А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:50 | Сообщение # 207
ЛУБУТЕНбнутая
Статус: Offline
Quote (Salomea)
Такой фильмец кровожадный вышел..
Подстать книге, там тоже немало темных кровавых моментов! Я в сети посмотрела первые 36 минут в оригинале - мне понравилось! Достаточно близко к книге.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:03 | Сообщение # 209
Мне нравиться поттериана)пересматривала фильмы по несколько раз))) В первые увидев Седрика Дигори просто прилипла к экрану) он просто манил меня)я уже тогда была уверенна, что его заметят и я его увижу не раз на экране... Лучшее зеркало для женщины, это любящие глаза мужчины...
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:05 | Сообщение # 212
Я из Тригады
В сетях паутины уже выложили фильмец на английском языке... но ждать осталось не много мне 17 часов) Пересмотрела все части ГП за два дня)) не помню этот момент в книге обожаю ее... бесподобная актриса вот эта картинка со съемочной площадки нраваится
Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:48 | Сообщение # 216
Twilight Saga
Quote (Люльчик)
что-то я не помню, что Беллатриса и Гарри спокойно стояли рядышком...
Люльчик, это когда Гермиона превратилась в Беллатрикс, чтобы проникнуть в Гринготтс. Так что это не Белла держится за ручки с Гарри, а Гермиона под видом Беллы .
Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:48 | Сообщение # 217
весна красна
А-а-а, я - свежачок! Только с сеанса! Никогда не ставила столько восклицательных знаков, но это эмоции!! Поттер 7 - полнейшая чернуха, намного лучше, чем 6-я часть, может даже лучше 5-й. Мне кажется, что первые минут 20 фильма можно было вырезать, я думала, что умру от скуки, но постепенно фильм начал набирать оборотов и уже к концу я не могла сдеражаться. Немного смущал укр. перевод с "горокраксами, аврорами, явленням, роз'явленням", но это моя вина - я читала только несколько книг Гарри в укр. варианте.
Дальше - сплошной спойлер
Начало было не такое провальное, как "романтическая белиберда" в 6-й части, мы опять видим Дурслей, которые отъезджают, но всего 1 минуту фильма, это не важно. Дальше идет поместье Малфоев. Этот режиссер делает велликолепные перелеты пожирателей смерти и само поместье тоже выглядело неплохо. Диалог пожирателей напряг, сразу возникли мысли о Розенберг, но когда появилась сцена с 7 Гарриками - один в бюстгальтете, просит Билла "не смотри на меня, я некрасивая" милым женским голосом - это было действительно смешно. Смущали три кирпичных лица главных героев, которые были одинаковыми во время сцен со в Норе, на свадьбе и в доме на пл. Гримо, но потом они начали проявлять эмоции, которые, хоть и не были похожи на настоящие человеческие, но все же создавали эффект человечности. С этого момента начинается мой восторг. Сцена в Мин. Магии - шедевр, особенно "вечно непаливный Ранкорн" - умора, истина, серьезная опасность. Хотя немного выбило из равновесия то, что все они превратились обратно в себя прямо в министерстве и пытались пройти сквозь поток министров незамеченными. Обязательно нужно сказать о фонах, которые режиссер выбирал для путешествия троицы в палатке - они великолепны, особенно застывшая лава, горы... короче все. Понравился момент, в котором егеря проходят возле защитного поля троицы и чувствуют запах духов Гермионы. Гарри и Гермиона, появившиеся из раскрытого крестража были просто великолепны, хорошо, что режиссер оставил этот момент, я действительно испугалась черного сгустка, который оттуда появился, и схватилась не за подругу, а за спящего рядом мальчика, который даже не проснулся. Очень динамичная сцена в доме у Батильды, я думала, что у меня лопнет мозг от перенапряжения, хотя она длилась буквально пару минут. О, а теперь часть, во время просмотра которой я отбросила концы. Мультик о дарах смерти - мега похвально, я не ожидала такого (это нужно видеть, описать не смогу). Потом троицу словили. Я очень смеялась над этими егерями а-ля группа AFI. Немного подубавил мой пыл сцена в поместье Малфоев, чего-то не хватило - Хелена Бонэм-Картер немного переигрывала, а троица недоигрывала. И как можно было Гермиону до криков замучать высеканием у нее на руке слова "грязнокровка"? Порезы - это ведь не смертельно больно, но режиссер, видимо, думает иначе. Ну, и, наконец, финал - народ у Ракушки с трупом Добби, копание могилы, похорон; Волан подходит к гробнице (вы бы видели, что там за гробница...) Дамблдора, оскверняет ее и самый пик - смотрит в упор на тело Дамблдора, вдыхает его трупный запах, ворует палочку и проверяет ее мощность
Вообще у нас с подругой остался какой-то эффект незавершенного действия - последние минуты фильма мы судорожно вдыхали воздух, хотелось продолжения - и вот, все оборвалось, мы чуть не рассплакались от обиды. Фильм могу охарактеризовать как мрак, безвыходность и крошечка надежды, которая скачет на протяжении всего фильма как попрыгунчик - то появляясь, то исчезая...
Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:18 | Сообщение # 220
весна красна
lesenka, KimMascha, сходите-сходите, я не жалею потраченной денежки и не читайте, там бред - я минуту назад перечитала и подумала, что за необразованное чмо, которое не может собрать мысли в кучу, написало это
Сообщение отредактировал Mia_Tornberry - Четверг, 18.11.2010, 21:20