все герои принадлежат Стефани Майер, а сюжетики мне)
стандартный
За каждой большой любовью стоит большая история...
Дорогие читатели!!! "Живя воспоминаниями... " это целый цикл мини-фанфиков о сложных ситуациях, о любви и просто о жизни. Надеюсь, вам будет интересно следить за тем, куда на этот раз занесла моя фантазия наших любимых героев. Всем приятного прочтения! P.S. Всегда рада комментариям)))
За шикарную обложку спасибо Лизуша)
Название:С тобой и без тебя Автор:Мося (В жизни Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг: R Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг: Эдвард/Белла Слогон:С тобой - живу... без тебя - существую...
Этот фанфик я посвещаю моей подружке! Танюша, спасибо за поддержку! Я тебя обожаю)
Название:Stay with me Автор:Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг: NC-17 Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, а вот сама история мне)) Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Слогон:Лучше поздно, чем никогда...
За обложечку спасибо нашей дорогой angelochek2826! Ты просто чудо!
Название:Хотелось быть для тебя всем Автор:Мося или Оля Бета:angelochek2826 Рейтинг:R (если вам не захочется выше) Дисклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Эдвард/Белла, Эдвард/ Розали Слогон:Однажды он проснется и поймет, что она для него все, а ее рядом уже нет...
Название:Поцелуй мести Автор:Fenik$ Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Дисклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Белла/Эдвард/Розали Слогон:У меня нет склонности к жестокости, просто без нее жить не получается.
За обложку большое спасибо моей дорогой angelochek2826 Название:Мой грех Автор: Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Десклаймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:не пугайтесь... Эдвард/Белла/Джаспер/Элис/Эдвард Саммари:Он для нее далеко в прошлом. Она для него самое ценное воспоминание в жизни. У нее другая жизнь. Он тоже изменился, но забыть ее так и не смог. Смогут ли они, встретившись через много лет, вспомнить и оживить свое прошлое? И так уж много изменилось с тех пор?
Название:Попутчики Автор: Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Десклаймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Эдвард/Белла Саммари:Вы верите в любовь с первого взгляда? Да! А верите ли Вы, что можно влюбиться в человека, с которым Вас связывает только дорога? Почему бы и нет... А что если не все так просто, и Ваш попутчик уже встречался в Вашем прошлом?
Стихотворение к фанфику "Мой грех" В самой крайней поре одиночества Ты не так одинок еще днем, Тяжелее всего - это ночество, Заключенное в слове самом...
Даже в мыслях затронуть не хочется, А попробуй- ка переживи, В одиночку все длинные ночества, Злые ночи тоски о любви.
Не поется душе, не хочется... Одиночество, ночь, не любим... А вернее вся жизнь - это ночество, Если ты беспросветно один. (Олег Поскребышев)Большое спасибо за поиск этого стихотворения Яника
Стихотворение к фанфику "Хотелось быть для тебя всем…" Хотелось быть для тебя всем… Быть твоим сердцем и душою, Жить для тебя, любить тебя, И знать, что дышишь ты лишь мною.
Хотелось быть для тебя всем… Дарить себя всю без остатка, И быть надеждой для тебя, И верить в то, что жить так сладко.
Хотелось быть для тебя всем… Но ты мне шанса не оставил, И душу ты мне в миг разбил, И умирать ее оставил.
Поверь, мне плохо без тебя, И это смерти все подобно, Да, ухожу я от тебя… Но без тебя мне очень больно. Автор: Мося (Я)
Стихотворение к фанфику "Мой грех" Я твой сон поцелуем нарушу, Нежной лаской тебя разбужу, Я коснусь твоей бархатной кожи, Прошептав вдоль нее: «I love you».
Ты мне робко в ответ улыбнешься И охотно посмотришь в глаза. Ты прижмешься ко мне и прошепчешь: «Я с тобою теперь навсегда»… Автор: Мося (Я)
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. - Ж.-П. Рихтер
У каждого есть воспоминания: багаж поступков, эмоций, опрометчиво брошенных или тщательно обдуманных фраз. Что-то хочется забыть – выкинуть из головы или просто сжечь и растоптать, чтобы никогда больше оно не мучило нас. Иные воспоминания дороже - мы лелеем их, трепетно храня каждое слово и ощущение. Стараемся сберечь каждую эмоцию, боясь потерять даже крохотную ее часть, иначе вся картина рассыплется, словно разобранный пазл.
Люди, которые окружают нас, являющиеся большой частью нашей жизни или же прошедшие лишь по ее краешку, неизбежно оставляют отпечатки на наших душах. Неизгладимые. Из таких вот «следов» состоит наша память. И все эти люди живут в ней, пока живы мы. Именно такие мысли у меня возникали во время прочтения цикла рассказов «Живя воспоминаниями» от автора Мося.
Пока цикл состоит из пяти мини-фиков: «С тобой и без тебя», «Stay with me», «Хотелось быть для тебя всем», «Поцелуй мести», «Мой грех». Все истории - совершенно разные. Связывает их лишь три вещи: имена, любовь, груз прошлого. Герои всех из них – простые люди. Они могут совершать, казалось бы, непоправимые ошибки. Но все же стараются найти выход и обрести свое счастье. Пусть это не всегда в их силах, но остаться с воспоминаниями о близких людях – не значит остаться одному. Герои этих историй становились жертвами случая – именно такого, который не дает права выбора, оставляя право принимать решение за собой или же затуманивая разум двойственностью ситуации.
Уверена, очень многие найдут в героях себя: поймут, что когда-то думали так же. Когда-то тоже ошибались. И вспомнят, что же было с ними тогда, в далеком или не очень прошлом.
Сама я, прочитав эти истории, пребывала в немом восторге и, осознавая возможную неуместность своего любопытства, все же подсмотрела в профиль автора. Бог мой! Пятнадцать лет! А в «Живя воспоминаниями» - рассуждения зрелого человека, достойные того, чтобы ими насладился каждый.
Если Вы любите, любили, хотели бы полюбить; если теряли, находили и уходили сами; если ошибались, извинялись, прощали и были сами прощены – не поленитесь, почитайте эти истории. Возможно, что-то в них напомнит Вашу Историю.
Приятного аппетита в прочтении. И помните все, что Вам дорого.
Текст: konoplyastya Корректор: kitiara Визуализация: Совёнок Спасибо nastya_k за поддержку
Сообщение отредактировал Мося - Среда, 03.08.2011, 00:31
Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:26 | Сообщение # 221
Breaking Dawn
Статус: Offline
Олечка, как жалко, что ты не сможешь так часто выкладывать главки , ведь мне безумно интересно читать все, что ты пишешь. Я уже успела влюбиться в твои замечательные произведения!.. Но я все равно буду ждать продолжения Что касается первой главы - я просто в ауте... Во мне столько разных и противоречивых чувств... Но в то же время я не могу осудить поступки героев, т.к. не знаю, что же действительно послужило причиной их разногласий. Очень заинтересовала первая встреча Беллы и Эдварда... Что же там было такое, что Белла никому не могла рассказать об этом?.. В общем, я вся в ожидании... Одиночество – это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:37 | Сообщение # 222
Twilight Saga
Quote (Мося)
tanusha6021, Спасибо) Стихотворение и правда мое! Можно сказать дебют))) НЕ знаю насколько хорошо оно вышло, но мне показалось, что подходит под сюжет)))
Ой, Оль даже не сомневайся стихотворение очень хорошее! С дебютом! Как всегда, с нетерпением жду продолжение.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:47 | Сообщение # 223
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Мося, я безумно рада первой главе твоего нового творения))Затронута очень сложная тема измены,но тебе прекрасно удалось передать те эмоции,которые испытывает главная героиня.Ты умница!!!! Жду продолжения!!!
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:31 | Сообщение # 224
Twilight Saga
Мося отличная главка) у тебя Эдвард сам на себя не похож... обычно он такой хороший, добрый, верный и любящий...а тут...я прям даже не знаю чего ожидать! Беллу очень жаль(она его так любит... очень интересно узнать историю их знакомства) так что жду новую главку)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:34 | Сообщение # 226
du hast mich
в любой семейной драме виноваты ОБА!!! Да! Беллу жаль! (Мосечка, аж до слез!), но... Где-то она не улыбнулась, где-то не поддержала, не заметила, не... много таких Не! Нет! Я ни в коей мере не оправдываю Эдварда (это на счет занесенного в замах тапка ). Ну не сильный он здесь... Ему легче пойти к другой, чем решать проблемы, говорить открыто. Ведь если бы "там" была Любовь - уже ушел бы... А вот "здесь" любовь была... есть! только где-то глубоко под грузом проблем, времени, обид. Оль! Очень грустную и сложную тему (по крайней мере для меня) ты затронула! Недавно наблюдала, может быть что-то похожее у близких мне людей Будет очень интересно посмотреть, чем закончится ЭТА история! ККС
Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:08 | Сообщение # 227
Twilight Saga
Я не знаю, что до сих пор нас держит вместе. У нас нет детей, мы не семья, правда, живу я в его квартире, не смотря на то, что у меня есть своя (так правильнее что ли), мы словно привязаны друг к другу – врозь нам скучно, вместе тесно, но ни один из нас не сможет уйти, не причинив боли другому… мы слишком многое пережили.
Немножко, местами похоже на мою прошлую семейную жизнь, которая давно в прошлом... .Мы тоже долго не решались признаться, что всё кончилось..., но терпение кончилось у меня первой... .Но...как показало время - это было правильно, мы расстались как культурные люди - почти тихо и без скандала и сейчас иногда общаемся как старые добрые друзья Вот так..Извини, это твой рассказ навеял...вспомнилось что то Глава мне понравилась - всё очень складно и ровно написано. Молодец!!! Главное - всё очень правдиво и в жизни такое сполшь и рядом...Но всё таки что то не складывается - если он её действительно не любит - почему не попросит уйти...Прото иначе получается - он ведёт себя ну совсем не порядочно. Казалось бы - отпусти человека - не мучай и делай что хочешь... Но...чувствует моё сердце - здесь всё не просто так и наш коварный автор припас для своих ПЧ что то интересное... С нетерпением буду ждать продолжения!!! All you need is love, love. Love is all you need.
Сообщение отредактировал Ryjik - Вторник, 02.11.2010, 21:09
Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:35 | Сообщение # 230
Breaking Dawn
очень печальная глава. хотя в настоящей жизни, действительно, очень часто так происходит: безумная страстная любовь угасает. и если ей на смену не приходит более нежное трепетное чувство, если люди теряют общие точки соприкосновения, перестают разговаривать, отдаляются друг от друга, то остается только сожалеть. потому что в этом случае практически не возможно вновь разжечь пламя на пепелище старого пожара. есть только два варианта: продолжать жить вместе и постоянно мучить друг друга, либо раз и навсегда разорвать эти затухающие отношения, причинив острую боль, а потом попытавшись залечить кровоточащие раны. но может, олечка, ты сможешь предложить другой, более оптимистичный вариант. жду-недождусь продолжения Б: так значит вы, вампиры, не дышите? Э: нет. Б: и сердце у вас не бьется? Э: нет. Б: и кровь не циркулирует по венам? Э: нет. а с чего эти вопросы? Б (грустно): да я вот тут подумала, значит и эрекции не бывает?..
Дата: Пятница, 05.11.2010, 15:52 | Сообщение # 231
Twilight Saga
Quote (Alinochka)
Олечка, как жалко, что ты не сможешь так часто выкладывать главки , ведь мне безумно интересно читать все, что ты пишешь. Я уже успела влюбиться в твои замечательные произведения!.. Но я все равно буду ждать продолжения
Мой комп совсем разленился, поэтому включается, когда хочет! Самой неудобно!
Quote (Alinochka)
Что касается первой главы - я просто в ауте... Во мне столько разных и противоречивых чувств... Но в то же время я не могу осудить поступки героев, т.к. не знаю, что же действительно послужило причиной их разногласий. Очень заинтересовала первая встреча Беллы и Эдварда... Что же там было такое, что Белла никому не могла рассказать об этом?.. В общем, я вся в ожидании...
Большое спасибо за интерес! В их встери не будет ничего особенного, просто для Беллы это важно, так как это сильно изменило ее жизнь!
Quote (tanusha6021)
Ой, Оль даже не сомневайся стихотворение очень хорошее! С дебютом! Как всегда, с нетерпением жду продолжение.
Большое спаисбо)
Quote (angelochek2826)
Мося, я безумно рада первой главе твоего нового творения))Затронута очень сложная тема измены,но тебе прекрасно удалось передать те эмоции,которые испытывает главная героиня.Ты умница!!!!
Спасибо, Ниночка! Надеюсь, что это так)
Quote (pro100vikysia)
у тебя Эдвард сам на себя не похож... обычно он такой хороший, добрый, верный и любящий...а тут...я прям даже не знаю чего ожидать! Беллу очень жаль(она его так любит... очень интересно узнать историю их знакомства)
в этот раз я отошла от обычной истории, решила сделать что-то не похожее, поэтому и характеры потерпел изменения! Буду ждать тебя здесь снова!
Quote (Busethka)
Я не понимаю Беллу, но любви не прикажешь...
А я понимаю, поэтому представляю, что она чувствует!
Quote (Чаруська)
в любой семейной драме виноваты ОБА!!! Да! Беллу жаль! (Мосечка, аж до слез!), но... Где-то она не улыбнулась, где-то не поддержала, не заметила, не... много таких Не! Нет! Я ни в коей мере не оправдываю Эдварда (это на счет занесенного в замах тапка ). Ну не сильный он здесь... Ему легче пойти к другой, чем решать проблемы, говорить открыто. Ведь если бы "там" была Любовь - уже ушел бы... А вот "здесь" любовь была... есть! только где-то глубоко под грузом проблем, времени, обид.
Я в целом тоже так считаю, но пострараюсь показать тебе, что здесь немножко все иначе!
Quote (Чаруська)
Оль! Очень грустную и сложную тему (по крайней мере для меня) ты затронула! Недавно наблюдала, может быть что-то похожее у близких мне людей Будет очень интересно посмотреть, чем закончится ЭТА история!
Да сложная, да грустая, но не менее интересная и важная! Думаю, здесь есть над чем подумать.
Надеюсь, история твоих близких закончилась хорошо!
Quote (Ryjik)
Немножко, местами похоже на мою прошлую семейную жизнь, которая давно в прошлом... .Мы тоже долго не решались признаться, что всё кончилось..., но терпение кончилось у меня первой... .Но...как показало время - это было правильно, мы расстались как культурные люди - почти тихо и без скандала и сейчас иногда общаемся как старые добрые друзья Вот так..Извини, это твой рассказ навеял...вспомнилось что то
Ты знаешь, ничего страшного! Я сделала вывод, что у тебя довольно насыщенная жизнь - целый роман! Предлагаю тебе сценарии писать!
Quote (Ryjik)
Глава мне понравилась - всё очень складно и ровно написано. Молодец!!! Главное - всё очень правдиво и в жизни такое сполшь и рядом...Но всё таки что то не складывается - если он её действительно не любит - почему не попросит уйти...Прото иначе получается - он ведёт себя ну совсем не порядочно. Казалось бы - отпусти человека - не мучай и делай что хочешь...
Эдвард не потерял к ней всех чувст, но и на любовь это не похоже!
Quote (Ryjik)
Но...чувствует моё сердце - здесь всё не просто так и наш коварный автор припас для своих ПЧ что то интересное...
Коварный - мягко сказано!!! Но думаю, ничего страшного вам не грозит!
Quote (Виточка)
главка оч класная
Спасибо!!
Quote (dikulya)
привет),можно в пч?
Приветики!!! Конечно, можно)
Quote (dikulya)
очень интересно...так красиво написано.заинтриговала,спасибо,буду ждать продолжение
Большое спасибо)))
Quote (t@nketk@)
очень печальная глава. хотя в настоящей жизни, действительно, очень часто так происходит: безумная страстная любовь угасает. и если ей на смену не приходит более нежное трепетное чувство, если люди теряют общие точки соприкосновения, перестают разговаривать, отдаляются друг от друга, то остается только сожалеть. потому что в этом случае практически не возможно вновь разжечь пламя на пепелище старого пожара. есть только два варианта: продолжать жить вместе и постоянно мучить друг друга, либо раз и навсегда разорвать эти затухающие отношения, причинив острую боль, а потом попытавшись залечить кровоточащие раны. но может, олечка, ты сможешь предложить другой, более оптимистичный вариант. жду-недождусь продолжения
Ты абсолютно права!!! Вряд ли я смогу закончить все очень хорошо, но постараюсь и не очень плохо!!
Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:20 | Сообщение # 232
Twilight Saga
Quote (Мося)
Ты знаешь, ничего страшного! Я сделала вывод, что у тебя довольно насыщенная жизнь - целый роман! Предлагаю тебе сценарии писать!
Ну ...насыщенная она была довольно давно... Сейчас кроме схемы -дом-работа-дом больше ничего нет, к сожалению...Но мне сейчас так очень спокойно внутренне, в принципе, этого я добивалась довольно долго...поэтому и не пускаю никого в своё "спокойствие" На счёт сценариев.... Это вряд ли...фантазии маловато..., пожалуй, могу сгодиться лишь на конструктивного критика
Quote (Мося)
Эдвард не потерял к ней всех чувст, но и на любовь это не похоже!
Да уж...такая ситуация хуже некуда Ни туда ни сюда, всё равно, что в болоте..
Quote (Мося)
Но думаю, ничего страшного вам не грозит!
Опять заинтриговала!!! Жду проды!!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:06 | Сообщение # 235
Лучшая подруга, очень близкий человек, который тебя понимает, которому ты безмерно доверяешь все..., но, когда дело касается любви, именно от лучшей подруги следует ожидать предательства, удара в спину (житейская мудрость, с которой сталкиваются очень искренние и простодушные девушки). Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:34 | Сообщение # 236
Twilight Saga
Оля, спасибо за продолжение!!!! Ну хоть немного стало проясняться.....хотя, прервалось всё, как всегда, на самом интересном месте!!! Да...Розали, конечно ещё та штучка!!! Вообще то все мы - женщины те ещё штучки!! Всегда считала, что женская дружба существует до первого мужика, который был бы интересен им обоим!!!Грустно и противно получается, но, к сожалению, это правда!! И жизненный опыт не устаёт меня в этом убеждать!!! Что интересно, такая фигня совсем не про мужиков... .Они вообще по другому на жизнь смотрят и проблемы по другому решают... Вот когда женщины мужика поделить не могут - всё - наступает чуть ли не ядерная война :D, даже если всё и удасться уладить более менее мирным путём - вряд ли они будут так же близки!! А вот у мужиков - гораздо всё проще - скорее всего они начистят друг другу фейс, потом залечат водкой душевные раны, причём в совместной компании, а потом прийдут к выводу - на фиг нам эти проблемы нужны и пошлют её куда подальше!!! И давай опять дружить!!! Иногда я им завидую!!! Но это, конечно же клише...и жизнь куда более разнообразна и ситуации бывают совершенно разные и отнюдь всё не всегда так....но...всё таки Что ж посмотрим, что же дальше!!Сгораю от нетерпения!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:46 | Сообщение # 237
Twilight Saga
Ольчик) спасибо за новую главку) мда...а Розали оказывается та ещё штучка...
Quote (MissElen)
Лучшая подруга, очень близкий человек, который тебя понимает, которому ты безмерно доверяешь все..., но, когда дело касается любви, именно от лучшей подруги следует ожидать предательства, удара в спину (житейская мудрость, с которой сталкиваются очень искренние и простодушные девушки).
так то оно так...но всегда хочется верить в лучшее) и мы всегда думаем...что такое может произойти со всеми, кроме нас(
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:29 | Сообщение # 238
Eclipse
неужели эдвард стоит того,что из-за него так унижается белла. а розали..она сама подстроила их встречу и сама же все разрушила постарайся,пожалуйста,главы почаще выкладывать
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:31 | Сообщение # 239
Breaking Dawn
Мося, история становится все интригующе...не мучай долго и скорее выкладывай проду Б: так значит вы, вампиры, не дышите? Э: нет. Б: и сердце у вас не бьется? Э: нет. Б: и кровь не циркулирует по венам? Э: нет. а с чего эти вопросы? Б (грустно): да я вот тут подумала, значит и эрекции не бывает?..