Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:32 | Сообщение # 361
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
Статус: Offline
Quote (RitaDien)
Ну, уж это для кого как)
а сердце тогда почему когда-то билось чаще? значит было... или только казалось?..
Quote (RitaDien)
Он не собирается на свадьбу, Наташ)
я поняла. Вопрос в другом - зачем обиды? ведь они и у того и другого... он не идёт на свадьбу, она на премьеру. Но чувствуется, что пока не всё ещё по фигу.
Quote (RitaDien)
Если чего-то нет, то сохранить его уже невозможно. Потому что сохранять нечего...
тогда зачем звонить или ждать звонков, почему больно от узнанной измены? так ли уж ничего нет? И да!, Блин! Хочу чтобы было! (извини, Настюш)
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:39 | Сообщение # 362
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Quote (Evita)
а сердце тогда почему когда-то билось чаще? значит было... или только казалось?..
Влюблённость не любовь. Ты же большая девочка, Наташа. Гормоны - великая вещь, особенно, когда играют.
Quote (Evita)
Вопрос в другом - зачем обиды? ведь они и у того и другого... он не идёт на свадьбу, она на премьеру.
Ты что-то путаешь. Он не идёт на свадьбу, но она идёт на премьеру. И обиды из-за друзей только предлог. Они оба виноваты,оба недоговаривают - и это только усугубляет дело.
Quote (Evita)
тогда зачем звонить или ждать звонков
есть такое слово "надо". А в физике есть понятие инерции. А в браке - понятие долга. Много чем это можно объяснить.
Quote (Evita)
почему больно от узнанной измены?
Больно? Кому? Во-первых, факт измены не обнародован пока. Во-вторых - никому не больно. Даже если и было бы больно, то как знать - ничего не болит сильнее уязвлённого самолюбия.
Да, и ей тоже грустно. Но не больно. Ни в коем разе.
Добавлено (26.10.2011, 00:53) --------------------------------------------- Evita, в тему: Мужчина не отдаёт себе отчёта в том, что ссору начинает именно он: ему-то кажется, что это она ссорится с ним. Он защищает свою точку зрения, в то время как она защищает самое себя от резкостей, причиняющих такую боль.
Я явилась. С диким опозданием, но собственной персоной. Настенька, я уже устала повторяться, говоря о том, как хорошо ты пишешь. Как вкусно, как эстетично, как правдиво, как понятно, как тонко и как по-особенному. Так что, сегодня не об этом..
Просто Роберт был вот таким: если ему хотелось пить – пил, петь – пел… Видимо, иногда ему ещё хотелось и шляться.
И я думаю, это было тем, что раньше засчитывалось ему в плюсы, разве нет? Сильные женщины любят независимых, самих-себе-на-уме мужчин.. Но не тогда, когда все это в полном размере остается и внутри семьи, конечно не тогда.
Наверное, вы оба уже чувствуете, что развод - дело времени? Если честно, я не знаю, что сказать.. Он говорит: "Ты знала, за кого выходила", и ты действительно знала. Но знать и мочь через это пройти - вещи разные. Тем более.. это все при условии существования между супругами любви, а без нее? Ну как, на нет и суда нет. В общем, я "за" развод. Есть смысл бороться, когда есть чувство. Если его нет.. зачем бороться? Точнее за ЧТО бороться? Нужно отпустить и не усугублять. И сочувствие я испытываю не только к Стэсс, но и к Роберту тоже. Потому что такие люди как он, обычно остаются вообще одни.. потому что с ними тяжелее, чем без них.
Я комкала каждую из них, забрасывая подальше, откладывая в долгий ящик, размазывая по щекам… Но где-то там, на самом дне моих зрачков, было наколото настоящее имя Бога.
Как же я это люблю.. я такая эстетическая маньячка. Спасибо!
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:40 | Сообщение # 368
Kатастрõфа, если бы ты не сострадала Роберту, я бы удивилась) Я не комментирую ваши выкладки его мотиваций, потому что дальше у вас будет другое мнение, и я не хочу никого запутывать или разочаровывать спойлерами. Но я могу сказать, что да - его есть, за что жалеть. Потому что в ситуации они оба, но у них разный эмоциональный багаж.
Quote (Kатастрõфа)
И я думаю, это было тем, что раньше засчитывалось ему в плюсы, разве нет?
Это и сейчас его плюс. Иначе она не говорила бы, что ценит эту его внутреннюю свободу. Проблема в другом. Совсем в другом. Спасибо тебе огромное, Катя!
Добавлено (27.10.2011, 18:06) --------------------------------------------- и да... новая глава будет уже сегодня.
Добавлено (27.10.2011, 21:40) --------------------------------------------- Глава 7 добавлена
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:43 | Сообщение # 369
Twilight Saga
RitaDien, Стэсс, как же это больно... Возвращаюся к дурацким проекциям на свою жизнь, я тоже смотрела на до боли знакомы номер на экране мобильного телефона, и лишь под стук бокалов с виски и крики подруг "Ну возьми же, посмотрим, что он тебе скажет!", я нажала зеленую кнопку и плотина рухнула. Не надо было снимать, надо было мучаться дальше... Это лирика) Шикарно. Разговор с Джейд, которая раньше для меня всегда была чем-то рядом с Томом Фелтоном и не более того, слова песни, которую я горячо люблю, вплетенные в нить твоего сюжета - все идеально, как и снежинки, тающие на красном пальто... Да, мне тоже нужно красное пальто) Ну а по сабжу, ты что-то решила, голубой айпод, новый плейлист - как будто больше не будет места для Роба нигде. Но это пока лишь предположение.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:46 | Сообщение # 373
Eclipse
Потому что как раньше уже не будет. Никогда. я так надеюсь , что все наладится, они просто должны поговорить перед премьерой То что я слышу не имеет значения... важно то,что я вижу... особенно,когда закрываю глаза...
Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:58 | Сообщение # 377
...Осень...
RitaDien, Насть,спасибо за главу!Стэсс говорит,что ей было бы проще...проще смею предположить,определиться с выбором чего-либо,но если она сама не испытывает уже тех теплых и трепетных чувств под названием-любовь,так какая разница уже,любит ее Роберт или уже нет?Боится обидеть/ранить его?хочет защитить?только зачем,все равно не получится...или же она хочет что-то сохранить?но опять же зачем?,если нет тех самых чувств с ее стороны...Тут главное знать,что чувствует Стэсс сама к Роберту...любит или нет?
Quote (RitaDien)
Лично для меня в приоритете личное счастье каждого в этой истории)
Дата: Пятница, 28.10.2011, 02:26 | Сообщение # 378
svetaychik, личное счастье - это не по-отдельности. Это то самое счастье, которое делает их счастливыми, если можно так сказать.
Quote (svetaychik)
но если она сама не испытывает уже тех теплых и трепетных чувств под названием-любовь,так какая разница уже,любит ее Роберт или уже нет
Если просто порвать всё - никакой. Если нет внутри сердца - никакой. Если человек опостылел - никакой. Но если хочется сохранить хотя бы нормальные отношения - разница есть. Когда остыло с двух сторон, разламывается по естественному шву, без боли и без крови. А когда кто-то ещё любит и цепляется - это всегда больно для всех. Потому что с мясом рвётся, а иногда даже прирастает заново, и заново отрывается. Как рана, которая не заживает. моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:30 | Сообщение # 379
...Осень...
Мну расстроен выходит у меня нет сердца но я просто на стороне Стэсс и мне больно смотреть на ее страдания... иногда болезненный разрыв-это лучше,чем вялотекущий процесс))
Добавлено (28.10.2011, 11:30) --------------------------------------------- Вообще конечно все жутко запутанно...Вот эта фраза:
Quote (RitaDien)
Никому не больно,и я писала, что она не чувствует ничего даже при мысли о том, что он мог изменять.
...И я все равно не понимаю...если не больно...и нет уже чувств...может лучше отпустить парня...он мужчина,он это переживет)) Насть,прости мои бредни ...но так я это вижу))
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:48 | Сообщение # 380
Twilight Saga
Так люблю читать твое произведение с утра, на свежую голову. Мозги сразу начинают работать!))) Серьезно, вкупе с дозой кофеина это лучшая зарядка! Я поняла, что принц, это вовсе не Роберт( тупо посчитав буквы в имени))), неужели Том? Ну, все может быть. Серебрянный ключик от персонального ада? Хм...символично. Вот только кто должен увидеть в этом символ? Роберт? Вряд ли поймет. Том? Этот может, как-бы то ни было но он всегда лучше понимал Стэсс. Разговор с Джейд оставил двоякое чувство. Что она хотела сказать? Предостеречь? Или видя, в каком "разобранном" состоянии та находится, считает что Том не лучший выход? Джейд смогла выбраться из тягостных отношений, у которых нет будущего. Она видит, что Стэсс сейчас в таком же положении и хочет помочь. А Стэсс...в глубине души она все еще надеется, что можно что-то воссстановить с Робертом ( у меня сложилось такое впечатление). Видимо не все чувства исчезли. Или это желание не совершить очередную ошибку? Посмотрим... Спасибо за песню.))) Люблю"Сплин", и хоть "Пластмассовая жизнь" не самое любимое, но слушала с удовольствием.