Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:34 | Сообщение # 481
Цитата (@LEX@)
какие действия....я не об изменениях души и разума,я об обычной в этом деле амнезии или халатности на почве страсти,кто как называет,за которой,как правило следует суровая действительность-беременность.
С фертильностью у Беллы все в порядке, но ИМХО сейчас ей с собой бы разобраться. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:46 | Сообщение # 482
Breaking Dawn
rezeda4882, я от нее ни посильной задачи и не требую (сильная, цельная личность и т.д) , но и не все такие уж сильные, человеку свойственно колебаться, быть не решительным,боятся чего-то. Понимаю, что в образе Беллы ВСЕ гипертрофированно, но быть "жертвой" - это уже слишком
"Позиция жертвы", на сколько позволяют судить мои знания, это не всегда защитная р-ия, а зачастую это уже роль\поведенческая модель осознанная. "Жертвам" свойственны определенные закономерности поведения: - компенсировать пережитое унижение, неуверенность в себе, страх, стыд и прочие негативные переживания за счёт общения и возможной интимной связи с человеком, который является легко подчиняемым или зависимым от "жертвы" - Снисходительное и обвинительная позиция по отношения к этому человеку,с явной демонстрацией подобного отношения; - Изначальная запрограммированность таких отношений на разрыв. И как правило после того как унижение и подавление др закончено, отношения начинаются с противоположно др типом личности. Ни чего не напоминает? - Общается\сближается с Джейком, зная о его привязанности - После сближения, обвиняет его во всех ее бедах - ??? Вот я и боюсь, что Белла может и бросить его, удовлетворившись Поэтому и вижу опасность в ее вечной роли жертвы, что и в каноне, что и здесь.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:52 | Сообщение # 483
Elena_z,
Цитата (Elena_z)
- Общается\сближается с Джейком, зная о его привязанности - После сближения, обвиняет его во всех ее бедах - ??? Вот я и боюсь, что Белла может и бросить его, удовлетворившись
Я так далеко не заглядывала, если честно. В жизни бывает всякое, и даже самые большие идиотки все же включают голову... или не включают. Все индивидуально, и я бы не взялась предсказать, как все повернется.
Цитата (Elena_z)
Понимаю, что в образе Беллы ВСЕ гипертрофированно, но быть "жертвой" - это уже слишком sad
Гипертрофировано? Да всякие люди бывают, и такие, и еще хлеще. Скорее рыцарей без страха и упрека не встретишь, а таких Белл - сколько хочешь. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:11 | Сообщение # 484
Breaking Dawn
Цитата (rezeda4882)
Гипертрофировано? Да всякие люди бывают, и такие, и еще хлеще. Скорее рыцарей без страха и упрека не встретишь, а таких Белл - сколько хочешь.
согласна конечно, что рыцарей нет, но в образе Беллы все уж очень театрально: если уж подросток, то неуклюжий, неуверенный, слабый и т.д если любит, то до безумия и уже точно раз и на всегда если сомневается в выборе, то долго, болезненно для всех и так толком и не определяется если глупа, то уж прям на все 100% и т.д
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:22 | Сообщение # 486
Twilight Saga
Цитата (rezeda4882)
С фертильностью у Беллы все в порядке, но ИМХО сейчас ей с собой бы разобраться.
дык я о том же...пока она будет себе и Джейку душу выедать и страдать приступами вины и сомнения, все может и случится и такое счастье уж точно не обрадует ее. Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:22 | Сообщение # 488
Twilight Saga
Спасибо за главу. Все-таки Белла сделала первый шаг. И как сразу стало легче обоим, они прощали и отпускали друг другу то, чего никогда больше не хотели вспоминать... Надеюсь, что после этого не будет двух шагов назад
Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:35 | Сообщение # 489
Keiry_Bradshow
Цитата
Мне эта мысль пришла в голову после 7 главы - в УВ тоже была похожая сцена.
Где Рэтт заловил Скарлетт дринькающей на кухне и, будучи наклюкамшись сам, хотел размозжить ей черепушку, а вместо этого снес вверх по лесенке в опочеваленку, где и потоптал?
Цитата
Хотя не знаю, можно ли подобные аналогии проводить...
Вай бы и нот?
магдалена
Цитата
"скарлатина" Джейка? Смешно. Сразу же пришла на ум, ассоциация данного слова с заболебованием, имеющим точно такое же название.
Но ведь Джейкоб и в самом деле болен Беллкой
Цитата
а уже слишком резво вступаю в жаркую дискуссию с маститыми авторами
Я ни в коем разе не автор , но что криминального в том, чтобы даже и подискутировать читателю с фикрайтером, будь он хоть трижды корифей али дока? Это же здорово!
Venetka
Цитата
Дразнение удалось. Я такая довольная, прям жуть.
Энд зис ис хорошо (с)
meg
Цитата
я, конечно, понимаю, что все уже написано. Но вот если до встречи с Эдвардом этот флафф будет чем-нибудь нарушен, это в моих глазах будет просто уже намеренная жестокость по отношению к героям...
То есть сокрушительного насильничанья с не менее сокрушительным оргазмом по его итогам никто уже не ждет на момент Белкиного продремывания?
Голди ZharKo
Цитата
Ох, как окажется, что это кому-то из них приснилось!
Быльная быль, дамы. Просто Джейкоб умеет такнебывает в сказку оформить – талант у мальчика до Белки во всем
rezeda4882
Цитата
То есть Эдвард скажет ей что-то типа: Уходи, противная, я тебя не прощаю и не люблю больше?
Согнула мну пополам Ржу
HELLI
Цитата
Таким, какой он есть на самом деле. На мою имху канонический Джейк очень ранимый, просто он еще и очень сильный духом, поэтому его ранимость может в глаза не бросаться, он ее изо всех сил прячет.
Еще как согласная! И ему не нужно напоказ всех этих рефлексий самогон устраивать, как Эде, чтобы быть мальчиком с не менее чуткой душевной организацией.
@LEX@ HELLI
Цитата
А дальше все в твоих руках коварный автор Но помню о Белкиной амплитуде зигзагов из-за чувства долга и репутации автора.
Цитата
А дальше все в твоих руках коварный автор
Ох уж этот автор, снискавший себе страшную репутацию разлучника джейкобэллы... как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:10 | Сообщение # 490
Цитата (Pustыshka)
Ох уж этот автор, снискавший себе страшную репутацию разлучника джейкобэллы...
в каком таком месте "разлучника" ? Неее, у Натали Джелла всеХда вместе, даже в смерти, а репутация скорее другая: чтоб им стать вместе, сначала 9 кругов Данте пройти надо! Здесь у нас сколько кругов уже пройдено и сколько ещё осталось? Невоздержанность, насилие, злоба, обман (пусть и с приставкой само) уже были, что там ещё на очереди? То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:34 | Сообщение # 491
Twilight Saga
rezeda4882, спасибо большое за все прочитанные главки, мне всё очень нравится Г-жа Белла как всегда, не изменяя себе, пытается одной Жэ усидеть на двух эМ Еще читая труды Стефани Майер меня преследовал анекдот про группу туристок, которых местные негодяи изнасиловали по три раза, а Иванову - нет, потому, что она отказалась. Белла старательно несла, не без помощи моральных устоев автора СС, на себе маску той самой Ивановой. Здесь же за ней никакая Майер не присматривала, поэтому Белла распустилась, растеряла свою нравственность и невинность, чем очень порадовала читателей. Потому, что только дерево и каноническая героиня могли остаться равнодушными к такому привлекательному хлопцу, как Джейк. Свершилось очевидное, так сказать. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:02 | Сообщение # 492
Twilight Saga
Цитата (Pustыshka)
но что криминального в том, чтобы даже и подискутировать читателю с фикрайтером, будь он хоть трижды корифей али дока? Это же здорово!
Это очень здорово, это то, что надо.
Цитата (Pustыshka)
То есть сокрушительного насильничанья с не менее сокрушительным оргазмом по его итогам никто уже не ждет на момент Белкиного продремывания?
Сокрушительное пусть будет, только по согласию... И чтобы Джейку душу больше не ломать об колено... *Против других испытаний не возражаю* Но если совсем серьезно - пусть все будет так, как видит историю автор.
Цитата (Pustыshka)
Еще как согласная! И ему не нужно напоказ всех этих рефлексий самогон устраивать, как Эде, чтобы быть мальчиком с не менее чуткой душевной организацией.
Забавно, что для кого-то тонкая душевная организация Джейка очевидна, а кому-то кажется очевидным обратное...
Цитата (Reginleif)
Г-жа Белла как всегда, не изменяя себе, пытается одной Жэ усидеть на двух эМ
Цитата (Reginleif)
анекдот про группу туристок, которых местные негодяи изнасиловали по три раза, а Иванову - нет, потому, что она отказалась.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:03 | Сообщение # 494
Elena_z, полагаю, имеет в виду, что некоторые черты характера Беллы гротескно выпячены) Хотя, на самом деле, первая-то любовь именно видится безумной и раз и навсегда "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:48 | Сообщение # 496
Twilight Saga
Цитата (Elena_z)
конечно это взаимоисключающие пункты, но в том то и дело, Белла - само противоречие
А значит она не сферическое совершенство Мери Сью и образ удался))) Вся театральность ее образа от юношеского максимализма и некоторой дурости Беллки. Такой ее сделала Майер. Наташа от себя добавила человечности))) В целом же вы, безусловно правы "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 16.04.2013, 20:49
Спасибо за десятую главу. Первые девять читала вместе, поэтому накопились замечания. Во-первых, повторы. На протяжении всего фанфика несколько раз встречается фраза "Джейкоб был прав, прав, прав", и слишком много модификаций с устойчивым теплом. Почти в каждой главе оно откуда-то у него идет. Кроме того, смутило вот что:
Цитата
аромат, который невозможно ни с чем перепутать
Понятно, что Белла, за неимением возможности принять нормальный душ, пахнет отнюдь не розами, но говорить, будто Джейкобу понравился ее запах, как-то странно. Может обычным женщинам тоже попробовать не мыться?
И по поводу последней главы. Не понравилось обилие многоточий. Первый раз незаметно, но на второе прочтение слишком бросается в глаза и начинает раздражать. Мне кажется, так делают авторы, не знающие иных приемов заворожить читателя, так что Вам это абсолютно незачем - слова вполне передают чарующую атмосферу.
А в целом, впечатление весьма положительное.
Сообщение отредактировал Keiry_Bradshow - Среда, 17.04.2013, 17:07
Keiry_Bradshow, спасибо, что хоть вы изо всех читателей действительно читали) К сожалению, не получается избавиться от повторов, хоть тресни хотя я старалась. И это вы еще легко, сгладили. Тут же штамп на штампе, неужели не заметили? Знаю я все про себя, и про нездоровую страсть к многоточиям тоже Это, знаете, когда аффтору хочется напустить туману, а ничем другим он не может
Цитата (Keiry_Bradshow)
Понятно, что Белла, за неимением возможности принять нормальный душ, пахнет отнюдь не розами, но говорить, будто Джейкобу понравился ее запах, как-то странно.
Это косяк, да Спасибо, что увидели его. Чего-то я не сообразила.
Цитата (Keiry_Bradshow)
А в целом, впечатление весьма положительное.
Вы, наверное, не читали работ, от которых действительно положительное впечатление. К этой сопливой поделке это не относится Спасибо) "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Да ладно Вам, все эти недочеты можно сгладить, а общее впечатление или хорошее ил и уже ничего не поделаешь.
Остался еще вопрос, альтернатива это или все же некая вставка в общий ход событий? В списком указано, будто эти события вдруг всплыли, то есть свадьба Беллы в итоге состоялась. Тогда опять же встает вопрос о беременности Беллы Не нравится мне, когда авторы обходят некие естественные процессы. Например, Айн Ренд в "Атланте" будто делает предпосылку, что такого понятия как беременность в природе не существует, так как в ее повествование дети не вписываются. Но она конкретных описаний не дает и о контрацепции мы можем только догадываться, у вас же Джейкоб там везде в Беллу "изливается", при этом с фертильностью, по вашему, у нее все в порядке, так за чем же дело стало? Все-таки ради сюжета пренебрегать природными закономерностями не стоит.
Сообщение отредактировал Keiry_Bradshow - Среда, 17.04.2013, 18:13
Вот не сдержалась. Мы все тут девочки взрослые, ну ей богу странно слышать о наступлении беременности в 100 % случаев за две недели интимных отношений.