[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Каждый выбирает по себе
TentenДата: Среда, 27.04.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 15.02.2012, 10:38

Natka8487Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:28 | Сообщение # 601
Eclipse

Tenten, спасибо за долгожданную проду!
Какой холодный ( практически ледяной, как вампир) получился у тебя Эдвард в этой главе. Холодный, рациональный и расчетливый, никакой эмоциональности. И
Quote (Tenten)
все же сказал заветное: "Ты очень привлекательная девушка".

ничего не меняет, такая же констатация факта как и все сказанное им до этого. Такой Эдвард действительно
Quote (Tenten)
Quote (Виверна)
Эдвард женится на Тане Денали, потому что она окажется выгодной партией...

Это вполне в духе всего того что он сказал о браке. Как то не по себе от этого... Вроде бы у Майер какой-то романтизм у него все же прослеживался, здесь его нет совсем. Не любишь ты Эдю wink
Зато Джейк - воплощение всего самого теплого и жизнерадостного, иногда даже через чур biggrin Как бы боком ему самоуверенность не вышла, похоже Белла, в мыслях, давно уже принадлежит ему единолично)))))
Quote (Ptitsa)
ВЫ привлекательны, я чертовски привлекателен,так чего же время терять

вот -вот! Это именно про Джейка!

Code

Сообщение отредактировал Natka8487 - Вторник, 07.02.2012, 13:30

ВивернаДата: Вторник, 07.02.2012, 13:35 | Сообщение # 602

Quote (Tenten)
так "люблю", "убью" или нечто среднее, потребовавшее от тебя словотворчества?

К сожаление, не мое))) Так говорил мой двоюродный брат, когда маленький был. По-моему, очень верная формулировка))) Особенно в твоем случае))))
Quote (kitiara)
Нахрапом

Джейки весь в этом)))

Теперь у меня есть мой личный ангел...

Froid_SangДата: Вторник, 07.02.2012, 13:36 | Сообщение # 603

Вот блин, я, наверное, одна маразматоик, но мне не дают покоя упомянутые Джейкобом "квиллетские легенды", посиделки у костра... И поговорить он может о них и хочет, даст Белле осиновый колышек и серебряную пульку, да ещё бусики из чеснока. Я помню, что это "все люди", а что если оги сами напридумают себе мистику, поверят в неё и начнут совершать ошибки? Всё, у меня поехала крыша wacko .
Кстати, да, Ира как-то очень Эда выгораживает - точно его скелеты в шкафу пока утаивает *мотаю на ус, таинственно улыбаюсь*!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

kitiaraДата: Вторник, 07.02.2012, 14:11 | Сообщение # 604

Quote (Ptitsa)
ВЫ привлекательны, я чертовски привлекателен,так чего же время терять

... и в кусты biggrin
Quote (Виверна)
Джейки весь в этом)))

о, ну в оригинале он еще разводил церемонии))
Quote (Froid_Sang)
И поговорить он может о них и хочет, даст Белле осиновый колышек и серебряную пульку, да ещё бусики из чеснока.

представляю себе Беллу, которая швыряется чесноком в Каллена и кричит "Изыди", держа перед собой серебряный крест biggrin

Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 14:24 | Сообщение # 605
Twilight Saga

Снежок0005, добро пожаловать в темку smile
Quote (Снежок0005)
Надеюсь, меня никто не осудит, но я хочу добавить немного критики.

Не, не! smile Всегда пожалуйста. Приветствую что есть сил критику. Постараюсь объяснить.
Quote (Снежок0005)
раз уж ты сказала, что здесь та же история, только без мистики, то пожалуйста, придерживайся этой самой истории.

Не собиралась вводить в заблуждение читателей. Просмотрела еще разик саммари и вам предлагаю взглянуть на него. Да, "все люди". Но я не сказала, что перепишу Сагу один в один. Я сказала:
"Чем будут объясняться особенности поведения ГГ? Их поступки будут иметь те же побудительные причины? Давайте посмотрим..."
Quote (Снежок0005)
Я имею ввиду во-первых характер Беллы. В Сумерках она взрослая не по годам и вовсе не из-за вампиров, а просто потому, что с детства сама заботилась о себе (да и о Рене тоже).

Quote (Снежок0005)
А Белла как раз наоборот, превратилась в ребенка.

А она и тут более чем взрослая. Эдвард прав, когда говорит о ее прагматичности насчет будущего. Она трезво оценила финансовые возможности и наметила оптимальный план. Это действия взрослого практичного человека, с детства привыкшего заботиться о себе самостоятельно. Жизнь научила ее прагматичности, когда дело касается обустройства быта и учебы/работы.
А в сфере дел сердечных она не может быть опытной и взрослой по определению. Нив Саге, ни здесь. Негде было этому научиться. В Финиксе ни с кем не встречалась. Ну, видела как встречаются другие. Однако, со стороны все зачастую кажется несколько иным. Впрочем, я в последней главе постаралась подать именно это - ее представления об отношениях. У нее с Эдвардом первый подобный опыт общения. Она неуверенна, где-то неуклюжа (я не физическую сторону имею в виду). Это компенсируется ее искренностью и чуткостью.
И даже здесь она, мне кажется, совсем не выглядит маленьким ребенком.
Снежок0005, а какие именно поступки Беллы показались вам детскими? Мне бы хотелось знать, чтобы иметь возможность скорректировать ляпы в будущем. А, может, и в прошлых кое-что подправить.
Quote (Снежок0005)
А вот Джейк, напротив, еще ребенок (в книге он на два года младше Беллы). И "резкое взросление" Джейка в оригинале было связано именно с его проснувшимся волчьим геном. Здесь же Джейкоб ведет себя не на свои 15, а лет на 18-20.

Джейкоб взрослел в обстоятельствах еще более жестких, чем Белла. Мальчик рано остался без матери с отцом-инвалидом. Ему нужно было заботиться не только о себе, но и о нем. И забота эта включала в себя гораздо большее, чем забота Беллы о матери. Он вовсе не глуп и старается устроится в этой жизни, как может. Если Белла, привыкнув заботиться о матери рано повзрослела, то почему Джейк, оказавшийся в сходной, но еще более тяжелой ситуации, должен остаться глупым малышком?
Quote (Снежок0005)
Мне очень понравилась твоя задумка, но есть в ней несостыковки.

Говоря о несостыковках вы имеете в виду несоответствие характеров ГГ канону, о котором написали? Или еще есть что-то? smile
И, охЬ :), большое спасибо за неравнодушие к моему рассказу happy
Quote (fairy)
Не забывайте, что Джейкоб присматривает за отцом-инвалидом, зарабатывает деньги, и за Беллой в каноне он тоже смотрел, как старший брат. Он и там вел себя, как более взрослый. Тут не к чему придраться.

И я об этом)))
ever_genya, спасибо большущее за столь эмоциональную оценку happy
Quote (ever_genya)
С нетерпением буду ждать продолжения, и, если можно, маячка

Конечно! Обязательно сообщу, когда буду выкладывать продолжение smile
Quote (Aluuna)
Привет! Я в ПЧ если ты не против

Aluuna, конечно, не против smile
Nicool, неправда твоя! Я читателей люблю и обожаю happy Однако обстоятельства. Я ж не профи, чтоб сидеть дома и только книжки кнопать. Мне надо себе на кусочек хлебушка заработать. А пустой хлеб жеать как-то тоскливо. ХоЦЦа к нему колбаски и сырика ломоток. Икры тоже можно. Черной, красной и пр.
Quote (Nicool)
Не стыдно?

Стыдно. sad
Quote (Nicool)
А теперь иди я тебя расцелую.

smile *скромно подставила щечку*
Quote (Nicool)
Ну здорово же. Белла, вроде бы та же самая ,что и в каноне , да не та. Она у тебя более живая что ли .

И это хАрАшо! Зачем нам мертнвые персонажи? Обойдемся живыми)))
Quote (Nicool)
Твоя Белла более понятна, но вот погоня за двумя зайцами занятие опасное, можно остаться у разбитого корыта….

Беллка пока не считает, что гонится за двумя зайцами.
Quote (Nicool)
Хочется познакомится с семейством Калленов в человечьем облике, и конечно узнать, что приготовит Джейк Белле на свидании.

В следующей главе все это и будет smile happy
Quote (Nicool)
Он то надеюсь, не приверженец платонической любви.

Судя по канону не приверженец.)))
Quote (Nicool)
Ир поклянись, что нам ждать этого не придется еще два месяца, а иначе не жди пощады…

*испуганно пискнула* Ой! Обещаю!
Quote (Виверна)
А я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мой опыт подсказывает, если ты испытываешь к своему другу-парню нежность, значит, в глубине души ты его хочешь. Или он тебя хочет, ты это знаешь и тебе это приятно.

Так Эдвард Беллке не дружбу предлагал, а платоническую любовь)))
Quote (Nicool)
К сожалению мой подсказывает тоже самое.

biggrin
Ptitsa, приветище! smile
Quote (Ptitsa)
Нет,это хорошо метить в президенты, но так цинично рассуждать о браке как удобном социальном лифте.

В прошлом году по весне была в гостях у родственников. Их дочка собиралась сдавать ГИА. В том числе и по обществознанию. У них подобные темы школьной программе за восьмой (!!!) класс имеются. А это шестнадцатилетние дети. Тут же восемнадцатилетний парень - внук политического деятеля. Чего его лошить-то? он дураком не может быть ни при каких раскладах.
Quote (Ptitsa)
И такой он положительный, правильный, все распланировано, где где его бес?

Под старость будет в ребре biggrin
Quote (Ptitsa)
Джейк позвонил "вовремя"

Ага. Умудрился biggrin
Quote (Ptitsa)
посмотрим правде в глаза, Эд выигрывает с большим отрывом...
С Джейком Бэлла чувствует себя комфортно, как в старых тапочках, но вспоминает лишь когда Блэк сам объявляется на горизонте, а об Эдварде думает много и часто.

Как и в каноне, девочки. И только в глазах Беллки.
Quote (Ptitsa)
Блестящего будущего Джейк тоже предложить не может,

Ну, в президенты, он определенно не метит))) Ему туда верянком не пробиться.
Quote (Ptitsa)
И главный козырь - тайна против открытости Джейка

"Есть такая цифра в этом слове" (с)
Quote (Ptitsa)
и я не верю в дружбу между мэ и жо

Я тож)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 15:17 | Сообщение # 606
Twilight Saga

Lessa, спасибо smile Чудесный комментарий happy
Quote (Lessa)
Самое интересное что квалификация кавалеров и методы определения "правильного" парня у нее отсутствуют.

Верно))) Пока у нее лишь куча материала к размышлению от разных (полезных и не очень) наблюдений. Сведения разрозненные, бессистемные. Своего опыта нет. Двигается девочка на ощупь, по наитию, как сердце подскажет))) Многие ли были умнее и прозорливее в ее годы?
Quote (Lessa)
есть такой весь загадочный, нежный и пушистый и ему щас дословно

Эдвард вышел что надо, огга happy
Quote (Lessa)
У всех значит поцелуйки-обнимашки-зажимашки

Тоже не отметешь бездумно. Раз у всех это есть, значит это нормально и так должно быть. Почему? Она еще этого не знает. Никто пока ее либидо не разбудил. Мысли о физической близости ничего кроме стыда и некоторой опаски (Рене поди насвистела на уши, что можно и залететь) не вызывают.
Quote (Lessa)
У всех значит поцелуйки-обнимашки-зажимашки, а ей обещают чистую любовь.

Вот! И учитывая ее представления, понятно что такое предложение для нее дороже и желаннее всех сокровищ мира)))
Quote (Lessa)
И непонятно, как неопытная Белла всю эту "чистую любовь" и все сопутствующие ей перспектива смогла углядеть, а тут в отношении Джейкоба как зашоренная.

Про чистую любовь и перспективы ей рассказали вслух открытым текстом. А Джейк слишком родной, чтобы думать о нем в другом смысле. Нет для нее пока этого "другого" смысла.
Quote (Lessa)
Ибо два свидания подряд это перебор и обман обоих парней.

Ну почему же? *спросила Тина и покраснела* Ничего не перебор
Quote (Lessa)
Ой, а может они увидят что делят ее на двоих и бросят оба, а? И будет как в том ролике "Геееяяя!": "А Белла будет сидеть у открытого окна и ждать кого-то еще".

Ы-ы-ы-ы... biggrin Тут вот еще было предположение, что Эдвард женится на Тане. У кого какие еще будут мысли? smile
Quote (Lessa)
Иришка, времени тебе, вдохновения.

Спасибо!!! И первое и второе мне ОЧЕНЬ пригодятся happy
Quote (Lessa)
Асенька, помощница всюду поспевающая, спасибо тебе за поддержку Иришки.

Асенька, спасибо! smile
Quote (Ptitsa)
я вот подумала... а может говоря про выгодный брак и социальный лифт, Эдвард вовсе не себя и Бэллу имел ввиду

М-м-м... Тоже ничего так вариантик)))
Quote (kitiara)
Ира, спасибо тебе за новую главу

Катюш, вам спасибо, что не прошли мимо, заглянули в темку smile
Quote (kitiara)
Все, попалась Белла в раскинутые Эдиком сети

Да smile
Quote (kitiara)
Что он там за профессию себе выбрал, интересно мне?

Большая политика, однако)))
Quote (kitiara)
Про "Греку через реку" - прелестно))

Пассиб biggrin
Quote (kitiara)
И интересно, что ж за новости там у Джейка?

В следующей главе выяснится tongue
bekka, добро пожаловать в темку smile
Quote (bekka)
Джейкоб ещё лучше чем у Майер, Эдвард как раз очень даже стандартный. Белла, да, не совсем канон, но всё же, более приземленная )

Спасибо. Я старалась не уводить героев далеко от канона. Задумка такая)))
Quote (bekka)
хочу в ПЧ! и маячки...ну пожалуйста!

без проблем! И в огромным удовольствием)))
Quote (Виверна)
Подкоп под Обаму))))

Типа того biggrin
Quote (Виверна)
Мне почему-то кажется, что он хочет предложить Белле встречаться

Очень даже может быть happy
Quote (Блум)
Эдвард тут...хмммм...странный - очень интересно, как дальше будут развиваться события)))

Блум, спасибо за отзыв smile
И чем вас мой Эдвард не устроил? Я из шкурки вон вывернулась, описывая его в традициях канона. happy

облачкоДата: Вторник, 07.02.2012, 15:27 | Сообщение # 607
Twilight Saga

Прочитала залпом все главы, так удачно наткнулась на этот фик, спасибо за историю!
Очень нравится Эдвард, такой сдержанный, умный, внимательный и наблюдательный. Холодноват и жестковат порой, но кто сказал, что это не удобная маска, чтобы не особо сближаться с людьми, дружбы и отношений с которыми не хочется? Прямо как сугроб - холодный и равнодушный к одним, и скрывающий тепло и подснежники для других.
Белла - это Белла. Но наивности и излишней доверчивости надо бы поубавить...
Неожиданным оказался Майк Ньютон, не ожидала! Все-таки в каноне он не мерзавец, глупенький и надоедливый - да, но не негодяй.
Желаю дальнейших успехов в творчестве! И жду продолжения!

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 15:34 | Сообщение # 608
Уже не Швейцария

забываю, что Эд внук сенатора))
отчего б тогда не замахнуться на кресло президента?)) ну Бэлла хорроша biggrin уже представляет себя первой леди lol

представляю что за свиданка будет: Эд приедет за Бэллой, повезет знакомится к родственникам, дело волнительное, еще Бэлла будет думать отом, как бы ей к 8 дома оказаться,да уже без Эдварда biggrin Эд повезет ее домой,а там уже Джейкоб поджидает собственной персоной ,ой не могу biggrin

TentenДата: Вторник, 07.02.2012, 15:54 | Сообщение # 609
Twilight Saga

Quote (HELLI)
но способности безусловно есть (и, похоже, немалые), и такого рода интуиция, конечно же, вещь полезная в домашнем хозяйстве, только я немного напрягаюсь – как он будет пользоваться этим инструментом.

Опасения есть, но пока ты не можешь упрекнуть мальчика ни в чем smile
Quote (HELLI)
Тот человек внутри нас, которого называют внутренним голосом, как-то ежится, читая про демонстрацию Эдвардом этих способностей, есть какой-то нюанс, который я прочитала между строк в тексте и который, судя по всему, прочитали авторы этих цитат:

smile Вот в конце фф и увидим прав был твой нюх или как biggrin
Quote (HELLI)
язык не поворачивается назвать доверием. В отличие от того, чем притягивает к себе Джейк.

Джейкоб притягивает доверием, Эдвард -загадочностью, тайной. Не секрет, в общем-то)))
Quote (HELLI)
В думании о своем бытие приземленно нет ничего плохого. Я не сомневаюсь, что Джейк, например, вполне приземленно думает о своем будущем взрослом бытие. Но приземленность приземленности рознь.

Это верно. Все люди разные. У всех разные потребности и разные устремления.
Quote (HELLI)
Что-то холодное чудится в рассуждениях Эдварда.

Прагматичность всегда кажется холодноватой. Но с нею легче жить. Вернее, с нею легче жить сыто)))
Quote (HELLI)
Извините за штамп, но от этих слов «повеяло ледяным ветром из коридоров власти». Не чувствую в его желаниях, мечтах потребности в чем-то теплом, доверчивом, человечном.

Особенности восприятия, Лен. На самом деле Эдвард тут будет хорошим "добытчиком шкур" и сможет достойно содержать свою женщину.
Quote (HELLI)
О выгоде, похоже, Эдварду говорить гораздо интереснее, чем о любви.

О выгоде ему говорить проще))) Он восемнадцатилетний парень, хоть и умный и прагматичный)))
Quote (HELLI)
ППКС полностью. Ключевое слово здесь «правильные». Не доверяю «правильным», чего-то не хватает в этом «правильном» супе, чего-то самого важного, живого…

Посмотрим, что за "супчик" сварганю я

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:11 | Сообщение # 610
Twilight Saga

fairy, Да, в каноне он ведет себя как более взрослый, Но! Если вы читали книгу (а не только смотрели фильм), то вы должны бы знать, что резкое взросление Джейкоба (как внешнее, так и внутреннее) связано как раз с его "животной" стороной. Джейк это очень точно объясняет в Новолунии и в Затмении. А в Рассвете (в книге) Джейк пару раз заикается о том, что квилеты - как одна большая семья и все друг другу помогают, так что я не думаю, что его ситуация с отцом настолько тяжелая. И кстати, Билли Блэк в кресле недавно, раньше он вполне нормально ходил

Добавлено (07.02.2012, 16:11)
---------------------------------------------

Quote (Nicool)
Забота о Билли полностью легла на его плечи

Вообще-то, в оригинале у Джейка есть две старшие сестры - Рейчел и Ребекка, Они покинули Форкс незадолго до приезда Беллы (замуж повыходили девочки)
Quote (Nicool)
Не зря Белла так подсознательно тянулась к нему чувствовала она рядом с собой мужика, защиту и надежность, а потому могла себе позволить в его присутствии быть просто девчонкой

Она тянулась к Джейку потому, что с ним легко и весело, а так же потому, что он и Билли были практически членами семьи, а Белле привычнее доверять родне, а не чужим людям.
Quote (Nicool)
С Эдом она постоянно была напряжена, не уверена в себе

Она в принципе неуверенная в себе девушка, я бы даже сказала, с заниженной самооценкой. А еще Эд (в оригинале) своими действиями ее в тупик ставил - она привыкла сама заботиться об окружающих, а он наоборот заботился о ней. Эти ощущения для нее были в новинку. Вот с Джейком - другое дело - будь собой, готовь, ухаживай, заботься, ему только в радость biggrin

fairyДата: Вторник, 07.02.2012, 16:13 | Сообщение # 611
Il pesce sega

Quote (Снежок0005)
Если вы читали книгу (а не только смотрели фильм)

Благодарю покорно за замечание. Я действительно читала книги и лишь после смотрела подобие их экранизации. Так вот, то, что Джейкоб говорит о себе, и то, как он поступает, немного разнится. Мы все склонны недооценивать себя по причине излишней скромности. Это как раз тот случай.

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

Сообщение отредактировал fairy - Вторник, 07.02.2012, 16:14

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:16 | Сообщение # 612
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Джейкоб взрослел в обстоятельствах еще более жестких, чем Белла. Мальчик рано остался без матери с отцом-инвалидом. Ему нужно было заботиться не только о себе, но и о нем. И забота эта включала в себя гораздо большее, чем забота Беллы о матери. Он вовсе не глуп и старается устроится в этой жизни, как может. Если Белла, привыкнув заботиться о матери рано повзрослела, то почему Джейк, оказавшийся в сходной, но еще более тяжелой ситуации, должен остаться глупым малышком?

Блин, девочки, тетушка Майер на вас обидится... Тут хоть кто-нибудь книгу читал? Куда сестры Джейка делись? Сгинули вместе с зятьями? happy

Добавлено (07.02.2012, 16:16)
---------------------------------------------

Quote (fairy)
Я действительно читала книги и лишь после смотрела подобие ее экранизации.

Тогда откуда такие мысли, что Джейк остался с отцом совсем один? А сестры? А остальная родня (я сейчас уже не помню, кто там кем кому еще приходился). Он не остался с отцом один!

TeanitaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:16 | Сообщение # 613
Twilight Saga

Ой, а почему я не в ПЧ? Непорядок! Что то я пропустила... Tenten, маячков хочу! Пожалуйста!

fairyДата: Вторник, 07.02.2012, 16:17 | Сообщение # 614
Il pesce sega

Quote (Снежок0005)
Тогда откуда такие мысли, что Джейк остался с отцом совсем один? А сестры? А остальная родня (я сейчас уже не помню, кто там кем кому еще приходился). Он не остался с отцом один!

Конечно, нет. Его сестры были... далеко от дома. Учились они в то время, как приехала Белла. Или это тоже было только в фильме, а я что-то путаю?

Сообщение отредактировал fairy - Вторник, 07.02.2012, 16:19

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:20 | Сообщение # 615
Twilight Saga

Quote (fairy)
Учились они в то время, как приехала Белла

Это Рейчел (или Ребекка - не помню) во время учебы замуж за серфингиста вышла что ли? biggrin

fairyДата: Вторник, 07.02.2012, 16:21 | Сообщение # 616
Il pesce sega

Quote (Снежок0005)
Это Рейчел (или Ребекка - не помню) во время учебы замуж за серфингиста вышла что ли? biggrin

Ладно, я дура, и они обе жили с отцом и Джейкоб-сосунком, во всем им помогая. Ок. Закончим спор.

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:22 | Сообщение # 617
Twilight Saga

Quote (fairy)
Или это тоже было только в фильме, а я что-то путаю?

*полезла в книжный шкаф за оригиналом*

TeanitaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:24 | Сообщение # 618
Twilight Saga

Quote (Снежок0005)
Блин, девочки, тетушка Майер на вас обидится... Тут хоть кто-нибудь книгу читал? Куда сестры Джейка делись? Сгинули вместе с зятьями?

Насколько я книгу помню Ребекка бросила отца на младшую сестру давно и свалила аж на Гаваи, а Рейчел уже несколько лет учиться в колледже... Так что все заботы о инвалиде отце полностью на Джейке.

Снежок0005Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:26 | Сообщение # 619
Twilight Saga

Quote (fairy)
Ладно, я дура, и они обе жили с отцом и Джейкоб-сосунком, во всем им помогая

Не обзывай Джейка - он хороший angry . И то, что он ведет себя как нормальный 15-летний парень не делает его сосунком. милый такой мальчик. happy

PtitsaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:27 | Сообщение # 620
Уже не Швейцария

Снежок0005, Рейчел училась, а Ребекка жила на Гавайях. С мужем.
Участвовать и помогать они могли лишь очень эпизодически.
Возможно община и помогала, но жить с инвалидом тяжело. помощь племени не отменяет ежедневных забот.

Quote (Снежок0005)
Он не остался с отцом один!

жил-то он с ним один!
основная тяжесть на его плечах.

Сообщение отредактировал Ptitsa - Вторник, 07.02.2012, 16:30

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены