Изабелла Свон/Isabella Swan
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Белла Свон, полное имя Изабелла Мари Свон (англ. Isabella Marie Swan) — главная героиня серии романов Стефани Майер «Сумерки». Она появляется во всех книгах серии и большая часть событий подается от её лица. Родилась 13 сентября 1987 года. В книгах Белла описана как бледнокожая девушка с карими глазами и тёмными волосами. Отличительной чертой Беллы является её неуклюжесть: она часто падает, ударяется о разные предметы и совершенно не умеет танцевать. По характеру она сдержанна, проницательна, язвительна, упряма, не любит вечеринки, не очень общительна и редко раскрывает свои мысли посторонним людям.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:19 | Сообщение # 301 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (LanaRoshel) Мне не нравится Белла. Долго не может определиться и принять решения,да еще и о своих поступках и их последствиях,не особо задумывается Я с ее поступками как раз не согласна, потому что мне думается, что она как раз осознает свои поступки
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
LanaRoshel | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:37 | Сообщение # 302 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Я с ее поступками как раз не согласна, потому что мне думается, что она как раз осознает свои поступки Я не сказала, что она их не осознает, я сказала что она о них не задумывается Но зачастую ее поступки лишены логической связи
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:54 | Сообщение # 303 |
| Quote (LanaRoshel) Я не сказала, что она их не осознает, я сказала что она о них не задумывается smile Но зачастую ее поступки лишены логической связи Мы уже столько раз головы сломали об ее мышление
|
|
| |
Грэйс | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:08 | Сообщение # 304 |
Breaking Dawn
| Она действительно иногда не задумывается о последствиях своих поступках, что приводит меня в замешательство. Мне еще очень непонятна ее холодная реакция на вампиризм Эдварда, но это скорее ошибка Стефани.
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 06:00 | Сообщение # 305 |
| Quote (Грэйс) очень непонятна ее холодная реакция на вампиризм Эдварда, но это скорее ошибка Стефани Возможно это способ показать ее силу чувств к нему?
|
|
| |
sverchok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 06:31 | Сообщение # 306 |
Twilight Saga
| Quote (Грэйс) еще очень непонятна ее холодная реакция на вампиризм Эдварда, А что значит "холодная реакция" ? То, что она не билась в истерике, когда узнала, или что-то другое ?
|
|
| |
Karo | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:36 | Сообщение # 307 |
Eclipse
| Я не могу сказать, что Белла мне близка по духу, но она мне безусловно очень нравится, она очень преданная с моей точки зрения девушка
|
|
| |
Грэйс | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:40 | Сообщение # 308 |
Breaking Dawn
| Quote (Laskida) Возможно это способ показать ее силу чувств к нему? Ну, как бы я не верила в любовь с первого взгляда. Думаю, все-таки она не могла в течении такого короткого времени очень сильно его полюбить. К концу книги "Сумерки" -да. Но не в начале.
Quote (sverchok) А что значит "холодная реакция" ? То, что она не билась в истерике, когда узнала, или что-то другое ? Да, именно то, что она даже не испугалась. Ну, может, совсем чуть-чуть. Мне немного неясна такая вот реакция.
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:02 | Сообщение # 309 |
| Quote (Грэйс) Ну, как бы я не верила в любовь с первого взгляда. Думаю, все-таки она не могла в течении такого короткого времени очень сильно его полюбить. К концу книги "Сумерки" -да. Но не в начале. Белла странная. Мне этот момент тоже не понятен. И моя реакция была бы другой. Quote (Грэйс) Да, именно то, что она даже не испугалась. Ну, может, совсем чуть-чуть. Мне немного неясна такая вот реакция
|
|
| |
Iness86 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:55 | Сообщение # 310 |
New Moon
| Мне Белла нравится. Нормальная семнадцатилетняя девушка. Реагирует соответственно ее возрасту и характеру. Да, не слишком рациональна, может излишне романтична, но в целом абсолютно нормальная. Таких Белл в каждой российской школе полно. Вообще, наверное, Майер писала ее характер частично с себя, частично со своих знакомых, подруг. А частично наделила ее чертами, которые хотела бы иметь, но не имела или боялась их реализовать.
|
|
| |
sverchok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:06 | Сообщение # 311 |
Twilight Saga
| Quote (Грэйс) именно то, что она даже не испугалась. Ну, может, совсем чуть-чуть. Мне немного неясна такая вот реакция Новость, которую Белла услышала от Джейка, была настолько шокирующей, что она как бы заблокировала её, запретила себе думать о ней. Разуму нужно какое-то время, чтобы адаптироваться, смириться как бы. Помните, как она дома надела наушники и слушала оглушительную музыку снова и снова, пока не уснула? Лишь бы только не думать о том, что она узнала. Это защитная реакция разума на такое потрясение. Таким же способом Белла спасалась от шока и боли в Новолунии: не думать, ни в коем случае не думать, не вспоминать об Эдварде. Только здесь ей не месяцы понадобились, а гораздо меньше .
Еще кое-какие соображения:
1. Белла уже и раньше знала, что Эдвард - не человек, а что-то другое, только не знала, что . Так что ей всё же легче было принять идею вампиризма, чем если бы она вообще ничего не подозревала.
2. После рассказа Джейка Белла всё же была не на все 100% уверена, что Эдвард вампир, какое-то сомнение оставалось. Полностью она поверила в это, когда Эдвард сам признался, что её теория верна, но это было уже после того, как он спас её в Порт-Анджелесе. Когда кто-то дважды спас тебе жизнь, ты будешь волей-неволей считать, что этот "кто-то" тебе зла не желает, даже если вампир .
3. Белла безумно храбрая, просто безумно - чуть ли не в буквальном смысле слова . Не зря Эдвард в СП собирался её в психиатрическую клинику пристроить . Я себя на её месте не могу даже представить - я бы сбежала даже при малейшем подозрении на что-то подобное, как бы сильно ни была влюблена. А после происшествия на дне рождения? Я бы после такого к Джасперу на сто километров не подошла бы...
4. Белла одна из тех редких людей, которые очень открыты к сверхъестественному, принимают его легко - поэтому я и говорю всегда, что Эдварду с ней повезло. Она судит существа по их качествам, поступкам, а не по стереотипу. Не смотрит, кто они такие, как устроены, и как к ним полагается относиться. Эдвард мог бы влюбиться в другую хорошую девушку, типа Анджелы, например, но она никогда не смогла бы принять его, зная, что он такое. А Белла может. Она и Джейка с его мохнатыми друзьями принимает без разговоров, как будто так и надо .
Quote (Laskida) Белла странная Laskida, я прямо не верю своим глазам, неужели вы наконец согласны, что Белла странная и необычная ? А то всё "обычная" да "типичная"... .
|
|
| |
Грэйс | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:08 | Сообщение # 312 |
Breaking Dawn
| Quote (Laskida) И моя реакция была бы другой. Мне кажется, любая адекватная реакция была бы другой. А Белла, вон, сразу целоваться полезла. Хотя, кто их там, влюбленных в вампиров, знает. Моя реакция тоже, наверное, была бы другой. Вряд ли я бы умерла там от страха, но целоваться бы не лезла точно.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:59 | Сообщение # 313 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Happy birsday, Bella!!!
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 13.09.2012, 19:01 |
|
| |
Iness86 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:24 | Сообщение # 314 |
New Moon
| С Днем рождения, Изабелла Свон!
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:02 | Сообщение # 315 |
| Quote (sverchok) Laskida, я прямо не верю своим глазам, неужели вы наконец согласны, что Белла странная и необычная biggrin ? А то всё "обычная" да "типичная"... Ну чего вы меня совсем за монстра то держите У меня в голове все чудненько уложено и друг другу не мешает. Странная - да, я ее крайне редко пониманию, поэтому для меня она странная. А типическая и обыческая - когда Степашечка мну на цитаты из СП развела, я вспомнила, что хотела примеры из СП привести, для обсуждения. Может быть дойдут руки и я смогу вам объяснить, по какой причине я отношусь к ней именно так и воспринимаю "не иначе, чем") Quote (Грэйс) Моя реакция тоже, наверное, была бы другой. Вряд ли я бы умерла там от страха, но целоваться бы не лезла точно А я реагировала бы как sverchok Ток пятки бы сверкали
|
|
| |
Грэйс | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:34 | Сообщение # 316 |
Breaking Dawn
| Quote (Laskida) А я реагировала бы как sverchok Ток пятки бы сверкали Вы серьезно оцениваете свои шансы убежать от вампира?
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:10 | Сообщение # 317 |
| Quote (Грэйс) Вы серьезно оцениваете свои шансы убежать от вампира? Так он ж во мну безззумно влюблен) На месте Беллы мне бы все удалось
|
|
| |
Грэйс | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:09 | Сообщение # 318 |
Breaking Dawn
| Laskida, ну да, зная Эдьку, он бы точно за вами не побежал. Сел бы себе тихонько на камушек и говорил бы себе, что это все к лучшему. А потому бы вообще свалил в Европу. Но есть ведь еще один вариант событий: он хватает вас на плечо и держит в подвале, пока вы не одумаетесь. Вампиры они, знаете ли, непредсказуемые личности.
|
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:25 | Сообщение # 319 |
Twilight Saga
| Quote (Грэйс) Вы серьезно оцениваете свои шансы убежать от вампира? biggrin Мы же не в буквальном смысле убегать собираемся . Это мы (я, во всяком случае ) в том смысле, что Эдвард говорил Белле держаться от него подальше, и когда она узнала правду, то рассматривала это как один из вариантов: послушать его совета и не общаться с ним больше. Но эта мысль нагнала на неё такую тоску, что она отказалась от этого варианта. Ну вот, а я бы не отказалась . Я мало того что стала бы его избегать, так и вообще бы уехала из Форкса этого к чертям собачьим. Даже если бы влюблена была - всё равно, у меня чувство самосохранения сильнее .
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 14.09.2012, 03:39 | Сообщение # 320 |
| Quote (Грэйс) Но есть ведь еще один вариант событий: он хватает вас на плечо и держит в подвале, пока вы не одумаетесь. Вампиры они, знаете ли, непредсказуемые личности Было бы интересно на такого Эдварда посмотреть Quote (sverchok) Даже если бы влюблена была - всё равно, у меня чувство самосохранения сильнее Та же фигня
|
|
| |