А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:22 | Сообщение # 321
ЛУБУТЕНбнутая
Статус: Offline
Quote (Luli)
товарисчи поттеровцы, у меня вопрос. а кто знает, где снимали седьмую часть? уж больно пейзажи шикарные!
Вся Великобритания красива!)))))
Добавлено (03.12.2010, 22:22) --------------------------------------------- Известный на весь мир журнал “Vanity Fair” опубликовал список самых стильных звезд. Актриса Поттерианы Хелена Бонэм Картер, исполнительница роли Беллатрисы Лейстрейндж, попала в этот список на первую строчку.
Редакторы издания считают Хелену «лучшей из лучших» за ее индивидуальность в моде, которая оказалась гораздо важнее, чем следование трендам.
Актриса признается, что рассмеялась, услышав об этом в первый раз: «Это был настоящий триумф! Но услышав об этом, я рассмеялась – решила, что это чья-то шутка. Однако потом, увидев статью, я подумала, что выбранные фотографии куда лучше подошли бы для списка самых безвкусно одетых звезд.»
Актерскому составу «Гарри Поттера» есть, кем гордится. Хелена, по мнению многих, прекрасная актриса, а теперь еще и подтверждена в качестве самой стильной звезды.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:21 | Сообщение # 324
~ Летние острова чудес ~
anniversary, ух ты, рада за Хэлену. Она очень своеобразная и по-настоящему увлечённая своей работой. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 07.12.2010, 01:21
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:03 | Сообщение # 325
There is no way to happiness. Happiness is the way
Cцены фильма "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая" переснимут
Когда Эмма Уотсон остригла свои длинные волосы это стало ознаменованием того, что она оставила свою героиню Гермиону позади. Но кажется, что она это сделала преждевременно, так как сейчас звезды Поттерианы вновь объединятся на съемочной площадке для того, чтобы переснять некоторые сцены для фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая». Недавно актриса призналась, что она и ее коллеги по фильму были разбиты в последний день съемок: «Я сломалась первая, так как я девушка. Потом не выдержал Дэн, а после него Руперт. Мы все были в слезах». Несмотря на то, что им было грустно завершать такой глобальный проект, на котором они провели все свое детство и юность, каждый из них испытал облегчение, когда все закончилось. Поэтому, возможно, что они будут немного раздражены тем фактом, что им придется вернуться на площадку, чтобы переснять важные сцены, которые состоятся в будущем через 19 лет. Как помнят фанаты книг, Гарри, Рон, Гермиона и сестра Рона Джинни вернулись на вокзал Кингс-Кросс, чтобы отправить своих детей в Хогвардс. The Sun сообщил, что гримеры немного переусердствовали со специальными эффектами, которые старят актеров, и получилось, что актеры стали выглядеть не среднего возраста, а пожилого. Но теперь у съемочной группы появилась новая проблема после того, как Эмма Уотсон обрезала свои волосы. Сейчас создатели «Гарри Поттера» пытаются найти подходящий парик для актрисы. К счастью, «повзрослевшая» Гермиона будет отличаться от «молодой» и возможно даже будет с сединой, так что в точном соответствии не будет необходимости. Дэниел Рэдклифф в прошлом месяце уже подтвердил, что они переснимут сцены: «Мы переснимем некоторые части из фильма. Когда мы снимали первый раз, то это было очень интересно. Нам было очень трудно работать, потому что съемки проходили на настоящей станции Кингс-Кросс. В этот раз мы будем снимать на киностудии Leavesden» Эмма добавила: «У нас было всего два дня на съемки, а нужно было намного больше времени. Поэтому мы будем сниматься на Рождество». Бонни Райт, которая в конечном итоге станет женой Гарри сказала: «Для меня это настоящий цикл, потому что я начинала на той же самой платформе, в том же возрасте, что и Лили Портер, младшая дочь Джинни и Гарри. Поэтому я, можно сказать, могу оглянуться назад».
Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:50 | Сообщение # 328
Twilight Saga
Мне нравятся фильмы о Гарри. Хотя любимейшим остается первый. Это сказка, коорую я с удовольствием смотрю со своим ребенком. Последний фильм мне очень понравился, но это уже далеко не сказка. Больше на триллер похоже. Мне очень нравится сцена с танцем! Такое молчаливое отчаяние! Красивый вид истерики! Моя поэтическая страничка
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:19 | Сообщение # 329
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
Quote (Тихий_омут)
Мне очень нравится сцена с танцем! Такое молчаливое отчаяние! Красивый вид истерики!
Меня эта сцена очень впечатлила! Я согласна полностью.
Quote (Тихий_омут)
Последний фильм мне очень понравился, но это уже далеко не сказка. Больше на триллер похоже
И здесь я с тобой соглашусь. Я с давней подругой ходила, мы как раз об этом говорили после фильма. Первые серии были действительно красивая, захватывающая сказка, а вот с третьего фильма все стало таким мрачным....
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:43 | Сообщение # 330
ЛУБУТЕНбнутая
«Дары Смерти»: номинации 2011
Как это обычно и случается, к концу года набираются списки номинантов на ежегодные премии. Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть I» стороной не обошли, равно как и его актеров.
Итак, во-первых, Гарри Поттера вновь номинировали на премию Оскар. На этот раз Поттер стал кандидатом на премию «Лучшие визуальные эффекты». В список номинантов также вошли такие фильмы, как «Алиса в стране чудес», «Железный человек 2», «Начало», «Принц Персии: Пески времени», «Трон: Наследие». В январе список сократится до семи кандидатур. 27 февраля 2011 года пройдет 83 Ежегодная Премия Оскар, и мы узнаем имя победителя.
Во-вторых, Поттер засветился в листе номинантов на премию выбора критиков ‘Critic’s Choice Awards’. «Дары» стали кандидатами на награду за «Лучший грим» наравне с фильмами «Черный лебедь», «Железная хватка» и «Алиса в стране чудес» и на премию за «Лучшие визуальные эффекты», конкурируя с той же «Алисой» Тима Бертона и картинами «Трон: Наследие» и «Начало». Хелена Бонэм Картер (Беллатриса) может получить награду «Лучшей актрисы второго плана» за участие в фильме «Король говорит!». Между прочим, саундтрек этого фильма, получивший номинацию «Лучший саундтрек», создан Александром Деспла.
В-третьих, Золотой Глобус точно так же объявил Бонэм Картер номинанткой в категории «Лучшей актрисы второго плана» за роль в картине «Король говорит!». Этот же фильм принес Александру Деспла номинацию «Лучший саундтрек» и на Золотом Глобусе. А новоиспеченная актриса Поттера Келли Макдоналд представлена в категории «Лучшей актрисы второго плана» касательно сериалов – Келли снималась в сериале «Подпольная империя».
С громкими премиями покончено, однако это еще не все. OffWestEnd представил Джесси Кейв (Лаванда Браун в «Принце-Полукровке») в списке претендентов на награду «Лучшее исполнение» среди женщин за спектакль “Breed”.
Тем временем уже есть некоторые награды. Первая часть «Даров Смерти» получила премию «Британский фильм года» на награждении “Richard Attenborough Film Award”. Хелене Бонэм Картер уже присуждена премия British Independent за роль второго плана в картине «Король говорит!», а также премия Ричарда Харриса за выдающийся вклад в развитие британского кино [прим.: Ричард Харрис играл Дамблдора в первых двух фильмах].
Эпилог: да будут пересъемки!
Пересъемки эпилога начались. Об этом бесконечно сообщает Уилл Данн, который исполняет роль Джеймса Сириуса Поттера, старшего из сыновей Гарри и Джинни.
Уилл пишет, что пару дней назад видел Эмму [которая вернулась в Лондон на этой неделе – фото], а в пятницу ему довелось встретиться с Рупертом. Вчера съемки не шли, это был подготовительный день. В основном велась работа по гриму. Уилл сообщает, что они остановились в отеле рядом со студией [посты Уилла: 1, 2, 3, 4].
Вчера же Джеймс Фелпс написал следующее: «Сегодня был мой последний день с Гарри Поттером в студии Ливсден. Десять лет пролетели и не прошли даром. Спасибо всем, с кем я отлично провел время.»
До этого в твиттере 8 декабря появилось сообщение от его брата Оливера: «Сегодня я вернулся в очень знакомое место. Не буду вдаваться в подробности, но мне “трудновато слышать”.»
Логично предположить, что братья Фелпс переснимали какую-то сцену (или сцены) на протяжении десяти дней.
Тем не менее сегодня Уилл Данн написал, что он на съемках. Скорее всего, Бонни Райт и Дэниел Рэдклифф уже второй день находятся в студии Ливсден.
В съемках также должны принимать участие Том Фелтон и Мэттью Льюис.
Том Фелтон говорит следующее: «Я знал, что Дэниела, Эмму и Руперта приглашают на пересъемки, и смеялся, что у меня все вышло с первого дубля. Теперь же мне придется вернуться вместе с ними и переснять эпилог.»
Мэттью Льюис еще не знает, какие сцены ему придется снять заново, возможно, это некоторые детали из битвы за Хогвартс.
Причиной же пересъемок считается несоответствие обликов персонажей в фильме описаниям книги. Съемочной группе при просмотре сцены показалось, что Рэдклифф, Уотсон, Гринт, Райт и Фелтон похожи на пенсионеров. Пока актеры радуются тому, что вернутся на родную студию, создателям приходится плакать: создание декораций вокзала не самое дешевое удовольствие.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:50 | Сообщение # 334
ЛУБУТЕНбнутая
Видео "За кулисами"
Добавлено (02.01.2011, 21:50) --------------------------------------------- Гарри Поттер: быть приквелу?
Информационный сайт BBC сообщает, что Джоан Кэтлин Роулинг собирается написать приквел к серии книг о мальчике-волшебнике.
Хотя приключения Гарри Поттера закончились, читатели, полюбившие роман о волшебстве, смогут прочесть историю родителей мальчика со шрамом в виде молнии. Дж.К. Роулинг, возможно, напишет новую серию о Джеймсе Поттере и Лили Эванс.
Подробности и различные детали представляются на данный момент весьма туманными, однако, скорее всего, новая книга будет повествовать о приключениях родителей Гарри, Северуса Снейпа и членов шайки Поттера.
Возможно, это чей-либо пиар-ход, но имеется комментарий самой Роулинг:
«Я думаю, что закончу книгу к 2014 году. Я не планирую экранизировать ее, но если так захотят поклонники, то я осуществлю их желания.»
Как известно, Роулинг хотела совершить перерыв в своей деятельности писателя, но, видимо, она не смогла удержаться и вернулась к клавиатуре.
А как считаете Вы? Купили бы Вы книгу о Джеймсе и Лили?
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:12 | Сообщение # 338
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски
Quote (KimMascha)
это не сопли Майер, которая все свалила в одну кучу бессвязного барахла
ахахах...но мы все равно перечитываем эти сопли раз за разом и балдеем...затем мы здесь и собрались... а вообще, я бы прочитала книжульку про родителей «У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:24 | Сообщение # 340
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски
ок...не флудим.... возвращаясь к этой книге....интересно она там напишет(если вообще напишет) о школьной жизни их и тому подобное...и только после рождения гарри.....ну короче...будем надеятся, что вообще напишет «У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»