Быть волком
|
|
dancyul | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
За удивительные стихи спасибо СветЛаночке!
|
|
| |
Venetka | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:24 | Сообщение # 101 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Quote (dancyul) Для меня, как и для Птицы, этот фик совершенно особенный. Для меня он тоже стал таким. Quote (dancyul) За "шедевр" отдельное спасибо... Я действительно искренне так считаю. Вот.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:26 | Сообщение # 102 |
| Quote (Venetka) Для меня он тоже стал таким. Quote (Venetka) Я действительно искренне так считаю. Вот.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:37 | Сообщение # 103 |
du hast mich
| Упиваюсь такими огромными и бесконечно красочными главами Красочными в плане мыслей героев и их действий. Марьяна под главой написала, что Мадлен сейчас для Джейка, как он в свое время для Беллы... Согласна, и в то же время еще нет у них полного взаимопонимания. Они только идут к этому... Ситуация, когда Мадлен заправляла для него кровать, а он... Юль, ты специально по разному описала улыбку Джейка? Джейкоб нагло ухмыльнулся, обнажив ровные белые зубы. И губы сами расплылись в радостной улыбке. А самое радостное то, что какой бы ни была эта улыбка - главное, что она появилась! Браво Мадлен! Ты заставляешь его забыться в мыслях, вытаскивая из горячечного забытья Джейку казалось, что она собирает своими пальцами эту боль, как солнце собирает горячими губами росу с травы летним утром. - утерла слезы... Юльчик, спасибо! Потрясно!
ККС
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:50 | Сообщение # 104 |
| Quote (Чаруська) Согласна, и в то же время еще нет у них полного взаимопонимания. Они только идут к этому... Да, конечно! Какое тут пока взаимопонимание! Еще недавно она его боялась. Ей легче было бы с Джейком-волком, чем с человеком, да еще с разбитой душой и упрямым как сам черт. Quote (Чаруська) Ситуация, когда Мадлен заправляла для него кровать, а он... Юль, ты специально по разному описала улыбку Джейка? Аха. Там еще много таких моментов, если приглядеться. "Закрыл глаза" - "Открыла глаза". И все ситуации они видят по-разному каждый со своей пока колокольни. Надеюсь вам не скучно читать про одни и те же события. Конечно, возмущенной Мадлен улыбка Джейка показалась нахальной. А для него она была радостной. Так же и в ситуации когда сначала она его разглядывала, любовалась, сравнивала с полубогом. А потом он заметил, ее глаза и понял что она красивая и симпатичная. Катя Птица написала, что теперь у Джейкоба есть свое личное солнышко. Мне таак понравилось!
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:07 | Сообщение # 105 |
du hast mich
| Quote (dancyul) Аха. Там еще много таких моментов, если приглядеться да-да-да! я замечала, когда читала И нет, не скучно Наоборот интересно, как они делают шажки в узнавании друг друга Quote (dancyul) Катя Птица написала, что теперь у Джейкоба есть свое личное солнышко не бейте меня я пока еще этого не увидела... А вот Анальгин Мадлен знатный Она же пока только телесные раны лечит... До душевных ее сам Джейкоб не пускает... Рано еще...
ККС
Сообщение отредактировал Чаруська - Среда, 06.06.2012, 17:08 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:09 | Сообщение # 106 |
Уже не Швейцария
| Quote (Чаруська) Юль, ты специально по разному описала улыбку Джейка? я тоже про улыбку заметила )) у них в этом плане много непонимания: она умирает от неожиданных ощущений когда помогает ему дойти до крыльца - он видит ухмылку, он радостно улыбается - она видит наглость...
интересно читать когда видишь ситуация с нескольких точек зрения
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:12 | Сообщение # 107 |
| Quote (Чаруська) не бейте меня smile я пока еще этого не увидела... Что ты Либен, как можно? Тебя, бить?! Ни за что! О да... анальгин. Вот знаешь ты сейчас запомни, что ты сказала. Ладно? В четвертой главе поймешь, как было точно это сравнение. Quote (Чаруська) на же пока только телесные раны лечит... До душевных ее сам Джейкоб не пускает... упрямый. Все мое... Никому не отдам. Буду гордо страдать в одиночестве. Хотя план по приручению и завоеванию доверия приводится в действие. Вот ей уже почти все рассказал Джейк. Только про Беллз молчит. Но про нее не надо им говорить. Не буди лихо...
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:14 | Сообщение # 108 |
| Quote (Ptitsa) у них в этом плане много непонимания: она умирает от неожиданных ощущений когда помогает ему дойти до крыльца - он видит ухмылку, он радостно улыбается - она видит наглость... Да! точно. Пока они видят все по разному. Но все поменяется... в следующей главе. Quote (Ptitsa) интересно читать когда видишь ситуация с нескольких точек зрения Ура! получилось. Просто это очень коварный прием для автора. Как правило получается скутотень когда заставляешь читателя читать про одно и то же.
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:06 | Сообщение # 109 |
du hast mich
| Quote (dancyul) Что ты Либен, как можно? Тебя, бить?! Ни за что! *вылезла из-под тазика* Quote (dancyul) Вот знаешь ты сейчас запомни, что ты сказала. Ладно? В четвертой главе поймешь, как было точно это сравнение. записала на подкорку, потом бы только вспомнить в котором месте Quote (dancyul) Просто это очень коварный прием для автора да... часто встречается, когда просто меняется род глаголов и местоимений У тебя Юль не так! Может быть из-за состояния героев , но это настолько по-разному и в то же время дополняет картинку новыми красками
ККС
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:05 | Сообщение # 110 |
| Юль, спасибо за ТАКУЮ главу! Если бы ты знала, как я в стократ благодарна авторам, которые не циркаются зелепусенькими главочками, а выдают полнообъёмную вещь!!! А в итоге всё равно мало, но это уже претензия к самой себе, надо умереть аппетиты...
Вот не люблю комментировать главы по предложно, потому что зачастую не могу выделить для себя конкретное прям поразившее предложение (хотя бывает), а воспринимаю текст одним массивом, формулируя для себя основные тезисы, которые мастерски описывают авторы, разбавляя шикарными оборотами, сравнениями, диалогами. Но вот тут у тебя специально перечитала главу, чтобы выделить то, что меня больше всего притянуло и склонило на сторону Мадлен: Quote Но одна дверка в его сознании была плотно закрыта всегда. Та, за которой жила его боль. Она не прошла, не исчезла. Боль все еще сидела глубоко внутри, крепко запустив в его сердце острые когти, оставляя на нем кровоточащие раны. Иногда, когда он смотрел на Мадлен, один ее жест, один украдкой брошенный взгляд нестерпимо напоминал Джейку о Белле. И он задыхался от ставшего вдруг раскаленным воздуха, ловя его губами, как рыба, вытащенная из воды. Его больное, надрывное чувство к Белле, густо замешанное на обиде, преданных надеждах, горечи потери и ревности, так разительно отличалось от тихого спокойствия, которое он испытывал рядом с Мадлен. Эта странная девушка незаметно, исподволь отвоевала в его измученном сердце свой, хоть маленький, но светлый и уютный уголок. Как пришедшая в темный, сырой, запущенный дом заботливая хозяйка, она, пусть и ненадолго, разогнала страшные тени прошлого, вымела паутину страдания, распахнула в его душе, замкнувшейся в своем неразделенном чувстве, окно в солнечный, светлый мир. И постепенно эта сидящая внутри занозой боль как-то притупилась, стала не такой резкой, сродни той, что еще отдавалась в раненом плече. Рана медленно, но заживала, хотя на ее месте оставался уродливый шрам, едва успевший зарасти нежной, розовой, тонкой кожицей. И когда Мадлен осторожно прикасалась своими прохладными пальчиками к этой чувствительной до предела, тонкой кожице, Джейку казалось, что она собирает своими пальцами эту боль, как солнце собирает горячими губами росу с травы летним утром.
Юль, Мадлен стало для Джейка солнцем... Тем солнцем, которое согревает и даёт тепло, а не то, что испепеляет заживо... Повторюсь, но когда читала "Новолуние", чётко уловила для себя понятие "Джейкоб-солнце", теперь же есть и "Мадлен-солнце". Джейк стал для убитой потерей любимого Беллы тем лучиком, который спас от небытия, вырвал из трясины боли, сам того не замечая, просто потому что он такой по своей природе, по характеру и тогда я поверила, что именно Джейк и может быть истинной парой для Беллы, так должно было бы быть предопределено, если бы не Эдвард. Но вот Белла так и осталась Беллой, а Джейк поменялся с ней местами, только вот Белла (которая типа как Эдвард) не собирается возвращаться к Джейку (который типа как Белла) и вот жизнь-судьба-злодейка подбрасывает встречу с Мадлен (которая типа как Джейк для Беллы ,которой сейчас является Джейк) *сделаем вид, что ты поняла все мои стрелки*. И я опять верю, что Джейк (на этот раз это ведь Мадлен, которая типа как Джейк для Беллы, которой сейчас у нас является Джейк) это есть человек, с которым будет "так же легко как дышать" (крылатая фраза, однако, получается). Если в двух словах, то я действительно начинаю верить ,что может быть и не только Белла-Джейкоб.
В общем, хотела написать свою глубокую и серьёзную мысль ,а наверняка, посмешила своими нелепыми "предопределённостями". Но в этом вся я, поэтому сама и не решаюсь ничего писать... Боюсь запутаться и людей запутать.
Тебе же ещё раз огромное спасибо
То, что нас не убивает, делает сильнее...
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Среда, 06.06.2012, 19:07 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:42 | Сообщение # 111 |
Уже не Швейцария
| Quote (Froid_Sang) я действительно начинаю верить ,что может быть и не только Белла-Джейкоб. ну хоть кто-то еще! я так думаю с первого раза прочтения Рассвета ( )Quote (Froid_Sang) Юль, Мадлен стало для Джейка солнцем... Тем солнцем, которое согревает и даёт тепло, а не то, что испепеляет заживо... ну вот скажи это так очевидно,а Юля даже не заметила как написала о солнце))
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:18 | Сообщение # 112 |
| Кать, я думаю, что всё она заметила, если не сделала специально ... Юля слишком опытный и коварный автор, чтобы написать что-то просто так.
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:23 | Сообщение # 113 |
| Quote (Чаруська) но это настолько по-разному и в то же время дополняет картинку новыми красками Безумно рада что получилось. Начиталась просо и в вердиктах АС и в рецензиях критиков как всегда бьют авторов за этот прием. Quote (Froid_Sang) которые не циркаются зелепусенькими главочками, Марьян, слушай это вааще не ко мне. Меня наоборот надо останавливать... Для меня нормальный размер главы - 14-17 страниц. Меньше ну никак. Quote (Froid_Sang) Юль, Мадлен стало для Джейка солнцем... Тем солнцем, которое согревает и даёт тепло, а не то, что испепеляет заживо... Сто раз ты права. И все правильно, глубоко и серьезно написала. Джейк теперь действительно на месте Беллы - раздавленный, порванный в клочья и физически и духовно. И если в каноне он СМ заставила его вернуться, чтобы еще хуже разорвать и так больную душу. А Мадлен подарила ему шанс вылечится. Если только Белла до конца не выполнит здесь свою роль Эдварда. Quote (Froid_Sang) Если в двух словах, то я действительно начинаю верить ,что может быть и не только Белла-Джейкоб. Боже, да! Марьян... лучшая награда мне. Quote (Ptitsa) Юля даже не заметила как написала о солнце)) Да уж. точно не заметила.
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:24 | Сообщение # 114 |
| Quote (Froid_Sang) Юля слишком опытный и коварный автор, чтобы написать что-то просто так. Пасиб... но тут правда это было интуитивно.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:25 | Сообщение # 115 |
| Не поняла, что значит твое "Если..."? Нам же обещан флафф, если в данном контексте обещаг флавв с Беллой, то в пору стаговиться Станиславским и кричать: "Не верю" (точнее "Не поверю!")
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:42 | Сообщение # 116 |
| Quote (Froid_Sang) обещаг флавв с Беллой, то в пору стаговиться Станиславским и кричать: "Не верю" (точнее "Не поверю!") Ненене! Пейринг не нарушим. Точно. Флафф он какой-то блин ангстовый выходит. Но хепнутый энд предполагается.
|
|
| |
Mariela | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:43 | Сообщение # 117 |
| Юля и Света, спасибо за новую главу. Итак.. Джейк потихоньку идет на поправку, но пока только физически, с душевными муками справиться куда сложнее. Очень трогательно и трепетно Мадлен ухаживает за ним, боясь и беспокоясь одновременно. Я бы ради такой встречи тоже в лес перебралась. Моменты с улыбками и ухмылками прямо в точку! Так потрясающе передают эмоции и мысли! Сильный и смелый волк, но мужчина, доверился ей, ведь он сейчас так в ней нуждается. Меня тоже резанули ее слова «Я больше тебе не нужна». Сказала и снова отбежала на безопасное расстояние, но ведь от себя-то не убежишь… Нужна она ему, и мне кажется, он даже сам еще не догадывается, насколько она ему нужна. Волк-одиночка. Альфа по крови. Обычный, исстрадавшийся парень. С нетерпением жду продолжение..
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:30 | Сообщение # 118 |
| Mariela, Пожалуйста. Ну страх это нормально в такой ситуации. Она еще хорошо держится, учитывая что мальчик то необычный. Она в силу замкнутости в своем мирке не так сильно подвержена стереотипам и неврозам остального человечества. Да и звериную сущность Джейка ей принять проще, чем даже его человеческую ипостась. Но он ей начинает нравится и естественно не может не волновать. Так что по шажку, по шажку, сближение происходит. Quote (Mariela) Нужна она ему, и мне кажется, он даже сам еще не догадывается, насколько она ему нужна. Конечно догадывается. Только принять это пока не может. Самость мешает. Я сам, я один. Как он реагирует на то, что не может дойти сам до крыльца. А чего стоит эпизод с тазиком?! Вот где убиться обоим от стыда и смущения. Ео даже такие моменты заставляют прикасаться, сближаться, понимать.
|
|
| |
Lessa | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:33 | Сообщение # 119 |
Только свистни, и появится
| Юляш, я млею от их подглядок друг за дружкой! Типа "А я чё? Я ничё!" И опять, сравнения невольные, оценка характера, близости взглядов на жизнь... Именно с этого и начинаются отношение и доверие. И самые первые абзацы! Юююль! Как мне нравиться твое погружение в его ощущение! Не то чтобы они были радужными, просто ты позволила понять насколько человеку было плохо, какого ему было пережить эту боль, а понимание оно залог того что человечек герой становится ближе. За это и спасибо, тезка! И момент с тазиком. Оххх это тааак неловко было! Вспоминать и краснеть будут оба еще долго... даже если не сложится. В общем, Юляшка, я просто млею и мурчу! цАлую в щечку!
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:05 | Сообщение # 120 |
| Lessa, Спасибо, моя родная. Вот ты всегда умеешь выхватить самое-самое... Знаешь, мне один человека (ты его знаешь) сказал, что чтобы написать что-то приличное, надо любить своих персонажей. А любить - значит понимать. Вот я и стараюсь.
|
|
| |