[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Каждый выбирает по себе
TentenДата: Среда, 27.04.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 15.02.2012, 10:38

fairyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:23 | Сообщение # 581
Il pesce sega

Quote (Снежок0005)
Здесь же Джейкоб ведет себя не на свои 15, а лет на 18-20

Не забывайте, что Джейкоб присматривает за отцом-инвалидом, зарабатывает деньги, и за Беллой в каноне он тоже смотрел, как старший брат. Он и там вел себя, как более взрослый. Тут не к чему придраться.

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

ever_genyaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:01 | Сообщение # 582
New Moon

Только сегодня наткнулась на это творение... Залпом прочитала. Необыкновенно живое и даже волшебное описание природы! Готова была поверить, что вот-вот в следующей главе появятся знакомые мистические существа... но постоянно одергивала себя, напоминая о том, что здесь все - просто люди. Понравилось не только описание природы, но и то из чего складывается образы героев, разные "мелочи" из их жизни, что делает их настолько живыми для читателя! Нравится и то, что рассказ ведется от имени Беллы, что делает ее очень близкой мне, из-за ее характера, переживаний и неуверенности в себе, девочки-подростка... Понравились все образы героев, без исключения!!! Спасибо автору за удивительный рассказ! smile С нетерпением буду ждать продолжения, и, если можно, маячка

AluunaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:20 | Сообщение # 583
Eclipse

Привет! Я в ПЧ если ты не против wink

NicoolДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:55 | Сообщение # 584

Ириш, ну наконец- то. Не любишь, ты своих читателей, не жалеешь совсем. Два месяца заставила ждать. Не стыдно? А теперь иди я тебя расцелую. Ну здорово же. Белла, вроде бы та же самая ,что и в каноне , да не та. Она у тебя более живая что ли . Поведение и логика майеровской для меня так и остались загадкой. Твоя Белла более понятна, но вот погоня за двумя зайцами занятие опасное, можно остаться у разбитого корыта….Понимаю, что выбирать в этом случае не просто, Эдвард почти совершенство, трудно придраться даже, если там только не предвидится подводных камней. ПрЫнц из сказки на серебристом вольво с далеко идущими амбициозными планами, знающий чего он хочет от жизни. И Джейк, такой теплый ,понятный , земной, умеющий согреть, с которым будет так легко, Главное понять чего тебе самой надо, чего ты хочешь ,что принесет тебе счастье. И уж тогда не упускать. Получить все сразу не получится, а долго одной задницей на двух стульях не усидеть. Но Белке пока удается, посмотрим ,что будет дальше. Хочется познакомится с семейством Калленов в человечьем облике, и конечно узнать, что приготовит Джейк Белле на свидании. Он то надеюсь, не приверженец платонической любви.
Ир поклянись, что нам ждать этого не придется еще два месяца, а иначе не жди пощады… nono

Ир, какая живая глава, словно увидела воочию твою полянку, даже вспомнила как пахнет весной в лесу (в такой мороз это особенно приятно).

Добавлено (05.02.2012, 23:55)
---------------------------------------------
Quote (Снежок0005)
Я имею ввиду во-первых характер Беллы. В Сумерках она взрослая не по годам и вовсе не из-за вампиров, а просто потому, что с детства сама заботилась о себе (да и о Рене тоже). А вот Джейк, напротив, еще ребенок (в книге он на два года младше Беллы). И "резкое взросление" Джейка в оригинале было связано именно с его проснувшимся волчьим геном.

А разве Джейку не пришлось делать то же самое. Забота о Билли полностью легла на его плечи. И потом он рано лишился матери, что не могло не отразится на его раннем взрослении. В оригинале его изменения связанные с волчьим геном коснулись только его тела , а взрослым и ответственным не по годам он был всегда. Не зря Белла так подсознательно тянулась к нему чувствовала она рядом с собой мужика, защиту и надежность, а потому могла себе позволить в его присутствии быть просто девчонкой.Откуда тогда эта легкость в общении, когда не надо контролировать каждое свое слово, каждое движение. когда рядом настоящий мужчина так просто быть самой собой. С Эдом она постоянно была напряжена, не уверена в себе. Впрочем ее это видимо устраивало. Каждому свое....

Сообщение отредактировал Nicool - Воскресенье, 05.02.2012, 23:56

ВивернаДата: Понедельник, 06.02.2012, 02:41 | Сообщение # 585

А я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мой опыт подсказывает, если ты испытываешь к своему другу-парню нежность, значит, в глубине души ты его хочешь. Или он тебя хочет, ты это знаешь и тебе это приятно.

Теперь у меня есть мой личный ангел...

NicoolДата: Понедельник, 06.02.2012, 09:18 | Сообщение # 586

Quote (Виверна)
А я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мой опыт подсказывает, если ты испытываешь к своему другу-парню нежность, значит, в глубине души ты его хочешь. Или он тебя хочет, ты это знаешь и тебе это приятно.

К сожалению мой подсказывает тоже самое. wink biggrin

PtitsaДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:15 | Сообщение # 587
Уже не Швейцария

как-то мне нехорошо от этой главы.
Загадочный галантный Эдвард. Слишком рациональные размышления для семнадцатилетнего парня. НЕ пойму что не так. Но почему-то от его "планов на будущее" не по себе. Нет,это хорошо метить в президенты, но так цинично рассуждать о браке как удобном социальном лифте. wacko в мои семнадцать лет такой мч испугал бы. И такой он положительный, правильный, все распланировано, где где его бес?
Джейк позвонил "вовремя" biggrin не знаю как Бэлла будет выкручиваться biggrin
посмотрим правде в глаза, Эд выигрывает с большим отрывом...
С Джейком Бэлла чувствует себя комфортно, как в старых тапочках, но вспоминает лишь когда Блэк сам объявляется на горизонте, а об Эдварде думает много и часто.
Блестящего будущего Джейк тоже предложить не может,
И главный козырь - тайна против открытости Джейка sad

Добавлено (06.02.2012, 10:31)
Люблю Джейка, но его напористость по телефону ему же боком и выйдет.

Добавлено (06.02.2012, 11:15)

Quote (Nicool)
Quote (Виверна)

К сожалению мой подсказывает тоже самое. wink

и я не верю в дружбу между мэ и жо smile

LessaДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:26 | Сообщение # 588
Только свистни, и появится

Иришка, ожидание того стоило!
Я просто дыхание затаила и читала. Отдельное спасибо за погружение в голову Беллы. Мелочами вроде долгого одевания и описанием действия на нее природы ты так раааз и подвела нас к ощущениям ее. Сделала ее понятнее. И самое главное ты смогла подвести нас к интересному моменту: пониманию отношений для Беллы. Вот где стоит покопаться. Самое интересное что квалификация кавалеров и методы определения "правильного" парня у нее отсутствуют. Вот смотрим: подружки которые могут подать ей хоть какой то пример, ведут себя диаметрально противоположно, и не дают понятия золотой середины. И самое замечательное: наставления и определения Рене. Вот что получается, Эдвард не похож ни на одного из парней ее подруг или знакомых, а все неизвестное такое же, мать их, привлекательное. Ох, и вот что получается: есть такой весь загадочный, нежный и пушистый и ему щас дословно: Белла, я слишком уважаю тебя, чтобы видеть в тебе лишь тело. Ты достойна чистых отношений и чистой любви.
Ну что же, вот и все. У всех значит поцелуйки-обнимашки-зажимашки, а ей обещают чистую любовь. С другой стороны вот он момент классный: Только переехав в Форкс и подружившись с Джейкобом, я поняла, что нет ничего страшного в простом прикосновении. ... Джейкоб был моим лучшим другом. Он нравился мне, как никто другой.
Вот, сразу и резко. Лучший друг, не парень, не брат, а друг. И непонятно, как неопытная Белла всю эту "чистую любовь" и все сопутствующие ей перспектива смогла углядеть, а тут в отношении Джейкоба как зашоренная. Вспоминается "Затмение" и разговор Джейка и Беллы:
- Это из-за его привлекательности? ... Тогда деньги?
Вот и у меня нездоровая мысль появляется. Там было волшебство, сверхъестественность. А тут то? Выбери Белла, выбери правильно трезво. Ибо два свидания подряд это перебор и обман обоих парней.
Ой, а может они увидят что делят ее на двоих и бросят оба, а? И будет как в том ролике "Геееяяя!": "А Белла будет сидеть у открытого окна и ждать кого-то еще".
Пардон, чего то я глумлюсь, а твоя Белла не заслуживает такого. Иришка, времени тебе, вдохновения.
Асенька, помощница всюду поспевающая, спасибо тебе за поддержку Иришки.

PtitsaДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:44 | Сообщение # 589
Уже не Швейцария

а ведь самые опасные это "правильные" хорошие мальчики.....

ВивернаДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:06 | Сообщение # 590

Quote (Ptitsa)

Хорошие мальчики как раз не опасны. Опасны загадочные и амбициозные)))

PtitsaДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:32 | Сообщение # 591
Уже не Швейцария

я вот подумала... а может говоря про выгодный брак и социальный лифт, Эдвард вовсе не себя и Бэллу имел ввиду biggrin

Сообщение отредактировал Ptitsa - Понедельник, 06.02.2012, 14:54

kitiaraДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:05 | Сообщение # 592

Ира, спасибо тебе за новую главу smile
Прочиталось на одном дыхании, как всегда, впрочем)
Все, попалась Белла в раскинутые Эдиком сети biggrin "Ты особенная, ты не такая, как все, мы с тобой хотим одного". Бла-бла-бла в общем)))
Но профессионально у паренька получается) Что он там за профессию себе выбрал, интересно мне? Неужто и впрямь в президенты?)) Беллочка-то уже губу раскатала biggrin
Про "Греку через реку" - прелестно))
С нетерпением жду продолжения wink
И интересно, что ж за новости там у Джейка?

Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)

bekkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:32 | Сообщение # 593
Twilight Saga

случайно заглянула и ни разу не пожалела! замечательное произведение. Джейкоб ещё лучше чем у Майер, Эдвард как раз очень даже стандартный. Белла, да, не совсем канон, но всё же, более приземленная ) мне очень нравиться эта история. хочу в ПЧ! и маячки...ну пожалуйста! happy

ВивернаДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:33 | Сообщение # 594

Quote (kitiara)
Неужто и впрямь в президенты?))

Подкоп под Обаму))))

ВивернаДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:35 | Сообщение # 595

Quote (kitiara)
И интересно, что ж за новости там у Джейка?

Мне почему-то кажется, что он хочет предложить Белле встречаться

БлумДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:53 | Сообщение # 596
Eclipse

ооо. как я скучала!))))
Эдвард тут...хмммм...странный - очень интересно, как дальше будут развиваться события)))

HELLIДата: Вторник, 07.02.2012, 01:27 | Сообщение # 597
Twilight Saga

Quote (Tenten)
В восемнадцать лет, не думаю что он такой уж прожженый соблазнитель. Но действует правильно, да. Интуиция тоже вещь полезная в домашнем хозяйстве

Я не думаю, что он прожженный соблазнитель, когда писала пост, написала сначала
соблазнитель он опытный , потом заменила на умелый, но все-таки слово подобрала неточно. Опыта или прожженности в нем, конечно, не может еще быть, но способности безусловно есть (и, похоже, немалые), и такого рода интуиция, конечно же, вещь полезная в домашнем хозяйстве, только я немного напрягаюсь – как он будет пользоваться этим инструментом. Тот человек внутри нас, которого называют внутренним голосом, как-то ежится, читая про демонстрацию Эдвардом этих способностей, есть какой-то нюанс, который я прочитала между строк в тексте и который, судя по всему, прочитали авторы этих цитат:
Quote (kitiara)
Все, попалась Белла в раскинутые Эдиком сети "Ты особенная, ты не такая, как все, мы с тобой хотим одного". Бла-бла-бла в общем)))

Quote (kitiara)
Но профессионально у паренька получается)

Почему-то то чувство, которое тянет к Эдварду в результате этого
Quote (kitiara)
Но профессионально у паренька получается)
язык не поворачивается назвать доверием. В отличие от того, чем притягивает к себе Джейк.

Quote (Tenten)
Не, не. Почему обязательно маска? Вы привыкли, что в фф люди не задумываются всерьез о реалиях, а ведь это неправильно. По жизни все мы думаем о бытии более приземленно и практично. Прагматично. Мальчик знает чего хочет, планирует будущее. Это очень хорошее качество на самом деле. Такие успеха и добиваются.
Опять же. Я не имела в виду, что во время этого разговора на полянке Эдвард обманывает Беллу, говорит ей неправду, вешает какую-то заманивающую лапшу. Наоборот, он совершенно искренне говорит о своей жизненной программе. В думании о своем бытие приземленно нет ничего плохого. Я не сомневаюсь, что Джейк, например, вполне приземленно думает о своем будущем взрослом бытие. Но приземленность приземленности рознь.
Quote (kitiara)
Что он там за профессию себе выбрал, интересно мне? Неужто и впрямь в президенты?))

Quote (UKKA)
Даешь Эдварда Каллена в президенты? Я такой фигни от него не ожидала… а почему не космонавтом например? Парню власти захотелось? Или как это вообще можно объяснить?

Quote (Ptitsa)
Загадочный галантный Эдвард. Слишком рациональные размышления для семнадцатилетнего парня. НЕ пойму что не так. Но почему-то от его "планов на будущее" не по себе. Нет,это хорошо метить в президенты,

Что-то холодное чудится в рассуждениях Эдварда. Сегодня важно не только построить карьеру, но и быстро добиться желаемой цели с наименьшими потерями. Извините за штамп, но от этих слов «повеяло ледяным ветром из коридоров власти». Не чувствую в его желаниях, мечтах потребности в чем-то теплом, доверчивом, человечном.
Quote (Ptitsa)
положительный, правильный, все распланировано, где где его бес?
Вот-вот, беса нет, а если моими словами – чего-то живого, непосредственного. И эти его рассуждения о браке… К разговорам о браке тут же идет замечание о выгоде. Любой брак - это получение выгоды обеими сторонами. О выгоде, похоже, Эдварду говорить гораздо интереснее, чем о любви.
Quote (Ptitsa)
ППКС полностью. Ключевое слово здесь «правильные». Не доверяю «правильным», чего-то не хватает в этом «правильном» супе, чего-то самого важного, живого…

Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 07.02.2012, 01:29

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 12:13 | Сообщение # 598
Twilight Saga

Gilli, здравствуй smile Рада видеть тебя в этой темке happy
Quote (Gilli)
Какой необычный поворот событий. Только не верится в такого Эдварда. Чудится некая заподлянка.

Что необычного в таком повороте? Объяснение на поляне - чисто каноническая сценка. Эдвард долго лопотал о стремлениях и планах, но все же сказал заветное: "Ты очень привлекательная девушка". Я рассчитывала, что Тим Эдвард понравится эта глава happy
Quote (Pustыshka)
...любви?

Белла надеется на это smile
Quote (Pustыshka)
Женщина для любви создана, а не для карьер и марагареттетчерства.

Угу. Безусловно. Только куда же девать и саму Маргарет Тетчер и Кондолизу Райс и многих дам, которые рвутся реализовывать себя, строя карьеру в самых разных видах деятельности. Женщин-политиков, женщин-руководителей? smile
Quote (Pustыshka)
А Белле, я так поняла, очень уж хочется во главу. Только не социальную, а чьей-нибудь жизни.

В социальную ей тоже хочется. А вот желание стать во главе чьей-то жизни у нее еще не оформилось в сознательное, мне кажется)))
Quote (Pustыshka)
Важней всего погода в доме (с)

Да. Но в списке приоритетов многих женщин этот пункт не первый.
Quote (Pustыshka)
Ты демиург

king
Quote (Pustыshka)
*вот видишь-те я работаю над собой, я исправляюсь*

Ага. ЗдОрово получается smile
Спасибо, Pustыshka happy Обожаю твои комменты. Балдею и млею, когда вижу их в темке своих фф happy
UKKA, спасибки))) А нахвалила-то, нахвалила! Я ж так зазнаюсь совсем happy
Quote (UKKA)
Я уже, по правде говоря, начала терять всякую надежду на продолжение этой животрепещущей истории!

Не, не. Обещала - допишу. Не люблю оставлять незаконченные дела.
Quote (UKKA)
Я бы сейчас с радостью поскакала по такой поляне горным козлом!!! Раз ромашка, два ромашка, три ромашка...телемилитрямдия!

Ой! Я тоже!!! biggrin
Quote (UKKA)
Я так понимаю президентские амбиции – это тренд последнего сезона (митинги за честные выборы не прошли мимо твоего внимания что ли)? =) Даешь Эдварда Каллена в президенты?

Так ведь он здесь внук сенатора. Вспомни рассказ Джейка про семью Калленов. Почему бы отпрыску известного политика самому не податься в сферы власти? Очень часто дети ищут себя в тех сферах деятельности, где трудились их предки. Трудовая династия, так сказать)))
Quote (UKKA)
Как по мне – так лучше в деревню, в глушь, в Ла-Пуш!

Не все с тобой согласятся))) Белый Дом тоже весьма заманчивое местечко biggrin
Quote (UKKA)
А вообще, это нечестно – подсадить на свое творчество, а потом выкладывать главы с такой скоростью. Лично у меня был очень тяжелый период ломки!

Я постараюсь исправиться. Честное слово. Но обещать не могу. Занята в последнее время по самые ушки. Проду писать начала, но процесс пока в самом начале)))
Alёnка, от твоей подписи у меня мысли разбегаются))) Вот как теперь отвечать, а?
Quote (Alёnка)
Читаешь про такого Эдварда (не вампира, а человека) и всё равно кажется, что он не из этого времени.

Если парень хорошо воспитан, то это вовсе не означает, что он не из этого времени. tongue
Quote (Alёnка)
Пригласил значит в гости, познакомить с родителями...

Да. Я ж и говорю - очень положительный мальчик. happy
Quote (Alёnка)
Полянка так красиво описана, что ещё больше захотелось весну и такую классную погоду, как у них там сегодня

Сама мечтаю happy За окном сугробы по колено, а я весны хочу. Тепла. Не скользких дорог. Чтоб на каблуках...
Quote (Alёnка)
И Джейкоб... прочитала главу и пробежала ещё глазами пару раз - ну, вот когда она успела по нему соскучиться?

А это незаметно приходит. Не думаешь о человеке, а душой чувствуешь, что его рядом нет. И вдруг услышишь голос по телефону. Осознание того, что скучаешь, накатывает сразу и сильно)))
Quote (Alёnка)
А вообще он молодец! Сказал, что заедет в восемь и точка, возражения не принимаются

А что ему оставалось. Та красотка блеяла, не "да" ни "нет". Вот он и отрезал по-мужски.
Quote (Виверна)
лубью

Как мне это слово нравится biggrin Виверна, так "люблю", "убью" или нечто среднее, потребовавшее от тебя словотворчества? biggrin
Quote (Виверна)
Эдвард женится на Тане Денали, потому что она окажется выгодной партией...

Интересный вариант)))
Лель, принимаю в ПЧ с удовольствием, а комплименты с благодарностью)))
Quote (Лель)
А от того, что некоторые события и диалоги переплетаются с Майеровскими рассказ становится более живым и объемным. Хочется верить, что все это сделано лишь для того, чтобы мягко и ненавязчиво направить каноническую версию в нужное русло.

Все верно. Для того и сделано. smile
Quote (Виверна)
А мы мучились ДВА месяца в ожидании новой главы!!!

*мучительно покраснела*

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 07.02.2012, 12:25

kitiaraДата: Вторник, 07.02.2012, 12:51 | Сообщение # 599

Quote (Виверна)
Подкоп под Обаму))))

ему пора на пенсию! не справляется biggrin
Quote (Виверна)
Мне почему-то кажется, что он хочет предложить Белле встречаться

может быть... Нахрапом cool
Quote (HELLI)
Что-то холодное чудится в рассуждениях Эдварда.

согласна!

Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 13:19 | Сообщение # 600
Уже не Швейцария

Quote (kitiara)
Нахрапом

ВЫ привлекательны, я чертовски привлекателен,так чего же время терять biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены