[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Эдвард VS Деймон. Holywar.
ValerianneДата: Вторник, 17.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Эдвард VS Деймон. HOLYWAR.

Авторы - Valerianne, Дэймоша.

Бета - ЛисЁк.

Дисклеймер - большинство героев принадлежат Стефани Майер и Лизе Джейн Смит.

Пэйринг - Эдвард/Энджи, Деймон/Энджи, Стефан/Елена, Джейкоб/Белла, все прочие канонические пары.

Рейтинг - PG-13

Жанр - юмор, романтика, приключения.

Содержание:
[c]Part I. Edward VS Damon. HOLYWAR
Глава первая. Эдвард.
Глава вторая. Деймон.
Глава третья. Эдвард.
Глава четвертая. Деймон.
Глава пятая. Эдвард.
Глава шестая. Деймон.
Глава Седьмая. Эдвард.
Глава Восьмая. Деймон.
Глава Девятая. Эдвард.
Глава Десятая. Деймон.
Глава Одиннадцатая. Эдвард.
Глава Двенадцатая. Деймон.
Глава Тринадцатая. Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Деймон.
Глава пятнадцатая. Эдвард и Деймон.
Глава шестнадцатая. Деймон.
Глава семнадцатая. Эдвард.
Глава восемнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава девятнадцатая. Эдвард.
Глава девятнадцая. Деймон.
Глава двадцатая. Деймон.
Глава двадцать первая. Эдвард.
Глава двадцать вторая. Деймон.
Глава Двадцать третья. Эдвард.
Глава Двадцать четвертая. Деймон.
Глава Двадцать пятая. Эдвард.
Глава Двадцать шестая. Деймон.
Глава двадцать седьмая. Эдвард
Глава двадцать восьмая. Деймон.
Глава двадцать девятая. Эдвард
Глава тридцатая. Деймон.
Глава тридцать первая. Эдвард
Глава тридцать вторая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать третья. Эдвард
Глава тридцать четвертая. Деймон.
Глава тридцать пятая. Эдвард
Глава тридцать шестая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать седьмая. Эдвард
Глава тридцать восьмая. Деймон.
Глава тридцать девятая. Эдвард
Глава сороковая. Деймон
Глава сорок первая. Эдвард
Глава сорок вторая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок третья. Эдвард.
Глава сорок четвертая. Деймон.
Глава сорок пятая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок шестая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок седьмая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок восьмая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок девятая. Эдвард.
Глава пятидесятая. Деймон.
Holywar. Эпилог.
Бонус и спойлер. Солнце полуночи от Энджи Эппл.

Part II: Damon VS Edward. BREAKING DAWN

Саммари: История продолжается. Повествование переносится в мирный, солнечный городок Мистик Фолс, куда перевозит свою непокорную дочь властный Аларик Зальцман. И куда вслед за ней пребывают Деймон и Эдвард. Героям придется найти свой путь к счастью, одержав победу над сильным и непримиримым врагом. На этот раз для того, чтобы достичь успеха, им придется объединится. Эдвард и Энджи, наконец-то, находят путь друг к другу. Деймон разбирается со своими чувствами. Кэтрин все еще пытается соблазнить недотрогу Эдварда... и что-то темное и зловещее повисло над мирным городом. Оно пришло за тем, чтобы отобрать у Эдварда самое дорогое...

Рейтинг - PG-13, в некоторых главах - НЦ.

Статус - в процессе.

Авторы и бета - прежние.

Содержание:
Глава Первая. Деймон.
Глава Вторая. Эдвард.
Глава Третья. Деймон.
Глава Четвертая. Эдвард.
Глава Пятая. Деймон.
Глава Шестая. Эдвард.
Глава Седьмая. Деймон и Эдвард.
Глава Восьмая. Эдвард.
Глава Девятая. Деймон.
Глава Десятая. Эдвард.
Глава одиннадцатая. Деймон.
Глава Двенадцатая. Эдвард.
Бонус, Эндж. при чем же здесь любовь?))
Бонус. Кетрин.
Глава Тринадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Эдвард.
Глава пятнадцатая. Деймон.
Глава шестнадцатая. Эдвард.
Глава семнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава восемнадцатая. Эдвард. НЦ-17.
Глава девятнадцатая
Глава двадцатая new
[color=red]

За обложку спасибо - Seylormoon

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 07.06.2013, 20:05

ksuXaДата: Вторник, 20.03.2012, 00:11 | Сообщение # 281
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Интересно, Каллены знали, что Вики будет им мстить, но следили за ней?
Нет, они ее вообще в расчет не брали, это Эдвард решил ее убить из мести, просто потому, что она была заодно с Джеймсом, и угрожала Белле.
Quote (Valerianne)
Но Элис же видела Беллу, даже когда ее не знала, и не следила за ней..
Это когда?
Quote (Valerianne)
Но побили же они его в итоге-то?
Не на тех напал. cool Не знал про дар Элис и Эдварда.
Quote (Valerianne)
Ога, нужно было все рассказать Калленам.
Этот момент меня тоже напряг, но знаешь, когда очень сильно боишься за своих близких, мозг перестает соображать, и ты делаешь только то, что тебе говорят, потому что уверена, что только так можно спасти близкого человека.

СтепашечкаДата: Вторник, 20.03.2012, 00:27 | Сообщение # 282
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
Интересно, Каллены знали, что Вики будет им мстить, но следили за ней?

сорри, не поняла вопроса umnik
просто если Элис "настроится" то ей легче видеть, но она видит и без "настраивания" tongue
и никто не знал что Вика решит мстить, зачем бы ей это надо было бы? - примерно так они считали
Quote (Valerianne)
Но побили же они его в итоге-то?

потому что Вики с ее даром не оказалось рядом с ним, и он стал уязвим, не смог почувствовать приближающуюся опасность и сбежать. а Вики затерялась где то в дороге, потому что была полностью уверена в Джеймсе, они поднаторели в таких штуках wink

Quote (Valerianne)
Нет, я думаю, что Эдя должен был знать, и не должен был уезжать. Или - уехать и всем семейством искать Викторию

он не мог этого знать, он не имел возможности прочесть ее мысли, она же исчезла и затаилась где то, оплакивая своего Джеймса и строя поизощреннее планы мести, она как бы специально выжидала, да, и она понимала что осуществить свой план будет нелегко, она одна и на ее пути телепат, эмпат, ясновидящая и силач, ей надо было обмануть их всех. но факт - она исчезла из их жизни, а тут такие события - Джаспер с Эдей чуть Беллку на собственном дне рождения не сьели, это событие вышло на первое место, и Эдя решил спасти Белку от себя во что бы то ни стало...
Quote (Valerianne)
Ну так и нес бы домой, привезли девку в лес замерзать

не предусмотрели что будет оч холодно, Элис было тяжело это видеть из за квилетов, да и увдеть она пыталась другое.
а Беллка сама не захотела в Форкс и окресности, чтбы туда не приблудились новорожденные и не поели всех жителей.
ну и Эдя там нужен был, только он мог обеспечить связь между Калленами и волками. и через Сета (он же был связан со стаей и все видел, все мысли и что происходит) Эдя мог видеть(т.е. читать мысли Сета, где была вся эта информация) все что происходило на поляне. и он что то говорил Сету, а тот в мыслях передавал слова Эди стае. в общем я не знаю как еще обьяснить, надеюсь, понятно wink
и Эдя потом предлагал Беллке сбежать погреться, но они бы оставили за собой след и куча новорожденных заглянули бы к ним на огонек, а может и сама Вика пожаловала бы biggrin
Quote (Valerianne)
Потому шанс спасти маму без их помощи - был - нуль. Джеймс бы убил и Беллу, и маму. А вот Калены могли помочь спасти маму

не факт, сколько усилий нужно вампиру чтобы убить человека? если бы Джеймс увидел "хвост"... ну в смысле, если бы он действительно удерживал маму

Добавлено (20.03.2012, 00:27)
---------------------------------------------

Quote (ksuXa)
Нет, они ее вообще в расчет не брали, это Эдвард решил ее убить из мести, просто потому, что она была заодно с Джеймсом, и угрожала Белле.

yes а, да, про это забыла. Эдя в своем изгнании решил немного поохотиться на Вику, но не потому что считал ее опасной для Беллки, а потому что захотел отомстить ей за те события, за то что помогала Джеймсу

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ValerianneДата: Вторник, 20.03.2012, 17:59 | Сообщение # 283

Quote (ksuXa)

Чо он мстительный-то такой? wink
Quote (ksuXa)
Не знал про дар Элис и Эдварда.

Ну а они-то про свой дар, небось, знали? Не вижу, почему они сразу этому Джеймсу по ушам не навешали... хоть с Викой, хоть без нее... и почему Джеймс и Викки разделились? wacko
Quote (Степашечка)
строя поизощреннее планы мести, она как бы специально выжидала, да, и она понимала что осуществить свой план

Так Элис должна была увидеть это план в будущем. Если я правильно понимаю действие ее ясновиденья. Я так полагаю, что видения приходили к ней внезапно. Но она и могла мониторить будущее известных ей людей. Но Элис... скорее видит не будущее, а намеренье каждого.
Quote (ksuXa)
Это когда?

Помнишь презабавнейший диалог из Сумерек -
Б. - А в твоей семье все умеют читать мысли?
Э. - Нет, только я... но Элис... Элис видит будущее...
Б. *с надеждой* - И она увидела меня?
Э. *отворачивается с кислой миной* - Будущее изменчиво *тоже с надеждой*
biggrin
Вроде как Элис видела Беллу в качестве упыря, как я нежно их называю, еще в первой книге.
Quote (Степашечка)
в общем я не знаю как еще обьяснить, надеюсь, понятно

Да не надо объяснять. Это все тяжеловесно довольно. Ну да ладно...

Однако где наш главный отравитель колодцев и поджигатель посевов? Деймоша! отзовись! biggrin

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ksuXaДата: Вторник, 20.03.2012, 20:41 | Сообщение # 284
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Вроде как Элис видела Беллу в качестве упыря, как я нежно их называю, еще в первой книге.

Правильно, она увидела два варианта развития событий: Либо Эдвард выпивает Беллу, либо Белла становится вампиром, но все это она увидела после первого дня Беллы в школе, то есть она ее видела, и Эдвард ее видел, и видение Элис было основано на предполагаемых действиях Эдварда.
Quote (Valerianne)
Чо он мстительный-то такой?

Ну такой... smile
Quote (Valerianne)
Ну а они-то про свой дар, небось, знали? Не вижу, почему они сразу этому Джеймсу по ушам не навешали.
В смысле на поляне? Эдварду крышу снесло из-за страха за Беллу, единственным его желанием было увезти ее побыстрей оттуда. В принципе можно было сказать Чарли, что она уезжает к матери, а самим остаться в доме Калленов, это было бы, по моему, самое правильное решение. Кого то отправили охранять Чарли, а остальные сидели бы дома и ждали Джеймса, не знаю, почему так не сделали, точнее знаю :): в этом случае Белла не смогла бы остаться наедине с Джеймсом, он бы ее не укусил, и Эдя не попробовал бы ее крови. Ох, как мне хочется прочитать этот момент в СП!

ValerianneДата: Среда, 21.03.2012, 17:39 | Сообщение # 285

Quote (ksuXa)
Либо Эдвард выпивает Беллу, либо Белла становится вампиром, но все это она увидела после первого дня Беллы в школе, то есть она ее видела, и Эдвард ее видел, и видение Элис было основано на предполагаемых действиях Эдварда.

wacko
Я ж говорю, Элис не видит будущего. А только намерения, причем весьма избирательно.
Quote (ksuXa)
в этом случае Белла не смогла бы остаться наедине с Джеймсом, он бы ее не укусил, и Эдя не попробовал бы ее крови. Ох, как мне хочется прочитать этот момент в СП!

Ну... пейсательница просто подогнала все под свое желание добавить экшена. Насчет СП - не думаю, что Стеф допишет, она уже в иных мирах... хотя вроде есть неплохой фан-мейд по СП...

ksuXaДата: Среда, 21.03.2012, 22:13 | Сообщение # 286
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Я ж говорю, Элис не видит будущего. А только намерения, причем весьма избирательно.

Она видит будущее, но если намерения изменятся будущее тоже меняется. Иногда бывает несколько вариантов, если объект не определился с выбором решения.

Добавлено (21.03.2012, 22:13)

Quote (Valerianne)
Насчет СП - не думаю, что Стеф допишет, она уже в иных мирах..
Ну-у ... если очень попросить, всем, коллективно. Я знаю, ты в бога не веришь, но у меня с ним некая связь, если я чего то очень сильно хочу... почти всегда сбывается. wink

ValerianneДата: Суббота, 24.03.2012, 18:02 | Сообщение # 287

Quote (ksuXa)
но у меня с ним некая связь,

Передавай привет! wink

Добавлено (24.03.2012, 18:02)
Ждем активации последних 4-ех глав, эпилога и бонуса от Энджи

История заканчивается. Можете делать пока ставки - кого любит наша блАндинка! wink

ДэймошаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:05 | Сообщение # 288
New Moon

Однако где наш главный отравитель колодцев и поджигатель посевов? Деймоша! отзовись!

Эдя, я как истина всегда где-то рядом cool

СтепашечкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:00 | Сообщение # 289
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
История заканчивается

почему? я так поняла - продолжение следует?

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ValerianneДата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:03 | Сообщение # 290

Quote (Степашечка)
почему? я так поняла - продолжение следует?

Ну это да))) Продолжение - будет. Собственно, оно уже есть. Но это просто конец первой части, и пока конец противостоянию Эдварда и Деймона за деву.

Quote (Дэймоша)
Эдя, я как истина всегда где-то рядом

Тогда, блин, на письма научись отвечать! smile

ksuXaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:53 | Сообщение # 291
Twilight Saga

По 47 главе: Почему Джеймс задыхался? Майеровским вампирам не нужен воздух, как Эдя мог его задушить? wacko
По поводу скорости: ты не читала Рассвет, как Белла описывает свои вампирские ощущения? Для Эдварда машины и деревья не могли сливаться на такой скорости. Он должен был видеть все четко, и соответственно скорости мог прибавить уже в городе, да и в патрульные машины не врезался бы, и Кетрин мог и пешком продолжать преследовать. wink

Добавлено (26.03.2012, 11:53)
Ну все, дочитала. smile Кактя, и тты еще со мной споришь за Беллу? Ага, сама же видишь, что жертва Энджи была напрасной: она его любит и лжет, он ее любит и лжет, ну и кто от этого выиграл? Не надо бояться любить. wink

ValerianneДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:02 | Сообщение # 292

Quote (ksuXa)
Почему Джеймс задыхался? Майеровским вампирам не нужен воздух, как Эдя мог его задушить?

Потому что - если помнишь, это следствие действия вербены, Эдя испытал его на себе в одной из глав, когда нюхнул цветочек. Там описывались его ощущение - слабость, жар и необходимость дышать... потом - сильнейшая жажда. Эдя же сам удивлялся - задушить его я не мог, так почему он умер? Загадка. Тайна. wink
Quote (ksuXa)
Для Эдварда машины и деревья не могли сливаться на такой скорости. Он должен был видеть все четко, и соответственно скорости мог прибавить уже в городе, да и в патрульные машины не врезался бы, и Кетрин мог и пешком продолжать преследовать.

Машины для него и не сливались. Но, вообще, чтобы не сливались, ему надо было к ним присматриватся, а он этого не делал. Скорости в городе не мог прибавить. Даже если ты имеешь физическую возможность гнать машину, надо считаться с движением на трассе.
А Кэтрин мог бы преследовать, но зачем? В тот момент жизнь девушки была важнее мести.
Quote (ksuXa)
Кактя, и тты еще со мной споришь за Беллу? Ага, сама же видишь, что жертва Энджи была напрасной: она его любит и лжет, он ее любит и лжет, ну и кто от этого выиграл?

Именно буду спорить, потому что Эндж любит Эдю, а Белла - нет. Эндж не хочет делать того, чего не хочет он. Энджи не хочет его ломать. И она, действительно, не хочет быть чудовищем - потому что столкнулась с трагедией жертвы.
И заметь, добрая мамаша Майер лишила Беллу главного испытания - жажды, а я вот нет. Девочка может понять Эдварда, потому что сама побывала в его шкуре. Я ведь уже писала, что высшее проявление любви - это способность уйти от любимого навсегда. Любовь - как эгоизм, как желание быть рядом... желания счастья, да еще и вечного... разве так? по-моему, любовь - это умение пожертвовать собой ради того, что считаешь благом для любимого.
Тут еще один момент, оч. интересный... они оба любят друга друга, но умудряются этого не видеть. Ведь, конечно же, Эдя ее не забыл, просто не мог бы забыть... тут достаточно сложный процесс, когда влюбленные обретают понимание, и - счастье. Которое оба заслужили - своей готовность пожертвовать всем ради друг друга. Я тут спойлерну, но они со всем разберутся и все будет хорошо. И будет прозрение в том отношении, что любовь сильнее их дурацкой борьбы, но без борьбы не было бы и любви.
Эндж довольно похожа на Эдварда, так же как и он, она почти не умеет брать. Только отдавать себя. И им обоим надо научится быть любимыми - это совсем не просто.
На примере Эндж я показала, чего на мой взгляд не хватало Белле - уважения к идеалам Эдварда, понимания, что стоит за тем, чтобы быть вампиром, и благородства в желании пожертвовать даже своей любовью - а ничего драгоценней нее нет, - и своим счастьем, а уж тем более - какой-то вечностью счастья - ради любимого.

ksuXaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:10 | Сообщение # 293
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Эндж не хочет делать того, чего не хочет он. Энджи не хочет его ломать.
Откуда ей знать, чего он на самом деле хоочет? Я уже давно поняла что делать нужно только то, что хочешь сама, а другие сами разберутся надо оно им или нет. Да, конечно, иногда желания не совпадают, но я к этому отношусь филосовски. smile
Quote (Valerianne)
Я ведь уже писала, что высшее проявление любви - это способность уйти от любимого навсегда.
Ну и зачем? Не понимаю я этих напрасных страданий. Ну кому от них лучше? Никому. Если только для того, что бы усовершенствовать душу, так это нужно только незрелым, несложившимся личностям, взрослым людям оно уже ни к чему.
Quote (Valerianne)
Я тут спойлерну, но они со всем разберутся и все будет хорошо. И будет прозрение в том отношении, что любовь сильнее их дурацкой борьбы, но без борьбы не было бы и любви.
Вот и именно, что в итоге все равно все эти страдания напрасны, поэтому я уже давно решила, что в этом месте нужно делать монтаж, и вырезать эти страдания нах, и переходит сразу к хеппи энду.Ну логические цепочки уже очень быстро выстраиваются, и когда знаешь, чем оно все закончится, к чему лишние телодвижения? Я привыкла идти кратчайшим путем.

SevenДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:37 | Сообщение # 294
Twilight

Quote (Valerianne)
Valerianne

Катерина, а на обложке Холивара что за девушка? Ты мне вроде бы говорила, но я уже забыла(((

ValerianneДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:10 | Сообщение # 295

Quote (ksuXa)
Откуда ей знать, чего он на самом деле хоочет? Я уже давно поняла что делать нужно только то, что хочешь сама, а другие сами разберутся надо оно им или нет. Да, конечно, иногда желания не совпадают, но я к этому отношусь филосовски.

Не знаю... я думаю, что если ты любишь, ты будешь считаться с мнением любимого, даже если считаешь его неправильным. Даже в этом случае. Потому что - это его мнение, черт возьми, и он имеет на него право не меньшее, чем ты на свое. Но попытатся понять, почему он так думает, переубедить, если можно - это любовь, а не стоять на своем, как ребенок настаивающий на глупости. Это детская позиция - мне нужно, вынь мне и положь.
Quote (ksuXa)
Ну и зачем? Не понимаю я этих напрасных страданий. Ну кому от них лучше? Никому. Если только для того, что бы усовершенствовать душу, так это нужно только незрелым, несложившимся личностям, взрослым людям оно уже ни к чему.

Знаешь, история - Маша и Ваня полюбили друг друга с первого взгляда, поженились, прожили счастливо 100 лет и умерли в один день, она не интересная. Только пройдя через горнило несчастья, начинаешь свое счастье по-настоящему ценить. Только если пережил потерю, на контрасте - ты в сто крат сильнее будешь ценить близость. Отношения двух любящих предполагают - напряжение и конфликт. Ты же не скажешь себе - ой, я зрелый человек, мне это не надо? Предела совершенству нету. Каждый день открывает новую грань. Не будешь же ты утверждать, что семнадцатилетняя девочка и впервые полюбивший мальчик - взрослые, сложившиеся личности, если они любят впервые, если это огонь? Конечно, они будут делать ошибки, которые НАДО сделать. Видишь, в любви, даже идеальной, надо делать ошибки. И надо уметь их прощать, и преодолевать разногласия.
А страдания - это не плохо, потому что если я страдаю, значит, я живу. И я люблю. Нет страдания только у равнодушных. А любящий всегда найдет - чем бы потерзатся.
И вообще - вечное счастье, это тоже скучно. cool
Quote (ksuXa)
Вот и именно, что в итоге все равно все эти страдания напрасны

Нет, благодаря им любовь ценится выше. Ты же сама говорила, мы ценим сильнее то, что досталось нам трудом, а не то, что сама в руки упало. Поразительно, как мало ценят люди то, что им далось даром.

Quote (Seven)
терина, а на обложке Холивара что за девушка? Ты мне вроде бы говорила, но я уже забыла(((

Магда Мельцаж. По-моему, она слишком красива для Эндж.

ksuXaДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:27 | Сообщение # 296
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
А любящий всегда найдет - чем бы потерзатся.
Вот именно, зачем же искусственно еще добавлять? Жизнь и так наложит полные карманы всякого дерьма, которое вместе придется расхлебывать, так что специально все эти: Ах, я его не достойна, ах, без меня ему будет лучше, ну не знаю, не мое это. Меня во всех книгах это жутко раздражает, поэтому и сага сразу зацепила, что они не скрывали своих чувств почти с самого начала, и приняли любовь как должное, само собой разумеющееся, а не как какого то неведомого зверя - опасного и неприручимого.

ValerianneДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:05 | Сообщение # 297

Quote (ksuXa)
Вот именно, зачем же искусственно еще добавлять?

Почему же искусственно? ты поставь себя на место Эндж -если бы вампиры убили твою маму и лишили тебя отца, ты смогла бы полюбить вампира? Но Эндж влюбляется в Эдварда, когда она еще не знала, что он вампир. Влюбляется, как Джульетта - зовись иначе как-нибудь, Ромео, и всю меня бери тогда взамен.
Она прощает ему его природу, но сам-то себе он этого не может простить...
Quote (ksuXa)
они не скрывали своих чувств почти с самого начала, и приняли любовь как должное, само собой разумеющееся, а не как какого то неведомого зверя - опасного и неприручимого.

Эдвард - нет. Я тебе тут скажу - Эдвард любил человека в Белле, он любил ее слабость и ее хрупкость, он любил тот факт, что он ей нужен, как защитник. На самом деле ведь, ему не нужна была Белла-вампирша, ему нужна была Белла человек, которую он мог бы защищать, чью душу он мог бы оберегать, именно это придавало смысл его жизни... а вампиризация Беллы лишала его этого смысла - теперь она не нуждается в защите, теперь она сама по себе...
Эдвард не принял любовь, как должное, потому и пытался уйти в Новолунии... он принял любовь через муку, после того, как Белла сломала его заставив пожертвовать собой ради ее существования...

Добавлено (26.03.2012, 20:05)
И вот еще об Энджи... чем больше я о ней думаю, тем сильней ей сочувствую...
Она потеряла самого близкого человека, маму... она потеряла отца... я понимаю, что Рик пытался перед ней оправдаться - говорил о злых вампирах, убивших Клэр, но девочка в это не верила, она считала, что это ложь... и вот она встречает прекрасного молодого человека, влюбляется в него - но он - вампир! И все ужасы для нее оживают! И она тем сильнее чувствует боль Эдварда от его природы! Она понимает его любовь - и что это значит. Она тоже думает, что просто стать вампиром - слишком эгоистично для нее! Точно также, как и он считает, что сделать ее вампиром - слишком эгоистично для него. Счастье - это оч. эгоистично. В отчаяньи девочка хватается за единственное -я сделаю так, чтоб он меня разлюбил. Она же ведь не понимает, что его любовь вечна, он разлюбить не может. Она верит, что может бороться с этим. И в тоже время рядом с ней есть еще один человек, разочарованный, ищущий понимания, любви и тепла - это Деймон. Она оказывается перед выбором - помочь Деймону или погубить Эдварда. А цена выбора - ее любовь...
Но любовь такая сильная. Она все время срывается. Она вроде старается, но любовь то сильней. И Энджи что было сил плывет против течения... она, может, не права, но ее намерения самые благие... она, как и Эдя, борется с собой ради благополучия любимого...
И когда ей кажется, что она этого достигает... конечно, это совсем ужасно! cry

ksuXaДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:18 | Сообщение # 298
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Она прощает ему его природу, но сам-то себе он этого не может простить...
Так надо было помочь ему принять его природу, а не сбегать в кусты.
Quote (Valerianne)

Эдвард - нет. Я тебе тут скажу - Эдвард любил человека в Белле, он любил ее слабость и ее хрупкость, он любил тот факт, что он ей нужен, как защитник. На самом деле ведь, ему не нужна была Белла-вампирша,
Ага, а чего же он в Рассвете так счастлив был? Нет, он люббил Беллу саму по себе, а ее человеческая хрупкость придавала этому чувству флер запретности.
Quote (Valerianne)
И в тоже время рядом с ней есть еще один человек, разочарованный, ищущий понимания, любви и тепла - это Деймон. Она оказывается перед выбором - помочь Деймону или погубить Эдварда. А цена выбора - ее любовь...
Ага, а ниче, что он тоже вампир? То есть Дэймона я не люблю, поэтому могу быть рядоом с ним, а Эдварда люблю, поэтому с ним - ни ни, это ведь мне приносит удовольствие, а для моей жертвенной натуры это грех. dry
Quote (Valerianne)
Но любовь такая сильная. Она все время срывается. Она вроде старается, но любовь то сильней.
Не знаю, может у меня слишком аналитический склад ума, но к чему эти прыжки, если все равно глубоко в душе понимаешь, чем все это в итоге кончится?

Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 26.03.2012, 21:19

ValerianneДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:12 | Сообщение # 299

Quote (ksuXa)
Так надо было помочь ему принять его природу, а не сбегать в кусты.

Иногда - помочь, это значит, сбежать в кусты.
Quote (ksuXa)
Ага, а чего же он в Рассвете так счастлив был?

А фиг знает, Майер пишет, чего хочет... о психологическом согласовании первой книги и последней заботится не очень-то... имхо. Я ту просто как психолух говорю... нельзя сделать человека счастливым насильно.

Quote (ksuXa)
но к чему эти прыжки, если все равно глубоко в душе понимаешь, чем все это в итоге кончится?

Они должны быть... после них счастье такое сладкое... ты только представь.. они так сражались с этой любовью... с двух сторон... но та все равно победила))) wink

Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 26.03.2012, 22:14

ksuXaДата: Вторник, 27.03.2012, 11:36 | Сообщение # 300
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Иногда - помочь, это значит, сбежать в кусты.
Но не в этом случае. wink
Quote (Valerianne)
На самом деле, Майер для меня ну совсем не авторитет, как-то... извини. Я считаю, Робварда - заслугой Роберта. cool
Это да. smile
Quote (Valerianne)
Я ту просто как психолух говорю... нельзя сделать человека счастливым насильно.
Ну да, когда человек очень сильно чего то хочет, но сам себе запрещает этого хотеть, но ему все таки его желание исполняют - это конечно насильно. happy Эдвард в Рассвете счастлив именно потому, что его желание совпало с ситуацией - обращением он спас Беллу от неминуемой смерти, то есть он не лишал ее человеческой жизни, но спас от смерти. И в итоге получил то, о чем давно в тайне мечтал ( и сам себе по мордасам бил за эти мечты) - Беллу-вампира.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены