Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:35 | Сообщение # 301
GodMotheR, Эмм.. я пока досмотрела до того момента, где Сьюки выкинула девушку Олсида в окно. У меня еще все впереди.)) Но я читала книги, так что знаю, чего ожидать. Время Эрика пришло. И Алекс с каждой серией меня все больше и больше привязывает.. А я блин вроде бы в команде Билла.
Quote (GodMotheR)
Во-оот, я тебе давно говорю: есть жизнь во время Роберта
Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:04 | Сообщение # 302
Quote (leylawka)
вот не знаю то ли у мну склероз то ли что но я не помню этот моментум в сериале .. а вы?
я уже тоже не припомню,но похоже из 3-го сезона
Quote (tt301)
- с голыми ногами на табурете прикольная biggrin и в шляпе тоже нравится
необычненько с ножками
Quote (tt301)
Саша слишком козырный для курьера
эт точно
Quote (Kатастрõфа)
да, серьезно.. глаз не отвести. Я чем больше на него смотрю, тем больше мне хочется еще и еще. Чума какая-то. Такая порода в этом мужчине чувствуется, что-то такое внутреннее мощное и сдержанное одновременно. Короче, Катя поплыла.
согласна с каждым словом!!! Оля давно уже плывёт и уплывает
Quote (GodMotheR)
А сейчас как к Эрику память вернется так вообще пиши пропало.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:38 | Сообщение # 303
Twilight Saga
Вчерашние фотки Алекса. После ДР приехал на съёмки. ДР видимо знатно справил, раз даже не было времени как следует одеться - пришёл на работу в мятой футболке и даже кроссовки забыл зашнуровывать
а это уже со съёмок - Алекс и девочка, так трогательно
такой химии, как с этой девочкой, у Алекса не было ни с одной его партнёршей
Ух, сейчас в новостях прочитала, что на Нью-Йорк надвигается ураган "Айрин" и там народ срочно эвакуируют. Саня! Давай к нам в Россию, переждёшь здесь непогоду В любой город по выбору - Москву, Ростов-на-Дону...
Сообщение отредактировал tt301 - Суббота, 27.08.2011, 17:41
Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:45 | Сообщение # 306
Quote (tt301)
пришёл на работу в мятой футболке и даже кроссовки забыл зашнуровывать
хорошо хоть вообще пришёл))
Quote (tt301)
а это уже со съёмок - Алекс и девочка, так трогательно
не могу налюбоваться
Quote (tt301)
такой химии, как с этой девочкой, у Алекса не было ни с одной его партнёршей
ахаха)) это точно
Quote (tt301)
В любой город по выбору - Москву, Ростов-на-Дону...
о...у меня муж как раз на рыбалку с ночёвкой уехал, а малого к Торьке отправлю а сама буду Сашку встречать я готова к гостеприимству Имя тоже не спутаю, муженёк тоже Сашка
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:31 | Сообщение # 307
Twilight Saga
Quote (Anna_H)
Саше нравятся блондинки чёрт
- и не говори, вот досада, мы, брюнетки нервно курим в стороне
Quote (Kатастрõфа)
Краснодар, Северные мосты, ул. Академика Пустовойта..
Quote (trapecia)
о...у меня муж как раз на рыбалку с ночёвкой уехал, а малого к Торьке отправлю а сама буду Сашку встречать я готова к гостеприимству
- угораю с вас, девчонки а у меня блин мало того, что все дома, да ещё счаз гости понаедут так что , Оль, встреть Сашу за всех нас, так, чтоб не захотел назад возвращаться
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:20 | Сообщение # 309
Twilight Saga
Александру Скарсгарду не страшен ураган ”Айрин”.
Не смотря на то, что большинство жителей Нью-Йорка учли совет мэра Блумберга и покинули сегодня город перед ураганом “Айрин”, Александр Скарсгард решил не отменять своё интервью в Ист-Вилладж, приуроченное к выходу его нового фильма, триллера Соломенные псы, который выйдет в прокат уже 16 сентября.
Как оказалось, для Александра это не первый раз, когда он сталкивается со стихийным бедствием.
"Пару лет назад, когда я был в Румынии, там случилось большее землетрясение", рассказывает Алекс. “Я был в своем гостиничном номере. Я же из Швеции и у нас там никогда не бывает землетрясений. Со мной никогда не случалось ничего подобного прежде. Вы понимаете, Мать-земля довольно сильна. Я смотрел кино, лежа на кровати, когда земля начала дрожать. Все начало дрожать, картины попадали со стен”. Алекса и остальных гостей тогда успешно эвакуировали из отеля.
Готов ли Александр к “Айрин” и запасся ли всем необходимым?
"Нет", смеётся актер, проживающий на время съёмок в фильме ”Что знала Мэйзи” в отеле Нью-Йорк Сити. Когда его интервьюер намекнул ему, что когда ударит стихия, неплохо было бы иметь под рукой немного вина, Алекс ответил: “О, у меня есть вино” и добавил, “Ведь это всё, что нужно во время стихийного бедствия, не так ли?” Источник Сашка, Сашка, смелый ты парень Оно конечно, с вином веселее встречать любую стихию , но там жеш, в их Америках, ТАКИЕ ураганища, ужос ведь канал НТВ передавал, что
В Нью-Йорке готовятся к «Айрин» как к концу света Накануне в магазинах выстраивались длинные очереди. Люди скупали воду, хлеб, батарейки для фонарей и радио, чтобы пережить возможное отключение электричества. Многие товары просто смели с полок, торговые точки закрываются, по-прежнему работают только те, где торгуют спиртным. Сейчас Нью-Йорк совершенно опустел, лишь изредка можно встретить автомобили служб спасения. Жизнь в городе парализована. Не работает метро, не ходит общественный транспорт, пять аэропортов Нью-Йорка не принимают самолеты, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Впервые за много лет погасли вывески бродвейских театров, которые отменили все представления на эти выходные
Ладно, не будем унывать и пожелаем Саше благополучно пережить стихию А пока дотошные Сашины поклонники решили провести ревизию его гардероба. Вуаля
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:01 | Сообщение # 311
Twilight Saga
trapecia, tt301,
и не говори, вот досада, мы, брюнетки нервно курим в стороне
Тю. Девчата, "Белль колор" нам в помощь. 40 минут и мы все блондинки, и Алекс наш. Какие вы шалуньи.
А что там за история с ребятишками на съёмках? Фильм про детей что ли? Пойти почитать про что там речь. Да ураган этот . Надеюсь все кто там есть переживут его спокойно. Надеюсь, что ослабнет, пока до Н-Й долетит.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:52 | Сообщение # 312
Twilight Saga
GodMotheR, да, сейчас Алекс занят на съёмках фильма "Что знала Мэйзи", мы тут давно уже эту тему и фотки со съёмок обсуждаем. Чтоб тебе долго не искать вкратце о фильме
Это экранизация романа Генри Джеймса. Это история одной очень чувствительной девочки, у которой родители - безответственные взрослые в разводе. Алекс и шотландская актриса Джоанна Вандерхамм играют этих разведенок, также в картине заняты Джулианна Мур и Стивен Куган. Фотки со съёмок посты начиная с 249, потом 258 и 267 Алекс с партнёршей и с девочкой
Quote (GodMotheR)
Какие вы шалуньи.
- эт да, если поприкалываться, то это сразу к нам; любим мы это дело
Quote (GodMotheR)
Да ураган этот . Надеюсь все кто там есть переживут его спокойно. Надеюсь, что ослабнет, пока до Н-Й долетит.
- увы и ах, ураган уже в Нью-Йорке, прямо сейчас и уже 10 человек погибли вот, посмотри на жуть
и вот среди этих людей, по колено в воде, возможно бродит Сашуля а может, как и обещал, отсиживается в отеле, попивая винцо
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:15 | Сообщение # 313
Twilight Saga
tt301, Я слежу за фотографиями со съемок, просто непонятно было почему Алекс все время с ребенком. Спасибо, что объяснила, что бы мне, действительно, не пришлось копать инфу. Ох, бедный Алекс, бедный Н-Й. Вот это для него будет опыт, а то в Швеции и вправду такого не дождешься, да уж тут чего покрепче, чем вино нужно. А лучше пусть из отеля не выходит... Наш папенька для американской версии "Девушки с татуировкой дракона"
Сообщение отредактировал GodMotheR - Понедельник, 29.08.2011, 12:23
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:42 | Сообщение # 314
Twilight Saga
таких вроде не было ... я умирла теперь умрите все
:o что вот это я не точно поняла но мне понравилось
Before the cameras begin rolling, Skarsgård walks up to his mark in the center of the room, Moyer kneels in front of him—his character is picking something up off the ground when the shot begins—and the director watches them from his chair in front of a camera monitor. While waiting in their places, Skarsgård looks down at his costar and says dryly, “It looks like he’s sucking me off,” to which Moyer responds by bobbing his head vigorously. Skarsgård closes his eyes and starts moaning with the intensity of a slash-fiction hero, after which Moyer stands up and wipes imaginary fluids from his mouth with the back of his hand. He scans the crowd and after taking a slight bow says, “And the Emmy goes to… ” A crew member whispers to no one in particular, “Now that’s what I call ‘Action.’”
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:55 | Сообщение # 315
Twilight Saga
leylawka, Вот зараза шведская! Исусе христе со всеми ангелами и архангелами на облаках и под облаками богородице деву марию за ногу и всех святых пречистых за пятки *А можно ручонки под халатик запустить?*
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 30.08.2011, 18:00
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:55 | Сообщение # 318
Twilight Saga
leylawka, liliyashm, кхм... кхе... пока Вы помираете я бы ручонками в халатике пошвыркала... а то бывает оптический обман, так я на оШШупь, а потом расскажу...
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 30.08.2011, 19:00
Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:45 | Сообщение # 319
tt301, спасибо за гифу прикольную с Сашкой и инфу о фильме, я уже столько хочу посмотреть
Quote (leylawka)
я умирла теперь умрите все
спасибо, друг очуметь, опупеть и офигеть... вот это фото...вот это Сашка...
Quote (leylawka)
что вот это я не точно поняла но мне понравилось
твоя моя не понимать%)
Quote (GodMotheR)
А можно ручонки под халатик запустить?*
Quote (GodMotheR)
кхм... кхе... пока Вы помираете я бы ручонками в халатике пошвыркала... а то бывает оптический обман, так я на оШШупь, а потом расскажу...
угу...кто ещё из девочек даёт расскажи, расскажи, мы послушаем
девочки!!! я посмотрела фильм "О Саре" 2005г. ролик вот в этом посте http://twilight-saga.ru/forum/77-3023-1281273-16-1314210810 Молоденький такой там Сашка, играет звезду футбола. Это шведский фильм. Конец фильма очень тяжёлый, наплакалась Так необычно Сашка говорит на своём языке но роль у него не главная, только в начале фильма ритм задаёт.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:04 | Сообщение # 320
Twilight Saga
leylawka, ух тыж, красотища то какая спасибо тебе за эти потрясные фотки Сашули
Quote (GodMotheR)
кхм... кхе... пока Вы помираете я бы ручонками в халатике пошвыркала... а то бывает оптический обман, так я на оШШупь, а потом расскажу...
Quote (trapecia)
угу...кто ещё из девочек даёт biggrin расскажи, расскажи, мы послушаем
Я смотрю, девчонки, у вас фантазия то совсем разгулялась , что впрочем неудивительно А фотка, где Алекс в халатике, действительно заманушная и няняшная Глядя вот на эти Алексовы фотки, невольно думается..
..ну чем, спрашивается, не Джейсм, мать его, Бонд и вот две новые фотки Алекса и его маленькой "Мэйзи" (на второй фоте - Cаша руками может магнитить волосы? )
И ещё промелькнула информация, что прям на свой ДР Алекс подписал контракт на участие ещё в каком-то инди-проекте. Как будет конкретика, свистну.
Сообщение отредактировал tt301 - Вторник, 30.08.2011, 22:06