[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Kороль и пешка
KатастрõфаДата: Среда, 29.02.2012, 16:49 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Личная страничка автора

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 08.05.2014, 04:30

БлумДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:52 | Сообщение # 3261
Eclipse

Я вот тут сижу и думаю.... Перечитать что ли?.. biggrin

KатастрõфаДата: Понедельник, 01.04.2013, 00:55 | Сообщение # 3262

Цитата (Блум)
Перечитать что ли?

Не стоит. Главное - уметь во время остановиться.))
У меня получится сесть за редакцию, скорее всего, только летом.
Там и увидимся. Разлука, говорят, подогревает отношения. smile

KатастрõфаДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:30 | Сообщение # 3263

Знаете, что? Мне по почте предложили за деньги отказаться от авторских прав на КИП. biggrin
Некто хочет написать свою историю по моим мотивам. Я отказалась. Но боюсь, что их это не остановит.)))

Передаю всем привет, скучаю. <3

megДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:22 | Сообщение # 3264
Twilight Saga

Цитата (Kатастрõфа)
Мне по почте предложили за деньги отказаться от авторских прав на КИП.

Может, теперь твоя уверенность в том, что КИП не достоин быть опубликованным, пошатнулась?!

ВикторишнаДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:42 | Сообщение # 3265
Eclipse

Цитата (Kатастрõфа)
Знаете, что? Мне по почте предложили за деньги отказаться от авторских прав на КИП.

Вот это поворот событий surprised . А больше ничего им не надо?! Меня поражает людская наглость.

Цитата
Некто хочет написать свою историю по моим мотивам.

Катюш, это именно так или скорее хотят подписаться под твоей уже готовой историей (как это чаще всего бывает)?

Сообщение отредактировал Викторишна - Понедельник, 01.04.2013, 15:46

олесяМДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:09 | Сообщение # 3266
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

Цитата (Kатастрõфа)
наете, что? Мне по почте предложили за деньги отказаться от авторских прав на КИП.
Некто хочет написать свою историю по моим мотивам. Я отказалась. Но боюсь, что их это не остановит.)))

опомнился поп, когда пасха прошла... даже не стану цитировать нашуКатю- да кому это надо, да это вообще не интересно, и не просите и не упрашивайте,... а тамбовские товарищи, пожалста, щас напишуть-перепишуть. и всему этому мы были свидетели. за мы тебя и любим. такую.

AnabelleSДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:11 | Сообщение # 3267
Eclipse

Цитата (Kатастрõфа)
Некто хочет написать свою историю по моим мотивам

а что можно написать "по мотивам" Короля и Пешки?! cool
имена героев заменить? постельных сцен приписать? Пару, тройку, четверку - и вот они "Все оттенки черно-белого"? surprised Бред же какой-то.
Давайте скажем прямо: некто просто хочет присвоить себе купить эту историю.
Цитата (Викторишна)
Меня поражает людская наглость.

Викторишна, да, не - за деньги же - не наглость biggrin Просто наглое "деловое" предложение )

Цитата (Kатастрõфа)
6 мая начинается зачетная неделя/сессия - список к прочтению таков, что хочется повесится.
Они там реально странные, невозможно успеть прочитать весь список, даже если прекратить спать. Совсем.

biggrin

Извини, Кэт, я просто не могла не вспомнить ))
Да, кстати, было и вправду интересно узнать о твоих предпочтениях, про писателей, и про эпиграфы, но спрошу все-таки еще раз: на каком курсе учишься?

БлумДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:58 | Сообщение # 3268
Eclipse

Цитата (Kатастрõфа)
Знаете, что? Мне по почте предложили за деньги отказаться от авторских прав на КИП.

а сколько предлагают? biggrin
а мож это первоапрельская шутка,не?
хотя не сомневаюсь, что кто-то мог бы захотеть опубликовать. од своим именем причем cool

ValerianneДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:38 | Сообщение # 3269

Цитата (Kатастрõфа)
У меня 6 мая начинается зачетная неделя/сессия - список к прочтению таков, что хочется повесится.
Они там реально странные, невозможно успеть прочитать весь список, даже если прекратить спать. Совсем.
Как это вообще понимать?

Зая моя, читай только саммари (краткое содержание) этой мути, и пару недлинных критических статей. Из первого - будешь знать героев и сюжет, из второго - почерпнешь несколько оригинальных мыслей. wink Ну плюс важная отсебятина, которая сойдет за оригинальное прочтение. Я так все экзамены сдавала. Главное - убежденный вид. С ним хоть Онегина записывай в прообраз валаамовой ослицы.
biggrin
Цитата (Kатастрõфа)
Как это вообще понимать?

ОМЕ, а я университетский курс физики выучила за одну ночь. smile

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

AnabelleSДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:47 | Сообщение # 3270
Eclipse

Цитата (Блум)

Если это шутка, то только шутка от Катастрофы wink
а ведь Некто мог заинтересоваться на полном серьезе.

Цитата (Блум)
а сколько предлагают?

какая разница? это произведение бесценно! =)

ValerianneДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:48 | Сообщение # 3271

Цитата (Kатастрõфа)

Цинично? Бери деньги. Без твоего авторства история весь флер потеряет. В твоей концовке она - я тебе зуб даю - никогда не будет опубликована. Знакомая моей подруги написала хорошую историю и продала в издательство Эксмо (на данный момент самое главное на рынке) - концовку заставили переделать, из романа сделать трилогию, велели добавить секса и соплей (от чего годная история стала очевидным дерьмом), на переделку дали неделю - и заплатили 40 тысяч рублей за тираж в 5 тысяч экземпляров. Если они разойдуться - будет доптираж, то там уже процент с продаж, и издание второй части. cool

БлумДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:01 | Сообщение # 3272
Eclipse

Цитата (AnabelleS)
это произведение бесценно! =)

бесценно то бесценно) Однако, интересно во сколько оценили!)

ksuXaДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:09 | Сообщение # 3273
Twilight Saga

Цитата (Kатастрõфа)
Это первоапрельская шутка от Катастрофы? Если нет - гони их ссаными тряпками, они же все испаганят. vinsent А что бы не повадно было - надо издавать самой!
Цитата (Valerianne)
Зая моя, читай только саммари (краткое содержание) этой мути, и пару недлинных критических статей. Из первого - будешь знать героев и сюжет, из второго - почерпнешь несколько оригинальных мыслей.
Точно. Помню в школе мне перепала христоматия 50-х годов, так я сочинения прям оттуда скатывала. biggrin

KатастрõфаДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:14 | Сообщение # 3274

Цитата (meg)
Может, теперь твоя уверенность в том, что КИП не достоин быть опубликованным, пошатнулась?!

Вот если бы мне издательство само написало и, низко кланяясь, попросило разрешения, тогда... biggrin

Цитата (Викторишна)
А больше ничего им не надо?! Меня поражает людская наглость.

Не, нагло было бы, если бы без спросу взяли и забахали (и теперь это неисключено).
А так.. почти что даже прилично. Мой электронный адрес им наверняка пришлось поискать, старались ребята.

Цитата (олесяМ)
даже не стану цитировать нашуКатю- да кому это надо, да это вообще не интересно, и не просите и не упрашивайте,... а тамбовские товарищи, пожалста, щас напишуть-перепишуть. и всему этому мы были свидетели. за мы тебя и любим. такую.

Ладно, если они все-таки украдут мои творческие (рвотные) позывы,
обещайте купить книжку и рассказывать своим детям, что это тётя Катя на самом деле написала. biggrin

Цитата (AnabelleS)
а что можно написать "по мотивам" Короля и Пешки?!

Я не стала спрашивать, но теперь действительно интересно, какой именно из "мотивов" им приглянулся.)))

Цитата (AnabelleS)
Извини, Кэт, я просто не могла не вспомнить ))

Ты бессовестным образом меня компрометируешь, зараза. biggrin

Цитата (AnabelleS)
Да, кстати, было и вправду интересно узнать о твоих предпочтениях, про писателей, и про эпиграфы, но спрошу все-таки еще раз: на каком курсе учишься?

Я учусь только на втором курсе (это вторая неоконченная вышка).
Из предпочтений.. ну, на авторской страничке они отмечены.. а из последнего Шолохов приглянулся все-таки.
Я, кстати, для себя решила, что Шолохов - есть отечественный Стивен Кинг. Серьезно.
Недавно с надцатой попытки (первую предприняла еще в детстве) дочла-таки сестер Бронте.
Ну, если "Джейн Эйр" еще куда ни шло, то от "Грозового перевала" подташнивало, где там любовь вообще? Брр.
А про Байрона, Гофмана, Ирвинга и По, думаю, тебе будет не слишком интересно. smile

Цитата (Блум)
а сколько предлагают?

Семнадцать тысяч рублей. Ни больше, ни меньше. biggrin
Еще отрапортовали, что насчет процентов можно договориться.

Цитата (Блум)

Вполне возможно, но письмо пришло 3О марта.

Цитата (Valerianne)
Зая моя, читай только саммари (краткое содержание) этой мути

Иногда приходится так делать, но нынешние прпеоды умнее стали, они эту фишку прохавали.
Теперь не всегда получается схалтурить, гоняют по содержанию, а в кратком - только капля моря.
Но, блин, "Хождение по мукам", "Железный поток", "Чапаева" и "Белую гвардию" я все-равно прохалтурила. cool

Цитата (Valerianne)
ОМЕ, а я университетский курс физики выучила за одну ночь.

Да, помню, на экономе когда училась, теорию вероятности и высшую математику параллельно за ночь поднимала.

Цитата (AnabelleS)
какая разница? это произведение бесценно!

Твоя правда. У этого "произведение" нет цены, потому что никто не станет за него платить. biggrin

Цитата (Valerianne)
Цинично? Бери деньги.

Не, не возьму. А если умыкнут, в суд подам. Прославлюсь и стану знаменитой. И сразу опубликуют. biggrin

Цитата (Valerianne)
В твоей концовке она - я тебе зуб даю - никогда не будет опубликована.

Ни в моей, ни в чьей бы то ни было еще.)))

Цитата (Valerianne)
заплатили 40 тысяч рублей

Это еще щедро, по современным меркам отечественного книго-биза.

ValerianneДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:50 | Сообщение # 3275

Цитата (ksuXa)
Помню в школе мне перепала христоматия 50-х годов, так я сочинения прям оттуда скатывала.

А я не скатывала, я всегда любила сочинения писать. biggrin
Цитата (Kатастрõфа)
Я, кстати, для себя решила, что Шолохов - есть отечественный Стивен Кинг. Серьезно.

Да ладно тебе, до Миши Стивену еще курить и курить. cool
Цитата (Kатастрõфа)
от "Грозового перевала" подташнивало, где там любовь вообще?

ОМЕ, там настоящая любовь и написано хорошо. У тебя Эдвард просто мыл труп, а там Хидклифф на труп любимой через 10 лет после смерти смотрел... cool
Очень жуткая и мистическая история, о жуткой и невозможной любви. А Катька там дура...
Цитата (Kатастрõфа)
Теперь не всегда получается схалтурить, гоняют по содержанию, а в кратком - только капля моря.

Вот ты ни разу не эльф. biggrin Я помню так увлекала преподов интересной беседой и оригинальным прочтением, и спором biggrin - что они не сразу не понимали, они вообще не понимали, что в обсуждаемой теме я понимаю, как свинья в апельсинах. biggrin Есои плаваешь - включай мунспик. ОМЕ, я так три экзамена по философии сдала, и даже вступительное сочинение по литературе на отлично - по Бесприданнице, которую я не читала, и даже имена тайком у соседки списала. cool
Цитата (Kатастрõфа)
А если умыкнут, в суд подам. Прославлюсь и стану знаменитой. И сразу опубликуют.

biggrin

KатастрõфаДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:06 | Сообщение # 3276

Цитата (Valerianne)
А Катька там дура...

Вот, кстати, повсюду героини Кати какие-то умалишенные.
Что у Толстого в "Воскресении", что в "Грозе" Островского, что в.. да вообще везде.
Нет, "Грозовой перевал" - определенно не мое, Хитклифа никогда бы не полюбила, больной человек.
Ребенку своему жизнь покалечил и дочери той, которую любил. Безумец. Патология, а не любовь.
Единственные светлые ощущение вызывал этот.. муж ее. Один нормальный человек на всю округу.

Цитата (Valerianne)
Вот ты ни разу не эльф.

Это ты слишком наивна.)) Когда тебе дают письменный тест на тридцать вопросов типа: "Какого цвета была записка Натальи" или "Сколько верст протащил на себе Григорий раненного офицера" - особенно языком не почешешь.))

БлумДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:22 | Сообщение # 3277
Eclipse

Цитата (Kатастрõфа)
тест на тридцать вопросов типа: "Какого цвета была записка Натальи" или "Сколько верст протащил на себе Григорий раненного офицера" - особенно языком не почешешь

Боже, как ты там вообще учишься? Это ж кошмар... в жизни бы такого не запомнила. Это из разряда тех раздражающих вопросов на литературе в школе, типа "Что значит этот цветок на подоконнике на ** странице в ** строчке?".Всегда меня ставило в тупик... Восхищаюсь тобой, ты можешь отвечать на такие вопросы!!

megДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:23 | Сообщение # 3278
Twilight Saga

Цитата (Kатастрõфа)
Когда тебе дают письменный тест на тридцать вопросов типа

О времена, о нравы... Хотя и в устном варианте вопросы типа "Чем пахли руки жены Собакевича" возбуждают. Но изяществу сдачи устных экзаменов, когда, как в том анекдоте, знаешь только имя препода, название предмета и цвет обложки учебника, эти тесты не научат.
А насчет того, что тупеешь - вспомни о законе перехода количества в качество. Просто в какой-то момент почувствуешь, что тебя перевели на следующий уровень. biggrin
Телеграфируй, когда держать за тебя кулаки!
Valerianne,

ValerianneДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:43 | Сообщение # 3279

Цитата (Kатастрõфа)
Единственные светлые ощущение вызывал этот.. муж ее. Один нормальный человек на всю округу.

И имя такое красивое...
Нет, не удивительно... Эдвард smile
А самое романтическое женское имя - Кэтрин. wink Эдвард и Кэтрин - самые инфернальные, используемые романистами имена. При чем он - всегда такой светлый и положительный, а она - такая больная отрицательная. smile
Цитата (Kатастрõфа)
Когда тебе дают письменный тест на тридцать вопросов типа: "Какого цвета была записка Натальи" или "Сколько верст протащил на себе Григорий раненного офицера" - особенно языком не почешешь.))

ОМЕ, ну да, я сдавала экзамены сто пять лет тому назад, и незнакома с прелестями ЕГЭ... dry Но неужели и в универе так же? surprised
Ну и хрень... бедные студенты... cry
Я все время забываю, что нас разделяют целые 10 лет... Но... тут только Гугл в помощь, как завещал великий Эдвард. smile
Цитата (meg)
разрешите побыть тайным воздыхателем ваших комментариев.

ОМЕ, не надо тайным воздыхателем, лучше явным другом. smile

AnabelleSДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:55 | Сообщение # 3280
Eclipse

Цитата (Kатастрõфа)
Ты бессовестным образом меня компрометируешь, зараза

biggrin
просто мне ооочень запомнилась Белинда и ее суровые стунденческие сессии, описанные явно со знанием дела) Как я могла не сопоставить это? Ладно, больше так не буду))
Цитата (Kатастрõфа)
Я учусь только на втором курсе (это вторая неоконченная вышка).

ну, наконец-то, меня не будет теперь терзать этот вопрос)
Цитата (Kатастрõфа)
Из предпочтений.. ну, на авторской страничке они отмечены.. а из последнего Шолохов приглянулся все-таки.

Шолохов ... мое сочинение на вступительном экзамене. Не люблю его до сих пор.
Кэт, милая, приходи в себя после Байрона, Гофмана и прочих По smile
ты уже отвечала мне на авторской странице
Цитата (Kатастрõфа)
довольно часто читаю перед сном не какие-то определенные книги, а собрания различных эпиграфов.
Потому могу заочно любить некоторых авторов

я попозже спрашивала про курс и про краснодарские моря ))
Цитата (Kатастрõфа)
У этого "произведение" нет цены, потому что никто не станет за него платить.

Опять ты за свое?! Вот ничему тебя не научили семнадцать тысяч рублей biggrin
Цитата (Kатастрõфа)
А если умыкнут, в суд подам. Прославлюсь и стану знаменитой. И сразу опубликуют.

"и стану скандально знаменитой". И раз, два - Кипушка - бестселлер! От знаменитого автора! wink
Цитата (Блум)
из разряда тех раздражающих вопросов на литературе в школе, типа "Что значит этот цветок на подоконнике на ** странице в ** строчке?"

К теме:
Что означают темно-синие шторы в комнате гл.героя?
Учитель литературы: эта деталь интерьера как бы отражает душевное состояние героя, его подавленность, тоску, невыраженность глубинных чувств ...
Автор: синие шторы означают ... синие шторы.

Литература иногда бывает очень увлекательной, а иногда просто-таки издевательски убийственной для сознания и понимания. Поэтому, терпения и удачи на опросах и экзаменах! wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены