцен нанимать детей, чтобы играли героев маленькими .
Ну и я поделюсь своими впечатлениями Когда реальность становится игрой, ставка в которой больше, чем жизнь...
Я была сегодня на Голодных играх. Смешанные чувства, калейдоскоп эмоций...От жесткого неприятия каких-то вещей, до ощущения катарсиса!
Сценарий выше всяких похвал! Я не читала исходник, но идея, которую хотел донести автор, мне понятна.
В какие бы игры не заставляла играть нас жизнь, важно оставаться самим собой! Как говорит главный герой: "Мне важно показать, что они не хозяева мне...Не знаю как, но я должен это сделать даже ценой собственной жизни"!
Данная история затрагивает множество общечеловеческих ценностей: свобода, равенство, право принимать решения и управлять собственной судьбой... ПРАВО ВЫБОРА: морального прежде всего! Способен ли ты, зная, что должен вернуться к тем, кого любишь, пройти по головам тех, кто слабее тебя! Да пусть даже по головам тех, кто сильнее и ожесточеннее, но с их кровью на собственных руках... Фильм не для расслабления и развлечения, фильм для того, чтобы задуматься! Здесь много жестокости, звериного какого-то подросткового максимализма... Действительно много крови, предательства...Но такова проекция нашего общества, в котором действует извечный Закон джунглей: "Выживает сильнейший"! Однако, радует все-таки то, что в ГИ выживает не сильнейший с позиции физической силы, а сильнейший с позиции силы духовной! И все же, у меня много вопросов либо к автору книги, либо к режиссеру фильма...Я не читала книгу. возможно именно поэтому после просмотра фильма я так и не поняла - была ли хоть толика исркенности между главными героями??? Эх, отвлекусь на нашу насущную тему Робстен здесь, ибо она не раз приходила мне в голову при просмотре Голодных игр. По всему фильму сквозной линией идет идея -PR - отношений ради того, чтобы выжить (а ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, нужно понравиться публике и спонсорам)...Об этом прямым текстом в фильме неоднократно говорится! По сути, только "разыграв" любовь, наши герои смогли выжить и вернуться домой! Наводит на аналогии... При просмотре картины не покидало ощущение того,что герое загрузили в компьютерную игру, и в процессе игры опытный программист умелою рукой дописывает препятствия, ужесточая сюжет и затрудняя прохождение каждого уровня до невозможности...Так оно и было, только ведь все время нужно помнить, что перед тобой не бездушные единички и нули компьютерной программы, перед тобой реальные люди, живые...У них ОДНА жизнь, в отличие от компьютерных героев... Что ж, в заключении обзора могу сказать одно...Меня тронул этот фильм, местами сильно и до слез! Потому что когда жестоко убивают детей на моих глазах, я не могу не заплакать... Но оправдана ли была подобная жестокость? Наверное... И почему игры были Голодными? К этому у меня тоже много вопросов....
Сумбурно, но как уж есть
всё дело в том,что в фильме не объясняется,что Пит конкретно спас от голода Китнис и её семью в то время,как они потеряли кормильца.Там это всё выглядит в виде флешбэков и отрывков из прошлого,мол между ними что-то было,они уже знакомы.
Мир, действительно, будет смотреть. Он нуждается в новых франшизах, ибо имевшийся про запас в течение 10 лет Гарри Поттер закончен, а нетленные Сумерки подходят к концу. Да и занять себя, свой мозг адептам киносерий особо нечем. Вот и пытаются снять пробу с нового проекта под названием Голодные игры.
Хочется сказать, что книга сама по себе хороша. Однако я не могу сказать того же об ее экранизации.
Сценарий. Адаптирован сценарий неплохо. Близко к тексту книги (фанаты серии должны радоваться). Однако, разумеется весь сценарий не влез в экранные рамки (а они растянулись аж на почти 2 с половиной часа), поэтому его резали. И местами, создается впечатление, что делали это варварски.
Общий акцент фильма. На мой взгляд, с этим режиссер, сценаристы и операторы ошиблись. История не только об экшне!!! Он занимает примерно такую же часть, как и эмоциональные переживания, да и просто эмоциональность! Последнего не хватило.
В глаза бросаются 2 минуса:
1- продолжительность фильма. 142 минуты неторопливого, на мой взгляд, повествования не каждый выдержит.
2 — невысокий рейтинг PG — 13. Голодный игры и называются Голодными, потому что в них царит жестокость. То, что пропустить через такой рейтинг невозможно!
Но в плюсе игра.
Да, я уже начала разочаровываться, когда Дженнифер Лоуренс, один из «китов» данного фильма, перестаралась в начале. «Слишком» — именно этим словом можно охарактеризовать ее игру первые минут 30—40. Но потом она, кажется, находит золотую середину. Джош Хатчерсон успешно отразил книжного Пита. Именного такого, каким его описала Сьюзанн Коллинз, а не того голливудского красавчика-супермена, которого представляли многие в целевой аудитории фильма. Лиам Хеймсворт свои 10 минут экранного времени тоже отыграл достойно. Отдельно можно выделить Элизабет Бэнкс(потрясающая Эффи), Вуди Харрельсона(характер Хейтмича был показан нетривиально — не просто там какой-то ментор-алкаш, а сильный человек, прячущийся от реальности в алкоголе), Ленни Кравица(прекрасный музыкант воплотил не менее прекрасного стилиста Цинну) и конечно же Стенли Туччи(глядя на него понимаешь, что Андрюше Малахову еще есть куда стремиться… и это здорово!)
Общий антураж прекрасен. Контраст между районами, между 12 дистриктом, и Панемом (так и не поняла, почему ударение ставят на 2 слог) бросается в глаза. Накладные ресницы всех цветов радуги, жутчайшие прически, накрашенные мужчины, которых в обычной жизни посчитали бы голубыми, радость, восторг, увлеченность против серых однотонных платьев, бледных лиц, потерянных взглядов и страха.
Ближе к выводу… После просмотра я пребывала в смятении. Невозможно было точно описать свои впечатления от просмотра, но «собрать все в кучку» помогло одно обстоятельство… Я простила бы любимые шуточки, вырезанные из фильма, скомканную и «переделанную» концовку, но только не отсутствие любимейшей фразы книги, ставшей одной из главных цитат среди фанатов: «Пришла добить меня, солнышко?»
Вывод: 7 из 10
А жаль
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
может они и не очень устрашающи были, но блин, когда один из них так неожиданно на Пита набросился я сантиметров на 10 то в кресло вдавилась
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Да-да появились они эффектно! А я слегка в кресле подпрыгнула, а соседка рядом вскрикнула, очень я ее перепугала. После сеанса вместе хохотали над этим
Более двух лет ждала экранизации этой невероятной книги, но, видимо, переждала)
Не могу понять что конкретно, но что-то не то. недо. Потрясающая актерская игра. Особенно второстепенных персонажей. Именно они идеальные, не побоюсь этого слова. Я больше всех ругала каст, помню, считала, какой же он не такой, не соответствует представлению, но поняла во время просмотра, они действительно были изумительно подобраны на свои роли. Особенно Ленни Кравиц. Невероятные Стенли Туччи, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Уэс Бентли - буквально ожившие образы. И ребята-трибуты тоже были идеальные.
Игра двоих главных актеров - Дженнифер и Джоша отличная. Если бы не одно но: их персонажи. Их не прописали, как следует. Очень не понравилось, что из Пита сделали размазню какую-то и буквально второстепенного персонажа. Будто он был фоном Китнисс. А саму Китнисс сделали слишком грубой, на мой взгляд.
Ну и что категорически не понравилось, так это их отношения. Видимо на них совсем забить решили, поэтому одна из самых главных, уютных и трогательных сцен (в пещере) была быстрая, скомканная, никакая. Ощущение, будто ее и не было. Как и отношений главных героев. Разве что, одна сцена понравилась, где Китнисс переживает, что Пита съел ягоды. Вот там наконец-то видим хоть эмоции со стороны Китнисс.
А вот вторая главная сцена - смерть Руты - была просто невероятная. От нее лились слезы и был ком в горле, как и было при прочтении.
Многие детали были учтены, а некоторые, достаточно важные, были забыты, что так же и не стало дополнением, штрихами к портретам персонажей или сцен, событий, что утратило некую свою ценность и правильность. А может, просто не стоит перечитывать книгу перед просмотром.
Понравилось то, как была снята сцена бойни - не кроваво, но жестко. Дерганье камеры не мешало, а наоборот, создавало нужное напряжение. Музыка прекрасная, рада, что не было песен из саундтрека (очень неудачный саунд), а была лишь оригинальная музыка. Очень точно передает атмосферу антураж, пейзажи, цвета, люди, именно такой Дистрикт 12, именно такой Капитолий, громадное спасибо создателям, что перенесли картинку на экран, оживили ее, оживили правильно.
Фильм хороший и сам по себе, и как экранизация, но что-то не то. Не идеально. А должно бы. Потому как зарекомендовал он себя именно безупречным, да и фанаты книг, и я среди них, меньшего не ожидали. Но это определенно одна из самых лучших экранизаций книги в мире.
Катнис. и этим все сказано)) украинская озвучка кошмарная, во время просмотра, да и сейчас, острое желание пересмотреть если не в оригинале, то хотя бы на русском. надеюсь, у соседей лучше вышло
Только с кинотеатра!!!Очень печально,но я разочарована(( книжки читала залпом,,,очень хотелось увидеть взаимоотношения Китнис и Пита..не увидела вообще ни чего!!!Любимую сцену в пещере запороли!Я расстроена((