В этой теме делимся впечатлениями от книги, а так же кого бы вы хотели видеть на главных ролях в фильме.
«Гостья/Носитель/Хозяин», появление которой так ожидали на русском языке, принципиально отличается от предыдущих книг Стефани Майер. Прежде всего тем, что рассчитана на более взрослую аудиторию. По сюжету, Земля находится в опасности. Большая часть человечества уже погибла под нашествием пришельцев, лишенных плотской оболочки. «Души» вытесняют человеческий разум, и замещают его разумом собственным. Однако юная девушка Мелани не намерена сдаваться. Она вступает в схватку с таинственной Гостьей – и происходит неожиданное: Мелани и ее «душа» вынуждены сосуществовать в одном теле.
В 2008 году Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель», «Гостья» или «Хозяин»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
1. Soul Meets Body — Death Cab for Cutie 2. Papercut — Linkin Park 3. Futurism — Muse 4. I Wasn't Prepared — Eisley 5. Walking After You — Foo Fighters 6. Down In It — Nine Inch Nails 7. Blood — Editors 8. Pts. of Athrty — Linkin Park 9. Fortress Around Your Heart — Sting 10. The Ghost of You — My Chemical Romance 11. Because I Want You — Placebo 12. Stockholm Syndrome — Muse 13. As You Are — Travis 14. Smile Like You Mean It — The Killers 15. Don't Stay — Linkin Park 16. Just Like You — Three Days Grace 17. Consolation Prizes — Phoenix 18. My Name Is Love — Rob Dickinson 19. The Hand That Feeds — Nine Inch Nails 20. My Body is a Cage — Arcade Fire 21. Rescued — Jack's Mannequin 22. Original of the Species — U2 23. The Last Song — All-American Rejects 24. Beautiful Day — U2
(с официального сайта Стефани Майер)
Вот некоторые фотографии пустыни Сонора, которые можно использовать как иллюстрации для книги, если вы плохо осведомлены в кактусах и растениях. Особая благодарность мужу Стефани, Панчо, который сделал эти удивительные фото.
Сонора (англ. Sonoran Desert; исп. Desierto de Sonora; также известна как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния) и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива.
Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. Осадков выпадает — 75-380 мм в год, в основном зимой-весной. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро.
Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:05 | Сообщение # 101
ЙАХТовца
Статус: Offline
Я вот пока еще не читала эту книжку, но очень хочу!!! Кто прочитал, скажите, стоит это делать? Как довести Беллу до сердечного приступа!? Нужно, чтобы Эдвард признался в любви Джейкобу...
Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:06 | Сообщение # 102
little monster
vampire-bella-swan, ну, как я уже говорила - если стиль Стефани нравится, то определенно стоит. Но многие мои знакомые бросали после первых страниц. Но вот недавно моя подруга, которая 3 месяца назад начала читать и бросила, дочитала. И ей очень понравилось. Начало книги слишком с толку сбивает
Сообщение отредактировал Vampirchik - Воскресенье, 14.03.2010, 13:31
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:36 | Сообщение # 103
Жена Тейлора
vampire-bella-swan, да... эта книга.... вобщем надо прочитать главы до 3 хотя бы... и всё встанет на свои места. Ну лично у меня так было.. а книга замечательная! Я читала не отрываясь... И всё-таки это не Сумерки, но тоже ооочень хорошая книга!
Faнатка, Конечно это не "Сумерки"!.. Хотя сравнивать эти 2 книги я не берусь:я в восторге от обеих!...Мечтаю прочитать продолжение ("Душа" и "Искатель"), только даже на англоязычном сайте Стефани ничего о нем не слышно, а жаль
Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:50 | Сообщение # 109
Twilight Saga
Книга замечательная...Затягивает..В конце даже плакала(думала,конец будет плохой),но ,Слава Богу,всё закончилось хорошо....Эту книгу стоит читать даже антипоклонникам Стефани... Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:51 | Сообщение # 110
...Кавайная няка...
ЭшлиЭл, да, книга действительно написана на совсем другом уровне, для другого читателя, нежели "Сумерки". А вообще Стефани просто гений! Я с нетерпением жду выхода книг "Душа" и "Искатель" Моя Страничка Автора
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 111
Eclipse
Очень понравилась, думаю перечитать. Конечно хочется увидеть фильм) No boys-No love No love-No sex No sex-No people No people-No school No school-No problems!
Дата: Суббота, 10.04.2010, 04:27 | Сообщение # 113
little monster
Эксклюзивный мини-отрывок из бонусной главы «Гостьи» Стефани Майер
13 апреля автор Стефани Майер собирается опубликовать свой научно-фантастический роман «Гостья» в мягкой обложке. Эта версия книги включает в себя новую «бонусную главу», которой не было в стандартном варианте романа.
«Гостья» - первый взрослый роман Стефани Майер, в котором речь идет о телесных пришельцах, захвативших планету. Один из этих пришельцев, которого зовут Душа, развивает необычные отношения с Мелани, женщиной, чье тело она захватила.
Вот эксклюзивный мини-отрывок из выпуска в мягкой обложке:
Я совсем одна.
Темно. Не могу вспомнить, где я…или почему я здесь. Я не права, думая, что сама. Где Душа? Я не могу отыскать ее взглядом. Я не могу вспомнить, как позвать ее. Тихо. Я не чувствую ее присутствия. Не могу ощутить наше тело.
Паника зарождается, пока я жду от нее знака. Пока она произнесет мое имя. Скажет, где мы. Откроет глаза, чтобы мы могли видеть. Мне нужно услышать ее голос – мой голос, его мягкий тон с нежными интонациями.
Я жду, но ничего не происходит. Просто я и темнота.
Паника усиливается, пока я пытаюсь вспомнить. Неужели она снова закрыла меня? Это произошло лишь однажды, я знаю, но не помню большего. Я не думаю, что тогда все происходило также – темнота и паника. Тогда это было ничто.
И я не думаю, что Душа сделала бы это снова. Потому, что мы любим друг друга. Помню, мы разговаривали об этом. Просто ранее…что-то произошло. Я стараюсь углубиться в воспоминания.
Мы говорили, что любим друг друга…мы произносили… Слова прощания.
Перевод, корректировка - Mia_Tornberryспециально для twilight-saga.ru.
На прошлой неделе стало известно, что Стефани Майер написала спин-офф от своей «сумеречной» серии. Кроме этих книг у писательницы существует роман «Гостья», который также будет экранизирован. И сценарий по нему пишет Эндрю Никкол, автор «Шоу Трумана».
5 июня на прилавки западных книжных магазинов поступит 192-страничный роман под названием «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер». Книга рассказывает историю вампирши, которая появляется в «Затмении» и формирует часть армии упырей, восставших против союза Бэллы и Эдварда. Таким образом, Майер прерывает своё двухлетнее книжное молчание. По словам Стефани, она написала эту книгу с целью помочь режиссёру Дэвиду Слэйду и актёрам лучше понять мотивы действия некоторых персонажей.
Стоит ли уточнять, что права на экранизацию уже куплены?
Тем временем работа над экранизацией романа Майер «Гостья» идёт полным ходом. В отличие от книг, принесших автору славу «новой Джоан Роулинг», «Гостья» не касается темы вампиров и оборотней. Разумеется, это история любви, но на сей раз её действие разворачивается в недалёком будущем. Земля стала жертвой нашествия инопланетных паразитов, называющих себя «душами» и поглощающими человеческое сознание. «Душа» умирающей Мелани Страйдер помогает ей найти последних оставшихся в живых людей, которые свободны от чужеродных захватчиков.
Кто мог стать сценаристом фантастического романа Майер? Продюсеры «Дороги» Паула Мэй Шварц, Ник Уэкслер и Стив Шварц, купившие права на экранизацию, не мудрствуя лукаво задали писательнице вопрос: какие фантастические фильмы она любит больше всех. Помимо прочих, Стефани назвала драму «Гаттака» - режиссёрский и сценарный дебют Эндрю Никкола. Продюсеры уговорили Никкола встретиться с Майер и поразились возникшему между ними взаимопониманию. Так что автор «Шоу Трумана» взялся за адаптацию «Гостьи» и уже работает над третьим вариантом сценария.
Дата: Суббота, 10.04.2010, 07:39 | Сообщение # 114
Новичок
Я прочитала Гостью несколько месяцев назад. Не скрою, первые главы сбили меня столку, но я решила все же прочитать до конца. И не прогадала. потрясающая книга, изумительный сюжет. Стефани Майер по праву можно назвать основательницей нового жанра в мировой литературе.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:12 | Сообщение # 115
Сайт "КиноПоиск" предоставил нам весьма интересную информацию: Йен Сомерхалдер значится в касте экранизации романа Стефани Майер "Гостья", которая запланирована на 2011 год. На данный момент, идёт работа над сценарием картины.
Есть небольшая информация об условиях кастинга в картину:
Мелани Страйдер "Мел": Девушка лет двадцати. Высокая, стройная, привлекательная, спортивного телосложения. Кожа естественно- коричневая (смуглая). Длинные темно-коричневые волосы и глаза цвета ореха.
Джейми Страйдер: Парень 14-16 лет с темными вьющимися волосами. Младший брат Мелани. Глаза цвета шоколада.
Дядя Джеб: Мужчина, сорока лет. Владелец дикой бороды и глаз цвета выцветших синих джинсов. Беззаботный, эксцентричный дядя Мелани.
Джаред Хов: Мужчина двадцати лет. Красивый, статный, атлетического телосложения. Обладатель загорелой кожи, выгоревших на солнце волос и глаз цвета охры . Возлюбленный Мелани.
Йен О'ши: Красивый мужчина двадцати лет с бледной кожей , темными волосами и завораживающими красивыми голубыми глазами.
Кайл О"ши: Красивый мужчина двадцати лет так же с бледной кожей, темными волосами и завораживающими красивыми голубыми глазами. Родной брат Йена. Выглядят практически одинаково.
На сайте IMDB, участие Йена в картине пока rumored. То есть, пока на уровне разговоров, но сложно не заметить сходство персонажа Йена О'ши с Йеном Сомерхалдером (вплоть до имени). Судя по отзывам западной аудитории, многие хотели бы видеть Йена в этой роли.
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:59 | Сообщение # 118
little monster
Фото Пустыни
Вот некоторые фотографии пустыни Сонора, которые можно использовать как иллюстрации для книги, если вы плохо осведомлены в кактусах и растениях. Особая благодарность мужу Стефани, Панчо, который сделал эти удивительные фото.
Сонора (англ. Sonoran Desert; исп. Desierto de Sonora; также известна как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния) и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива.
Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. Осадков выпадает — 75-380 мм в год, в основном зимой-весной. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро.
По данным Википедии
Сообщение отредактировал Vampirchik - Воскресенье, 02.05.2010, 20:02
nastya_k, читай дальше Я читаю книги очень быстро, но начало Гостьи убило, все эти "Брод в темной воде" и прочие наводили скуку, в итоге начинала читать первую главу раза 4, потом кроме этой книги ничего небыло, а время убить надо было, после главы 3 оторваться уже было невозможно, в итоге очередная бессонная ночь с книгой Майер, последние пару-тройку глав со слезами читала, опять море эмоций, смех, слезы, недоумение и язык Майер, легкий и непринужденный