[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irchik, 3Shade3, Vulkan  
Стефани Майер - Гостья
VampirchikДата: Вторник, 29.12.2009, 17:09 | Сообщение # 1
little monster

Статус: Offline

В этой теме делимся впечатлениями от книги, а так же кого бы вы хотели видеть на главных ролях в фильме.

«Гостья/Носитель/Хозяин», появление которой так ожидали на русском языке, принципиально отличается от предыдущих книг Стефани Майер. Прежде всего тем, что рассчитана на более взрослую аудиторию. По сюжету, Земля находится в опасности. Большая часть человечества уже погибла под нашествием пришельцев, лишенных плотской оболочки. «Души» вытесняют человеческий разум, и замещают его разумом собственным. Однако юная девушка Мелани не намерена сдаваться. Она вступает в схватку с таинственной Гостьей – и происходит неожиданное: Мелани и ее «душа» вынуждены сосуществовать в одном теле.

В 2008 году Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель», «Гостья» или «Хозяин»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).

Скачать с: Турбобит | Депозитфайлс | Летитбит

Купить на Озон.ру

(с официального сайта Стефани Майер)

(с официального сайта Стефани Майер)

Эксклюзивный мини-отрывок из бонусной главы «Гостьи» Стефани Майер

Новая информация о фильме. 11.01.2011

Сюзанна Уайт адаптирует новый роман Стефани Майер "Гостья"

Сообщение отредактировал Vampirchik - Пятница, 11.02.2011, 16:51

vampire-bella-swanДата: Суббота, 13.03.2010, 14:05 | Сообщение # 101
ЙАХТовца

Я вот пока еще не читала эту книжку, но очень хочу!!! Кто прочитал, скажите, стоит это делать?

Как довести Беллу до сердечного приступа!?
Нужно, чтобы Эдвард признался в любви Джейкобу...

VampirchikДата: Суббота, 13.03.2010, 16:06 | Сообщение # 102
little monster

vampire-bella-swan, ну, как я уже говорила - если стиль Стефани нравится, то определенно стоит. Но многие мои знакомые бросали после первых страниц. Но вот недавно моя подруга, которая 3 месяца назад начала читать и бросила, дочитала. И ей очень понравилось. Начало книги слишком с толку сбивает

Сообщение отредактировал Vampirchik - Воскресенье, 14.03.2010, 13:31

FaнаткаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:36 | Сообщение # 103
Жена Тейлора

vampire-bella-swan, да... эта книга.... вобщем надо прочитать главы до 3 хотя бы... и всё встанет на свои места. Ну лично у меня так было.. а книга замечательная! Я читала не отрываясь... И всё-таки это не Сумерки, но тоже ооочень хорошая книга!

vampire-bella-swanДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:45 | Сообщение # 104
ЙАХТовца

Vampirchik, Faнатка, тогда буду читать))) спасибо вам happy happy happy

Как довести Беллу до сердечного приступа!?
Нужно, чтобы Эдвард признался в любви Джейкобу...

NатаLьяДата: Среда, 17.03.2010, 20:04 | Сообщение # 105
...Кавайная няка...

Faнатка, Конечно это не "Сумерки"!.. Хотя сравнивать эти 2 книги я не берусь: я в восторге от обеих!... Мечтаю прочитать продолжение ("Душа" и "Искатель"), только даже на англоязычном сайте Стефани ничего о нем не слышно, а жаль sad

Добавлено (17.03.2010, 20:04)
---------------------------------------------

Если у кого-то есть инфа об этих книгах, поделитесь, пожаааалуйста!!!!

Моя Страничка Автора

Сообщение отредактировал NатаLья - Среда, 17.03.2010, 20:02

VampirchikДата: Среда, 17.03.2010, 22:55 | Сообщение # 106
little monster

Как только появится инфа, мы тут же выложим

АнниДата: Суббота, 20.03.2010, 14:44 | Сообщение # 107
My life is empty

Мне ужасно понравилось!
Книга - просто нет слов!

missHelgaДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:24 | Сообщение # 108
♥ RobSten Exist ♥

Книга просто потрясающая!!!Когда читала..не могла оторваться!!!Очень жду продолжения!!!И съемок фильма по данному произведению!!!

ЭшлиЭлДата: Четверг, 25.03.2010, 14:50 | Сообщение # 109
Twilight Saga

Книга замечательная...Затягивает..В конце даже плакала(думала,конец будет плохой),но ,Слава Богу,всё закончилось хорошо....Эту книгу стоит читать даже антипоклонникам Стефани...

Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

NатаLьяДата: Пятница, 26.03.2010, 07:51 | Сообщение # 110
...Кавайная няка...

ЭшлиЭл, да, книга действительно написана на совсем другом уровне, для другого читателя, нежели "Сумерки". А вообще Стефани просто гений! Я с нетерпением жду выхода книг "Душа" и "Искатель" smile

Моя Страничка Автора

KristenStewartPДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 111
Eclipse

Очень понравилась, думаю перечитать.
Конечно хочется увидеть фильм)

No boys-No love
No love-No sex
No sex-No people
No people-No school
No school-No problems!

ЭлладаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:41 | Сообщение # 112
Breaking Dawn

Книга замечательная! Мне лично очень понравилась!

VampirchikДата: Суббота, 10.04.2010, 04:27 | Сообщение # 113
little monster

Эксклюзивный мини-отрывок из бонусной главы «Гостьи» Стефани Майер

13 апреля автор Стефани Майер собирается опубликовать свой научно-фантастический роман «Гостья» в мягкой обложке. Эта версия книги включает в себя новую «бонусную главу», которой не было в стандартном варианте романа.

«Гостья» - первый взрослый роман Стефани Майер, в котором речь идет о телесных пришельцах, захвативших планету. Один из этих пришельцев, которого зовут Душа, развивает необычные отношения с Мелани, женщиной, чье тело она захватила.

Вот эксклюзивный мини-отрывок из выпуска в мягкой обложке:

Я совсем одна.

Темно. Не могу вспомнить, где я…или почему я здесь. Я не права, думая, что сама. Где Душа? Я не могу отыскать ее взглядом. Я не могу вспомнить, как позвать ее. Тихо. Я не чувствую ее присутствия. Не могу ощутить наше тело.

Паника зарождается, пока я жду от нее знака. Пока она произнесет мое имя. Скажет, где мы. Откроет глаза, чтобы мы могли видеть. Мне нужно услышать ее голос – мой голос, его мягкий тон с нежными интонациями.

Я жду, но ничего не происходит. Просто я и темнота.

Паника усиливается, пока я пытаюсь вспомнить. Неужели она снова закрыла меня? Это произошло лишь однажды, я знаю, но не помню большего. Я не думаю, что тогда все происходило также – темнота и паника. Тогда это было ничто.

И я не думаю, что Душа сделала бы это снова. Потому, что мы любим друг друга. Помню, мы разговаривали об этом. Просто ранее…что-то произошло. Я стараюсь углубиться в воспоминания.

Мы говорили, что любим друг друга…мы произносили…
Слова прощания.

Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для twilight-saga.ru.

Источник

Сценарий по «Гостье» пишет автор «Гаттаки»

На прошлой неделе стало известно, что Стефани Майер написала спин-офф от своей «сумеречной» серии. Кроме этих книг у писательницы существует роман «Гостья», который также будет экранизирован. И сценарий по нему пишет Эндрю Никкол, автор «Шоу Трумана».

5 июня на прилавки западных книжных магазинов поступит 192-страничный роман под названием «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер». Книга рассказывает историю вампирши, которая появляется в «Затмении» и формирует часть армии упырей, восставших против союза Бэллы и Эдварда. Таким образом, Майер прерывает своё двухлетнее книжное молчание. По словам Стефани, она написала эту книгу с целью помочь режиссёру Дэвиду Слэйду и актёрам лучше понять мотивы действия некоторых персонажей.

Стоит ли уточнять, что права на экранизацию уже куплены?

Тем временем работа над экранизацией романа Майер «Гостья» идёт полным ходом. В отличие от книг, принесших автору славу «новой Джоан Роулинг», «Гостья» не касается темы вампиров и оборотней. Разумеется, это история любви, но на сей раз её действие разворачивается в недалёком будущем. Земля стала жертвой нашествия инопланетных паразитов, называющих себя «душами» и поглощающими человеческое сознание. «Душа» умирающей Мелани Страйдер помогает ей найти последних оставшихся в живых людей, которые свободны от чужеродных захватчиков.

Кто мог стать сценаристом фантастического романа Майер? Продюсеры «Дороги» Паула Мэй Шварц, Ник Уэкслер и Стив Шварц, купившие права на экранизацию, не мудрствуя лукаво задали писательнице вопрос: какие фантастические фильмы она любит больше всех. Помимо прочих, Стефани назвала драму «Гаттака» - режиссёрский и сценарный дебют Эндрю Никкола. Продюсеры уговорили Никкола встретиться с Майер и поразились возникшему между ними взаимопониманию. Так что автор «Шоу Трумана» взялся за адаптацию «Гостьи» и уже работает над третьим вариантом сценария.

Снимать «Гостью» планируют в начале 2011 года.

Источник

l57Дата: Суббота, 10.04.2010, 07:39 | Сообщение # 114
Новичок

Я прочитала Гостью несколько месяцев назад. Не скрою, первые главы сбили меня столку, но я решила все же прочитать до конца. И не прогадала. потрясающая книга, изумительный сюжет. Стефани Майер по праву можно назвать основательницей нового жанра в мировой литературе.

SauLLyДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:12 | Сообщение # 115

Сайт "КиноПоиск" предоставил нам весьма интересную информацию:
Йен Сомерхалдер значится в касте экранизации романа Стефани Майер "Гостья", которая запланирована на 2011 год. На данный момент, идёт работа над сценарием картины.

Есть небольшая информация об условиях кастинга в картину:

Мелани Страйдер "Мел": Девушка лет двадцати. Высокая, стройная, привлекательная, спортивного телосложения. Кожа естественно- коричневая (смуглая). Длинные темно-коричневые волосы и глаза цвета ореха.

Джейми Страйдер: Парень 14-16 лет с темными вьющимися волосами. Младший брат Мелани. Глаза цвета шоколада.

Дядя Джеб: Мужчина, сорока лет. Владелец дикой бороды и глаз цвета выцветших синих джинсов. Беззаботный, эксцентричный дядя Мелани.

Джаред Хов: Мужчина двадцати лет. Красивый, статный, атлетического телосложения. Обладатель загорелой кожи, выгоревших на солнце волос и глаз цвета охры . Возлюбленный Мелани.

Йен О'ши: Красивый мужчина двадцати лет с бледной кожей , темными волосами и завораживающими красивыми голубыми глазами.

Кайл О"ши: Красивый мужчина двадцати лет так же с бледной кожей, темными волосами и завораживающими красивыми голубыми глазами. Родной брат Йена. Выглядят практически одинаково.

На сайте IMDB, участие Йена в картине пока rumored. То есть, пока на уровне разговоров, но сложно не заметить сходство персонажа Йена О'ши с Йеном Сомерхалдером (вплоть до имени). Судя по отзывам западной аудитории, многие хотели бы видеть Йена в этой роли.

Значит, что у нас есть шанс на это.

Источник

Оля_ОляДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:18 | Сообщение # 116
I burn without a fire

Извините, я что-то пропустила, наверное, а актёра на роль Джареда уже выбрали?

«Глаза-океаны, а в них крушение.»

nastya_kДата: Среда, 28.04.2010, 19:50 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Я купила книжку, и начала читать, но пока еще не дошла до того самого момента, чтоб зацепило. Поэтому пока читаю не очень охотно sad

gallery
fan-art

VampirchikДата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:59 | Сообщение # 118
little monster

Фото Пустыни

Вот некоторые фотографии пустыни Сонора, которые можно использовать как иллюстрации для книги, если вы плохо осведомлены в кактусах и растениях. Особая благодарность мужу Стефани, Панчо, который сделал эти удивительные фото.

Вот фотографии:

1. Barrel Cactus
2. Creosote
3. Desert Sunset
4. Dirt Road
5. Ocotillo
6. Old Saguaro
7. Palo Verde Tree
8. Picacho Peak
9. Prickly Pear Cactus
10. Saguaro Cactus
11. Staghorn Cholla
12. Teddybear Cholla
13. More Saguaros

Источник

Вот немного информации про саму пустыню:

Сонора (англ. Sonoran Desert; исп. Desierto de Sonora; также известна как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния) и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива.

Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. Осадков выпадает — 75-380 мм в год, в основном зимой-весной. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро.

По данным Википедии

Сообщение отредактировал Vampirchik - Воскресенье, 02.05.2010, 20:02

ТанююшкаДата: Вторник, 04.05.2010, 17:45 | Сообщение # 119

nastya_k, обязательно зацепит happy Это очень захватывающая и трогательная история. Книга просто...

Сообщение отредактировал Танююшка - Вторник, 04.05.2010, 17:45

piatkaДата: Среда, 05.05.2010, 14:49 | Сообщение # 120
Breaking Dawn

nastya_k, читай дальше
Я читаю книги очень быстро, но начало Гостьи убило, все эти "Брод в темной воде" и прочие наводили скуку, в итоге начинала читать первую главу раза 4, потом кроме этой книги ничего небыло, а время убить надо было, после главы 3 оторваться уже было невозможно, в итоге очередная бессонная ночь с книгой Майер, последние пару-тройку глав со слезами читала, опять море эмоций, смех, слезы, недоумение и язык Майер, легкий и непринужденный

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены