В этой теме делимся впечатлениями от книги, а так же кого бы вы хотели видеть на главных ролях в фильме.
«Гостья/Носитель/Хозяин», появление которой так ожидали на русском языке, принципиально отличается от предыдущих книг Стефани Майер. Прежде всего тем, что рассчитана на более взрослую аудиторию. По сюжету, Земля находится в опасности. Большая часть человечества уже погибла под нашествием пришельцев, лишенных плотской оболочки. «Души» вытесняют человеческий разум, и замещают его разумом собственным. Однако юная девушка Мелани не намерена сдаваться. Она вступает в схватку с таинственной Гостьей – и происходит неожиданное: Мелани и ее «душа» вынуждены сосуществовать в одном теле.
В 2008 году Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель», «Гостья» или «Хозяин»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
1. Soul Meets Body — Death Cab for Cutie 2. Papercut — Linkin Park 3. Futurism — Muse 4. I Wasn't Prepared — Eisley 5. Walking After You — Foo Fighters 6. Down In It — Nine Inch Nails 7. Blood — Editors 8. Pts. of Athrty — Linkin Park 9. Fortress Around Your Heart — Sting 10. The Ghost of You — My Chemical Romance 11. Because I Want You — Placebo 12. Stockholm Syndrome — Muse 13. As You Are — Travis 14. Smile Like You Mean It — The Killers 15. Don't Stay — Linkin Park 16. Just Like You — Three Days Grace 17. Consolation Prizes — Phoenix 18. My Name Is Love — Rob Dickinson 19. The Hand That Feeds — Nine Inch Nails 20. My Body is a Cage — Arcade Fire 21. Rescued — Jack's Mannequin 22. Original of the Species — U2 23. The Last Song — All-American Rejects 24. Beautiful Day — U2
(с официального сайта Стефани Майер)
Вот некоторые фотографии пустыни Сонора, которые можно использовать как иллюстрации для книги, если вы плохо осведомлены в кактусах и растениях. Особая благодарность мужу Стефани, Панчо, который сделал эти удивительные фото.
Сонора (англ. Sonoran Desert; исп. Desierto de Sonora; также известна как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния) и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива.
Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. Осадков выпадает — 75-380 мм в год, в основном зимой-весной. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:14 | Сообщение # 161
И вот я в Аркадии
Статус: Offline
Дали книгу почитать в твердой обложке, первый раз читала на компьютере. Ощущения от прочтения разные. Почему все считают , что Гостья это продукт для более взрослой аудитории. Для какой более взрослой? Я думаю, что этот вывод не верный. Да, Гостья более отточена по писательскому исполнению, чем СС... но и только. И Стефани рассчитывала именно на тот же читательский сегмент, что читали СС. Собственно, книга о всепоглощающей любви, как и сама Сага. Под другим углом и немного с другой позиции, но как и Сага она наивна, сентиментальна и ...очень правильная. Где то страниц 400 еще и грамотно раскручен сюжет. Потом Стефани все таки решила, что мир во всем мире и любовь побеждает все границы и оставила всех живых, как и в Саге. Читать Гостью более не буду. Но вот если на продолжение она с подвигнется все таки, то продолжение прочту. <Палата> <ОРД>
Сообщение отредактировал Аннабелла - Пятница, 14.01.2011, 10:15
Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:04 | Сообщение # 163
Twilight
великолепная книга. читала-столько удовольствий получила... там так много эмоций а сюжет! если сравнивать с сагой-эта лучше!(вы уж меня простите) а вот мои кондидаты на роли Мелани: Одетт Юстман,Ванесс Зор,уилла холенд, самер глау, мишель трахтенберг джаред :Только Дженсен Эклз!!! Иен:мне он особо не нравится так что я особо не расматривала,но думаю Том Велинг подошел бы
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:47 | Сообщение # 164
Twilight Saga
Только сегодня закончила. До того момента как Мелани со Странницей попали в пустыню, продиралась в смысл со скрипом. А потом уже не могла оторваться. И плакала, и умилялась, и надеялась на счастливый конец. и Майер не подкачала. Поэтому продолжения я не хочу. Пусть оно всё так и закончится на ноте надежды. В роли Анни вижу Дакоту Блю Ричардс, маленькую, хрупкую, с россыпью веснушек. Мелани могла бы быть Душку, хотя она ей уже 30.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:36 | Сообщение # 165
Twilight
Quote (neskazhu)
продиралась в смысл со скрипом.
о как вспомню,как я начало читала-я и так и сяк эту книгу матом крыла,а после того как ее ("Мел") нашел Джеб я ее начала заново читать и прочла за сутки
Quote (neskazhu)
Мелани могла бы быть Душку, хотя она ей уже 30.
многие актеры играют подростков,хоть они на 5-7 лет старше,возьмем к примеру Паттинсона-ему скока..-26,а играет 17летнего
Quote (neskazhu)
Похож, наверное.
ну по-моему он идеален,ведь Сомерхальдера вычеркнули а вообще я особо не задумывалсь-мне Иен противен,и Странница наводит тоску
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:53 | Сообщение # 166
Twilight Saga
Quote (Мелани_Страйдер)
возьмем к примеру Паттинсона-ему скока..-26,а играет 17летнего
Ему 24 Хотя разница невелика.
Quote (Мелани_Страйдер)
я ее начала заново читать
Тоже на второй круг пошла, и начало уже не раздражает, даже нравится, кажется.
Quote (Мелани_Страйдер)
ведь Сомерхальдера вычеркнули
Боюсь навлечь на себя гнев поклонниц Йена Сомерхолдера, но, по-моему, он не Иен О'Ши. Слишком взгляд у него порочный, что ли. Кстати, пара Странница-Иен мне наоборот как-то ближе, чем пара Мел-Джаред
Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:26 | Сообщение # 167
Twilight
Quote (neskazhu)
Тоже на второй круг пошла, и начало уже не раздражает, даже нравится, кажется.
о и мне теперь начало даже интересным стало,там про этих душ читать,даже сама написала биографии всех персонажей-короче я помешалась на этой книге
Quote (neskazhu)
Боюсь навлечь на себя гнев поклонниц Йена Сомерхолдера, но, по-моему, он не Иен О'Ши. Слишком взгляд у него порочный, что ли.
был слушок что Иен будет Иена играть,но помоему это из-за имени
Quote (neskazhu)
Кстати, пара Странница-Иен мне наоборот как-то ближе, чем пара Мел-Джаред wink
я вот все удивляюсь чем они вам нравятся... наверное из-за того,что Анни - от нее ведется повествование, опять же можно сравнить с Эдвардом и Джейком...
P.S. в этой теме сообщение номер 1 первая обложка-это чья она,ну в смысле страаны?
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:50 | Сообщение # 169
Twilight
Quote (neskazhu)
Тоже подумываю заняться.
ох,дело это интереснейшее я как оказалось эту книгу назубок знаю-читала раз 100 книга вся потрепаная
Quote (neskazhu)
Анни такая альтруистка в хорошем смысле. А Иен настолько из области фантастики (таких мужчин, наверное, больше нет),что хочется о нём помечтать.
ну у каждого свой вкус,я например идеалом Джареда считаю,а Иен(только не обижайся пожалста) мне кается хлюпиком
Quote (neskazhu)
На сайте, посвящённом "Гостье",написано "найдено в интернете"
я знаю про какой ты говоришь узнать бы хотя мне кажется-это фанарт меня еще вот http://i005.radikal.ru/1101/13/4a5b025df63d.jpg эта интересует-говорят это Стеф нарисовала
Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:50 | Сообщение # 174
little monster
Сюзанна Уайт адаптирует новый роман Стефани Майер
Хотя Эндрю Никкол тесно сотрудничал со Стефани Майер над сценарием и должен был ставить картину «The Host» (Гостья), он сейчас очень занят своим научно-фантастическим триллером «Now» и его место оказалось вакантным.
Variety сообщает о том, что Сюзанна Уайт, режиссер эпизодов “Generation Kill» для НВО и фильма «Моя ужасная няня 2″ подписалась на режиссирование ленты.
Сюжет повествует о ближайшем будущем, когда Земля заселена пришельцами, именуемыми «Души», вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его собственным. Одна из таких «душ» по имени Странник вселяется в тело умирающей Мелани Страйдер, чтобы найти последних выживших людей. Но случилось непредвиденное – «душа» и Мелани стали существовать в одном теле одновременно.
Сценарий Никколы будет сохранен, нет ни одного слова о том, какая студия возьмется за картину. Продюсируют Ник Уекслер, Стив Шварц и Пола Мей Шварц.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:04 | Сообщение # 177
Twilight
Quote (neskazhu)
До того момента как Мелани со Странницей попали в пустыню, продиралась в смысл со скрипом. А потом уже не могла оторваться. И плакала, и умилялась, и надеялась на счастливый конец.
неужели у всех так)))))может поэтому книгу бросают читать? потому что еще пробираться и пробираться....
Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:13 | Сообщение # 179
Twilight
Сирша Ронан утверждена как Мелани Страйдер! Звезда триллера «Ханна. Совершенное оружие» ирландка Сирша Ронан утверждена на главную роль в экранизации романа Стефани Майер «Гостья», не имеющего отношения к «Сумеркам». Сценарий написал автор «Шоу Трумана» Эндрю Никкол. Вполне возможно, что он же окажется в режиссерском кресле.
Работу над адаптацией романа Майер Никкол начал еще в марте прошлого года. Как и книги, принесшие ей успех, «Гостья» — это история любви, но ее действие разворачивается в недалеком будущем. Земля стала жертвой нашествия инопланетных паразитов, называющих себя «душами» и поглощающими человеческое сознание. «Душа» умирающей Мелани Страйдер помогает ей найти последних оставшихся в живых людей, которые свободны от чужеродных захватчиков.
Писательницу спросили, какие фантастические фильмы она любит больше всего, и оказалось, что госпожа Майер помимо прочих обожает «Гаттаку» — режиссерский и сценарный дебют Эндрю Никкола. Режиссер завершил работу над сценарием, но затем занялся постановкой фантастического триллера «Сейчас». К проекту примеряли других режиссеров, но в итоге прошло время, Никкол завершил съемки своего фильма и снова является главным кандидатом на роль.
Мелани Страйдер, как и ее «душу», сыграет Сирша Ронан. Поговаривали, что актриса снова поработает с Питером Джексоном — она снималась у него в «Милых костях» и может появиться в «Хоббите». Также Сиршу ждет Джо Райт, снимавший ее в «Искуплении» и «Ханне» — режиссер хочет видеть ее в своей «Анне Карениной».
Несмотря на юный возраст — в апреле этого года ей исполнилось 17 лет, — мисс Ронан превращается в одну из самых востребованных актрис. В этом году должна выйти картина «Виолетта и Дейзи», где Сирша, как и в «Ханне», сыграла девушку-убийцу.
Не скажу, что я в восторге от выбора актрисы на роль главной героини... Ну что ж, время да и сам фильм покажут. Хотя, мне кажется она слишком юна для этой роли, и нет в ней какой-то воинственности, что ли... Во всяком случае, как актриса она себя уже зарекомендовала, причем хорошо, это большой плюс, так как роль будет очень сложной