Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 09:41 | Сообщение # 3784
Wonderful life
Статус: Offline
ох уж эта 20 серия-слов просто нет,столько всего произошло сидишь вся на мурашках,которые по тебе табунами бегают Как Дэй,Елену кровью то насильно напоил а поттом эта драка со Стефаном,ой ппц Ведьмачка ух-получается и отец и брат зря из за неё погибли Пришел,увидел,победил-Попкорн забрал,Кристен поцеловал!!!!!
Сообщение отредактировал Эленас - Пятница, 06.05.2011, 09:46
Дата: Пятница, 06.05.2011, 11:45 | Сообщение # 3785
ЛУБУТЕНбнутая
Ну и серия...
Дженну безумно жаль! Элайджа предатель! Я не совсем поняла, Еленино воскресение связанно как-то с Джоном? Кер и Тай радуют глаз))) Деймон....я верю, что он выживет!
Сообщение отредактировал Agent_Provocateur - Пятница, 06.05.2011, 11:59
Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:58 | Сообщение # 3786
~ Летние острова чудес ~
Впечатлений от серии хватает. Если сначала я смеялась глупости деталей, то в конце плакала из-за смертей родителей (пусть и опять на фоне глупейших деталей) и глупости тех, кто поверил вампирам, которые всех всегда обманывали. Лучше бы Елена верила Дэймону: зная природу страстей изнутри, он верно предполагал, как обернётся ситуация. а так опять он великомученик, да и ещё присмерти. Жалко Дэймона в общем. Детали, которые такой фэйк, что сразу видно: это сериал. Ведьма режет подвернувшимся под руку грязным булыжником себя. Ага, значит она знала, что жить ей осталось недолго, и шрам с общим заражением крови её не страшил. Клаус с этими потоками жидкости красного цвета и вырванными сердцами смотрелся как актёр театра на сцене. Если нужна кровь, то её можно и одноразовым шприцом из вены взять. Если нужно сердце, то из него кровь жидкой не будет, потому что она сворачивается и загустевает, пока клетки ещё какое-то время живы. Опять же сердце: зачем для снятия проклятья нужна мышца из тел? Таких заклятий не бывает. А если бы и были, то можно было бы использовать свинячье, искусствено выращенное тоже. Почему умерла Елена? Почему Дженна не отоварала бошку зазомбированной ведьме? Почему Эл такой глупый? Почему на обеих тётках Гилберт не было колец? Могли бы хоть попытаться. Почему Бонни, одетая в открытую майку, тусовалась с мч (ещё бы капюшонку на него надели, контраст бы был полнее) пока рак на горе не свиснул? Что нашло на Стэфа? Почему Бонни не убила Клауса? Слабонервная, чтоб не сказать слабоумная, меньше тусоваться надо было в захолустье, совсем своё предвиденье растеряла; я так и знала, что цирковые представления по растрате сил закончатся трагично. Почему дом Локвудов безопаснее пещеры? Там хоть граты якись булы... Все помнят, что оборотень (Джулс) заскочил через окно. Почему Тай и Кэр сидели дома, пока их друзей крошили, а потом попёрли на похороны как ни в чём не бывало? Тоже мне, семейная парочка. И отдельно про похороны. Я не понимаю, как так дядя Джон приволочился вовремя, и тем более, почему без каких-либо феерверков отдал силы на воскрешение. И почему это воскрешение произошло (мёртвые, они, как правило, мёртвые мёртвые, а в человеческую оболочку с остановленными функциями человека не вселить повторно). Но кто так аккуратно успел всех похоронить, что они потом почётной процессией пришли как на званый вечер? Что-то я не припомню, чтоб народ наряжался на похороны родителей. Как-то думается совсем о другом, и одевается, что под руку подходящего чёрного попадётся, нет сил выряжаться. А, судя по след. празднику в посл. эпизоде, они опять будут где-то на гулянке. Понравилась локация съёмок, хоть что-то новое привнесли. Безусловно понравился Дэймон/Йен. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:24 | Сообщение # 3788
Salomea, очень понравился обзор серии! смеялась, не могла остановиться, хотя, судя по всему, там совсем не смешно и даже наоборот! посмотрю после работы, быстрее бы...
Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:45 | Сообщение # 3790
~ Летние острова чудес ~
Quote (Agent_Provocateur)
Еленино воскресение связанно как-то с Джоном
Да, он отдал ей свою жизнь. LeraVL, я рыдала, но по личным больше ассоциациям. Ultra124, спасибо. Я первые пять минут этой серии тоже ухахатывалась, такой паршивый фарс изобразили. Сненарные ходы иногда оправдываются такими контрастами, ведь сначала больше посмеёшься, потом больше поплачешь. Главное -- зацепить.
Quote (LeraVL)
Жду перевода
Он с 6-ти утра уже еготов.
Quote (LeraVL)
нестыковок в сюжете
Я как таковых не наблюдаю, но что напридумывали, то вообще фантастика. Для меня продолжение возни с предтечами уже слишком. Да и получается, что все, кроме Дэймона, выставили себя дураками, и из-за них погибли люди. ( Мне так жалко было , когда Дэямон анд еленой сидел, с этого и началось самое грустное. На самом деле из книг про елену соорудили сериал о Дэймоне. И Йен не подвёл всех своей игрой тоже, вырос сильно. Может даже из-за их отношений с Ниной.
Эленас, а скачать перевод и посмотреть с сабами?
Там ещё фраза была: "Вампиры могут "отключить" человеческую часть /чувствования мира/". Так люди могут тоже, что с того хорошего. Ни о чём момент. Совсем не поняла, что теперь с оборотнями, они теперь не существуют? Т. е. стали людьми?..
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 06.05.2011, 16:37
Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:28 | Сообщение # 3792
Salomea, твое описание серии - просто шедевр! Не в бровь, а в глаз!!! Все в точку! Ну, просто добавить нечего! Сама удивлялась, что гораздо проще было свернуть шею ведьме! Нет, мы молоденькие, голодненькие, попробовать все хочется... Но с другой стороны уже насчитывается 3 смерти достаточно таки весомых персонажей. Так может все остануться до следующего сезона? Меня сейчас просто интересует Кэр, Джереми, Тайлер, Бонни, Кетрин и МОЖЕТ БЫТЬ Метт с шерифом ( )
Quote (Salomea)
На самом деле из книг про елену соорудили сериал о Дэймоне.
Я ничего против не имею И вообще, может в сериале решили обосновать очень хорошо почему Деймон не такая уж и плохая кандидатура для Елены.
Но в свете последних серий такой финал как в книге, 6-й если я не ошибаюсь, нам не видать. Китсунами и не попахивает, а ведьмы показали свою мощь. Иначе Джон да что-то бы и сделал
Quote (Salomea)
И Йен не подвёл всех своей игрой тоже, вырос сильно.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:38 | Сообщение # 3793
~ Летние острова чудес ~
Quote (Гостья)
Salomea, твое описание серии - просто шедевр! Не в бровь, а в глаз!!! Все в точку! Ну, просто добавить нечего!
Смеюсь и смущаюсь. На самом деле серия вопросов. Ничё не ясно.
Quote (Гостья)
такой финал как в книге, 6-й
Это ты ещё 7-й не читала, там тоже есть какие-то "странности" между ними. По ходу им нельзя быть близко вместе, потому что, рано или поздно, она уйдёт к нему, сама себя проклиная. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 06.05.2011, 16:40
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:10 | Сообщение # 3796
Twilight Saga
Salomea, солнце, спасибо за твой обзор! Просто ухохатывалась... до сліз)) Хотя на самом деле серия не смешная, а скорее наоборот, но вот только плакать не хотелось... Из сериала про вампиров и любовный треугольник, кот. в первом сезоне со мной за компанию иногда даже муж смотрел, он превратился в мыльную оперу бичевания Деймона, задолбали сценаристы просто своими трагедиями и осознанием человечности, прощениями и прочей фигней. Да жалко Дженну, немного Джона,совсем не жаль Джулс и Грету... но блин, реально разве можно выпускать на экраны такую драму, в которой половина героев во время самых трагических моментов сезона где-то отсиживается, вторая рыдает и сидит в огне, и только один товарищ что-то реально делает... хотя ведьму можно было, наверное, и раньше замочить)) Одним словом, сплошное разочарование. Никаких надежд на последнюю серию уже не питаю.... привыкла, что Дей будет мучиться, Елена тупить, а Стефан грустно и безнадежно на все смотреть...
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:58 | Сообщение # 3797
Twilight Saga
Серия 21 – эмоции, эмоции, эмоции!!! Бьющие через край! Место для жертвоприношения сценаристами было красиво обыграно – так много огня! Колдующая ведьма и Клаус, прекрасный в своем сумасшествии, смотрелись очень эффектно вкупе с тремя женщинами в огненных кругах. Джулс легко и ненавязчиво зашла в этот сериал и также быстро его покинула – ее смерть была для меня пожалуй самая терпимая. Дженна. Неловкий новорожденный вампир, не умеющий управляться со своими новыми способностями. Наверно у Дженны был шанс выжить, когда она пыталась загрызть Грету (будь у Дженны вампирского опыта больше чем 10 минут, она бы знала, что людям надо бошки отрывать или сворачивать, а не кусать их – для того, чтобы убить). Но сценаристы совершенно очевидно решили, что персонаж Дженны им в 3-ем сезоне уже не пригодится. Этого искренне жаль Мой отдельный респект Саре Каннинг за ее отличную игру в первых двух сезонах Эта серия стала проверкой на вшивость для всех ее участников. Удивительное дело, но все произошло в точности как я и предполагала – благородство Стэфана не принесло никаких результатов (ну разве что потянул время до прибытия подкрепления) – и в сложившейся ситуации мог сгинуть, кстати, на раз - легко и просто. А вот умничка Дэймон вовремя появился и грохнул ведьму (эх, Дженна не дожила, а то бы посмотрела на мастер-класс от Дэймона по сворачиванию шей). Папа Джон. Этот отрывок серии меня пробрал до слез. Я неоднократно говорила, что персонаж Джона мне всегда был симпатичен, и в этой серии Джон наглядно доказал – чем. Для меня его уход был самым эмоционально сильным эпизодом серии. Джон, как ИСТИННЫЙ родитель, прекрасно понимая, что его ребенок находится в смертельной опасности, и секунды не раздумывал – что ему надо делать – отдать свою жизнь за жизнь своего ребенка. Потому что, истинная любовь – это не слова, пусть даже самые красивые, истинная любовь – это поступки!!! Браво, Джон! Элайджа. Как я и предполагала, сделка с ним – это сомнительное мероприятие В последний момент пощадил Клауса для того, чтобы 3-ий сезон стал “cезоном древних” Кэр и Тайлер. Когда они находятся рядом, между ними такие эмоции, такое притяжение – разве что искры не летят – они, по-моему, созданы друг для друга (и еще мой большой отдельный респект невероятной физической форме Майкла ). И, наконец, Стэфан узнает на кладбище о смертельной ране Дэймона – на это невозможно спокойно реагировать Как сценаристы будут обыгрывать его излечение? – наверно мы это уже узнаем не раньше сентября.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:22 | Сообщение # 3798
~ Летние острова чудес ~
Quote (RS)
Просто ухохатывалась
Как вам удалось. Я ничего подобного не подразумевала. Я наоборот плакала и отходила долго от серии. Если отойти от фантастики, то там много правдивого, такого, как в жизни творится, только не физически, а морально. Сериал насытили жизненностью, сознательно или опосредованно. Это всегда на порядок тяжелее, эти параллельные ассоциации с реальными бедами.
Quote (RS)
он превратился в мыльную оперу бичевания Деймона
С начала 2-го сезона и до конца.
Да жалко Дженну, немного Джона,совсем не жаль Джулс и Грету... но блин, реально разве можно выпускать на экраны такую драму, в которой половина героев во время самых трагических моментов сезона где-то отсиживается, вторая рыдает и сидит в огне, и только один товарищ что-то реально делает... хотя ведьму можно было, наверное, и раньше замочить)) Дай 5. ))) Столько разброда и шатаний, что вообще, как в школе после уроков.
Quote (RS)
Елена тупить
Не забывай, что на фоне 2-х своих подруг она ещё умная. И Стэфан-мученик -- крайне сомнительно по части приятности.
tt301, какая ты романтичная. Прямо с таким приподнятым настроением всю котовасию кровавого месива описала, стойкая.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 07.05.2011, 10:37
Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:49 | Сообщение # 3799
New Moon
Quote (Salomea)
Почему Тай и Кэр сидели дома, пока их друзей крошили, а потом попёрли на похороны как ни в чём не бывало? Тоже мне, семейная парочка.
хм, по-моему им было велено затихариться до утра, дабы избежать жертвоприношения. Весело было б,если бы их освободил Дэймон чтоб они не попали в лапы Клаусу, а они бы сами туда дернули. Не их вина что все пошло не так
Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:53 | Сообщение # 3800
Twilight Saga
Посмотрела серию.... И хочется ругаться неприличными словами Гора трупов. Дей все таки умрёт?! А древние, то древние каковы ?! Нельзя вампирам доверять, ох нельзя.... На финальных кадрах и вовсе слезами умылася, так Ленку с Джереми жалко Одно радует, одной злой ведьмой стало меньше.