[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Иней
SoubYgirlДата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:48 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Сообщение отредактировал SoubYgirl - Суббота, 07.04.2012, 23:41

SoubYgirlДата: Четверг, 19.07.2012, 00:21 | Сообщение # 81

Quote (Froid_Sang)
Каким таким образом я это пропустила? Побежала наверстывать упущенное!

Да... не порядок)

Froid_SangДата: Четверг, 19.07.2012, 09:28 | Сообщение # 82

Пробел заполнила ещё вчера, душу изливаю сегодня.
Вот читала и мысли в копилочку собирала, а оказалось, что всё мимо кидала - мысли разбрелись как тараканы.
Здесь столько шикарных оборотов, сравнений, метофор, что все не перечесть, но вот были такие, на которых останавливал чтение и перечитывал, один из них: "Кому нужен этот душевный стриптиз?" Меня прям током шибануло.
Теперь по самой истории. Я вот ответ Джейка на чувства Несс для себя приняла как наказание Белле за несостоявшуюся любовь к ней, как наказание Ренесми за сходство с Беллой, как наказание самого себя за бездействие в далёкой молодости.
Близость с Беллой. Это порыв. Это желание ухватить призрак прошлого.
Разъехаться по разным континентам правильно: "С глаз долой - из сердца вон"! И Несс она сильная девочка, мне сначала показалась подростком, преувеличивающим действительность, но потом увидела сходство с собой и прочувствовала. Вот я сама глубоко уверена, что начиная новую веху в жизни, сначала нужно изменить что-то знаковое в себе. Лера (можно по имени?), если для тебя это уши, то для меня волосы. В моей жизни было три вехи:когда меня предали подруга и молодой человек, сначала волосы по пояс я обрезала до уровня мальчика-зарослика и пирсанула бровь; потом было 4 года для отрастания волос, но не сложилось - подав на развод, сделала на отросшие волосы завивку, а после длительного развода опять остриглась. Кто знает, какими суждено вырасти волосам сейчас wink , но я ни разу не пожалела о своих метаморфозах! Но моя мечта - опять иметь длинные кудри! Как знать?

То, что нас не убивает, делает сильнее...

Froid_SangДата: Четверг, 19.07.2012, 09:39 | Сообщение # 83

По поводу финальной сцены. Я уже писала под главой, что во мне противобрство умудренной жизненным опытом тетки и романтичной девушки. В пользу второй есть несколько доводов: между ИХ разрывом и ЕГО желанием ЕЁ увидеть прошло время, время на обдумать что произошло, сделать выводы и понять, а что же действительно надо. Будучи отъявленной тим Джейка (по-детски звучит, но терминология такая), я хочу верить, что Джейк все обдумал и, разыскав и прийдя к Несс, выбрал свой приоритет. Почему я именно так это увидела? Почему не прпдположила, что это может быть дружеский визит- извинение или визит-расскаяние? Потому что читаем выше для извинений и покаяний уже поздно и потому что на за его спиной, на мутном, замызганном стекле, в самом
уголке окна, рядом с облезлой рамой, едва заметный, робко распустился ажурный серебристый цветок инея.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ЧаруськаДата: Суббота, 06.10.2012, 11:24 | Сообщение # 84
du hast mich

После мини-эпиграфа, такого же как и названия глав, мелькнула шальная мысль на возможный ХЭ, что они встретятся и по ее венам снова забурлит... Но умом понимая, прожив все то, что стряслось, случилось с героиней я знаю, что это будет не совсем хеппи...
SoubYgirl, спасибо вам огромное! Не за историю, ибо больно. А за подачу. Все слова и чувства врезаются под кожу, они как ваш иней расцветают на сердце, как рассветы и закаты, которые вы описывали, играют своими красками на душе. Вот где для меня кружева словесности, больше похожие на паутину, которая опутывает своим красивым, образным слогом и не отпускает пока не дойдешь до финальной строчки.
А про историю... Бывает. Действительно бывает. И страшнее. Ведь все остались живы *иронично ухмыляется* А то что кто-то чуть не сгорев на солнце, был выкинут ярким протуберанцем этого солнца в мерзлоту...
Не хочу анализировать сейчас ни Джейка, ни Беллу, ни даже Эдварда, ничего не замечающего ни в своей жене. ни в любимой дочери, ни Ренесми, самую молодую, не обжигавшуюся, впервые познающую...
Еще раз спасибо. Тронуло cry

ККС

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены