Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
девочки, не могу вставить этот чёртов проигрыватель,но перевод видео есть
Comic-Con 2011: Александр Скарсгард для Access Hollywood Перевод видео:
Мы закончили сезон около недели назад, поэтому я съездил в Швецию к родным и близким.
И вы ездили в Лиз? Да.
И там было много дел? Да, я учусь там. В Лиз. В университете. Получил там степень.
Почетный доктор? Да, почетный доктор.
Гордитесь? Хочу, чтобы вы называли меня теперь доктор Скарсгард. Нет, на самом деле мне даже немного неудобно.
Почему? Потому что люди почти смеялись. Мой брат только что закончил медицинский. Он проучился там 6 лет, и теперь у него два года интернатуры в Швеции. Мама - тоже доктор, врач. Они говорят, мол, это нелепо. "Мы по шесть лет учимся, а ты приехал на выходные и тут же получил степень". Я этого не заслуживаю. Но это было очень лестно, конечно же.
Мы видели Эрика, который потерял память. такой Эрик сильно отличается от того, что было раньше. Как тебе нравится играть такую роль? Вы правы, но играть в этом сезоне было очень весело. И все по-другому в этот раз. Мне понравилось раскрывать новые стороны Эрика.
За время съемок главная героиня вышла замуж. Точнее актриса. каково это играть с женой Стивена Мойера? По сценарию персонажи довольно близки. Никто не пытался ограничить территорию, сказать, что "это моя женщина". Да, но он тоже актер. Он понимает. У него самого бывают сцены с другими женщинами в сериале. Мы профессионалы.
Но все же смотреть на человека, которого любишь с другим, пусть и в сериале. Могло бы так быть, но мы все очень дружны. Я знаю, что он выглядит так, будто есть потенциальная угроза, но никакого дискомфорта нет. Люди обычно верят, что должно быть не комфортно, но мы этим зарабатываем на жизнь.
- Расскажите еще о съемках "Морского боя". - Да, было очень весело. Мы снимали в прошлом году. Хиатус прошел здорово. Сначала, когда мы закончили сезон, я уехал в Швецию, где мы снимали "Меланхолию", я бы сказал инди-фильм, не совсем, как "Догма", но все же арт-хаус. И сразу после этого перелет на Гавайи на съемки "Морского боя". Очень интересное сочетание получилось. Просто здорово. Большое безумие, мне очень понравилось работать с этими ребятами.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:18 | Сообщение # 225
Twilight Saga
Quote (trapecia)
не ну достали уже вопросами,как играть с Аней-женой-Стивена, вот молодец,правильно ответил !
- говорю же, умненький и смышлёный мальчик, знает что и как кому ответить спасибо, Оль, за обе статьи
Новая порция сегодняшних фоток Саши.
эх и доволен собой (а очёчки то все пальцАми заляпанные )
а здесь Саня выше баскетбольной сетки (правда разобранной)
котяра Базилио
с фанатами - Саша похоже становится всё популярнее
да, и если смотреть на Шурика в профиль, то у него уже видны залысины мда, гены - вещь великая, их "пальцем не раздавишь"; Саша потихоньку будет причёской догонять папу Стеллана (дай Бог, чтобы это произошло с Сашей как можно позже)
Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 04.08.2011, 00:30
Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:48 | Сообщение # 226
Twilight Saga
tt301,
если смотреть на Шурика в профиль, то у него уже видны залысины
Хочу напомнить, что "молодая была уже не молода." И залысины в 34 года меня не удивляют. Я понимаю, что можно говорить, что мужчине и семьдесят не возраст, но всё же...
У нашего Роба вон уже в 25 лысина светить начинает.
Незнаю, было или нет. С комика.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 04.08.2011, 01:52
Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:24 | Сообщение # 227
Twilight Saga
Quote (GodMotheR)
Хочу напомнить, что "молодая была уже не молода." И залысины в 34 года меня не удивляют. Я понимаю, что можно говорить, что мужчине и семьдесят не возраст, но всё же...У нашего Роба вон уже в 25 лысина светить начинает.
- ты в самом деле считаешь, что мужское облысение напрямую связано с возрастом? Уверяю тебя, что это исключительно генетическая проблема, и Алексу Скарсгарду суждено стать со временем лысым/полулысым только из-за его генетики; если у мужчины с генетикой в этом смысле порядок (как, например, у моего папы), то их шевелюры сохраняются в первозданном виде до глубокой старости Дай Бог, чтобы Алекс подольше сохранил свой хотя бы теперяшний волосяной покров, потому что лысым, и даже полулысым, Саша уже будет смотреться менее презентабельным, на мою ИМХУ.
Порция новых фоток Алекса.
Алекс за ланчем в Gemma в NY.
Алекс решил за обедом принять ...водочки? (вот ещё и поэтому, наверно, Саша так близок русским девичьим сердцам )
Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:40 | Сообщение # 228
Twilight Saga
tt301, Я не знаю, если честно. Думаешь только генетика? Мы живем в таком вредном месте, что у наших мужиков волосья и так хорошо осыпаются. А если какое вредное производство? Или сбои в организме? Гормональные , перенесенные на ногах инфекции. Всяко бывает. В случае Алекса похоже на папины гены, согласна. Опять же, при развитии современной медицины это не проблема. И похоже Алексу пока это не мешает, хотя уже и становится заметно. Думаешь это водка? Белым днем? Ну совсем в Америках этих не соблюдают режим питиЯ, а еще на русских кивают. Наш мужик стойко до вечера держится.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:26 | Сообщение # 229
Twilight Saga
Quote (GodMotheR)
Я не знаю, если честно. Думаешь только генетика? Мы живем в таком вредном месте, что у наших мужиков волосья и так хорошо осыпаются. А если какое вредное производство? Или сбои в организме? Гормональные , перенесенные на ногах инфекции. Всяко бывает.
- да, думаю, что генетика – это главный фактор, и вот почему
Несколько лет назад мне довелось консультироваться с трихологом по вопросу мужского облысения. Ну так вот он сказал, что да, сейчас по нашей жизни решительно всё оказывает влияние на наше здоровье, в том числе и на волосяной покров – плохая экология, образ жизни и неправильное питание, стрессы, различные болезни/инфекции и т.д. Сказал, что по нашей жизни уже довольно часто стали встречаться даже лысеющие женщины. Но при этом фактором №1 в мужском облысении была, есть и будет генетика. Врач сказал так: “Если сын имеет лысого отца, то у этого сына нет ни единого шанса сохранить свои волосы естественным путём – генетика промахов не даёт“
Quote (GodMotheR)
Думаешь это водка? Белым днем?
- боюсь, что форма бутылки совершенно однозначная, да и чуть поодаль от бутылки я вижу гранёный стакан Может контракт какой-нибудь выгодный заключил и решил по такому случаю чисто символически пропустить 50 грамм? А может решил остаграммиться для блеску глаз и пойти навеселе вот на эту вечеринку. Этим же вечером Алекс посетил Rolling Stone Party (заметьте,, пошёл на эту вечеринку в том же прикиде, в чём был и в кафешке, только пиджачишко накинул сверху )
Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 04.08.2011, 18:15
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:19 | Сообщение # 230
Quote (GodMotheR)
Это видео?
наверное, у меня вообще не показывает
Quote (tt301)
эх и доволен собой (а очёчки то все пальцАми заляпанные
мне на этих фотках напоминает Ивана-царевича из наших мультов зачёс такой назад Сашка больше всех из своих братьёв на папика похож,хотя для меня его папа вообще не сексуален,мужик и мужик. я вообще не вижу лысины у мужчин, меня этот вопрос вообще не беспокоит!
Quote (tt301)
Алекс решил за обедом принять ...водочки?
прикольные фото, теперь за ним охотятся папики,будут его поджидать в злачных местах
Quote (tt301)
Этим же вечером Алекс посетил Rolling Stone Party (заметьте,, пошёл на эту вечеринку в том же прикиде, в чём был и в кафешке, только пиджачишко накинул сверху
ну вроде не пьяненький,хотя запаха не слышно хорошо выглядит спасибо tt301, Танюша за море фоток с Сашкой и инфу
Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:40 | Сообщение # 233
Twilight Saga
trapecia, tt301, Вряд ли водку они в таких дозах пили из стаканов. Это ж навык какой нужно иметь. Там же почти до краев нОлито. Я не поверю, что бы иностранцы так пили нашу водку. Они ее смакуют. Вода поди какая нибудь. Эвиан. :D
Сообщение отредактировал GodMotheR - Пятница, 05.08.2011, 01:40
Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:34 | Сообщение # 234
Quote (trapecia)
Интервью с Александром Скарсгардом для ‘Regis and Kelly’ 8-3-2011
:D Блин я уржалась! Как он красиво ответил на вопрос как он относится к обнаженным сценам: "Я из Швеции!". Исчерпывающе. А его: "Да! Давайте все станем голыми! Голыми!" Или как он на вопросы о его докторской степени ответил "Я был похож на Гарри Потера в том костюме" Сашка жжот!
Сообщение отредактировал liliyashm - Пятница, 05.08.2011, 17:25
Дата: Суббота, 06.08.2011, 10:41 | Сообщение # 235
Quote (liliyashm)
Как он красиво ответил на вопрос как он относится к обнаженным сценам: "Я из Швеции!". Исчерпывающе. А его: "Да! Давайте все станем голыми! Голыми!" Или как он на вопросы о его докторской степени ответил "Я был похож на Гарри Потера в том костюме"
Саня,молодец увидел папико и такой опа в другую сторону,а они нагнали его,но он 0 эмоций
- да ладно ноль эмоций , достают папики парня, особенно в последнее время; но Саня , слава Богу, пока стойко держится, одному из папиков в конце видео на пожелание хорошего дня Саша даже ответил - спасибо, умничка
Quote (trapecia)
и это была не водочка
- да, я это уже поняла похоже, что алкогольное пристрастие Алекса - это пивко (это Саша на afterparty Rolling Stone)
правда потом в его бокале вот этот жёлтенький напиток - может всё то же пиво, а может уже и на вискарь перешёл или чего-нить подобное ещё
вот на этой фотке подвыпивший Саша спрашивает:" ик..Хуизыт? (в смысле who is it? хто эт такой? )
ну и куда деться от поклонниц, хотя, впрочем, а зачем куда-то Саше от них деваться, он теперь парень холостой, так что...
и ещё нашла одно видео
Александр Скарсгард в социальном ролике для Trevor Project.
Меня зовут Александр Скарсгард. И я верю, что становится лучше… когда родители начинают жить по определенному примеру. Мы должны учить наших детей… и не только нашими словами, но и нашими действиями, что каждая человеческая жизнь одинаково важна. И задирать кого-то или подталкивать общественность к дискриминации кого-то, только потому, что у них другая сексуальная ориентация – это неприемлемо. У меня нет детей… пока. Но в тот день, когда они у меня будут, я сделаю всё, чтобы убедиться, что до того, как они начнут ходит, даже до того, как они начнут ползать, они знали, как это важно. И я надеюсь, что вы сделаете тоже самое. Всё становится лучше.
"У меня нет детей… пока"
Сообщение отредактировал tt301 - Среда, 10.08.2011, 17:54