Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:29 | Сообщение # 261
Quote (♥Тори♥)
Фотки старые, не знаю были или нет... Все равно выложу)))
А с последней меня вообще взорвало. Я вспоминаю ту церимонию и как ему микрофончик был высотой по колено и как Сашка говорит: "Спасибо всем. Да, я лучший злодей...Мама будет мной гордиться" Меня еще с этой Гифы разрывает:
Quote (tt301)
Классно всё-таки ему с этой причёской
Мне кажется она у него щас как во втором сезоне крови.
Quote (tt301)
ага и пропал дар речи
:D Боже а ведь в следующем году в Швецию собралась. Если таткнусь вот так на Сашку, тоже замру с тупой рожей
Quote (tt301)
Уважали парня Сашу За такую высоту. Шел с работы парень Саша – Видно было за версту Брал в столовой парень Саша Для себя двойной обед. Спать ложился парень Саша – Ноги клал на табурет. Сидя книги брал со шкапа. И не раз ему в кино Говорили: – Сядьте на пол, Вам, товарищ, все равно
Всё я теперь торлько так племянник дядю Степу, то есть дядю Сашу читать буду
Сообщение отредактировал liliyashm - Вторник, 16.08.2011, 20:29
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:25 | Сообщение # 262
Quote (liliyashm)
(тут опять девушка рядом жжот
не могу
Quote (liliyashm)
Очередь на обед видимо (все стоят по росту
ого
Quote (tt301)
Классно всё-таки ему с этой причёской и чёрный строгий прикид на нём отлично смотрится
согласна да...Сашка конечно нереально высокий
Quote (♥Тори♥)
Фотки старые, не знаю были или нет... Все равно выложу)))
я под столом в халате это просто улёт, а последние две фотки просто нечто))
Quote (liliyashm)
Я вспоминаю ту церимонию и как ему микрофончик был высотой по колено и как Сашка говорит: "Спасибо всем. Да, я лучший злодей...Мама будет мной гордиться"
да он ещё тот приколист!!! обожаю чувство юмора у мужчин
Quote (liliyashm)
Меня еще с этой Гифы разрывает:
это точно разрывает на куски))
Quote (liliyashm)
Если таткнусь вот так на Сашку, тоже замру с тупой рожей
но но но!!! соберись и сфоткайся с ним,нам потом покажешь,а мы обзавидуемся
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:28 | Сообщение # 263
Twilight Saga
♥Тори♥, ну и фотки - мне все понравились, но больше всех прусь, где Сашка в красном халате и дырявом тапке и где красный носок liliyashm, вот это гифа! ну раз пошла такая пьянка, тогда вот ещё парочка от меня
Quote (liliyashm)
Мне кажется она у него щас как во втором сезоне крови.
ну да, похожа; мне его вот сейчашняя причёска больше всех нравится, вот эта
слава богу, что в Голливуде проходит мода на мегазачёсы/начёсы а-ля Роб Паттинсон, а то вот на этой фотке у Саши прича, как-будто его током или молнией шандарахнуло
Quote (liliyashm)
Боже а ведь в следующем году в Швецию собралась. Если таткнусь вот так на Сашку, тоже замру с тупой рожей
- а я как-то один раз в Швеции Новый год встречала - ммм..сказочная страна но к сожалению, Сашка там мне не попался
Quote (liliyashm)
Всё я теперь торлько так племянник дядю Степу, то есть дядю Сашу читать буду
Сообщение отредактировал tt301 - Среда, 17.08.2011, 13:24
- Сашка там в бусиках и набедренной повязке - я так понимаю, папуаса изображает, дикого, но симпатиШного
Quote (trapecia)
очень жаль
- а мне то как жаль (может в другой раз повезёт ) Те, кому посчастливилось сфоткаться с Сашей, чувств своих и радости не скрывают (а как обе приобняли его - как родного, а девчонка чёрная в Саню просто вцепилась )
Зацените Сашу на новой обложке
Александр Скарсгард на обложке GQ Style Германия Осень/Зима
для сравнения, обложка с Сашей 6 лет назад и сегодняшняя - мда, мальчик явно повзрослел и , к счастью, похорошел
Сообщение отредактировал tt301 - Среда, 17.08.2011, 13:10
оберись и сфоткайся с ним,нам потом покажешь,а мы обзавидуемся
Обязательно! Но боюст швеция слишком большая, чтобы встретить его!
Quote (tt301)
ну раз пошла такая пьянка, тогда вот ещё парочка от меня
Блин вторая гифа просто убила :D
Quote (tt301)
слава богу, что в Голливуде проходит мода на мегазачёсы/начёсы а-ля Роб Паттинсон, а то вот на этой фотке у Саши прича, как-будто его током или молнией шандарахнуло
Ага, два пальца в розетку.
Quote (tt301)
и , к счастью, похорошел
А мне и та и та нравится С щетонкой таки Сашке лучше
Quote (♥Тори♥)
Еще несколько фоточек со съемок 'What Maisie Knew':
ой какая красота. Я уже фильм хочу
Quote (tt301)
а я как-то один раз в Швеции Новый год встречала - ммм..сказочная страна
Согласна. Вот и я очень туда хочу и поеду.
Сообщение отредактировал liliyashm - Среда, 17.08.2011, 22:31
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:31 | Сообщение # 268
Twilight Saga
Quote (♥Тори♥)
ахаха, вот это гифы
Quote (liliyashm)
Блин вторая гифа просто убила
- оу, мы все любим прикольные гифки , ну тогда ещё
и к ним ещё такая картинка
Quote (♥Тори♥)
Еще несколько фоточек со съемок 'What Maisie Knew':
Quote (liliyashm)
ой какая красота. Я уже фильм хочу
- до чего трогательно Саша смотрится с девочкой - наверно уже созрел до заведения своего чада ещё фотки со съёмок (пока неважного качества )
а вот попались старые фотки Сашины с детьми
- нет , Саша, или детки, или выпивка - придётся выбирать и вот ещё одна фотка со съёмок - у всевозможных гримёров и ассистентов максимальный доступ к телу (и опять эти труселя в горошек )
ну, и на закуску пародия на Сашу
"мы меняемся, но наши жесты - нет!"
если ваш сосед по парте был прыщавым и нескладным юношей, не спешите ставить на нём крест - сперва дождитесь, когда ему стукнет 30 лет, глядишь, гадкий утёнок может превратиться в прекрасного лебедя
Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 18.08.2011, 09:44
Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:12 | Сообщение # 269
Twilight Saga
Алекс в сентябрьском выпуске журнала Instyle
и в рамках продвижения Соломенных псов, Алекс на пару с Кейт Босуорт приняли участие в фотосессии для журнала BlackBooK
и ещё небольшой коллаж из разных фейсов Алекса
а это Алекс принимал участие год назад в рекламе производителя классической мужской одежды Hickey Freeman (фотографии сделаны знаменитой Энни Лейбовиц)
Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:16 | Сообщение # 271
Twilight Saga
Quote (Аннабелла)
Какая Кейт страшная
Да? А я наоборот подумала, что здесь Кейт классно получилась - такое породистое скуластенькое лицо, красиво очерченные губы и два её разных глаза придают образу некоторую пикантность В обычной жизни Кейт, на мою ИМХУ, гораздо хуже выглядит А Саша, меж тем, опять появляется на очередной обложке (какой по счёту? )На этот раз это Wonderland magazine
Алекс в шляпе - оригинально и совсем неплохо Призадумалась над количеством обложек, на которых за прошедший год засветился Саша, причём 3 первых - это только за эту неделю , вот они
- такое количество - это ведь показатель его популярности, так ведь?
Сообщение отредактировал tt301 - Пятница, 19.08.2011, 18:21
Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:14 | Сообщение # 272
Quote (tt301)
Зацените Сашу на новой обложке
оу..ну вот нравится и всё тут
Quote (liliyashm)
Я уже фильм хочу
и я !!!
Quote (tt301)
оу, мы все любим прикольные гифки biggrin , ну тогда ещё
ой гифы просто убойнейшие!!!
Quote (tt301)
если ваш сосед по парте был прыщавым и нескладным юношей, не спешите ставить на нём крест - сперва дождитесь, когда ему стукнет 30 лет, глядишь, гадкий утёнок может превратиться в прекрасного лебедя
да жесть но теперь ваще такой мужчина
Quote (tt301)
и ещё небольшой коллаж из разных фейсов Алекса
хих такие рожицы
Quote (tt301)
А я наоборот подумала, что здесь Кейт классно получилась - такое породистое скуластенькое лицо, красиво очерченные губы и два её разных глаза придают образу некоторую пикантность
согласна
Quote (tt301)
Алекс в шляпе - оригинально и совсем неплохо
да, оригинально,но хорошо
Quote (tt301)
такое количество - это ведь показатель его популярности, так ведь?
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:59 | Сообщение # 274
немного инфы для общего развития
Александр на обложке издания Wonderland “Priceless”. 26.08
Александр Скарсгард, известный нам по сериалу «Насоящая кровь» украсит собой обложку сентябрьского издания от Wonderland "Priceless” (переводится, как «Бесценный»), где прославляются вещи, которые не купишь ни за какие деньги, особенно: талант, стиль, вкус и высочайшая изысканность.
На обложке блистают Кирстен Данст и Александр Скарсгард, которые взяли на себя инициативу рассказать про секс, опасность, наготу и откровенность, освещая свои звездные роли в эпическом фильме Ларса фон Триера «Меланхолия» (Melancholia).
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:55 | Сообщение # 276
♥ ♥ ♥
Александр Скарсгард (Эрик Нортман)
Александр Скарсгард (Alexander Skarsgård)
Вампирская тема не первый год семимильными шагами идет по нашей планете, оставляя за собой многомиллионные армии поклонников и поклонниц, «подсевших» на «V-видео». Меня эта «кроваво-красная граната» тоже зацепила, восхитив своей загадочностью и великолепием сверхъестественного мира. Нарастание с большой скоростью популяризации этой темы объясняется рядом причин: во-первых, буйством фантазии современных авторов фильмов и сериалов, во-вторых – их удачным подходом к адаптации книг, ну, и в-третьих – разумеется, тщательным подходом к подбору актерского состава. По моему скромному убеждению, львиная доля кассового успеха сериалов на вампирскую тематику принадлежит именно актерам, исполняющим главные роли в них.
Одним из героев, которые с первого своего появления в сериале канала HBO «Настоящая кровь» приковали мое внимание, является Эрик Нортман (Eric Northman). Ведомая любопытством, замешанном на зарождающейся (прости меня, господи) страсти к горячему во всех смыслах вампиру, я полезла во Всемирную паутину, дабы узнать играющего его актера получше, и, естественно, рассмотреть всю его стать на фотках поближе (прости меня, господи, дважды).
Информационные сайты просветили меня, что великолепного тысячелетнего вампира-викинга играет актер Александр Джоан Хьялмар Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgard), «выпустившийся» на свет 25 августа 1976 года в Стокгольме (Швеция) в семье известного шведского актера Стеллана Скарсгарда (Stellan Skarsgard) и его первой жены, врача Мии Скарсгард (My Skarsgard). У Александра есть шестеро младших братьев и сестер: Густаф (родился в 1980), Сэм (родился в 1982), Билл (родился в 1990), Эйджа (родилась в 1992), Валтер (родился в 1995) и сводный брат Оссиан (родился в 2009).
Дебют Александра в кино состоялся в возрасте 8-ми лет в фильме «Оке и его мир», где он сыграл вместе со своим отцом, а после выхода в 1989 году «Смеющегося пса», он приобрел большую популярность в своей стране. Через несколько лет Александр осознал (насколько может серьезно осознать 16-ти летний подросток), что не хочет идти по стопам отца и не видит своего будущего в актерской карьере. Это его решение нашло одобрительный отклик у родителей, которые считали, что сниматься в кино необходимо, только чувствуя к этому призвание. Еще бы, его отец Стеллан Скарсгард уже был весьма искушен актерской славой, получив мировую известность благодаря драме «Рассекая волны» (1996), а в последствии и мюзиклу «Мамма Миа!».
В одном из своих интервью Александр так высказался о своей ранней славе: «Слава пугала меня. Если в 13 лет ты читаешь о себе в газетах, а потом люди на тебя везде смотрят – это очень странно. Я подумал, что если это значит быть знаменитым, то мне это совсем не нравится».
Более-менее определившись со своим будущим, Александр для получения политологического образования поступил в колледж, но в 19 лет снова передумал и, бросив учебу, отправился в армию. Судя по так называемым, «поискам себя в жизни», гормоны в нем бушевали неслабо. Став морским пехотинцем, он больше года прослужил в антитеррористическом подразделении Береговой артиллерии. После армии Александр отправился получать образование в Университет Лидса, а затем переехал в Штаты и поступил в театральную школу в Нью-Йорке. Ура! Вот я искренне верила, что мое зрение меня не обмануло и на его лбу я отчетливо увидела отпечаток образования и даже, не побоюсь этого слова, образованности.
Любопытными оказались его слова о возвращении к актерству: «Я смотрел футбол, тусовался, напивался и попадал в переделки. Но меня не оставляла мысль, что я буду делать со своей жизнью. Я постоянно мысленно возвращался к актерству и, в конце концов, решил попробовать в последний раз. Поэтому я отправился в театральную школу в Нью-Йорке. Как только я там оказался, то сразу понял, что очень скучал по игре». Аллилуйя! На секунду представив себя Соки Стекхаус, я почти растворилась в благодарности за правильно принятое решение!
Следующий поступок Александра в очередной раз подтвердил импульсивность и горячность его натуры, ведь всего спустя полгода он все бросил ради своей девушки в Швеции, и вернулся на свою историческую родину. К счастью, как бы это крамольно не звучало, их романтические отношения быстро закончились. Оставшись в своей стране и снявшись в ряде отечественных картин («Счастливый конец» (1999), «Ныряльщик» (2000), «Юдифь» (2000), «Стеклянные крылья» (2000)) он довольно быстро вернул себе статус национальной звезды.
Голливудский дебют Александра состоялся в 2001 году в примечательной и вполне годной к просмотру комедии-пародии Бена Стилера «Образцовый самец», с неслабыми сатирическими аспектами, где Скарсгард отметился ролью фотомодели-идиота – соседа персонажа Бена Стиллера.
После этого локального успеха Александр снялся в целом ряде картин, балансируя между Швецией и Штатами («Откровения» (2005); «Последняя высадка» (2005); «О Саре» (2005) – я отметила для себя этот фильм, в нем Александр сыграл выше всяких похвал, неподдельность эмоций заставляла сопереживать его герою (На XXVIII Московском международном кинофестивале в 2006 году этот фильм получил главный приз – «Золотого святого Георгия»); «Свою кровать ты застелила…» (2005) – это не фильм, это призыв к действиям, или как минимум к зарождению, простите мою нескромность, специфических фантазий; «Убить близких» (2006) – пробежалась глазами по одному из отзывов об этом фильме и после фразы «Парень, не любящий носить мужскую одежду…», которая характеризовала героя Александра, захотелось поставить фильм на закачку).
Настоящим прорывом к мировой славе для Александра стал мини-сериал «Поколение убийц» о войне в Ираке глазами рядовых пехотинцев армии США, увидевший свет в 2008 году. Судя по многочисленным отзывам, сериал достоин внимания, многие посмотревшие посчитали его самокритичным, потому и весьма смелым. Война была показана во всей своей абсурдности и многогранном трагизме. Что ж, думаю, стоит оценить, и потому тоже ставлю на закачку. Известно, что во время съемок Александр провел семь месяцев в пустынях Намибии и это было не напрасно – сыгранный им сержант Колберт поразил и зрителей, и критиков.
Успех этой картины повлек за собой следующий. В 2008 году канал HBO запустил известный сериал «Настоящая кровь», в котором Александр получил одну из главных ролей. Вот мы и вернулись к тому, с чего начали.
Хотелось бы в нескольких фразах отметить отличную от других сериалов вампирского жанра особенность данного. Ханжам и прочим изнеженным жизнью (говорю с завистью) двуногим особям сериал смотреть категорически не рекомендуется! В оригинальном варианте он изобилует откровенными жесткими кровавыми сценами, часто носящими явный сексуальный подтекст. Ну, и конечно не стоит забывать о ненормативной лексике! Она просто шербетом (а иногда даже кусками сахара) льется (сыпется) в уши, которые сворачиваются в благоговейном экстазе в красивые трубочки (это всё из личного опыта).
Александр так говорил об успехе «Настоящей крови»: «Прежде всего, зрителей всегда привлекает секс и насилие, и именно с этим ассоциируются вампиры. К тому же они символизируют нечто вечное в постоянно изменяющемся мире. Эрику более 1000 лет, и он совсем не изменился. Это интригует. Что касается меня, то мне нравится абсолютно все. Я рад, что у меня есть эта работа. Актерский состав и сценарии просто феноменальны. Но в начале, конечно, приходилось трудно. Я читал книги, чтобы представить себе Эрика и понять его. Мне бы хотелось, чтобы зрители были им заинтригованы и боялись его».
Исполнение роли сексуального викинга-вампира в «Настоящей крови» потребовало от актера, по меньшей мере, желания терпеть долгие ночные съемки и согласие на то, что придется некоторое время проводить в спортзале, результаты чего мы имели неоднократное удовольствие видеть во многих сериях. Любой, кто хоть раз видел сериал, знает, что практически каждому актеру достается довольно много экранного времени, когда на исполняемом персонаже не надето практически ничего или просто ничего.
В 2011 году в эфир был запущен четвертый сезон этого замечательного шоу. Роль Эрика Нортмана принесла Александру номинации на премии Гильдии киноактеров США и «Сатурн». Он дважды получил приз Scream Award – как лучший актер в фильмах ужасов (2010) и лучший злодей (2009).
Несомненный успех сериала и растущая популярность самого Александра, привлекли к нему внимание кинематографистов – предложения буквально посыпались одно за другим. В 2009 году он вместе со своим отцом озвучил научно-фантастический мультфильм «Метропия», в 2010 году блеснул в комедийном боевике «13» в компании таких звезд, как Джейсон Стэтхэм и Микки Рурк. В 2011 году на экраны вышла замечательная по своему повествованию картина «Меланхолия», где Александр вновь встретился на съемочной площадке со своим отцом. В конце 2011-го он появится на экранах в ремейке триллера «Соломенные псы», в компании с Джеймсом Марсденом и своей бывшей возлюбленной Кейт Босворт. Александр также получил роль в масштабной постановке «Морской бой», вместе с такими звездами, как Лиам Нисон, Тейлор Китч, Рианна. Выход картины запланирован на апрель 2012 года.
Помимо ролей в кино, Александр был отмечен и в музыкальной индустрии – в клипе популярной певицы Леди Гаги «Paparazzi».
Александр Скарсгард, помимо очевидного актерского таланта, обладает еще прекрасным чувством стиля и яркими внешними данными, потому и неудивительно, что он 5 раз был назван самым сексуальным мужчиной Швеции. Уверена, ему не составит труда продолжать завоевывать сердца женской части аудитории. Да что уж говорить об обычных девушках, если даже искушенные голливудские красавицы не в силах устоять перед ним. Очевидно, имя Александра Скарсгарда стоит запомнить уже сейчас.
* Фанаты называют его Askars, а иногда skardigans за то, что любит носить кардиганы; * Свободно говорит на шведском, английском и в достаточном объеме на французском и немецком языках; * Животных дома не держит, т.к. много путешествует, любит больших собак, раньше была собака породы леонбергер; * Официально в интернете не представлен нигде; * Есть одна татуировка на левой ноге; * Снимался в фильме «Правила съема / Hitch», но его эпизод впоследствии вырезали, остался только эпизод с его фото в газете (играл экс-бойфренда супермодели, «богатого и милого шведского плейбоя»); * Любит футбол, поддерживает одну из стокгольмских команд; * Согласен сняться для PlayGirl в амплуа Эрика за буритто с курицей и пинту клубничного мороженого; * Из фанатских шуточек: Скаргазм (Skargasm) – физическое и эмоциональное ощущение, переживаемое увидевшим(ей) Александра Скарсгарда, обычно сопровождается визгами, частым дыханием, головокружением или невозможностью прекратить улыбаться.
1. Что знала Мейзи (2012) What Maisie Knew … Lincoln
2. Побег в небо. Девятаев (2012) … Гельмут Бернгардт 3. Морской бой (2012) Battleship … Stone Hopper
4. Соломенные псы (2011) Straw Dogs … Charlie
5. Меланхолия (2011) Melancholia … Michael
6. Киска (2010) Puss … Alex
7. Муми-тролли и комета (2010) Muumi ja punainen pyrstötähti … Moomintroll, озвучка, английская версия
8. Капля настоящей крови (сериал) (2010) A Drop of True Blood … Eric Northman
9. 13 (2010) 13 … Jack
10. Beyond the Pole (2009) Beyond the Pole … Terje
11. Метропия (2009) Metropia … Stefan, озвучка
12. Папарацци (ТВ) (2009) Paparazzi … The Boyfriend
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:58 | Сообщение # 277
Twilight Saga
♥Тори♥, большое спасибо за материал про Сашку , интересно ещё раз было пробежаться по его биографии и попытаться на основе этих общих сведений составить представление о характере Саши и о его человеческих качествах. Да и, ♥Тори♥,
улыбаюсь с твоей очередной подписи с Лафайетом - шикарная, как всегда
Александр Скарсгард может присоединиться к новому проекту. На этот раз Алекс станет защитником экологии.
Звезда сериала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард может присоединиться к Брит Марлинг
(опять блондинка )
в триллере «Восток / The East».
Сюжет предстоящей картины строится вокруг спецагента (Брит Марлинг), которая под прикрытием проникает в группу эко-террористов. Если Скарсгард согласится принять участие в фильме, то ему достанется роль лидера группы, стремящегося отомстить непорядочным корпорациям, наносящим вред окружающей среде.
Напомним, что в настоящее время 34-летний актер занят на съемках независимой драмы «What Maisie Knew». Кроме того, в ноябре Александра Скарсгарда можно будет увидеть в триллере «Соломенные псы», премьера которого состоится 10 ноября. Источник и ещё появилась инфа об этом же фильме на Кинопоиске
3везда сериала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард получил предложение сняться в триллере «Восток» — The East. Сценарий написала актриса и продюсер Брит Марлинг в сотрудничестве с Залом Батманглиджем, который и будет снимать фильм.
Имя режиссера на сегодняшний день неизвестно широкому зрителю. Однако его полнометражный дебют «Звук моего голоса» оказался в конкурсной программе кинофестиваля «Сандэнс» в этом году. К слову сказать, сценарий Батманглидж писал тоже в соавторстве с Брит Марлинг.
Как актриса Марлинг станет известна миру после релиза шпионской драмы Роберта Редфорда «Твоя компания», где у Брит главная женская роль. Марлинг хотели заполучить Стивен Содерберг и Кристофер МакКуорри в свои фильмы «Волшебный Майк» и «Выстрел» соответственно, но актриса предпочла собственный проект.
«Восток» — название группировки экологических террористов, пытающейся отомстить аморальным корпорациям. Представительница спецслужб должна проникнуть в группировку, лидера которой и сыграет Александр Скарсгард.
Съемки «Востока» пройдут в октябре и ноябре этого года Источник
Нуу.. Саша в триллере...защитник экологии эээ... ну я бы сказала, что информация предварительная и судить о качестве данного проекта пока не представляется возможным; может позже будет инфы чуть больше. Название фильма "Восток" наталкивает на подозрения, что опять будут амерекосы бороться с русской мафией /русской разведкой/подпольной русской организацией, изготавливающей био-оружие, которое уничтожит мир, и тому подобное А Саша, по всей видимости, твёрдо решил попробывать себя в разных жанрах - вот теперь хочет в триллере сыграть В любом случае, удачи ему с новым проектом Ещё фотки со съёмок "Что знала Мэйзи"
вот здесь - кому-то фак? и руки вверх - сдаюсь!
а Саша, по-моему, схуднул ещё больше
Cашке, оказывается, очень идёт красный цвет а это вездесущие поклонницы хотят сфоткаться с Алексом и взять у него автограф, а затем радостные и счастливые демонстрируют миру свои трофеи
Сообщение отредактировал tt301 - Вторник, 23.08.2011, 20:26
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:30 | Сообщение # 278
Twilight Saga
tt301, А мне понравился сюжет вот этого экологического триллера. И сыграть есть чего, особенно девушке, так что не удивительно, что она отказала двум режиссерам и даже Содербергу. А вот Алексу играть нечего - опять роль плохого мальчика - предводителя . Посмотрим, может и согласится. А мне уже все равно с кем там будут бороться америкосы, везде только наша мафия, как будто других не бывает. Но нельзя не отметить, что в последние годы мы все лучше выглядим в их фильмах. По крайней мере ушанки времен конницы Буденного и русские слова уже исчезают.