Рассвет. Часть 2. Отзывы
|
|
Statys | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сумерки. Сага: Рассвет. Часть II Вы видели фильм? И вам необходимо выразить свои эмоции? Предлагаем поделится своими впечатлениями о фильме в этой теме!
|
|
| |
♥Toриk♥ | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:24 | Сообщение # 221 |
♥ ♥ ♥
| На фильм попала случайно, я не планировала иди. Но, подруга заманила. И... Я в восторге!! Шла в зал в сомненияс и со скепсисом. Но фильм действительно понравился. Конечно моментами он был глуповатый, скучноват и шутки не смешные. В основном смеялись, над глупостью происходящего. Финальная сцена перекрыла все! И от нее я в дичайшем восторге!!! И заявляю, фильм лучше книги!! Не ожидала что такое скажу. Я давно разочаровалась в фильмах и остыла ко всему миру сумеречному, но последний фильм оставил светлые нотки в сумеричном периоде моей жизни. Да, именно так! Актеры играли более убедительней чем в предыдущих частях. Рассвет ч1, был катастрофой. Но на второй части отыгрались. И это красивый финал все истории. Молодец Кондон. Стюарт не так раздражала своим присутствием, по болей части оттого, что в кадре мелькали др актеры и сама обстановка была завораживающей. Паттинсон был в нормальном гриме Все красивые, но эти дурацкие линзы В общем, я довольна финалом саги.
♥♥
|
|
| |
АЙВЕНГО | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:25 | Сообщение # 222 |
And I Miss You...
| Смех Аро Вольтури....Это нечто!
Добавлено (24.11.2012, 22:25) --------------------------------------------- Извините за такой краткий отзыв, но битва если коротко о главном - самое яркое впечатление от фильма! Ни сколько не жалею потраченного времени, но вначале фильм был немного скучноват... Но смотрю от битвы здесь многие в восторге и я присоединяюсь к их числу!
Фанфик - Знак Бесконечности - тык
Сообщение отредактировал АЙВЕНГО - Суббота, 24.11.2012, 22:27 |
|
| |
♥Toриk♥ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:33 | Сообщение # 223 |
♥ ♥ ♥
| Quote (АЙВЕНГО) Смех Аро Вольтури....Это нечто! Кстати, да! Мы с подругой долго угорали над ним Quote (АЙВЕНГО) самое яркое впечатление от фильма! Этого не хватало книги) Зал был шокирован битвой. Девушка рядом со мной рыдала в три ручья. А я сидела с открытым ртом, не веря в происходящие Особенно, когда Деметрию бошку Эдик отвинтил
♥♥
Сообщение отредактировал ♥Toриk♥ - Воскресенье, 25.11.2012, 00:38 |
|
| |
катюшка2 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:18 | Сообщение # 224 |
Новичок
| Фильм просто потрясающий!!!! Сходила целых два раза!!!! И нисколько не пожалела! Ощущения просто волшебные!!! Замечательный финал саги!!
|
|
| |
avachka1991 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:55 | Сообщение # 225 |
| Quote (катюшка2) Фильм просто потрясающий!!!! Сходила целых два раза!!!! И нисколько не пожалела! Ощущения просто волшебные!!! Замечательный финал саги!! А я целых 3 раза быда)))Сама от себя такого не ожидала,обычно по разу хожу и все. Но тут не могла себя удержать,бежала в кино на очередной сеанс))))
****Tout vient à point à qui peut attendre****
|
|
| |
_Рыжик_ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:59 | Сообщение # 226 |
Twilight
| Вообще великолепный фильм, сцена битвы классная, да и не только она:) *Удалено модератором* [moder]5.5. Запрещается чрезмерное использование графических изображений (смайликов) в сообщении (более трёх подряд). [/moder]
Сообщение отредактировал _Рыжик_ - Воскресенье, 25.11.2012, 22:28 |
|
| |
Rondelle | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:53 | Сообщение # 227 |
Twilight
| Quote (Katy_Helly) Странный парадокс..и своего апогея он достиг во втором рассвете. Эта же была последняя часть, могли бы устроить "прощальную вечеринку" и прочесть наконец внимательнее книгу и сделать хоть нечто подобное. Но все переврали, извратили и фуфуфу. Спустя 3 года чтения книг, просмотра более менее удавшихся частей, я поняла - сумерки стал просто большим кошельком для дядек, без какой-либо души и смысла... ППКС! И хвалятся теперь везде, что в кино пришло много мужчин, рейтинг фильма круче, чем у Аватара и все восторге от финальной битвы, весь смысл которой привлечь в кино поклонников экшна и спецэффектов, сорвать с них денежки... А главная идея книги, о том, любовь преодолевает все трудности стоит, бедненькая, в сторонке и грустно взирает на вакханалию поклонников "хлеба и зрелищ"... Вот так вот можно все извратить, вывернуть на изнанку. Правильно сказала одна из фанаток: романтика, нежность, терпение теперь не в моде. Смотри из-под лобья, побольше зверства во взгляде - и ты "горяча"... Эх...
|
|
| |
Нюкта | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:32 | Сообщение # 228 |
Breaking Dawn
| Спустя 3 недели после первого просмотра я все же отважилась сходить во второй раз.
Честно говоря, думала, уже не соберусь - желание несколько утухло. Но прокат заканчивается, остались считанные сеансы, и я подумала, что это последняя возможность увидеть Сагу на большом экране.
Не жалею, что сходила повторно. Впечатления много лучше, чем от премьеры (тогда я оставила довольно злой и разочарованный отзыв).
Сожаление о скомканности и проходном характере первой части остались, но в этот раз я уже смирилась, знала, чего ждать, а чего нет, никаких неожиданностей, поэтому была расслаблена и просто наслаждалась тем, что нам показывали на экране.
И многое понравилось, открылись детали, незамеченные в первый раз.
Пейзажи шикарны (ради них и стоит смотреть большой экран). Первая охота хороша, динамична, в глазах Белки неподдельный азарт, движения смелы (ну кроме дурацкой фразы в разгар жажды - "Мне пора уносить ноги"). В общем, зрелищно.
Первая ночь красива и фрагментарна, многое можно домыслить, но вот что понравилось - это счастливо-умиротворенно-удовлетворенное лицо Эдварда, когда они лежали на полу перед поленьями пламени. У него было такое страдальческое лицо после ночей в первом Рассвете, что было просто приятно, что Эдя наконец-то расслабился и оттягивается по полной). Он заслужил.
В отличие от проходной части становления Беллы, к вампирской части подошли более ответственно. Понравилось, как показали часть про детей-вампиров. Очень убедительно и эмоционально. Джейн там вообще милаха (хоть я ее и не люблю) - макияж и прическа прекрасны. Чего не скажешь о макияже в сцене битвы.
Поняла еще в чем фишка, почему в первый раз я так обманулась насчет битвы. В фильме все предыдущие видения Аро никак не показываются. Показывают только его лицо, а не то, что ему показывают. И этих видений не хватало на протяжении всего фильма. Поэтому подвоха и не ожидаешь.
По поводу битвы. Теперь, когда я знала, что все понарошку, я позволила себе насладиться. (В первый раз от возмущения и отчаянья я даже ничего толком не рассмотрела). Тем более что все непоклонники Сумерек с моей работы взахлеб рассказывали, какой же шикарный фильм и какая обалденная битва.
Битва при повторном просмотре мне понравилась. И даже несмотря на то, что я знала, что это видение, слезы навернулись, когда погиб Сет и как потом скулил Джейк... И еще пришла мысль, что все же эта жалкая горстка вампиров, получается, смогла бы одержать верх над гораздо более многочисленными Вольтури (при потерях среди Калленов, конечно).
Зал сидел молча, в напряжении, ни одного перешептывания. Когда убили Аро, раздались робкие аплодисменты, а когда видение закончилось - уже знакомый мне облегченный смех и крики.
В общем, как-то вышла я на позитиве с повторного показа. И тем самым Сага закончилась для меня на хорошей ноте. Красивый и атмосферный фильм, хотя и несколько поверхностный для поклонников(( Но смотреть его приятно.
(Есть еще небольшая надежда на бонусы и удаленные-дополнительные сцены на диске)
|
|
| |
-Silver- | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:10 | Сообщение # 229 |
Twilight Saga
| Сходила сегоlня уже не в первый раз,но теперь уж точно в последний раз. Фильм также впечатлил.На битве все также переживала,очень весело было смотреть за реакцией зрителей во время неё. Вообщем достойный конец.Теперь пришла пора грустить,что сага подошла к концу и фильмов больше не будет.
Сообщение отредактировал -Silver- - Пятница, 07.12.2012, 15:11 |
|
| |
Нюкта | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:58 | Сообщение # 230 |
Breaking Dawn
| Еще мне понравились два момента:
Первый: когда Эдвард поблагодарил Карлайла за эту удивительную жизнь. В этот момент он действительно были как отец и сын, и была видна их близость.
И Эдвард наконец-то не стенал, какой же он монстр, а просто принял свою вампирскую сущность и был счастлив, что она у него есть.
Второй момент: когда появились Вольтури, и Эдвард пошел к ним. Он так посмотрел на свою семью, прощался с ними, но уверенно-обреченно шел вперед. Это как логическое завершение всей саги- сколько он любил, страдал и теперь готов умереть за свою семью. ```
|
|
| |
Котейко | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:35 | Сообщение # 231 |
Twilight
| Нюкта полностью поддерживаю. Для меня самый сильный момент в фильме, который я бы хотела увидеть в книге это диалог между Эдвардом и Карлайлом, когда Эдвард поблагодарил его за эту удивительную жизнь. Ничто не тронуло так мою душу, как Джейкоб в лесу....когда было не ясно справиться ли он с преследователем ощущая ТАКУЮ боль от потери "брата". Для меня это был вопрос "какая любовь и преданность окажутся сильнее"? И ужас был в том что я не знала ответа. А еще оторванная голова Карлайла в битве что-то зашевелила в моей душе...что-то екнуло в сердце. И можете меня считать бревном безчувственным, но более ничего меня так не поразило. Все же книга для меня несомненно лучше фильма. Хотя отдаю должное режисеру...снято прекрасно и идеи хороши. Но диалоги....подкачали.
|
|
| |
Юлико | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:17 | Сообщение # 232 |
Eclipse
| Может я,конечно,чуток и запоздала с отзывом ,но зато теперь могу объективно рассуждать. Завершение саги оказалось достойным (даже мой муж одобрил),если первая часть была тягомотиной(да простят меня фанаты саги!),то вторая полна экшена и динамики.Графика на уровне,и музыка хорошо. Финальные титры - очень трогательно Хоть теперь,слава Богу,не будем мучатся в ожидании очередной серии
Раньше я любила лето,но потом поняла,что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги. ©
|
|
| |