[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Эдвард VS Деймон. Holywar.
ValerianneДата: Вторник, 17.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Эдвард VS Деймон. HOLYWAR.

Авторы - Valerianne, Дэймоша.

Бета - ЛисЁк.

Дисклеймер - большинство героев принадлежат Стефани Майер и Лизе Джейн Смит.

Пэйринг - Эдвард/Энджи, Деймон/Энджи, Стефан/Елена, Джейкоб/Белла, все прочие канонические пары.

Рейтинг - PG-13

Жанр - юмор, романтика, приключения.

Содержание:
[c]Part I. Edward VS Damon. HOLYWAR
Глава первая. Эдвард.
Глава вторая. Деймон.
Глава третья. Эдвард.
Глава четвертая. Деймон.
Глава пятая. Эдвард.
Глава шестая. Деймон.
Глава Седьмая. Эдвард.
Глава Восьмая. Деймон.
Глава Девятая. Эдвард.
Глава Десятая. Деймон.
Глава Одиннадцатая. Эдвард.
Глава Двенадцатая. Деймон.
Глава Тринадцатая. Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Деймон.
Глава пятнадцатая. Эдвард и Деймон.
Глава шестнадцатая. Деймон.
Глава семнадцатая. Эдвард.
Глава восемнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава девятнадцатая. Эдвард.
Глава девятнадцая. Деймон.
Глава двадцатая. Деймон.
Глава двадцать первая. Эдвард.
Глава двадцать вторая. Деймон.
Глава Двадцать третья. Эдвард.
Глава Двадцать четвертая. Деймон.
Глава Двадцать пятая. Эдвард.
Глава Двадцать шестая. Деймон.
Глава двадцать седьмая. Эдвард
Глава двадцать восьмая. Деймон.
Глава двадцать девятая. Эдвард
Глава тридцатая. Деймон.
Глава тридцать первая. Эдвард
Глава тридцать вторая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать третья. Эдвард
Глава тридцать четвертая. Деймон.
Глава тридцать пятая. Эдвард
Глава тридцать шестая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать седьмая. Эдвард
Глава тридцать восьмая. Деймон.
Глава тридцать девятая. Эдвард
Глава сороковая. Деймон
Глава сорок первая. Эдвард
Глава сорок вторая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок третья. Эдвард.
Глава сорок четвертая. Деймон.
Глава сорок пятая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок шестая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок седьмая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок восьмая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок девятая. Эдвард.
Глава пятидесятая. Деймон.
Holywar. Эпилог.
Бонус и спойлер. Солнце полуночи от Энджи Эппл.

Part II: Damon VS Edward. BREAKING DAWN

Саммари: История продолжается. Повествование переносится в мирный, солнечный городок Мистик Фолс, куда перевозит свою непокорную дочь властный Аларик Зальцман. И куда вслед за ней пребывают Деймон и Эдвард. Героям придется найти свой путь к счастью, одержав победу над сильным и непримиримым врагом. На этот раз для того, чтобы достичь успеха, им придется объединится. Эдвард и Энджи, наконец-то, находят путь друг к другу. Деймон разбирается со своими чувствами. Кэтрин все еще пытается соблазнить недотрогу Эдварда... и что-то темное и зловещее повисло над мирным городом. Оно пришло за тем, чтобы отобрать у Эдварда самое дорогое...

Рейтинг - PG-13, в некоторых главах - НЦ.

Статус - в процессе.

Авторы и бета - прежние.

Содержание:
Глава Первая. Деймон.
Глава Вторая. Эдвард.
Глава Третья. Деймон.
Глава Четвертая. Эдвард.
Глава Пятая. Деймон.
Глава Шестая. Эдвард.
Глава Седьмая. Деймон и Эдвард.
Глава Восьмая. Эдвард.
Глава Девятая. Деймон.
Глава Десятая. Эдвард.
Глава одиннадцатая. Деймон.
Глава Двенадцатая. Эдвард.
Бонус, Эндж. при чем же здесь любовь?))
Бонус. Кетрин.
Глава Тринадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Эдвард.
Глава пятнадцатая. Деймон.
Глава шестнадцатая. Эдвард.
Глава семнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава восемнадцатая. Эдвард. НЦ-17.
Глава девятнадцатая
Глава двадцатая new
[color=red]

За обложку спасибо - Seylormoon

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 07.06.2013, 20:05

KiryushSHkaДата: Пятница, 16.03.2012, 18:58 | Сообщение # 261
Сама по себе.

Quote (Valerianne)
Тут тебе придется убедить читателя, что твой герой - это и его герой, что вот твое понимание - парадоксальней, глубже... что, может, Герой Автора совсем не тот, что Герой Читателя, но автор сумеет убедить читателя в достоверности своего героя. Здесь приходится рисковать. Особенно, если как в Холиворе, сюжет противоречит канону.
А есть еще фики, между прочим, оч. читабельные и талантливые, которые, вообще, никакого не имеют отношения к оригинальным характерам... например, Эдвард - злой и жестокий маньяк-насильник.)))

ну так.. И в фанфике логику тоже, значит, надо выписывать.
Quote (Valerianne)
Про художественность подачи текста... не особо актуально, тем более, что фик написан и переделывать в нем ничего я уже не буду.

Ну это ладно. Хотя, нет предела совершенству. Но дальше-то ты будешь писать. Что-то другое.
Между прочим, достаточно тут художественности в подаче текста, не прибедняйся.
Другой вопрос, что когда я писала, например, у меня в голове сидел А. Ю. Сегень за дубовым столом) И говорил, скажем - Прошкин, понимаете, чем больше стилистических ходов вы пытаетесь подать в тексте, тем меньше вы обращаете внимание читателя к смыслу. Я не Прошкин, и я его вещь писать не буду, но Сегень-то в голове говорит)) И свои стилистические ходы я уже автоматом дозирую. Это как - ройте ямки для клубней на глубину 10, 3 см. biggrin

KiryushSHkaДата: Пятница, 16.03.2012, 19:32 | Сообщение # 262
Сама по себе.

Седьмая. Эдвард.
- О, ты знаешь Эдварда Каллена!!!! – в конце этой фразы нужно поставить сто восклицательных знаков.
- Да, немного, он вчера подвез меня, я застряла в лесу, когда возвращалась из Ла Пуш.
- Кажется, ты не особенно ему понравилась. (торжество) Ну и какой он?
- Милый.
Надо же. Милый. Я улыбнулся.

Ответы тоже в голове другой девушки звучат?

Про поиск волшебства - супер-! happy

С чем связано то, что она - Эппл? )
Почему, кстати, яблоко - символ Сумерек? У него много значений, в принципе( у яблока). А там какое? И какое у Эндж, в этой связи?
И почему они изучают на уроке "Сагу о форсайтах"? Потому что. что бы ни было - но это никогда не заканчивается? )

ValerianneДата: Пятница, 16.03.2012, 20:15 | Сообщение # 263

Quote (KiryushSHka)
А. Ю. Сегень

Quote (KiryushSHka)
Прошкин

Кто все эти люди? surprised
Нет, у меня в башке сидел и сидит киношный Эдя... влюбленный, нервный и довольно жестокий.
Quote (KiryushSHka)
И свои стилистические ходы я уже автоматом дозирую.

Знаешь, самое сложное - это, действительно, писать просто и коротко.
Quote (KiryushSHka)
Ответы тоже в голове другой девушки звучат?

Ну да, она же их слышит.
Quote (KiryushSHka)
С чем связано то, что она - Эппл? )

Яблоко раздора. Как в мифологии - на яблоке была надпись «прекраснейшей» и оно стало причиной ссоры Геры, Афины и Афродиты, которая косвенным образом привела к Троянской войне. Поэтому выражение «яблоко раздора» стало своего рода эвфемизмом для любой незначительной вещи или события, которое может привести к масштабным, непредсказуемым и, зачастую, разрушительным последствиям. Ребята ж выясняют, кто из них прекраснейший biggrin
И да -это символ сумерек... все Кати любят яблочки)) wink

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 16.03.2012, 20:17

СтепашечкаДата: Пятница, 16.03.2012, 20:42 | Сообщение # 264
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
Добавила проду

чегой то я совсем плохая.. а хде??

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Пятница, 16.03.2012, 21:58 | Сообщение # 265
Twilight Saga

Я не понял, а хде прода? surprised

ValerianneДата: Пятница, 16.03.2012, 23:39 | Сообщение # 266

Модер еще не добавил... cry
Щаз другому напишу... а вообще, пошли мои люьимые главы. Мы Деймошей умираем от гордости за них... cool

Добавлено (16.03.2012, 23:39)
---------------------------------------------
По поводу Рика - это крутой персонаж из ДВ.
Выглядит так -

Истинный борец с вампирами и учитель-историк. Прям почти Дэн Браун, крутой парень. Упырей ненавидит, как класс. По фанфу - мать Эндж была его самой первой, еще по молодости, женой... его подозревали в ее убийстве, и потому ребенка оставили с теткой. Хотя доказать Свон ничего не мог.
Он не хотел, чтобы девочка делила с ним его жуткий мир... но всегда посылал ей духи с вербеной, якобы в память о матери... но на самом деле, чтобы защитить ее от вампиров... но... на ловца и зверь бежит. wink Рик упырюг со страшной силой ненавидит - Эде и Деймоше с таким тестем будет необыкновенно весело))) biggrin
Алсо, у него куча артефактов, например, волшебное кольцо, которое не позволяет ему умереть, и прочее, нивелирующее сакральные способности вампиров - потому Эдя не слышит его мыли и все такое...
Кароч, оч. прокачанный дядечка cool

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 16.03.2012, 22:27

ksuXaДата: Суббота, 17.03.2012, 14:30 | Сообщение # 267
Twilight Saga

Млин, у меня 43 глава не открывается sad

ValerianneДата: Суббота, 17.03.2012, 15:44 | Сообщение # 268

ksuXa, а так - http://twilight-saga.ru/publ/20-1-0-30441
?

ksuXaДата: Суббота, 17.03.2012, 20:28 | Сообщение # 269
Twilight Saga

Ой, теперь ваще не знаю, кого с кем оставить tongue Не понятно, почему Эдвард не нашел в мыслях Джеймса место, где держат Энджи? Ведь по началу он наверняка думал о нем, пока не понял, что Эд умеет читать мысли.

СтепашечкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:33 | Сообщение # 270

спасибо за главы))
а я еще одно глобальное отличие Холиварного Эди нашла: он не страдает гиперопекой. и вообще - опекать, трястись - не его конек)))Эдя, как ты мог пойти себе спокойненько домой, к своим так надоевшим за сто лет родственникам,(ты должен ходить туда только переодеваться dry ) и оставить Яблокину без присмотра, тем более возле ее дома отиралась озабоченая вампирша -крейзи!! angry2 *ругаеца*
biggrin
а Деймон тоже не далеко ушел от Эппл, он любит сразу обеих, и Энжи и Лену wacko ну если вообще любит wink

Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 18.03.2012, 02:35

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:30 | Сообщение # 271

Quote (ksuXa)
Не понятно, почему Эдвард не нашел в мыслях Джеймса место, где держат Энджи? Ведь по началу он наверняка думал о нем, пока не понял, что Эд умеет читать мысли.

Нет, не думал - к чему ему об этом думать. Джеймс думал примерно так -
- Эй, что за черт, кто все эти люди... так, этот сзади - вампир, как я? Это что за голубчик? приятели Кэтрин? Славно! Непохоже!!
- Ага, так я вам и сказал... вечер перестает быть томным... однако, угроза вполне реальна... не так страшен болтун, как этот тихоня у меня за спиной... убьют... надо молчать... молчать и грубить... показывать силу... слабых - бьют! Аааа, черт, урод вонючий!!
- Скорее бы пришла Викки... вдвоем мы без проблем надерем этим задницы... но если он меня убьют, Вики сюда не сунется... она отлично чувствует опасность в отличии от меня... кретин!
Кто нас сдал? Кто сдал???
Кэтрин далеко не дура. Надо было убить девку и тикать отсюда давно... я не понимаю, почему она тянет... у нас было время переплавить ее в Сиетл, здесь, конечно, неплохое место... но слишком близко для...
Вот на этих мыслях Каллен не выдерживает, говорит:
Энджи жива, Деймон... жива, пока... нет, черт, сорвалось...
Ведь вроде как Эдя слышит мысли, которые человек думает только в текущий момент, в отличии от Аро, который может обладать всем знанием и почувствовать все впечатления человека за его жизнь. А в этой ситуации Джеймс думает - кто эти люди и как ему выбраться из ситуации, а про то место, где Кэтрин спрятала девушку ему думать незачем. Он думает главным образом о том, как ему спасти свою шкуру.

Добавлено (18.03.2012, 11:30)
Quote (Степашечка)
а я еще одно глобальное отличие Холиварного Эди нашла: он не страдает гиперопекой.

*Гиперопека* Каллена, ичсх, заканчивается тем, что деву обязательно пытается убить какой-нибудь монстр. Так что похищение Кэтрин - это просто неизбежность. tongue
Quote (Степашечка)
Эдя, как ты мог пойти себе спокойненько домой, к своим так надоевшим за сто лет родственникам,(ты должен ходить туда только переодеваться dry ) и оставить Яблокину без присмотра, тем более возле ее дома отиралась озабоченая вампирша -крейзи!! angry2 *ругаеца*

Точно так же, как мог уйти решать свои вопросы чести и жертвы, оставив Беллу без присмотра, и точно зная, что Виктория поклялась ее убить. И родственничков своих увезти. tongue
По сути, он должен был найти ее и убить. А не уехать в Рио-де-Жанейро. Он знал ее запах и читал ее мысли. Каллены должны были найти ее. С их-то возможностями.
Там ситуация такая - Эдвард остался возле дома, чтобы защитить Эндж от Деймона, а потом выставив Деймоню, и убедившись, что Кэтрин исчезла. Он поехал домой, как раз переодеться, между прочим. Утро было солнечным, потому поехать в школу Каллены не могли... а где-то к полудню пришли Рик и Деймон с новостью. Не ради красного же словца Деймон пишет про солнечную погоду в городе. biggrin

И еще одно - Эдя недооценивает Катю. Она давно в городе, ничего явно плохого ему не сделала. Она, конечно, грозится и ругается - но все больше на словах... предупреждать ее он предупреждал. Вообще, тут грозные Каллены, как санитары леса, ходят и всех шугают...

Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 18.03.2012, 12:02

ksuXaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:33 | Сообщение # 272
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Ведь вроде как Эдя слышит мысли, которые человек думает только в текущий момент, в отличии от Аро, который может обладать всем знанием и почувствовать все впечатления человека за его жизнь. А в этой ситуации Джеймс думает - кто эти люди и как ему выбраться из ситуации, а про то место, где Кэтрин спрятала девушку ему думать незачем. Он думает главным образом о том, как ему спасти свою шкуру.
Но когда они спрашивают про девушку, у него в мозгах должна возникнуть картинка этой девушки, хоть на мгновение, и промелькнуть то место, в котором она сейчас находится. Это всего лишь миг, но Эдварду его должно хватить.

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:49 | Сообщение # 273

Quote (ksuXa)
и промелькнуть то место, в котором она сейчас находится. Это всего лишь миг, но Эдварду его должно хватить.

Допустим, он вспоминает Эндж сидящей в какой-то темной комнате. Но это не координаты! Это не адрес места. А им нужно точно знать - где? Нужна конкретика, нужен адрес с индексом. Допустим, в Сумерках Эдвард нашел Беллу потому что знал, что Джеймс пойдет в балетную школу - Элис это увидела, а Белла опознала это место. Просто на образе комнаты с зеркалами Эдвард бы ничего не нашел. Нужно местонахождение, хотя бы примерное. Не может Джеймс думать, аааа, они ищут ту девушку, которая сейчас находится там-то? Тем более, что он вообще не будет о ней думать, а только о себе. Хоть заставить его подумать о том, где она находится - они обязаны.
Имха.

СтепашечкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:21 | Сообщение # 274

Quote (Valerianne)
Точно так же, как мог уйти решать свои вопросы чести и жертвы, оставив Беллу без присмотра, и точно зная, что Виктория поклялась ее убить.

а вот и нет, он был уверен что Вика ему мстить будет, а не Белле, поэтому не парился tongue
ну если недооценил суч(щ)ность Катьки, тем более и мысли ж ее прочесть не может, тогда годится wink
и там еще есть маленький ляп - Элис открывает дверь и вся сияет на солнце, а там же посторонний мужик, как бы где конспирация? wink
Quote (Valerianne)
им нужно точно знать - где? Нужна конкретика, нужен адрес с индексом. Допустим, в Сумерках Эдвард нашел Беллу потому что знал, что Джеймс пойдет в балетную школу - Элис это увидела, а Белла опознала это место. Просто на образе комнаты с зеркалами Эдвард бы ничего не нашел. Нужно местонахождение, хотя бы примерное. Не может Джеймс думать, аааа, они ищут ту девушку, которая сейчас находится там-то? Тем более, что он вообще не будет о ней думать, а только о себе

тут да, все понятно, согласна)

Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 18.03.2012, 14:24

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:25 | Сообщение # 275

Quote (Степашечка)
а вот и нет, он был уверен что Вика ему мстить будет, а не Белле, поэтому не парился

Что значит, был уверен? он же мог ее мысли читать... и где, спрашивается, знаменитое ясновиденье Элис?
Quote (Степашечка)
и там еще есть маленький ляп - Элис открывает дверь и вся сияет на солнце, а там же посторонний мужик, как бы где конспирация?

Это - да. Это Деймоша наворотил.) biggrin

СтепашечкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:18 | Сообщение # 276

Quote (Valerianne)
Что значит, был уверен? он же мог ее мысли читать... и где, спрашивается, знаменитое ясновиденье Элис?

так он с ней не пересекался, у него не было возможности прочесть ее мысли. он видел ее один раз на бейсбольном поле, а у нее тогда мыслей об убийстве Беллки не было. он корил себя за то что на этом самом поле не оценил насколько она любила этого Джеймса, тк был сосредоточен на другом, на мыслях этого самого Джеймса, а у него любви к Вике не было, и он обдумывал план своей новой игры-охоты wink
ну а Элис - пока Вика не приняла решение убить именно Беллку из мести, Элис не могла этого видеть. а потом не могла, потому что мешали квилеты, путали ей все видения wink

ValerianneДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:53 | Сообщение # 277

Quote (Степашечка)
ну а Элис - пока Вика не приняла решение убить именно Беллку из мести, Элис не могла этого видеть. а потом не могла, потому что мешали квилеты, путали ей все видения

Виктория приняла решение убить Беллу до того, как вмешались квиллеты. Об этом еще Лоран говорил на цветочном поле, помнишь? Элис должна была это увидеть. Но тогда не было бы книги. tongue
У Майер такое громадное количество логических несостывок, что Холивар на ее фоне почти отдыхает.

СтепашечкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:40 | Сообщение # 278

ого себе списочек у тебя biggrin
тебе с ним в жажду пройти надо бы...
щас попробую все по местам расстваить:

Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 19.03.2012, 21:55

ksuXaДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:31 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Вставлю свои пять копеек

ValerianneДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:04 | Сообщение # 280

Quote (Степашечка)
а во- вторых - Элис же не компьютер и не навигатор, не автоматика а живая "система", дает сбой регулярно. это нормально и вполне обьяснимо

Ну допустим)) wink
Да я понимаю. Сложно с этими сверхспособностями... когда они действуют, когда нет.
Quote (ksuXa)
Что бы это увидеть, Элис нужно было следить за Викторией, или быть на нее хотя бы настроенной особым образом( как она настроилась на Джеймса) За Вик она вообще ни разу не следила ( иначе увидела бы, как та к Белле в школу наведалась и узнала адрес в Финиксе).

Интересно, Каллены знали, что Вики будет им мстить, но следили за ней? surprised
Но Элис же видела Беллу, даже когда ее не знала, и не следила за ней... она предвидела появление на поляне злых упырей (только почему-то в последний момент)...
Quote (Степашечка)
смотри, этот Джеймс не какой нибудь хрен с горы, а матерый упырюга, старше Карлайла и обладающий сверхдаром ищейки, настолько сильным, что даже такой клан вампиров ему на раз плюнуть.

Но побили же они его в итоге-то? wink
Quote (Степашечка)
вот неужели ты думаешь, что если бы Эдя знал про это то все равно уехал бы??

Нет, я думаю, что Эдя должен был знать, и не должен был уезжать. Или - уехать и всем семейством искать Викторию.
Quote (Степашечка)
а Джейк ее унес, чтобы следы как бы на той поляне и обрывались.

Ну так и нес бы домой, привезли девку в лес замерзать)) biggrin

Добавлено (19.03.2012, 23:04)

Quote (Степашечка)
нуу, какой лучше шанс - 0% или 1%? если была хоть призрачная возможность спасти маму - почему бы не попробовать

Ога, нужно было все рассказать Калленам.
Потому шанс спасти маму без их помощи - был - нуль. Джеймс бы убил и Беллу, и маму. А вот Калены могли помочь спасти маму. Это ж дурость из дурости - негодяй угрожает убить твою мать, а тебя в соседней комнате сидят семеро здоровенных братьев, а ты убегаешь от них и едешь ее *спасать* одна. biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены