А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:46 | Сообщение # 242
Статус: Offline
Только что с кинотеатра! Фильм бесподобен! Сняли на ура! Пейзажи, диалоги, юмор(спасибо Рону) и драма. Да еще и спец.эффекты. Иногда током пробивала особенно в Годриковой впадене. Спасибо режиссеру. И согласна ГП переплюнул Сумерки! Если бы Саммит не жадничал, и снял бы нормально Затмение, получил бы следовательно побольше.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:21 | Сообщение # 251
Breaking Dawn
сегодня была в кино. Впечатления от фильма положительные, жалко, конечно тех моментов, что были в книге, но не попали в фильм, особенно всю историю Дамблдора и душевные терзания Гарри по этому поводу. Рон меня поразил, какой-то он необъятный прямо стал, плечи широченные. Семь Поттеров хорошо получились, особенно Гарри в лифчике Беллатриса как всегда неподражаема, обожаю Хелену в любой роли. Заметила один прикольный ляп, когда Гарри нырял за мечом и Рон его вытащил, Гарри надевает джинсы прямо поверх насквозь промокших трусов и потом почему-то ходит в абсолютно сухих джинсах, хотя по логике вещей они должны были тут же намокнуть (но может на волшебниках сразу высыхает всё). И вообще хотя фильм в целом мрачный, было довольно много смешных моментов, особенно когда домовики привези Наземникуса и Кикимер в него вилкой тыкал Всякому известно, что, когда тебе за тридцать, ты уже не такая счастливая, веселая и легкомысленная, какой была в двадцать два, и что честный ответ, скорее всего, будет такой: «На самом деле, прошлой ночью мой женатый любовник, который, как оказалось, носит подтяжки и милый свитерок с горлышком из ангорской шерсти, сообщил мне, что он голубой (или сексуальный маньяк, наркоман, моральный импотент) и отлупил меня фаллоимитатором». И реакция: «Здорово, спасибо» (Х. Филдинг)
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:22 | Сообщение # 254
Twilight Saga
Последнюю неделю старалась не заглядывать в эту тему, чтобы дойти до кондиции. Билеты пришлось покупать аж за три сеанса. По телефону забронировать не получилось: постоянно было занято. Вот только что из кинотеатра. Понравилось. Даже очень. Все переходы были довольно логичны, т. е. не нарезка отдельных эпизодов. Очень близко к тексту. А где отошли немного, это не показалось отсебятиной. Короче, жду продолжения. Жаль, что ещё так долго.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:33 | Сообщение # 255
Кстати, сегодня была в большом ТЦ, стандартном таком, с 5ю этажами. Ну так вот. Наблюдала я очередь на ГП в 12 утра. По всему пятому этажу, по кругу огибая огромный периметр и завершаясь у касс (полноценное кольцо) стояло порядка 500 человек. печенюшка
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:45 | Сообщение # 256
What The Hell
Mydiadema, ого, нифига ж себе оО
Я ходила в день премьеры (в пятницу) в кино, которое только-только открылось, буквально за неделю до премьеры. В зале было от силы человек 20 вместе с дядькой, который просто стоял и наблюдал за залом, а заодно и ГП смотрел нахаляву) Дело с утра было. Очень странно))
Ну и о ГП немного:
Мне очень понравилось. Прям очень-очень. Я в восторге.
Как же все-таки хорошо, когда показывают абсолютно все, но, правда за редким исключением. Были, конечно, какие-то недочеты, но это не портит общей картины.
Происходящее на экране не отпускало чувства напряженности, ожидания того, что вот-вот что-то произойдет. Я читала книгу и знаю, что будет дальше, но все же.
Шутки в фильме это отдельная тема
А недовольные останутся всегда, хоть каждому золотой унитаз подари. Все равно кто-нибудь да скажет, что он, видите ли, жесткий)
И да, как заметила Диадема, мне тоже мало Слишком все пессимистично закончилось
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:05 | Сообщение # 257
весна красна
Quote (Mydiadema)
Хочу еще сто миллионов частей ГП, потому что он настолько крут, что прилагательные закончились. Мало мне, мало
Ты как всегда в точку, крошка! Я недавно всплакнула, думая о том, сколько человек совершит самоубийство после выхода 2-й части 7-го фильма... А ведь я росла вместе с ГП - в 2001 вышла первая часть, вторая - 2002, 3 - 2004, 4 - 2005, 5 - 2007, 6 - 2009 и вот сейчас все подходит к концу. Грустно...
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:14 | Сообщение # 258
Quote (Mia_Tornberry)
А ведь я росла вместе с ГП - в 2001 вышла первая часть, вторая - 2002, 3 - 2004, 4 - 2005, 5 - 2007, 6 - 2009 и вот сейчас все подходит к концу. Грустно...