В этой теме делимся впечатлениями от книги, а так же кого бы вы хотели видеть на главных ролях в фильме.
«Гостья/Носитель/Хозяин», появление которой так ожидали на русском языке, принципиально отличается от предыдущих книг Стефани Майер. Прежде всего тем, что рассчитана на более взрослую аудиторию. По сюжету, Земля находится в опасности. Большая часть человечества уже погибла под нашествием пришельцев, лишенных плотской оболочки. «Души» вытесняют человеческий разум, и замещают его разумом собственным. Однако юная девушка Мелани не намерена сдаваться. Она вступает в схватку с таинственной Гостьей – и происходит неожиданное: Мелани и ее «душа» вынуждены сосуществовать в одном теле.
В 2008 году Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель», «Гостья» или «Хозяин»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
1. Soul Meets Body — Death Cab for Cutie 2. Papercut — Linkin Park 3. Futurism — Muse 4. I Wasn't Prepared — Eisley 5. Walking After You — Foo Fighters 6. Down In It — Nine Inch Nails 7. Blood — Editors 8. Pts. of Athrty — Linkin Park 9. Fortress Around Your Heart — Sting 10. The Ghost of You — My Chemical Romance 11. Because I Want You — Placebo 12. Stockholm Syndrome — Muse 13. As You Are — Travis 14. Smile Like You Mean It — The Killers 15. Don't Stay — Linkin Park 16. Just Like You — Three Days Grace 17. Consolation Prizes — Phoenix 18. My Name Is Love — Rob Dickinson 19. The Hand That Feeds — Nine Inch Nails 20. My Body is a Cage — Arcade Fire 21. Rescued — Jack's Mannequin 22. Original of the Species — U2 23. The Last Song — All-American Rejects 24. Beautiful Day — U2
(с официального сайта Стефани Майер)
Вот некоторые фотографии пустыни Сонора, которые можно использовать как иллюстрации для книги, если вы плохо осведомлены в кактусах и растениях. Особая благодарность мужу Стефани, Панчо, который сделал эти удивительные фото.
Сонора (англ. Sonoran Desert; исп. Desierto de Sonora; также известна как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния) и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива.
Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. Осадков выпадает — 75-380 мм в год, в основном зимой-весной. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:19 | Сообщение # 121
РОБкая
Статус: Offline
А мне книга не понравилась. Где это видано, чтобы мужики влюблялись в Душу?!!! Что за наив?!!! Что и говорить - фантастика. И заметно, что Стефани её кропала имея ввиду экранизацию. И в хороших руках из этой истории действительно можно сделать отличное кино. Когда я читала книгу мне в роли Мелани виделась Мила Йовович, правда еще молоденькая, как в "Пятом элементе". Лечусь в клинике
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:57 | Сообщение # 122
Twilight Saga
svan03, Позволь с тобой не согласиться))) Не думаю, что стоит подходить к иррациональному чувству любви так адекватно. Мужики конечно сво..., и хотят обычно внешность, но если влюбляются, то в нашу суть. По крайней мере мне хочется в это верить. И некоторые мои не блещущие голливудской красой, но счастливые в браке подруги могут это подтвердить. И потом, разве было бы интересно читать про то, как некто полюбил её ноги/грудь? Гораздо заманчивей, на мой взгляд, про любовь двух Душ или про хищника, вопреки всему влюбившегося в свою жертву)))
Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:24 | Сообщение # 123
РОБкая
Melamory, а спроси своих счастливых в браке подруг что они предприняли, чтобы привести своих кавалеров к ЗАГСу? Подкуп, может шантаж или грубая сила? Даже самые умные и рациональные особи мужского пола реагируют на внешность, а не на огромный внутренний мир. Хотя, мой муж утверждает, что любят не того с кем хочется лечь в постель, а того с кем хочется проснуться. Этим высказыванием он просто мою бдительность притупляет. Стефани, с её мармонским восприятием мира, просто транслирует в мир мечту всех дурнушек: "не важно как ты выглядишь, главное, чтобы человек был хорошим". Но грустная правда жизни такова: женщине мало быть умной и доброй, она еще должна быть привлекательной - постоянно работать над своей внешностью не покладая рук. Ох! Пойду что ли пирожок с горя умну? Лечусь в клинике
Сообщение отредактировал svan03 - Понедельник, 24.05.2010, 09:42
Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:07 | Сообщение # 124
Je ne regrette rien
книга понравилась, конечно, но это не Сумерки. Да и вообще я не люблю фантастику про инопланетян. Хотя, если продолжение будет, буду читать) Из героев больше нравится Йен, я бы его выбрала. Всегда возникает вопрос — всё или ничего.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:09 | Сообщение # 128
Новичок
Сначала сюжет очень не понятный.Но когда дальше читаешь становится интересно и все понятно.Мне понравилось.Вообще книга интересная и хочется увидеть продолжения,но с Сумерками не сравнить!
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:06 | Сообщение # 132
весна красна
Ох, ну и занудная книга... Начало - самые сливки - читала, не могла оторвать взгляда, но потом пошла любимая Майерская тягомотина в стиле Санта-Барбары, вот это я уже еле дочитала. Отличная идея по поводу двух сознаний в одном теле, которые не могут существовать друг без друга, но в то же время являются врагами. Также понравилась идея, что двое мужчин влюбляются в два разных сзнания в этом теле и никак не могут поделится. Вотт это все, что мне понравилось и показалось интересным, а остальное - бисер
Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:06 | Сообщение # 133
New Moon
Такс, я эту книгу начала читать с компьютера... Начало не особо зацепило, и я на время от Гостьи отошла, потом купила книгу, но прочитанного перечитывать не стала. И слава богу, потому что потом меня прям затянуло и старалась все свободное время читать. Все итак знают что "Гостья" - отнюдь не "Сумерки". Но внешности главных героев как-то даже по внешности напоминают сумеречных, ах да есть кое-что в характере Анни, знакомое от Беллы - обе не умеют врать. И хотя я в Сумерках стараюсь сохраняться в команде Швейцарии, в "Гостье" я бы ушла в команду Йена. Со внешностями я почти согласна с Vampirchik, только на роль Анни мне бы больше хотелось видеть Аманду Сейфрид (я ее себе такой и представляла ). - У меня две новости: хорошая и плохая. - Давай сперва хорошую. - Хорошая в том, что не скажу вам плохую. - А плохая? - А плохая, что ни скажу хорошую. (с) Александр Нуждин
Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:47 | Сообщение # 134
Хіба це мало – незабутня мить?
"Гостья", если быть точнее "Носитель", долго у меня пролежала на компе - не люблю фантастику. И тут, от нечего делать, совсем не ожидано для себя я ее открыла, просто решила взгянуть, ради интереса (давно себе обещала не читать книги с компа - ради своих же глаз). И тут понеслась! Никак не могла оторваться - зацепило и унесло сразу (видно настроение такое было). Ах да, еще ревела иногда, как больная. Сильно, точно, проникновенно описаны переживания, эмоции и чувства. Вообщем, книга замечательная, есть над чем задуматься! Еще, заметила, что так меня поглащают только книги Стефани Майер.
Сообщение отредактировал natalitana - Вторник, 03.08.2010, 01:56
Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:06 | Сообщение # 135
*Ванильная радость*
Ооо, еще одна моя тема! Гостья, очередной шедевр, поглотивший меня. После прочтения саги стало пусто, мне в коем-то веке захотелось читать, снова взять в руки книгу (после школьной литературы книги стороной обходила), убивать вечера легким и поглощающим, как Сумерки. Мне посоветовали Гостью. Пошла купила, радостная) Первые страниц 20 плевалась и думала, что мой мозг лопнет Очередные страниц 50 все не вливалась в тему, хотела уже забросить, но переборола себя! Как потом помню, быстро втянулась, начала понимать суть. И мне безумно понравилось! До этого я фантастику такую не читала. А сколько я ревела! Даже над сумеречной сагой столько слез не пролила! Книга достаточно серьезная, и сравнивать с Сумерками смысла нет, это 2 разные темы. Но я ни капли не пожалела потраченного времени. Но так как память у меня куриная, я многое забыла. Сейчас начну перечитывать, и тогда станет яснее, кого вижу в каких ролях)
Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:23 | Сообщение # 136
Хіба це мало – незабутня мить?
Меня, кстати, всегда мучал вопрос - как же в оригинале звали Странницу, ну или Анни? Так вот, по английски странница - это wanderer. Решила скачать оригинал книги, и действительно Анни у Стефани зовут Wanda.