А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:17 | Сообщение # 304
Twilight Saga
Статус: Offline
О, Боги!! Я, законченный нелюбитель Поттера и всего, что с ним связано, не прочитавший ни одной книги, но смотревший все фильмы (странно, неправда ли?) лишь благодаря непонятному стечению обстоятельств, считавший Гарри и его рыженького друга двумя бестолочями, которые без своей подружки загнулись бы еще в первой части, торжественно заявляю, что эта часть просто офигенна!!
я даже не знаю с чего начать воспевать дифирамбы.
ясен пень, не берусь говорить про сценарий. о точности передания написанного Дж.Роулинг сказать ничего не могу, но то, что я увидела мне очень и очень понравилось! хотя все эти имена и названия иногда приводили меня в полное замешательство. благо со мной были две подруги, прочитавшие ГП от корки до корки, и все мне объясняли.
спецэффекты - мрак!! в самом лучшем смысле этого слова! теперь я понимаю, почему фильм не сделали в 3д - это абсолютно лишнее! я была готова писяться от страха даже при просмотре в обычном кинотеатре!!
игра актеров - очень хорошо! в меру веселости, в меру трагизма. счас напишу то, чего от себя никогда не ожидала. Рон такой милашка!! да, он страшненький, но такой милый!!
некоторые моменты произвели особые впечатления.
выбила из колеи сцена перед свадьбой, когда Джинни просит Гарри помочь застегнуть ей платье...голая спина Джинни...и невозмутимое лицо Гарри при этом. мы с подругами просто выронили челюсть. не привычно видеть такое, ведь всю жизнь Поттер был для меня сказкой, не смотря на мрачность некоторых фильмов.
в момент видения Рона о Гарри и Гермионе моя челюсть не то, что упала, она еще и покатилась в другой конец зала!! да и вообще, странно, но от отношений Гарри и Герми на протяжении всего фильма повеивало романтикой. хотя как только появлялся Рон, даже ежу становилось понятно, кто кого и как любит.
очень понравилось, как показали сказку о трех братьях. красиво, тонко, очень понятно. мне это чем-то напомнило мультик "труп невесты".
смерть Доби была сущим шоком! настолько его было жалко!! я прямо прослезилась в этот момент.
обратила внимание на наличие в фильме Джейми Кэмпбелл Бауера. его там, конечно, ровно пять секунд, но загримировали его хорошо, такой симпотяжка.
а вот музыка в фильме абсолютно не впечатлила! как Деспла терзал мне душу в "Новолунии", здесь же было все безлико. хотя возможно это и к лучшему, не отвлекало. и только "Children" оставила незабываемый след в душе!
но конец был ооочень эффектным!!
короче говоря, я очень-очень жду вторую часть и по-любому пойду еще. и традиционный просмотр ГП со своим МЧ я тоже воплощу в жизнь, даже придумала почти коварный план по его осуществлению
upd: только что обнаружила, что в том кинотеатре, в котором была сегодня, показывают ГП в оригинале. ох, как велик соблазн поддаться!!
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:19 | Сообщение # 308
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
А по-моему в Кубке огня Паттинсон ну уж очень некрасив... А вообщем ГП очень хорошая серия фильмов. Добрая такая сказка. Первая часть Даров смерти мне понравилась. Достойно. А сравнивать Сумерки и ГП нет смысла. Совершенно полярные фильмы. <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
выбила из колеи сцена перед свадьбой, когда Джинни просит Гарри помочь застегнуть ей платье...голая спина Джинни...и невозмутимое лицо Гарри при этом. мы с подругами просто выронили челюсть. не привычно видеть такое, ведь всю жизнь Поттер был для меня сказкой, не смотря на мрачность некоторых фильмов.
в момент видения Рона о Гарри и Гермионе моя челюсть не то, что упала, она еще и покатилась в другой конец зала!! да и вообще, странно, но от отношений Гарри и Герми на протяжении всего фильма повеивало романтикой. хотя как только появлялся Рон, даже ежу становилось понятно, кто кого и как любит.
очень понравилось, как показали сказку о трех братьях. красиво, тонко, очень понятно. мне это чем-то напомнило мультик "труп невесты".
Вы очень точно передали и мои собственные ощущения от моментов фильма, которые наиболее зацепили. Да, образ Гарри на протяжении всех фильмов именно в этой части немного уже выходит из сложившегося сказочного представления о нем - что несколько неожиданно, в этой связи лично я ждала почему-то поцелуя между Гермионой и Роном А сказку о братьях, выполненную в такой завораживающей стилистике, я бы с удовольствием посмотрела отдельным полнометражным мультфильмом. А "Труп невесты" - потрясающая работа! Смотрела уже не раз
Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:01 | Сообщение # 312
Twilight
sverchok,
Quote (sverchok)
это будет в последнем фильме smile . И ещё мне кажется, что "сказочное" представление о ГП могут иметь только люди, не читавшие книг - там сказочкой давно уже и не пахло...
Верно, седьмую книгу до просмотра фильма я все-таки не успела прочесть, но теперь прочту обязательно, так как предыдущие шесть читала - согласна с каждой книгой события становятся всё мрачнее и напряженнее... и несмотря на это, скорее всего моё "сказочное" представление относится только к Гарри
Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:45 | Сообщение # 314
♥ ♥ ♥
Quote (KimMascha)
как же меня теперь ещё больше раздражает всё сумеречное...
Quote (anniversary)
и не говори... особенно "ослепшие" фанаты.
ооо мне явно сюда)) На выходных посмотрела фильм... ааа!! хочу еще раз сходить! Фильм очень понравился, спец эффекты, игра актеров, музыка в общем все на высшем уровне. Ну естественно, это ведь студия WB если они берутся за работу, то сделают все качественно) Фильм затягивает с первых секунд и так 2,5 часа на одном дыхании... когда пошли титры по кинозалу прокатился "ох", и все дружно пришли к выводу, что с нетерпением ждут вторую часть! Отдельно выражаю "ВАУ" за то как показали сказку про трех братьев, такое ощущение что для этого специально приглашали Тима Бертона, так как уж очень в его стиле снято. Эпизод со смыванием в унитаз вообще без комментариев Добби оочень жалко, но "он ушел красиво" в эпизоде, когда в полной тише он со скрипом откручивает болт на люстре, а потом произносит пламенную речь я сидела с такой ухмылкой на лице(можно сказать с "Малфоевской ухмылкой") Ах, да еще сцена в палатке, танец Гарри и Гермионы очень нежный и очаровательный)) Короче, жду с нетерпением вторую часть!!!
Quote (anniversary)
Вот очень забавное интервью с Томом Фелтоном))
классное интервью)) ♥♥
Сообщение отредактировал ♥Тори♥ - Четверг, 02.12.2010, 15:47
Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:52 | Сообщение # 315
О, девочки, сижу вся в расстроенных чувствах. Не нашла себе компанию, что бы сходить на ГП и скачала его в сети. Качество не ахти конечно. Хочу в кино на ГП нужна компания Лучшее зеркало для женщины, это любящие глаза мужчины...