А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:36 | Сообщение # 261
Team Switzerland
Статус: Offline
всем привет! вчера была в кино на ГП. отсняли очень даже хорошо! только заметила один минус - некоторые моменты затянули. например как они кудато идут, иногда растянули диалоги. но было и много плюсов - много юмора в фильме. это несомненно плюсище, драматизма как раз в самый раз - не сопливое кино, но и не бездушное. продумана последовательность кадров, планов, передает те чувства, что испытываеш при прочтении книги. в общем и целом - мне понравилось! жду след. часть Красная Шапочка ЙеС и К°
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:34 | Сообщение # 262
Oh, honey, I've been called worse.
Quote (Mydiadema)
Кстати, сегодня была в большом ТЦ, стандартном таком, с 5ю этажами. Ну так вот. Наблюдала я очередь на ГП в 12 утра. По всему пятому этажу, по кругу огибая огромный периметр и завершаясь у касс (полноценное кольцо) стояло порядка 500 человек.
О да!Сама стала свидетелем и участником такой очереди,когда ходила в кино,еле успела на сеанс!Но не жалею,что простояла в очереди долго,фильм того стоит!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:55 | Сообщение # 263
Вчера посмотрела ГП мне понравилось, снято по книге и это радует, порадовало качество роботы оператора и игра актеров. Вобщем фильм классный стоит посмотреть.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:36 | Сообщение # 264
New Moon
но я не могу понять на какой возраст рассчитана
А я выросла с Гарри Поттером. Когда была маленькая, интересовалась сказками про волшебников, смотрела первые части, сейчас уже интересно что-то посерьезнее, вот, пожалуйста,-ГП 5,6,7. Думаю, на это и было рассчитано.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:14 | Сообщение # 265
~ Летние острова чудес ~
И все как-то молчат, что композитором выступил Александр Десплат... Я себе представляю, какая там шикарная музыка. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:56 | Сообщение # 266
ЛУБУТЕНбнутая
Quote (Salomea)
И все как-то молчат, что композитором выступил Александр Десплат... Я себе представляю, какая там шикарная музыка.
несколько страниц назад об этом писали)))
«Дары Смерти»: поцелуйчики в строю
Вы думали, что после того, как Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон выросли вместе на съемках «Гарри Поттера», им будет неловко целоваться друг с другом в одной из сцен фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»?
Тогда вы ошиблись.
Для Дэниела поцелуй не вызвал какой-либо неловкости: «Честно говоря, нам не было слишком неудобно. Поцелуй был весьма приятный. Мне даже понравилось, – сказал 21-летний актер TV Guide Network в пятницу. – Могу добавить, что Эмма была очень хороша. Поцелуй был страстным. Я думал, он будет медленным и вроде застенчивого, но нет, он получился довольно быстрым и энергичным. Это было здорово!»
Уотсон, наоборот, говорит, что ей было невероятно неловко: «Это было похоже на какой-то непонятный социальный эксперимент, – сказала она. – Он хорошо целуется. Я могу с уверенностью говорить об этом.»
Руперт Гринт же сказал, что поцелуй с Эммой во второй части фильма не сводил его с ума. Это не было чем-то, чего он с нетерпением ждал. Актер признается, что сама ситуация поцелуя кажется очень странной, учитывая дружеские отношения Руперта и Эммы.
«Это как целовать свою собственную сестру», – поделился Гринт о важном моменте.
К счастью, как стало известно, и он, и Эмма отлично справились со сценой, несмотря на все возможные факторы.
"Дары" собрали 125,2 млн долларов за прошедшие выходные. И это только в США. В мировом прокате "Дары смерти" собрали более 330 млн! В России за прошедший уикенд фильм собрал 12,9 млн))) Фильм окупился за одни выходные (бюджет фильма 250 млн)!
Добавлено (23.11.2010, 10:56) --------------------------------------------- Песня под которую танцевали Гарри и Гермиона)))
"O Children"
Pass me that lovely little gun My dear, my darting one The cleaners are coming, one by one You don't even want to let them start
They are knocking now upon your door They measure the room, they know the score They're mopping up the butcher's floor Of your broken little hearts
O children
Forgive us now for what we've done It started out as a bit of fun Here, take these before we run away The keys to the gulag
O children Lift up your voice, lift up your voice Children Rejoice, rejoice
Here comes Frank and poor old Jim They're gathering round with all my friends We're older now, the light is dim And you are only just beginning
O children
We have the answer to all your fears It's short, it's simple, it's crystal dear It's round about, it's somewhere here Lost amongst our winnings
The cleaners have done their job on you They're hip to it, man, they're in the groove They've hosed you down, you're good as new They're lining up to inspect you
O children
Poor old Jim's white as a ghost He's found the answer that was lost We're all weeping now, weeping because There ain't nothing we can do to protect you
Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station
Hey, little train! Wait for me! I once was blind but now I see Have you left a seat for me? Is that such a stretch of the imagination?
Hey little train! Wait for me! I was held in chains but now I'm free I'm hanging in there, don't you see In this process of elimination
Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun It's beyond my wildest expectation
Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station
Сообщение отредактировал anniversary - Вторник, 23.11.2010, 11:02
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:37 | Сообщение # 267
Wonderful life
Quote (anniversary)
Песня под которую танцевали Гарри и Гермиона)))
оой мне так понравился этот момент,песня была супер,ох чую с братом еще придется идти на "дары " Пришел,увидел,победил-Попкорн забрал,Кристен поцеловал!!!!!
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:16 | Сообщение # 272
ЛУБУТЕНбнутая
если полагаться на эти данные самые высокие кассовые сборы в первый уик-энд кинопроката США 1 Темный рыцарь (2008) Dark Knight, The $158 411 483 2 Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) Spider-Man 3 $151 116 516 3 Сумерки. Сага. Новолуние (2009) New Moon $142 839 137 4 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006) Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $135 634 554 5 Железный человек 2 (2010) Iron Man 2 $128 122 480 6 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 $125 120 000 57 Сумерки. Сага. Затмение (2010)Eclipse $64 832 191
, то Дары Смерти на 6 месте, но это лучше, чем Затмение))))
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:22 | Сообщение # 274
Wonderful life
Quote (anniversary)
Я в четверг 3й раз пойду))))
молодец,но я пойду только 2-ой раз,1 ходила одна,а во второй братом,ибо он уже меня замучал
Добавлено (23.11.2010, 12:22) --------------------------------------------- единственное,я путалась в именах,и местах их перемещений,я не смогла понять и запоснить,куда идут,к кому идут ,просто я книги не читала
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:23 | Сообщение # 275
ЛУБУТЕНбнутая
Quote (Эленас)
,1 ходила одна,а во второй братом,ибо он уже меня замучал
Я тоже в первый раз ходила одна, во второй раз с мужем и другом с ребенком, а в третий пойду с девчонкой с работы)))) Но больше всего мне нравится ходить одной!