[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Каждый выбирает по себе
TentenДата: Среда, 27.04.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 15.02.2012, 10:38

fairyДата: Вторник, 07.02.2012, 16:30 | Сообщение # 621
Il pesce sega

Quote (Снежок0005)
Не обзывай Джейка

Не обзывайТЕ, плиз. И не нужно ставить все с ног на голову.

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:32 | Сообщение # 622
Уже не Швейцария

Quote (Снежок0005)
Тут хоть кто-нибудь книгу читал?

снежок, вы тут прям в душу всем плюнули....

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:34 | Сообщение # 623
Twilight Saga

Quote (Teanita)
Насколько я книгу помню Ребекка бросила отца на младшую сестру давно и свалила аж на Гаваи

Блин, с каких это пор выйти замуж означает "бросить семью"? И замуж она вышла в 18 (насколько я помню), так что не так уж и давно это было.
Quote (Teanita)
Рейчел уже несколько лет учиться в колледже...

В Америке в колледже учатся в по 3 года (а не как у нас - по 6-7 лет).

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 16:40 | Сообщение # 624
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
ВЫ привлекательны, я чертовски привлекателен,так чего же время терять

Ы-ы-ы-ы... biggrin
Quote (Natka8487)
спасибо за долгожданную проду!

Natka8487, спасибо большое smile
Quote (Natka8487)
Какой холодный ( практически ледяной, как вампир) получился у тебя Эдвард в этой главе. Холодный, рациональный и расчетливый, никакой эмоциональности.

Да ладно. Воспитанный, сдержанный парень. Насколько пылким он может позволить себе быть, учитывая, что всего неделю назад вытащил Беллку из-под насильника? Вы учитывайте ситуацию, леди.
Quote (Natka8487)
Это вполне в духе всего того что он сказал о браке.

Ничего сверхъестественного он о браке не сказал. Это правда. И то, что Эдвард в этом фф не Метью Сью, еще не значит, что он негодяй. Он человек, со своими взглядами, шкалой приоритетов, целью в жизни. И то, что он не разводит розовосопельные объяснения в любви, еще не значит, что он не романтичен.
Quote (Natka8487)
Вроде бы у Майер какой-то романтизм у него все же прослеживался, здесь его нет совсем.

Неправда ваша. Возможно, следующая глава обозначит это четче.
Quote (Natka8487)
Не любишь ты Эдю

Тут спорить не буду))) Не люблю. Но, хочется верить, что мое личное отношение не влияет на подачу персонажа. Я, конечно, графоманишка вшивый, но все же стараюсь тянуться за профи)))
Quote (Natka8487)
Зато Джейк - воплощение всего самого теплого и жизнерадостного, иногда даже через чур

Он и в каноне такой happy
Quote (Natka8487)
Как бы боком ему самоуверенность не вышла, похоже Белла, в мыслях, давно уже принадлежит ему единолично)))))

Да, и у него есть недостатки. Джейкоб здесь тоже не Метью Сью)))
Quote (Виверна)
К сожаление, не мое))) Так говорил мой двоюродный брат, когда маленький был. По-моему, очень верная формулировка))) Особенно в твоем случае))))

Виверна, понятно тогда smile
Quote (Froid_Sang)
о них и хочет, даст Белле осиновый колышек и серебряную пульку, да ещё бусики из чеснока. Я помню, что это "все люди", а что если они сами напридумают себе мистику, поверят в неё и начнут совершать ошибки?

Марьяна, ну у тебя и воображение))) Хотя... почему бы мне не реализовать такую возможность? happy
Quote (Froid_Sang)
Кстати, да, Ира как-то очень Эда выгораживает - точно его скелеты в шкафу пока утаивает *мотаю на ус, таинственно улыбаюсь*!

*скромно* Я много чего утаиваю tongue
Quote (kitiara)
... и в кусты

Ета... В кустах колко будетЬ. Лучше уже где есть, прямо на полянке biggrin
Quote (kitiara)
представляю себе Беллу, которая швыряется чесноком в Каллена и кричит "Изыди", держа перед собой серебряный крест

Я тоже))) Прелесть, что за картина)))
Quote (облачко)
Прочитала залпом все главы, так удачно наткнулась на этот фик, спасибо за историю!

облачко, рада приветствовать smile
Quote (облачко)
Холодноват и жестковат порой, но кто сказал, что это не удобная маска, чтобы не особо сближаться с людьми, дружбы и отношений с которыми не хочется? Прямо как сугроб - холодный и равнодушный к одним, и скрывающий тепло и подснежники для других.

Замечательное определение Эдварда happy
Quote (облачко)
Белла - это Белла. Но наивности и излишней доверчивости надо бы поубавить...

Ну, она не совсем уж лохушка тут smile
Quote (облачко)
Неожиданным оказался Майк Ньютон, не ожидала! Все-таки в каноне он не мерзавец, глупенький и надоедливый - да, но не негодяй.

Майк не центральный персонаж. Я позволила себе побаловаться с его образом. Ничего. Перетопчется tongue
Quote (облачко)
Желаю дальнейших успехов в творчестве! И жду продолжения!

Спасибо smile Все будет)))
Quote (Ptitsa)
представляю что за свиданка будет: Эд приедет за Бэллой, повезет знакомится к родственникам, дело волнительное, еще Бэлла будет думать отом, как бы ей к 8 дома оказаться,да уже без Эдварда biggrin Эд повезет ее домой,а там уже Джейкоб поджидает собственной персоной ,ой не могу

Мдем-с smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:41 | Сообщение # 625
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
Возможно община и помогала, но жить с инвалидом тяжело. помощь племени не отменяет ежедневных забот.

Тогда вопрос - как же Джейкобу в Новолунии удавалось уйти от всех этих забот на полдня, а то и больше, пока он ремонтировал байк в гараже, учил Беллу кататься, в кино с ней вечером ходил? А если добавить сюда тренировки с Сэмом и стаей? Получается, что Джейк не так уж много времени проводил дома и ничего - жили поживали и добра наживали

TeanitaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:44 | Сообщение # 626
Twilight Saga

Снежок0005, не перевирайте мои слова!
Ребекка бросила отца на младшую сестру, все заботы о нем переложила на нее, а потом на Джейка. А семья её теперь муж. Вы анкеты никогда не заполняли, не? В графе близкие родственники что писали? Маму-папу-седьмую воду на киселе?
А, вспомнила, Рейчел полтора года как в колледже, то есть Джейк с отцом один на один с 13-ти летнего возраста, как вам такая арифметика?

Сообщение отредактировал Teanita - Вторник, 07.02.2012, 16:46

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:48 | Сообщение # 627
Уже не Швейцария

Quote (Снежок0005)
Тогда вопрос - как же Джейкобу в Новолунии удавалось уйти от всех этих забот на полдня, а то и больше, пока он ремонтировал байк в гараже, учил Беллу кататься, в кино с ней вечером ходил?

ну и что? surprised
жизнь-то для него не закончена... просто ему сложнее чем мальчику из благополучной семьи....

если сестры были все время рядом, почему про них всего пару предложений, и мы только в Рассвете узнаем что Рейчел приехала на каникулы...

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:02 | Сообщение # 628
Twilight Saga

Quote (Teanita)
Джейк с отцом один на один с 13-ти летнего возраста

То есть последние два года, а до этого парень жил вполне себе нормально (насколько я помню, его мама умерла примерно 2-3 года назад). Что возвращает нас к сути данного диспута - насколько схожи они с Белллой. Так вот, семья Беллы распалась, когда той было 5, а заботиться о себе она начала, когда пошла в школу (уже!). Став чуть старше, Белла полностью взяла на себя роль хозяйки и где-то даже мамы. И рядом с ней не было ни отца ни двух старших сестер, которые бы помогали и поддерживали. Девочка практически была предоставлена сама себе.
Вернемся в настоящее - Джейк ухаживает за Билли, который, кстати, не производит впечатления совсем беспомощного человека (в оригинале он и машину водил и готовил сам). при этом у парня хватает времени на собственные хобби и развлечения. И еще - в Штатах к инвалидам государство относится совсем иначе. Билли по закону положено приличное пособие, да и Джейку, кстати, тоже (до 18 лет, как ребенку, потерявшему одного из родителей)

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 17:02 | Сообщение # 629
Twilight Saga

Снежок0005, я пока подожду отвечать вам дальше. Доберусь до дома - загляну в книгу. С каких пор Джейк остался жить с отцом вдвоем точно не помню, но такой период точно был. И на соседей-квиллетов лучше не кивать))) Они могли помогать и очень сильно. Финансово, может, кто из соседей помогал одежду покупать (это не продуктами в супермаркете затариться по списку), может кто когда угощал пирогами или еще чем вкусным, но каждый день и каждую минуту папа с сыном должны были решать свои маленькие житейские проблемы сами. Вы только представьте себе чуть поподробнее жизнь с инвалидом в одном доме. Я даже не о том, что еду нужно готовить каждый день, стирать можно на машинке-автомате, прибираться два раза в неделю. Билли нужно было ходить в туалет и купаться, например. Процесс себе представляете? Думаете кто-нибудь бегал помогать соседу присаживаться на унитаз? Кроме этого есть еще масса мелких ежедневных подробностей, которых нет в жизни обычных людей, не связанных необходимостью ухаживать за неходячим больным. И которых, к слову сказать, не было у Беллы. Хватит и пары месяцев такой жизни, уверяю вас, чтобы повзрослеть.
Quote (Снежок0005)
*полезла в книжный шкаф за оригиналом*

Я тоже)))
Teanita, я добавлю. Обязательно. Девчат, вы пока в шапку не смотрите. На то, чтобы ссылки в список добавить тоже время требуется. Вечером всех добавлю, кому обещала.

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:05 | Сообщение # 630
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
если сестры были все время рядом, почему про них всего пару предложений, и мы только в Рассвете узнаем что Рейчел приехала на каникулы.

Как правильно заметила Teanita, сестры Джейка уехали до того, как приехала Белла. Поэтому они и не особо упоминались - незачем. Но Белла их вспомнила, когда разговор зашел про ее детство и визиты к папе в Форкс

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 17:09 | Сообщение # 631
Уже не Швейцария

в том и дело что их не было рядом.
полтора года как мы тут выяснили,имхо не малый срок...

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 17:12 | Сообщение # 632
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
снежок, вы тут прям в душу всем плюнули....

Не нагнетай страсти, Птиц.
Quote (Снежок0005)
Тогда вопрос - как же Джейкобу в Новолунии удавалось уйти от всех этих забот на полдня, а то и больше, пока он ремонтировал байк в гараже, учил Беллу кататься, в кино с ней вечером ходил? А если добавить сюда тренировки с Сэмом и стаей? Получается, что Джейк не так уж много времени проводил дома и ничего - жили поживали и добра наживали

Я знакома не с одним человеком, которые работают полный рабочий день и при этом умудряются заботиться о лежачих родителях. smile

ГолдиДата: Вторник, 07.02.2012, 17:13 | Сообщение # 633
Shekh ma shieraki anni

Снежок0005, Значицца так, знатоки канона. Бекка и Рейч - близнецы. Никто из них ни старшая ни младшая. Бекки отказалась поступать в колледж и выскочила замуж в 18 лет, о чем было много шума в Совете. Близняшки старше Беллы примерно на два года - точнее в оригинале не указано, а это лишь означает, что с Джейком разница в 5 лет, плюс-минус. Рейч была уже 2 года как в Колледже, домой не приезжая практически совсем, потому как, заучка(с), брала и летний семестр тоже. В колледже учатся от двух до четырех лет, смотря, что за колледж и что за факультет. Бекки со дня свадьбы жила на Гавайях, домой не приезжала - дорого. А теперь возьмите-ка карту и посмотрите на расстояние между Ла Пуш и Гавайями. То есть, Джейкоб жил один на один с бытом с 13-ти лет. С бытом, который включал в себя и заботу о себе и об отце. Билли, конечно, не беспомощный, но убрать, постирать, белье повесить, снять, помыть полы он не в состоянии. Билли готовил, но напомню вам сцену из того самого Новолуния - делал он это примерно как... (Стеф явно невысокого мнения о кулинарных способностях среднестатистического мужчины. Эда в пример я не беру - он у нас вообще идеал).
После обращения Джейкоб действительно пропадал на патрулях, но оставалась Эмили, Сью. Да и что делал Джейкоб вне того времени, что проводил с Беллой Стеф нам рассказать не потрудилась. А вот по всяким оговоркам самого Джейка, в том же самом НМ, можно вывести, что, скорее всего, побрабатывал. Так что, давайте не надо. Без всякой связи с книгой, сагой и героями, 13-ти летний подросток, оставшийся без матери, с отцом-инвалидом, с минимальной пенсией, взрослеет вне зависимости от собственного желания. От физических данных это зависеть не будет.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 17:14 | Сообщение # 634
Уже не Швейцария

Quote (Tenten)
Не нагнетай страсти, Птиц.

ну мне обидно стало ))

ГолдиДата: Вторник, 07.02.2012, 17:14 | Сообщение # 635
Shekh ma shieraki anni

Quote (Снежок0005)
(насколько я помню, его мама умерла примерно 2-3 года назад

А вот это в каноне не указано

Where there is desire
Where there is a flame

kitiaraДата: Вторник, 07.02.2012, 17:17 | Сообщение # 636

Quote (Ptitsa)
полтора года как мы тут выяснили,имхо не малый срок...

в такой ситуации и месяц - немалый срок.

Вот что говорится о сестрах в Сумерках. Больше в первой части ничего нет.

– Ты ведь Изабелла Свон? – спросил он, возвращая меня в тот ужасный первый день в школе.
– Белла, – со вздохом поправила я.
– Я Джейкоб Блэк, – парень протянул руку. – Ты купила пикап моего отца.
– Ах, да, – я с облегчением пожала его руку. – Ты сын Билли! Как же я сразу тебя не вспомнила!
– Я ведь самый младший в семье. Моих сестер ты точно помнишь.
– Рейчел и Ребекка!
Чарли и Билли частенько уезжали рыбачить, а нас оставляли вместе играть. Мы были слишком застенчивыми, чтобы стать подругами, а в одиннадцать лет я уже корчила из себя городскую штучку.
– Они здесь? – спросила я, вглядываясь в спины удаляющихся девушек. Интересно, узнаю я старых знакомых?
– Нет, – покачал головой Джейкоб. – Рейчел поступила в университет Вашингтона, а Ребекка вышла замуж за серфера и теперь живет на Гавайях.
– Замуж? Ничего себе! – воскликнула я. Сестры были всего на год старше меня.

Quote (Голди)
точнее в оригинале не указано,

указано. На год старше...

Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)

Сообщение отредактировал kitiara - Вторник, 07.02.2012, 17:21

ГолдиДата: Вторник, 07.02.2012, 17:19 | Сообщение # 637
Shekh ma shieraki anni

Quote (Снежок0005)
Так вот, семья Беллы распалась, когда той было 5

Белле было несколько месяцев от роду.
Quote (Снежок0005)
Девочка практически была предоставлена сама себе

Это где сказано?
Quote (Снежок0005)
в оригинале он и машину водил

Вам цитату привести, как Чарли, встречая приехавших в гости друзей, шутит, что он сделает вид, что не видел пятнадцатилетнего пацана за рулем?

Where there is desire
Where there is a flame

Сообщение отредактировал Голди - Вторник, 07.02.2012, 17:19

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:22 | Сообщение # 638
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Кроме этого есть еще масса мелких ежедневных подробностей, которых нет в жизни обычных людей, не связанных необходимостью ухаживать за неходячим больным

Честно, поднимите руку те, кто ухаживал за неходячими больными? У меня такой опыт есть, моя мама провела в лежачем положении почти год после серии сложных пререломов (лежа! то есть даже не в кресле). И я ухаживала за ней одна, у нас больше никого нет. Тем не менее, я не заметила за собой каких-либо изменений. Просто в мои обязанности (готовка, уборка) добавилась парочка "мелких ежедневных трудностей" happy . Но я точно так же как и раньше ходила на работу, встречалась с друзьями, просто мое свободное время немного сократилось. В мое отсутствие мама со многим справлялась сама, а вы мне хотите сказать, мужчина на коляске совсем беспомощен? Это далеко не так и поверьте мне, ни один любящий родитель не станет загружать своего ребенка заботами по самое не могу.

облачкоДата: Вторник, 07.02.2012, 17:22 | Сообщение # 639
Twilight Saga

Ну ладно, за Майка прощаю, пусть перетопчется! biggrin
Белла не лохушка, ни боже мой, просто слишком сомневающаяся, на мой взгляд, но для нее это и неплохо, да мы к такой и привыкли!

Отдельное спасибо за использование в названии фика строчки из моего любимого стихотворения Юрия Левитанского!

Кстати, по поводу сестер Джейка - в классической первой книге говорится, что к моменту появления Беллы в Форксе
Рейчел училась в университете Вашингтона, а Ребекка вышла замуж за серфера и жила на Гавайях.
Вот так и остался Джейкоб вдвоем с отцом.

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:29 | Сообщение # 640
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
полтора года как мы тут выяснили,имхо не малый срок..

за полтора года человек даже в кресле кое-чему научится

Добавлено (07.02.2012, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (Голди)
А вот это в каноне не указано

*листает оригинал в поисках нужного отрывка*

Добавлено (07.02.2012, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (Tenten)
Я знакома не с одним человеком, которые работают полный рабочий день и при этом умудряются заботиться о лежачих родителях.

Я Вика, будем знакомы. Правда, мама уже встала, но те 10 месяцев пролежала на диване перед телевизором.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены