Эдвард и Джейк
|
|
Мармеладка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:00 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Кто из них Вам больше по душе? А кого просто не переносите? С кем должна была остаться Белла? Что есть у одного, чего нет у другого?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:36 | Сообщение # 161 |
| Volf, а с чего вы вообще взяли, что меня кто-то обижает? Я тоже Анне ничего эдакого не сказала.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Volf | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:41 | Сообщение # 162 |
Breaking Dawn
| ИМХО, от всяких корректных, но саркастичных подколок вреда больше чем... чем от прямой ругани - ибо влечёт флуд, оффтоп и прочее. Хотя, кто я такой, что б вас учить? Так, крик души...
|
|
| |
Анна77 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 01:27 | Сообщение # 163 |
New Moon
| Quote (rezeda4882) Дитё Белка Белла- дитё, а Несс- не дитё? У вас забавная логика Quote (Volf) А ТимЭд в общем хочу пожелать - будьте помягчее, ладно? Эт мне что ли? Моя грубость заключается в том, что я не вижу никаких извращений в этой истории? Или в том ,что я не виду себя как вы? Тоесть не желаю оборотням "лютой и мучительной смерти"? (пока ещё) rezeda4882, По вашей логики , Джейк- педофил . Это очень "мило" Quote (Volf) ИМХО, от всяких корректных, но саркастичных подколок вреда больше чем... чем от прямой ругани - ибо влечёт флуд, оффтоп и прочее. Хотя, кто я такой, что б вас учить? Так, крик души... В данном случае здесь меня подкалывают почему-то Может тим Джейка станет уже чуть мягче ? Или я о каких-то нереальных вещах прошу?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:16 | Сообщение # 164 |
| Quote (Анна77) Белла- дитё, а Несс- не дитё? wacko а, простите, Джейк кадрился с Несс? Где? В каком месте? Или запечатление ему дано для того, чтобы он ее изнасиловал прямо в колыбели? Вона оно как Я-то думала, что, уж коль СМ придумала для Джейка подобную мерзость, он по началу любил Несси просто как сестру, она была ему дорога и все такое, а уж потом, когда она станет взрослой, уж будет все остальное. И не надо передергивать, ладно?
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Вторник, 22.02.2011, 07:18 |
|
| |
Анна77 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:28 | Сообщение # 165 |
New Moon
| Quote (rezeda4882) И не надо передергивать, ладно? Вот именно! Не надо передёргивать Quote (rezeda4882) а, простите, Джейк кадрился с Несс? Где? В каком месте? Или запечатление ему дано для того, чтобы он ее изнасиловал прямо в колыбели? А Эд насиловал Беллу в колыбели?... Супер! Quote (rezeda4882) а уж потом, когда она станет взрослой, уж будет все остальное. Вот именно!!!!!! Об этом я тоже писала вам! И если память мне не изменяет - Белла вроде взрослой была , когда за Эда выходила Девушка, не надо было сразу чушь говорить про педофилию. Не получилось бы у нас с вами такого недорозумения. Все герои - молодцы! Все нашли свои вторые половинки! И все будут счастливы! Давайте лучше вместе порадуемся за них
Сообщение отредактировал Анна77 - Вторник, 22.02.2011, 10:29 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:52 | Сообщение # 166 |
Уже не Швейцария
| Quote (Анна77) Все нашли свои вторые половинки! хочется настучать СМ за такую половинку для Джейкоба rezeda4882, Анна77, мне кажется вы не поняли друг друга про "педофилию" типа хотелось пошутить/постебаться, а оппонент принял за серьезность....
|
|
| |
Анна77 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:03 | Сообщение # 167 |
New Moon
| Quote (Ptitsa) хочется настучать СМ за такую половинку для Джейкоба Честно говоря, мне тоже не очень понравилось то ,что Майер зачудила с Джейком и Несс Я пытаюсь к этому привыкнуть и смирится, но не очень это понимаю Quote (Ptitsa) rezeda4882, Анна77, мне кажется вы не поняли друг друга про "педофилию" типа хотелось пошутить/постебаться, а оппонент принял за серьезность.... Может быть...надеюсь, что мы просто не поняли друг друга
Сообщение отредактировал Анна77 - Вторник, 22.02.2011, 15:56 |
|
| |
Dreamlike | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:18 | Сообщение # 168 |
•Живи так, как будто рай уже на земле...•
| Да тут жарко, было... Но я полностью за то, что СМ обкурилась когда про запечатление писала, брр...аж передернуло... Спасибо Майер за косточку брошенную Джейку, в виде Несс! Добрая половина тим Джейк в ней разочаровалась, я вапше бы ее мемуары сожгла. Слишком сильным персонажем она сделала Джейка, что бы потом с ним так поступить, не стоило тогда писать новолуние и затмение, не было бы нас и дебатов, я разочарована...
|
|
| |
Д@фн@ | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:18 | Сообщение # 169 |
Новичок
| Джейк,в отличии от Эдварда намного уситчивее и ранимее.В этом они с Беллой очень похожи!!И ьыла бы я на месте Беллы выбрала все таки Джейка)
|
|
| |
Nasiba | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:06 | Сообщение # 170 |
Eclipse
| Эдвард
|
|
| |
Лесная | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:37 | Сообщение # 171 |
Breaking Dawn
| Dreamlike, прямо в точку, отличный коммент. Терпеть не могу Ренесми, была бы себе ребёнком Эда-Беллы, жила бы с себе подобными, так нет же Майер на...вертила так, что всем тошно в конце сделалось.
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:46 | Сообщение # 172 |
I am perfect
| А представте теперь какие дети будут у Несси и Джейка? Это же жуть какая-то. Майер явно что-то курила перед тем как придумывала запечатление Джейка на полувампире. И вообще я считаю что Джейк Белле подходит больше по всем параметрам.
Авторская страница, ФанАрт, МНД Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl Devil in disguise- читать обязательно!
|
|
| |
Romy | Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:31 | Сообщение # 173 |
| Quote (Мармеладка) Кто из них Вам больше по душе? Эдвард - он милый Quote (Мармеладка) А кого просто не переносите? Джейкоб, не скажу что прямо таки не переношу, но и не нравится Quote (Мармеладка) С кем должна была остаться Белла? Эдвард, она "ненормальная" и парень ей нужен особенный)) Quote (Мармеладка) Что есть у одного, чего нет у другого? у Эдварда есть жажда и ему сложнее находится рядом с Беллой. Его воля вызывает восхищение))
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
|
|
| |
Anna101 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:42 | Сообщение # 174 |
Новичок
| Можно вставить несколько слов? Я вот чего не могу никак понять: почему Эдвард оставил Беллу одну (я уж не говорю о ее чувствах) сначала в лесу, где она могла бы погибнуть, если бы Сэм не спас? Затем (и самое главное!)) - он пред своим исчезновением прекрасно знал, что Белла в опасносности, сам говорил, что Виктория вернется. То есть он сознательно бросил ее одну, хотя перед тем говорил, что он ее защитит. И ведь погибла бы она от рук Лорана, если бы не Джейк с оборотнями. А Эдвард в виде бледного призрака советовал ей в качестве защи солагать - может, прокатит, и Лоран ее не убъетОна еще раз погибла бы, когда прыгнула соскалы. Кто ее спас? Опять Джейк, не Эдвард. И дальше оборотни постоянно ее оберегали, прогоняя Викторию А где был любимый Эдвард? И Джейк всеми силами старался уберечь ее от участи стать вампиром. Участи, которая, на его взгляд, хуже смерти. Он более взрослый по сравнению с Беллой, понимает лучш, е нее, какое ее ждет существование, и пытается по-взрослому справиться с навалившейся на него ответственностью - спасти любимую от этого силой своей любви. Так что не понимаю, когда его обвиняют в эгоизме. По-моему - сплошное самопожертвование. Даже когда узнал, что она выходит за Эдварда, перешагнул через себя и объединился со своими заклятыми врагами вампирами и чуть не погиб в битве, опять-таки защищая ее. Кстати, если бы он не спас ее, когда Эдвард свалил на несколько месяцев, бросив ее в опасности, то после смерти Белки Эдварду не осталось бы ничего другого, как пойти убиться поэффектнее, потому что он, как оказалось, жить без неене может. Так что Джейк, получается, и Эдварду жизн.ь спас тоже. Вот так.
Сообщение отредактировал Anna101 - Четверг, 10.03.2011, 11:53 |
|
| |
VeraMur | Дата: Среда, 23.03.2011, 01:44 | Сообщение # 175 |
Breaking Dawn
| Ох, жарко тут у вас было Перечитала предыдущие посты, разошлись не на шутку))) Мне давно интересно обсудить один момент – решила что удобнее сделать это в данной темке, а не создавать новую. А обсудить хочу некрасивые поступки Джейка и Эдварда, думаю это вполне укладывается в название темки «Сравнительный анализ». Дабы избежать излишних баталий, сразу хочу сказать, что у меня нет цели доказать, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Они оба разные, интересные, и хотя судьбой Беллы конечно является Эдвард, лично мне симпатичнее Джейкоб, хотя в плане киношного воплощения опять же больше нравится Роб (с гримом и имиджем первого фильма). Я не очень люблю, когда персонажи прямо идеальные, так как не очень верю в черно-белое, и именно оттенки характера делают персонажи узнаваемыми, живыми, интересными. Поэтому я благодарна СМ за то, что несмотря на положительные качества главных героев, в каждом из них есть место вполне человеческим «бякам». Итак, хочется узнать, какие поступки главных героев запомнились вам как некрасивые, неприятные, обидные? Из того, что вспомнилось в ночи мне… Эдвард: 1) Сначала просит Беллу не гулять одну в лесу потому что «он – не единственная опасность», а потом сам же ее в лесу и оставляет 2) Высокомерен и не любит людей, презирает их и их банальные мысли 3) Специально целует Беллу в шею (по-вампирски) при Билли Блэке, чтобы позлить его – брррр, оч некрасиво 4) Называет своего будущего ребенка «это», прямо ужас 5) Сознательно делает так, чтобы Джейк узнал о предстоящей свадьбе наиболее болезненным способом, зная что тот слышит их с Беллой разговор Джейкоб: 1) «Сдал» Беллу отцу, привезя ему ее мотоцикл. Понятно, чего хотел добиться, но как-то некрасиво и по-детски. Ябеда-корябеда 2) Разбалтывает тайну племени – легенду об оборотнях, хотя по идее не должен. Не по-мужски. 3) Обманом заставил Беллу поцеловать себя. Опять же все понятно, но эти «ах так, тогда я ща пойду и героически погибну» - брр, не по-мужски 4) Став оборотнем очень сильно обидел Беллу своим игнором и словами. Можно было придумать какой-то еще повод, чтобы не видеться, а не «мононуклеоз» 5) Собирается убить ребенка любимой женщины (и ведь убил бы наверно, если б не запечатление) Ну вот, для начала основное что с ходу вспомнилось.
Сообщение отредактировал VeraMur - Среда, 23.03.2011, 08:29 |
|
| |
Miss_Crow | Дата: Среда, 23.03.2011, 02:37 | Сообщение # 176 |
Breaking Dawn
| Quote хочется настучать СМ за такую половинку для Джейкоба У меня похожее желание. Я писала уже свои мысли в другой теме по этому поводу. Если в двух словах, то она просто сама запуталась в своих предпочтениях и решила самым нелепейшим и отвратительным способом "разрулить" ситуацию. Уж сколько времени прошло, я так и не смогла понять и принять это Quote Собирается убить ребенка любимой женщины (и ведь убил бы наверно, если б не запечатление) Ведь по-началу она представляла опасность для жизни Беллы. Поэтому тут "Бабка надвое сказала", а с остальным я согласна. Надо посидеть, повспоминать и проанализировать какие еще есть недостатки в них. Не сравнивая, не с точки зрения кто больше подходит, а как отдельных персонажей. Даже самой интересно
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 23.03.2011, 02:40 | Сообщение # 177 |
Twilight Saga
| VeraMur, я потом отвечу подробно, мне сейчас некогда, хочу только возразить по факту: Эдвард не оставлял Беллу в лесу (я уже не первый раз слышу такое обвинение). Он оставил её рядом с домом, просто дом стоит на опушке леса . В книге сказано, что Эдвард отошёл на "несколько шагов" от дома. Так что он оставил её в виду дома, и если бы она сразу домой и пошла, то нигде бы не заблудилась. А у вас это так звучит, как будто он её завёл в чащу, как Иван Сусанин . Про остальное потом напишу, и своего добавлю, а то у вас эдвардовых проступков что-то маловато .
|
|
| |
VeraMur | Дата: Среда, 23.03.2011, 02:54 | Сообщение # 178 |
Breaking Dawn
| Quote (Miss_Crow) Не сравнивая, не с точки зрения кто больше подходит, а как отдельных персонажей Да, именно это я и имела в виду - просто как характеры двух разных мужчин вне их соперничества за Беллу. На тему "кто больше подходит" тут уже столько споров в разных подфорумах было, что еще раз начинать совсем не хочется. Quote (Miss_Crow) Ведь по-началу она представляла опасность для жизни Беллы Согласна, но Джейк-то хочет ее убить уже когда считает что Белла мертва. Хотя отлично знает как важен был Белле этот ребенок, то есть по сути не уважает волю *какбыумершей* любимойДобавлено (23.03.2011, 02:54) ---------------------------------------------
Quote (sverchok) В книге сказано, что Эдвард отошёл на "несколько шагов" от дома. Да, точно, некорректно написала. Видимо влияние фильма )))) Но просто с его скоростями и возможностями, мог бы и проконтролировать, что она творить начнет, а не "гудбай май лав" - и в кусты Он ее уже неплохо знал, неужели действительно предполагал что она сразу заживет как ни в чем не бывало? В общем я имела в виду, что было безответственно так ее оставлять. Мог бы имитировать свой отъезд, и втихушку за ней следить-присматривать, как делал это и раньше Quote (sverchok) а то у вас эдвардовых проступков что-то маловато Я тоже еще повспоминаю и допишу, просто это первое что вспомнилось
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:50 | Сообщение # 179 |
Уже не Швейцария
| Quote (VeraMur) 2) Разбалтывает тайну племени – легенду об оборотнях, хотя по идее не должен. Не по-мужски. РАЗбалтывает когда еще и сам не верит во все это, считает легенды племени сказками. Астав оборотнем уже все,ротик на замочек Quote (VeraMur) Можно было придумать какой-то еще повод, чтобы не видеться, а не «мононуклеоз» белла я стал оборотнем))) ядумаю,в этом случае что первое в голову пришло то и ляпнули Quote (VeraMur) Собирается убить ребенка любимой женщины (и ведь убил бы наверно, если б не запечатление) там такая истерия была что ренесми чудовище , неудивительно
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:57 | Сообщение # 180 |
| Quote (VeraMur) «Сдал» Беллу отцу, привезя ему ее мотоцикл. Понятно, чего хотел добиться, но как-то некрасиво и по-детски. Ябеда-корябеда Quote (VeraMur) Став оборотнем очень сильно обидел Беллу своим игнором и словами. Можно было придумать какой-то еще повод, чтобы не видеться, а не «мононуклеоз» детский лепет, извините.
|
|
| |