Затмение - обсуждение деталей фильма
|
|
Mydiadema | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| даю вам волю, отрывайтесь.
печенюшка
|
|
| |
Cullens | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:23 | Сообщение # 701 |
Breaking Dawn
| Я вот тут перечитала почти все посты в основном ни одного положительного - всех что-то не устраивает, но никто не скрывает, что смотрел Затмение не один и не два раза - феномен СС не иначе...
Спасибо, Bella4321.
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:30 | Сообщение # 702 |
круг-ом
| Quote (Cullens) Я вот тут перечитала почти все посты в основном ни одного положительного - всех что-то не устраивает, но никто не скрывает, что смотрел Затмение не один и не два раза - феномен СС не иначе Cullens, феномен - это когда смотрел пицот раз, знаешь наизусть, а всё равно пересматриваешь и получаешь удовольствие. а когда посмотрели один-два раза и "всех что-то не устраивает" - это недоразумение, а не феномен.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:37 | Сообщение # 703 |
| Quote (1001) это недоразумение - это очень точная характеристика для Затмения.. вообще нигде, ни с чем не угадали.. испортили все, что только можно.. костюмы, грим, освещение, цветовая гамма, декорации, диалоги - плоское, никакущее.. я уже не говорю об актерской работе, режиссерской и монтаже. Из всего фильма понравились две песни. Всё. Такое ощущение, что фильм сняли за неделю, жутко торопились, не вложили ни капли души, наплевали на детали.
|
|
| |
LeraVL | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:47 | Сообщение # 704 |
Eclipse
| Помню вышла из зала, первая мысль - что это было? где то что в книге? меня обманули? знаете чувство когда разворачиваешь конфетку, откусываешь, а там отвратительно невкусная начинка...вот примерные ощущения от просмотра. Среди минусов выделяю - крупные планы, их очень много, не понравилось...особенно с бакенбардами Эдварда, тихий ужас; переход между сценами...как то все скомкано; игра актеров - К. Стюарт, Р. Паттинсон, при всем моем уважении к К.Стюарт (мне наравятся многие ее работы, в том числе Новолуние и Сумерки) ее игра в этом фильме унылое г..но. Паттинсон, Эдвард в его исполнении - тряпка, вечно лицо, как будто он рыбий жир глотнул случайно...где ревность, о которой говорила Анжела с Беллой? не впечатлило. Волтури, новорожденные так же не поразили... О Волках ничего плохого сказать не могу, разве что озвучка Сета. Джейк мне никогда не нравился=) Но, как и во всем, тут тоже можно выделить плюсы: сцена битвы, тренировки, общение Беллы и Чарли, рассказ Розали красивые виды, саундтрек. очень понравилась игра Джексона (Джаспер), удивил. И кстати, после кинотеатра решила пересмотреть Затмение без перевода, так сказать с чистого листа...и была приятно удивлена, все оказалось куда лучше чем с дубляжом, актеры вроде не мумии, говорят красиво, с интонацией
|
|
| |
Cullens | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:27 | Сообщение # 705 |
Breaking Dawn
| Quote (тღчка) Quote (1001)это недоразумение - это очень точная характеристика для Затмения.. 1001, тღчка, Бросьте, но вы же, пусть даже с лицом мученика-мазохиста, пересматриваете? И потом, если отбросить все лишнее, основные сцены все-таки смотреть приятно и посмеятся можно:тренировка с оборотнями( тღчка музыка между прочим в этой сцене - классная ) ; "серьезный разговор" Чарли и Беллы ; про отсутсвие рубашки у Джейкоба ; сцена с "закидыванием ноги" и "Изабелла Свон, клянусь любить тебя вечно"(Sia My love -вообще отпад) ; битва с Викторией .... ну, кто-нибудь еще может пополнить этот список..., А все остальное блажь и суета сует... я вообще всему этому большого значения не предаю, подумаешь бакенбарды не под тем углом зачесали....
Спасибо, Bella4321.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12 | Сообщение # 706 |
| Quote (Cullens) Бросьте, но вы же, пусть даже с лицом мученика-мазохиста, пересматриваете? я в кинотеатр два раза ходила на этот фильм.. и на DVD посмотрела из-за комментариев) более пересматривать желания нет, чего не скажешь о Сумерках - их я с удовольствием пересматривала стопятцот раз)) Quote (Cullens) "серьезный разговор" Чарли и Беллы это, пожалуй, единственная сцена, которая меня удовлетворила) респект Билли Бёрку) Quote (Cullens) про отсутсвие рубашки у Джейкоба ну не знаю.. не впечатлило) не поклонница американского юмора) Quote (Cullens) сцена с "закидыванием ноги" эта сцена откровенно разочаровала.. особенно если сравнивать с самым первым поцелуем Эдварда и Беллы) довольно пресно, неуклюже и деревянно) Quote (Cullens) "Изабелла Свон, клянусь любить тебя вечно" ладно, признаюсь.. понравилось то, как он сглатывает.. но это заслуга Роберта, а не режиссера/сценариста. Quote (Cullens) Sia My love -вообще отпад песня отличная) очень понравилась, отлично вписалась в сцену.. да и вообще песня оказалась сильнее самой сцены)) Quote (Cullens) музыка между прочим в этой сцене - классная а мне чет как-то не очень.. ожидала что-то вроде "Супермессив блэк хол" ну бейсбол, помните? эта как-то слабенько что ли) Quote (Cullens) битва с Викторией вот эта сцена меня откровенно раздражает) не снег, а пенопласт.. ощущений реальности никаких, если честно.. как будто на сдачу из супермаркета снимали Мое сердце тяжелее всего пережило то, как гримеры бессовестно испортили Эдварда.. сволочи же.
|
|
| |
Cullens | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:51 | Сообщение # 707 |
Breaking Dawn
| Quote (тღчка) но это заслуга Роберта, А как вы думаете, почему мы все тут ... Quote (тღчка) песня отличная) очень понравилась, отлично вписалась в сцену.. да и вообще песня оказалась сильнее самой сцены)) Даа, песня, что надо!!! Quote (тღчка) а мне чет как-то не очень.. ожидала что-то вроде "Супермессив блэк хол" ну бейсбол, помните? эта как-то слабенько что ли) Ну, может для всей тренировки и слабенько, но очень понравилось сочетание: - песни и то как дерутся Джаспер и Элис, 100%-ное попадание: интонации, музыки и слов даже, может быть( я не знаю английского). Quote (тღчка) Мое сердце тяжелее всего пережило то, как гримеры бессовестно испортили Эдварда.. сволочи же. Но, он остается в Вашем сердце... И я уверена всегда красив, умен, правильно загримирован, в общем ИДЕАЛЕН...
Спасибо, Bella4321.
|
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:44 | Сообщение # 708 |
круг-ом
| Quote (Cullens) вы же, пусть даже с лицом мученика-мазохиста, пересматриваете? зачем Вам так хочется думать непонятна... не пересматриваю, неа. Quote (Cullens) если отбросить все лишнее когда фильмы смотрят частями(на перемотках) это кагбэ намекает на кач-во. но я даж на перемотках не стала бы смотреть. неохота чёта. Quote (Cullens) основные сцены все-таки смотреть приятно и посмеятся можно у нас, видимо, разные понятия об "основных" сценах и их "приятностях". а так да, угумс. камедь.
|
|
| |
ZharKo | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:08 | Сообщение # 709 |
Twilight Saga
| очень хочется высказаться, и хотя прошло уже много времени с момента премьеры, все же думаю поделиться впечатлениями: 1. грим - самый лучший грим был в Сумерках, в Затмении актеры выглядят как мумии в песке (особенно Карлайл, его парик это вообще нечто) 2. чувств нету и все тут. не стану сравнивать с книгой, потому как фильм уже давно снимают "по мотивам", но можно ведь хоть ради фанов постараться? Создалось ощущение, что Крис и Роба уже просто тошнит друг от друга и в жизни и на экране. 3. поцелуи - в сумерках поцелуй был ну просто обжигающим, а здесь как заезженная пластинка - наклонились, прикоснулись губами, десять секунд ждем, разошлись. КОШМАР!!! Даже сцена на фоне горного пейзажа с Тейлором была более чувственна (хотя тоже не ахти), чем поцелуи в кровати. 4. понравилась сцена в палатке, особенно когда Тейлор обнимает Беллу во сне. 5. Самый лучший режиссер - Кетрин Хардвик - однозначно. собственно говоря, несмотря на то, что форум пестрит негативом в адрес создателей фильма, актеров и иже с ними (я как видно не исключение), мы ждем продолжения, "Рассвет" не за горами и как бы он не был снят, будет та же эйфория и куча впечатлений.
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:38 | Сообщение # 710 |
.
| Quote (1001) а когда посмотрели один-два раза и "всех что-то не устраивает" - это недоразумение, а не феномен. Quote (Kатастрõфа) жутко торопились, не вложили ни капли души, + 1000! именно так) и ничего другого говорить и не надо) Недоразумение без души - вот что вышло
Добавлено (07.07.2011, 18:36) --------------------------------------------- Quote (Cullens) подумаешь бакенбарды не под тем углом зачесали.... вот как раз пример мелочи из которой складывается вся картинка - не те бакенбарды - и уже не то... Не тот парик - и уже не то... Не те акценты - и уже не то....и в Затмении такого слишком много... (имхо конечно же)
Добавлено (07.07.2011, 18:38) --------------------------------------------- Quote (ZharKo) будет та же эйфория и куча впечатлений. скорее только куча впечатлений и не факт что хороших... Эйфория? ... не-а, ее с Новолуния нет...
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Сообщение отредактировал Бейлиз - Четверг, 07.07.2011, 18:38 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:34 | Сообщение # 711 |
| Quote (Бейлиз) скорее только куча впечатлений и не факт что хороших... Эйфория? ... не-а, ее с Новолуния нет... Кать, ну это у более отвлеченных фанатов так будет, которые способны сделать критическую оценку фильма. Но основную кассу всё-таки делают девочки 13-17 лет, и подавляющему большинству из них, я просто уверена, фильм понравится, каким бы он ни получился.)) Взять хотя бы это бедное "Затмение" - ну честно ведь, фильм картонный/пресный/грубый, а кассу какую собрал? Вот-вот. Значит, большинству фанатов понравилось, была-таки эйфория.))
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Воскресенье, 10.07.2011, 00:36 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:20 | Сообщение # 712 |
.
| Kатастрõфа, Кать, надеюсь ты мне это не объяснить пыталась??? это все понятно - я за себя же говорила
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:02 | Сообщение # 713 |
| Бейлиз, это я так, для общей справки.. но, блин, я пойду на этот фильм. И, возможно, даже несколько раз - никак не могу удержаться, чтобы не лицезреть одного молодого человека. Ты знаешь, о ком я.)) Так что, меня тоже можно смело записывать в ряды сумасшедших восторженных фанаток. Мне почти не стыдно..
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:03 | Сообщение # 714 |
.
| Quote (Kатастрõфа) Мне почти не стыдно.. аналогично коллега ... ...
|
|
| |
Fine_Alice | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:50 | Сообщение # 715 |
New Moon
| Я сейчас, наверно, скажу какую-то глупость, но... А почему никто не предложил овампирить Бэллу до битвы? Раз это был уже вопрос решенный, она стала бы вампиром и не нужно было бы всех этих сложностей с её защитой, отпор бы давала наравне со всеми. Почему сама Бэлла это не предложила?
|
|
| |
Степашечка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:56 | Сообщение # 716 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Fine_Alice) А почему никто не предложил овампирить Бэллу до битвы? Раз это был уже вопрос решенный, она стала бы вампиром и не нужно было бы всех этих сложностей с её защитой, отпор бы давала наравне со всеми. Почему сама Бэлла это не предложила? сама Белла это предлагала, просила и не раз, но во первых Эдвард уперся и не хотел ее превращать только из за угрозы.он же пытался оттянуть этот момент до последнего. в книге он очень доходчиво говорил что превратит ее только по желанию, когда она будет готова, а не по принуждению, из за опасности. и во вторых, новорожденная Белла ничем бы не помогла, а только мешалась бы у всех под ногами, это же Элис оч хорошо обьясняла в книге. я не помню были эти обьяснения (Эдварда и Элис) в фильме или нет, если нет то это тоже кстати ляп, потому что нарушается логика истории, которая была соблюдена в каноне. я затмение дааавно не пересматривала, не нравится мне оно, если только на актеров полюбоваться и больше ни для чего
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Fine_Alice | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:17 | Сообщение # 717 |
New Moon
| Степашечка, спасибо за разъяснения! Да, при просмотре фильма только это и ясно, что Эдвард хотел оттянуть момент. Но Бэлла всё решила и была готова ещё в первом фильме, как и потом не отступала. (А книгу "Затмение" я пока не читала) Просто в фильме нет вразумительного объяснения. Блла всё давно решила, куча вампиров за ней идёт, её надо охранять и победить эту кучу, посему было странно, что она не стала настаивать на обращении себя до битвы, раз уж так стеклись обстоятельства. В фильме говорилось, что новорожденные очень сильны, посему я и подумала, что Бэлка дала бы им хороший отпор))
|
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:05 | Сообщение # 718 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Fine_Alice) Степашечка, спасибо за разъяснения не за что Quote (Fine_Alice) А книгу "Затмение" я пока не читала) прочтитайте, она гораздо интереснее и главное душевнее фильма, а самое главное - все встанет на места, все эти непонятки из фильма)) Quote (Fine_Alice) новорожденные очень сильны, посему я и подумала, что Бэлка дала бы им хороший отпор)) они действительно сильны, но у них совсем нет опыта обращения со своей силой, они как бы прут напролом, и чуть более опытному вампиру ничего не стоит одолеть его. в книге Элис обьясняла Белле, что она со своей силой и абсолютным неумением управлять собой попадет в переделку во время боя, а Эдвард бросится ей на помощь и тоже пострадает, это и остановило Беллку от дальнейших упрашиваний
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |