[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Треугольник
megДата: Пятница, 12.10.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

За обложку спасибо большое Black_Anny

Название: Треугольник
Автор: meg
Дисклеймер: Все права принадлежат госпоже Майер
Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб или Эдвард/Джейкоб+Белла (кто что увидит)
Рейтинг: на грани R и NC-17, много нецензурной лексики, намек на гомосексуальные отношения
Жанр: так и не смогла определить
Саммари: альтернативный вариант, как прошел день битвы в "Затмении". Навеяно обсуждением здесь другого произведения.
Размер: мини
Статус: закончен

Содержание:
Глава 1 - Глава 3
Глава 4 - Эпилог
Конец

Треугольник. Вторая история
Название: Симплекс
Пояснение: Симплекс или n-мерный тетраэдр (от лат. simplex — простой) — геометрическая фигура, являющаяся n-мерным обобщением треугольника. (Википедия)
Комментарий автора: хотелось какого-нибудь геометрического названия, "n-мерное обобщение треугольника" меня покорило. По-моему, подходит к содержанию.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат г-же Майер
Рейтинг: на грани R и NC-17, много нецензурной лексики, намек на гомосексуальные отношения
Пейринг: вчитайтесь в название - вроде все просто, но несколько n-мерно
Саммари: Наши герои взрослеют. По-новому оценивают такие понятия как дружба и любовь. Чья-то жизнь становится после этого легче, чья-то сложней. Но однозначно интересней.
Размер: мини
Статус: закончен. Но раз уж меня уговорили написать продолжение, простите, публиковать буду частями, чтобы немного подразнить.

Пролог - Глава 3
Главы 4 - 6
Глава 7 - Эпилог
Конец

Треугольник. История Третья. Заключительная
Название: Замкнутый круг
Дисклеймер: все права на героев принадлежат госпоже Майер
Рейтинг: NC-17
Саммари: наши герои стали студентами. Это как следующий уровень, пройти который не так просто.
Предупреждение автора: тем, кто полюбил первые две истории, возможно, эта не очень понравится. Гораздо меньше шуток и гораздо больше проблем.
Размер: миди
Статус: завершен!
Спасибо HELLI за моральную поддержку. Лена, возможно, я бы так и не решилась выложить, если бы не ты!

Пролог
Глава 1. Свадьба
Глава 2. Будни
Глава 3. Вечеринка
Глава 4. Ночь
Глава 5. В ожидании рассвета
Глава 6. Доброе утро?
Глава 7. Саманта
Глава 8. Близость?
Глава 9. Снова утро
Глава 10. Потребности
Глава 11. Ничто не предвещало
Глава 12. Возвращение
Эпилог Внимание! PG-15, но слэш!

Треугольник
Бонус
Внимание! Откровенный слэш! NC-17! Не говорите, что я вас не предупредила!
Бонус. Их первый раз

Приятного прочтения
Буду рада комментариям

А теперь у меня есть две новости. Хорошая: на мой "Треугольник" написали фанфик, что не может не вызывать мурашки честолюбия и гордости у автора. Плохая: Это продолжение по форме, но альтернатива по сути. Автор фанфика, моя дорогая Pustыshka, не согласилась с моим финалом. К сожалению. Но это не повод для меня игнорировать. Поэтому желающие ознакомиться могут сделать тык и почитать.

Сообщение отредактировал meg - Четверг, 02.05.2013, 00:44

rezeda4882Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:47 | Сообщение # 101

Quote (zzzzz)
Каноническую, зацикленную в 18-то лет на 2-х парнях понять не могла никогда, у девчонки вся жизнь впереди и мужчин на этом свете значительно больше 2-х. Живи и радуйся.

А я ее как раз понимаю. В 18 лет многое видится не так, как в 38.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

zzzzzДата: Вторник, 11.12.2012, 19:12 | Сообщение # 102
Twilight Saga

rezeda4882
А я ее как раз понимаю. В 18 лет многое видится не так, как в 38.

Конечно, в юности все виделось иначе, все мы любили, страдали весьма продолжительно от неразделенной любви, принимали либо не принимали назад бывших возлюбленных, но жизнь от этого не останавливалась и конец света не наступал. Нет, бывают, конечно, случаи, когда и до суицида дело доходит, но тут с психикой нелады. Может, в свои 44, я излишне цинична, в конце концов, все мы разные и в подростковой психологии я не специалист.

megДата: Вторник, 11.12.2012, 19:35 | Сообщение # 103
Twilight Saga

zzzzz, вот прямо сняли с языка. Мы уже в личке с HELLI об этом же успели подискутировать! Я вот тоже считаю, что видится все в 18 лет действительно по-другому. Но это часто (почти всегда) быстро меняется. То есть для меня есть внутренняя логика поступков Беллы. Себя - Отрешенную От Мира От Потери Эдварда - она уже пережила. Потом эта ее убежденность в Затмении, что Джейкоб - только друг. И как она быстро теряет эту иллюзию после поцелуя в оригинале, и после того, как ему буквально на полчаса становится не до нее, у меня.
А теперь она уезжает в другой город, новое место, новые знакомые, новый образ жизни. Уверена, что то, что было так важно еще месяц назад, становится совсем не таким. И, наоборот, что-то новое в жизни занимает ум.
Вспомните выпускной! Как вам наверняка казалось, что вы будете скучать по чему-то в школе (друзья, любимый драмкружок - не важно). Вы помнили об этом в октябре? Да, наверное. Было ли для вас это чем-то таким же важным как еще в июне?

HELLIДата: Среда, 12.12.2012, 02:18 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Quote (meg)
Идея есть, но тянет на "макси", а нет ничего обиднее заброшенных фанфиков. Посмотрим.

А почему же, если он тянет на "макси", он должен быть заброшен? surprised
Quote (meg)
Ну, мне нравится. когда его привлекательность не ограничивается просто порядочностью. Должно же быть в мужчине что-то еще...

Разумеется, и я тоже так считаю. Но мое замечание о порядочности Эдварда было просто репликой в разговоре с Галей, а не утверждением, что это главная и единственная причина, по которой он может нравится. wink
Quote (meg)
Quote (HELLI)Да и неоправдавшиеся ожидания слэшности должны быть компенсированы.

Quote (meg)
То есть ты этого ждала? Хотела?

Я на это настроилась. Тон фика (как мне показалось) был таким несколько дразнящим - вот поволнуйтесь, не станут ли Джейк и Эдвард гей-партнерами. Они, к счастью, не стали, автор выбрал для главных героев более интересный вариант - серьезную мужскую дружбу, но насмешливо-дразнящая атмосфера осталась, и она не повисла в воздухе, а твердо стала на землю благодаря гейству Эмбри и Квила. wink biggrin
Quote (meg)
Просто подставляешь вместо Вани - Эдварда, вместо Маши - Беллу и вперед. Почему-то с этими именами читается лучше.

Полагаю, потому, что за ними стоит уже романтико-драматическая аура определенных чувств, отношений, приключений. wink
Quote (meg)
Мэны-то, конечно, очумительные, но ведь таракан на таракане, я уж про естество молчу. Надеюсь, вы поняли, о чем я

За такое очумительство, как у Джейка я всех его тараканов перецелую (по несколько раз biggrin ), а естество, честно говоря, мне вообще не кажется ужасным. Ну, это, конечно, мое сумасшедшее ИМХО. wink biggrin
Quote (meg)
Напоминашку какую-нибудь надо поставить.

Если у меня не случится ничего из ряда вон выходящего, я про 9 декабря 2013 года вспомню, и точно знаю, что одержимость Джейкобом Блэком к этому времени у меня не пройдет. wink smile
Quote (meg)
Меня только одно удивляет - если смотреть по сайтам с ФФ, англо- и немецкоязычным (других языков не разумею) количество ФФ по Майер превышает другие в десятки раз. Даже Звездные войны и Властелин колец курят в сторонке. Гарри Поттер тоже сильно отстает. Не уверена, что это связано исключительно с фильмом. Это какой-то особый эффект саги - желание накропать что-нибудь свое.

Абсолютно уверена, что дело тут не в экранизациях, а в особенностях самой книги. Те книги и фильмы, которые ты, Ксюша, упоминаешь в приведенной мной цитате, гораздо более проработанные и завершенные, чем Майеровская Сага. Я уже высказывала свое мнение о причинах популярности саги в других темах - что СС что-то вроде ролевой игры с множеством вариантов развития событий, причем движут эти события такие чувства и отношения, которые мало кого оставят равнодушным. В этом, по моему мнению, причина такой популярнрсти Саги и такого количества написанных по ней фиков. wink
Quote (meg)
А было бы здорово через год вспомнить это обсудить.

Очень может быть, что и вспомним. wink biggrin

Добавлено (12.12.2012, 02:18)
---------------------------------------------

Quote (meg)
Я вот тоже считаю, что видится все в 18 лет действительно по-другому. Но это часто (почти всегда) быстро меняется.

Дело в том, что я вижу Беллу не как собирательный образ 17-18-летнего человека с усредненными подростковыми чертами, а как совершенно конкретного человека с конкретным характером - пусть СМ и не блеснула писательским мастерством в изображении этого характера. И это человек глубоко чувствующий, которому не свойственна легковесность и быстрая переменчивость в привязанностях. В этом отношении Белла Свон старше некого среднестатистического подростка, и ведет себя в Саге соответственно - она очень тяжело переживает сердечные раны.
Quote (meg)
То есть для меня есть внутренняя логика поступков Беллы. Себя - Отрешенную От Мира От Потери Эдварда - она уже пережила. Потом эта ее убежденность в Затмении, что Джейкоб - только друг. И как она быстро теряет эту иллюзию после поцелуя в оригинале, и после того, как ему буквально на полчаса становится не до нее, у меня. А теперь она уезжает в другой город, новое место, новые знакомые, новый образ жизни. Уверена, что то, что было так важно еще месяц назад, становится совсем не таким. И, наоборот, что-то новое в жизни занимает ум.

С учетом того, что я сказала выше, мне не кажется, что каноническая Белла могла так кардинально поменять свое отношение к отношениям, так быстро забыть обоих своих возлюбленных и спать с парнем потому, что он кажется ей прикольным. Человек меняется, конечно, но все же не как угодно. Я воспринимаю Беллу из "Треугольника" все же как альтернативу по части характера относительно канонической Беллы. Что же касается изменения ее чувств - Себя - Отрешенную От Мира От Потери Эдварда - она уже пережила. Потом эта ее убежденность в Затмении, что Джейкоб - только друг. И как она быстро теряет эту иллюзию после поцелуя в оригинале, объясняю это тем, что Майер изобразила в Саге не среднестатистическую подростковую любовь, а очень нестандартное, странное и сильное чувство к двум мужчинам сразу, которое героиня пытается как-то привести в рамки, чтобы не мучить своих возлюбленных, да и себя тоже. Да только нестандартные чувства так просто не объездишь. wink
sad

zzzzzДата: Среда, 12.12.2012, 10:27 | Сообщение # 105
Twilight Saga

HELLI
Простите что влезаю.
Мы же с Вами с удовольствием читаем альтернативу, где Белла, так сказать, меняет свои предпочтения, выбирая другого мужчину, но при этом не выходит за рамки заданного автором первоисточника множества. Находим ее поступок вполне логичным и правильным, объясняя это для себя естественным взрослением и сменой приоритетов. Ну, выросла девочка из прежних отношений. И здесь фактически то же самое, только множество не сужено противоестественным образом. Любые отношения с чего-то начинаются и ни кто ни кому ни каких гарантий не дает в не зависимости от того начались ли они с длительного конфетно-букетного периода или развивались стремительно. Автор первоисточника загнала своих героев в жесткие рамки лишив всех разом какого-либо опыта сексуальной жизни, но мы же с Вами не думаем, что эта ситуация останется статичной, физиологию еще ни кто не отменял и для Беллы в том числе.

Meg
И как она быстро теряет эту иллюзию после поцелуя в оригинале.

Мы тут девочки взрослые собрались, и на мою ИМХО это называется не нестандартная любовь, а абсолютно нормальное желание физической близости с мужчиной, привлекательным в физическом плане. Так что противоречий я не вижу.

За такое очумительство, как у Джейка я всех его тараканов перецелую (по несколько раз ), а естество, честно говоря, мне вообще не кажется ужасным.

А для своей дочери Вы бы хотели такого мужа? Я нет.

Из них двоих, Джейкоб мне ближе по психотипу, чем и интересен, да еще с таким не реальным набором личностных качеств, часть из которых, на мой взгляд, во многом продиктована его второй сущностью. А Эдвард – вампир, а я слишком консервативна и не могу себя убедить в том, что какой либо мужчина стоит того, чтобы перестать быть собой.

Сообщение отредактировал zzzzz - Среда, 12.12.2012, 11:18

HELLIДата: Среда, 12.12.2012, 19:09 | Сообщение # 106
Twilight Saga

Quote (zzzzz)
Простите что влезаю.

Разговор на форуме общий, и я ни в коем случае не считаю, что обратившись ко мне, вы "влезли". smile Я и сама так "влезаю" biggrin . Вы задали очень серьезный вопрос -
Quote (zzzzz)
, ответить на него хочется столь же серьезно, поэтому сделаю это чуть позже, собравшись с мыслями. wink

А нашего дорогого автора хочу спросить (но ни в коем случае не надо считать это давлением cool biggrin ) - а будет обещанный фик, пусть и после НГ, не забросил ли автор эту идею? sad Неужто поманил и бросил?

megДата: Среда, 12.12.2012, 21:34 | Сообщение # 107
Twilight Saga

zzzzz, HELLI, мне кажется, что ваш (и наш biggrin ) спор - это спор жизненных опытов и темпераментов. То есть истина невозможна, так как она у нас разная. Что я хотела донести - это то, что мне такая Белла кажется возможным продолжением канона. Но меня очень заинтересовала ветвь
Quote (zzzzz)

с интересом почитаю аргументы wink

Quote (HELLI)
А нашего дорогого автора хочу спросить а будет обещанный фик, пусть и после НГ, не забросил ли автор эту идею? sad Неужто поманил и бросил?

Какой из обещанных? Спойлерила я по меньшей мере по поводу четырех cool

rezeda4882Дата: Среда, 12.12.2012, 21:49 | Сообщение # 108

Quote (meg)
Какой из обещанных? Спойлерила я по меньшей мере по поводу четырех cool

Опаньки cool
Один за другим, ага?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

HELLIДата: Четверг, 13.12.2012, 05:22 | Сообщение # 109
Twilight Saga

Quote (zzzzz)
Мы же с Вами с удовольствием читаем альтернативу, где Белла, так сказать, меняет свои предпочтения, выбирая другого мужчину,

Quote (zzzzz)
аходим ее поступок вполне логичным и правильным, объясняя это для себя естественным взрослением и сменой приоритетов.

В разных альтернативах я по разному воспринимаю изменение Беллиного сознания. Скажем, в Снежной королеве, где Белла разлюбила Эдварда после того, как он, не посоветовавшись с ней, убил ее ребенка - допускаю, что даже строго каноническая майеровская Белла могла так измениться после такого поступка Эда. Но во множестве фиков, где происходит поворот сердечных чувств Беллы (как правило, к Джейкобу), я вижу изначально альтернативный характер в Белле. Соглашаюсь с этим легко, так как это соответствует желаемому, более интересному, чем в каноне, характеру Беллы. Что же касается "Треугольника", то мое расхождение во мнениях с meg относительно того, могла ли Белла так измениться к концу фика связано, я думаю, с тем, что мы по разному видим изначальную, канонную Беллу. wink

Quote (zzzzz)
физиологию еще ни кто не отменял и для Беллы в том числе.

Quote (zzzzz)
Мы тут девочки взрослые собрались, и на мою ИМХО это называется не нестандартная любовь, а абсолютно нормальное желание физической близости с мужчиной, привлекательным в физическом плане. Так что противоречий я не вижу.

Физиологию, конечно, никто не отменял, и она делает свое дело, но думаю, что желание физической близости с мужчиной реализуется у женщин с разным характером, воспитанием, менталитетом и т.д. все же по-разному. Это не то же самое, что захотелось шоколадку - ну и куплю, ведь очень хочется - и делают эту покупку даже очень разные женщины практически одинаково. biggrin Впрочем, даже тут характер вкусов проявляется - какую шоколадку купить и где и как ее съесть. smile Канонная Белла, как я ее вижу, вела бы себя несколько иначе в процессе осуществления этих самых желаний, чем Белла из "Треугольника".

Quote (zzzzz)

Для своей дочери я хотела бы такого мужа, с которым бы ей было хорошо. Причем такого, с которым было бы хорошо именно ей, а не того, с которым было бы хорошо мне на ее месте. Это совсем разные вещи - мужчина, с которым было бы хорошо матери, и мужчина, с которым будет хорошо дочери. Я бы постаралась не спутать эти две очень разные вещи. wink И каким должен быть мужчина. с которым будет хорошо моей дочери - это зависит от того, что за характер, менталитет и тысяча других нюансов у моей дочери - все это может быть совсем не таким, как у меня. Очень верно сказала Ксюша:
Quote (meg)
zzzzz, HELLI, мне кажется, что ваш (и наш ) спор - это спор жизненных опытов и темпераментов. То есть истина невозможна, так как она у нас разная.

Причем это верно не просто применительно к нашему с zzzzz спору, а к спору, который мог бы возникнуть у меня с моей дочерью по поводу выбранного ей мужчины. wink А теперь конкретно о Джейкобе. Сильно подозреваю, что изначального, канонного Джейкоба мы с вами видим по разному. Я не знаю в точности, какие именно негативные моменты вы подразумевали в словах "такого" мужа, кроме того, что он оборотень, что он горяч, упрям, вспыльчив и не тот мужчина, которым легко управлять. Но я в первую очередь вижу другого Джейкоба, и скажу о нем не своими словами, потому что у меня так не получится. Своими - только то, что это человек с невероятно чистым и честным сердцем и непоколебимой надежностью, при том, что он отнюдь не наивен и не недалек.
Странный получился день. Мне было очень хорошо даже на свалке, по колено в грязи под проливным дождем. Возможно, так случается, когда приходишь в себя после многомесячного оцепенения, но вряд ли дело только в этом.
Скорее, объяснение нужно искать в Джейкобе. И не в том, что он искренне радовался моему присутствию. Секрет - в его характере: бесконечно влюбленный в жизнь, он буквально излучал счастье и охотно делился им с окружающими. Словно солнце, Джейкоб обогревал каждого, кто попадал в зону его притяжения, причем делал это совершенно искренне, без капли притворства.

С.Майер, "Новолуние"

... Но я еще не сдался. И не сдамся. Ты - пока еще со мной. Пока еще - моя. И я буду за тебя бороться. До последнего вздоха. Потому что только так умею и могу. Если драться - то только насмерть, если бороться за любовь - то до конца.
Суоли, "Солнце и луна"

У него было самое главное качество любого принца – большое и открытое сердце. Он выдавал себя с головой всякий раз, когда живо откликался на просьбу о помощи, когда внимательно слушал, когда сопереживал… Это было красиво и естественно, и это же цепляло как зазубренное лезвие в слабой мякоти тела.
Энджи Харт, "Тесные русла вен"

Эти цитаты (как и многие другие, которые просто долго приводить) очень точно выражают мое впечатление о Джейке, точнее, чем я могла бы выразить своими словами. И если моя дочь получилось бы похожей на меня и ей было бы с Джейком так же, как и мне (как я могу себе это представить), то да - я пожелала бы ей такого мужа, несмотря на все его минусы. Потому что, на мой взгляд, они искупаются плюсами - для меня, потому что я доверяю Джейкобу Блэку. wink

zzzzzДата: Четверг, 13.12.2012, 10:26 | Сообщение # 110
Twilight Saga

HELLI
У нас с Вами очень схожее восприятие персонажа и я люблю его за те же самые качества.
Я вполне могу принять ситуацию, при которой можно отложить рождение детей лет до 30-35, чтобы получить образование, обеспечить материальную базу, а не влачить нищенское существование, если двое любят друг друга можно найти компромисс. Но у меня нет ни малейшего желания, чтобы мои внуки имели такие генетические особенности, которые в любой момент времени могут перевернуть с ног на голову жизнь моей дочери и их жизнь, не хочу, чтобы она жила в постоянном страхе. Как по мне, так это гораздо хуже, чем возможность того, что твой муж может запечатлеться на другой и уйти из семьи. Эта генетика - чужой крест.
В общем понесло меня на пустые разговоры, больше не буду.

P.S.
Понимаете, некоторые качества, которые нам кажутся привлекательными, на момент романтических отношений, в браке меняют знак + на -. Нравится когда мужчина в любой момент готов прийти на помощь. Знаете, чем это оборачивается в браке? Он с тем же упорством будет оказывать помощь всем попросившим его об этом друзьям, а Ваши планы будут периодически лететь куда подальше. (Это так, из личного опыта).

Сообщение отредактировал zzzzz - Четверг, 13.12.2012, 14:16

HELLIДата: Пятница, 14.12.2012, 23:15 | Сообщение # 111
Twilight Saga

Quote (zzzzz)
В общем понесло меня на пустые разговоры, больше не буду.

Почему же они пустые? Это разговор на очень серьезную и интересную тему.

Quote (zzzzz)
Но у меня нет ни малейшего желания, чтобы мои внуки имели такие генетические особенности, которые в любой момент времени могут перевернуть с ног на голову жизнь моей дочери и их жизнь, не хочу, чтобы она жила в постоянном страхе.

Quote (zzzzz)
P.S. Понимаете, некоторые качества, которые нам кажутся привлекательными, на момент романтических отношений, в браке меняют знак + на -. Нравится когда мужчина в любой момент готов прийти на помощь. Знаете, чем это оборачивается в браке? Он с тем же упорством будет оказывать помощь всем попросившим его об этом друзьям, а Ваши планы будут периодически лететь куда подальше. (Это так, из личного опыта).

Я бы с этим согласилась - что Джейк с его положительными качествами и отрицательными моментами не лучший выбор, если бы жизнь нам этот выбор предоставляла – вот Джейк, а вот еще парочка парней с такой же прекрасной душой, но без оборотничества и с более удобным для семейной жизни уровнем альтруизма. Но, увы, такого не бывает. Встретить хотя бы один раз в жизни такого как Джейк – это уже огромная удача. Поэтому я не задаюсь вопросом – хочу ли я такого, как Джейк для себя или для похожей на меня дочки. Потому что его достоинства перевешивают для меня недостатки, а выбора все равно не будет. wink

PustыshkaДата: Суббота, 15.12.2012, 04:24 | Сообщение # 112

HELLI
«Внимание всем постам!..» (с) - им завсегдашний респект и уважуха biggrin
Галя, да бог с тобой, все гораздо проще. "Береги руку, Сеня", вот и все.

surprised Ох, и как это я «Бриллиантовую руку» не опознала – ссорь меня, зай. Позорищно
Не виноватая я, на Ирэн не намекала, т.к. этого Шерлока еще не видела.

Скорее повидь! Катастрофу я, помнится, перед самой сессией подсадила на этот проект. Теперь и тебя хочу biggrin
Так и я бы подкинула (даже лежит пара в одной теме), но, к сожалению, хорошо пишется обычно по идеям собственного производства.

Честное слово, едино, по чьим идеям – лишь бы писалось по джейкобелле Я изголодавшаяся маньячка, да? sad
Если у меня не случится ничего из ряда вон выходящего, я про 9 декабря 2013 года вспомню

Тогда назначаем тебя ответственной за собрание нас в этой темке 9 декабря 2013 года с целью отчета о степени неровности воздышания к Саге spiteful victory biggrin

meg
а нет ничего обиднее заброшенных фанфиков.

Ох, не говорите – я до сих пор за «Каждый выбирает по себе» сокрушаюсь
Для меня "все люди" - это просто способ написать что-то совершенно не связанное с СС. Просто подставляешь вместо Вани - Эдварда, вместо Маши - Беллу и вперед. Почему-то с этими именами читается лучше.

И особенно нравится, когда характеры немного отличаются.

*сникнув* Если я хочу почитать про Ваню и Машу – я иду к книжной полке и выбираю томик с классикой. А куда мне идти, если я хочу читать по Джейкобу с Беллой? К Майер? Увольте. Фанфикшен – он тем и бесценен, что задает классику там, где оригинальный исходник не справился. Но классику задает от канона. Тем и эксклюзивен. А если характеры перекраивать, контекстом иным обрастать и только именами оперировать прежде знакомыми… Все это я в той или иной вариации и без того найду на книжной полке. Но нигде мне не отыскать того Джейкоба и ту Беллу, которые полюбились по фильмам. Только в редких произведениях на просторах фанфикшена, которые сумели углубить и развить канон.
Спасибо! И все-таки мечтаю услышать мнение кого-нибудь из тим Эдвард. Мы можем быть необъективны

Так за чем же дело встало? tongue Пригласите эксперта с другой стороны biggrin Береза точно Треугольник прочитала – по поводу Тетраэдера не скажу наверняка, но на Треугольник, как мне думается, вполне смогут вам оставить рецензию, если приступите с запросом wink
Странно, а мне нравится эта Белла. Это ведь тоже шаг в развитии, просто избавиться от заморочек

Но мне-то нать, чтобы она в жисть не излечилась от «волчанки» Я совершенно искренне желаю ей развиваться и обрастать метастазами исключительно в этом направлении tongue Но это нужно мне. Вашей Белле – оно на не на, и дева имеет на то полное право.
Она, конечно, далека от канона, но где-то в глубине души я допускаю, что это вполне может быть следующим этапом развития канонической Беллы.

Пожалуй, тут я солидарна с HELLI smile
Мэны-то, конечно, очумительные, но ведь таракан на таракане

Ну вот и пусть держится излечившаяся от своих тараканов подальше от этих заразных двоих tongue Чтобы не нахвататься чужого зверья и вновь не заболеть cool
А было бы здорово через год вспомнить это обсудить.

Дадим же себе обет и установку

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Froid_SangДата: Суббота, 15.12.2012, 16:23 | Сообщение # 113

Ненормат меня не пугат biggrin ! Почитаем-почитаем!
Спасибо за наводку!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

megДата: Суббота, 15.12.2012, 19:02 | Сообщение # 114
Twilight Saga

zzzzz, HELLI, интересно было вас почитать!
Pustыshka,
Quote (Pustыshka)
я до сих пор за «Каждый выбирает по себе» сокрушаюсь

Мне казалось, что я где-то читала комментарий автора, что идея еще не окончательно заброшена!
Quote (Pustыshka)
Но нигде мне не отыскать того Джейкоба и ту Беллу, которые полюбились по фильмам.

Может, тем оно и прекрасно, это уникальное ощущение...
Quote (Pustыshka)
Пригласите эксперта с другой стороны

Я тут как-бы новичок, даже не знаю толком, кто из какого тима smile , стесняюсь
Quote (Pustыshka)
Ну вот и пусть держится излечившаяся от своих тараканов подальше от этих заразных двоих

Я за этим прослежу!
Froid_Sang, рада видеть!

HELLIДата: Суббота, 15.12.2012, 23:40 | Сообщение # 115
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Ох, и как это я «Бриллиантовую руку» не опознала – ссорь меня, зай. Позорищно

Да брось ты. wink Я бы, скорее всего, тоже не опознала. wink biggrin
Quote (Pustыshka)
Скорее повидь!

Я имела в виду сравнительно новый фильм о нестандартном Шерлоке Холмсе и необычном докторе Ватсоне. Ты об этом? wink
Quote (Pustыshka)
Я изголодавшаяся маньячка, да?

Одна из многих. wink biggrin
Quote (Pustыshka)
Тогда назначаем тебя ответственной за собрание нас в этой темке 9 декабря 2013 года с целью отчета о степени неровности воздышания к Саге

Ответственность серьезная, но я постараюсь оправдвть. biggrin
Quote (Pustыshka)
Ох, не говорите – я до сих пор за «Каждый выбирает по себе» сокрушаюсь

Я все еще надеюсь, что продолжение будет. wink sad *Надежда еще не умерла* - Ира, услышь нас!
Quote (Pustыshka)
А если характеры перекраивать, контекстом иным обрастать и только именами оперировать прежде знакомыми… Все это я в той или иной вариации и без того найду на книжной полке. Но нигде мне не отыскать того Джейкоба и ту Беллу, которые полюбились по фильмам.

Согласна с очень маленькой поправочкой - каноническая с точностью до микрона Белла ни за что не разлюбила бы Эдварда. В каком-то кусочке души она должна быть немного другой - той, для которой достоинства Джейка все же ближе ей, чем мраморное совершенство Эдварда. wink
Quote (Pustыshka)
Пожалуй, тут я солидарна с HELLI

Спасибо, друХ!
Quote (Pustыshka)
Дадим же себе обет и установку

Чуфырр, чуфырр... *даю установку* biggrin

Froid_SangДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:27 | Сообщение # 116

Ксюнь, энто шикарно! Честно шикарно! Ты, блин где-то писала, что комментировать не умеешь... зато как пишешь! Я влюбилась в твои геометрические фигуры. И уже ломаю голову, какую фигуру ты вынайдешь для следующей части, сторон, углов, плоскостей- то поприбавилось smile ! Хотя симплекс и есть n-мерное обобщение треугольника... В общем тоже жду! вместе со всемиистраждущими и ожидающими!
Спасибо!

megДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:48 | Сообщение # 117
Twilight Saga

HELLI, привет!
Quote (HELLI)
каноническая с точностью до микрона Белла ни за что не разлюбила бы Эдварда

Почему ты так уверена? Мне кажется, ей просто не дали времени передумать. Сосредоточиться на проблеме... Или я желаемое за действительность выдаю...

Froid_Sang, очень рада видеть. Если честно, не звала раньше, потому что где-то в комментах от тебя прозвучало что-то на тему, что много нецензурных слов... Ну ведь не все нормально к этому относятся, вот я и спасовала. Рада, что это недопонимание разрешилось smile .
Большое спасибо за приятные слова. Особенно, что хоть кто-то оценил задумку с названием. Я долго сомневалась...

Froid_SangДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:52 | Сообщение # 118

Это ты, скорее всего, про "Превращаясь в совершенство", но ведь имеющееся там дочитала и с диким нетерпением жду продолжения.
У тебя ненормата не сказала бы, что много, да и употреблен он, в принципе, уместно. В пари это вообще главенствующая составляющая wink !

megДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:38 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Quote (Froid_Sang)
Это ты, скорее всего, про "Превращаясь в совершенство"

Да! Я тоже большой фанат! И тоже умираю - жду.

Quote (Froid_Sang)
У тебя ненормата не сказала бы, что много,

Да ладно!
Quote (Froid_Sang)
В пари это вообще главенствующая составляющая

Да и пари задумалось, когда мне надоело, что они как грузчики матерятся biggrin

HELLIДата: Вторник, 18.12.2012, 00:53 | Сообщение # 120
Twilight Saga

Quote (meg)
Почему ты так уверена? Мне кажется, ей просто не дали времени передумать. Сосредоточиться на проблеме... Или я желаемое за действительность выдаю...

Во всех моментах, когда Беллу колебало, она даже не задавалась вопросом - променять ли Эда на Джейка. Даже тогда, когда после прыжка со скалы в доме у Джейка раздумывала, не согласиться ли ей на любовь Джейка - это было не потому, что именно этого ей хотелось в первую очередь, а чтобы жизнь зря не пропала и хоть Джейка сделать счастливым. wink А самое главное - у Стефы Джейк - № 2, ну, и у главной героини, естественно, тоже.
Хотя любовные сцены с Джейком получились не в пример лучше, чем с Эдвардом. Парадокс... wacko

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены