«Солнце полуночи» (обсуждение книги)
|
|
black_cat | Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:53 | Сообщение # 1 |
Грозный Волтури
Статус: Offline
| Солнце полуночи Книга является интерпретацией событий, происходящих в первой книге этой серии "Сумерки", со стороны Эдварда. Довольно интересно узнать наконец-таки все переживания и мысли Каллена. К сожалению книга не закончена.
|
|
| |
VeneraIm | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:34 | Сообщение # 121 |
Новичок
| Мне очень интресно, что чувствовал Эдвард, когда все таки попробовал вкус крови Белы, какие чувства при этом испытывал? Очень хочется дочитать. По - моему у меня крышу сносит по тихоньку от ожидания концовки романа.
Сообщение отредактировал VeneraIm - Воскресенье, 17.01.2010, 03:37 |
|
| |
АннаВалентина | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:32 | Сообщение # 122 |
Twilight Saga
| Quote (VeneraIm) По - моему у меня крышу сносит по тихоньку от ожидания концовки романа. Вот и у него, наверное, крышу снесло.
|
|
| |
Elenvee | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:11 | Сообщение # 123 |
Все хорошее происходит внезапно...
| Да у него еще в "Сумерках" крышу снесло получается! он же высосал кровь из раны Беллы...
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
Zefir:-) | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:52 | Сообщение # 124 |
Edward & Bella
| Да мне нравится эта книга, жалко только что Стефани её не дописала.
Если пытаться сделать из говна конфетку, то получится говно в шоколаде.
|
|
| |
Маковка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:24 | Сообщение # 125 |
Протяну ноги в хорошие руки.
| Ждём дописанных от Стеф шедевров от лица Эдика)
...А однажды ты меня доведёшь и я буду бегать за тобой по улице с розовой лопатой в руке, и кричать во всё горло: "УМРИ ГЛАМУРНО!"
|
|
| |
piterpenn09 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:16 | Сообщение # 126 |
Breaking Dawn
| Для меня Эдвард раскрылся с другой стороны после прочтения этих глав.Я просто еще больше влюбилась в него(хотя куда уж больше!).Все его недосказанности, улыбки, метания и кажущаяся непоследовательность становятся понятными когда посмотришь на эту ситуацию, для него действительно очень сложную и запутанную, его глазами.Для Беллы-человека было так просто влюбится в красивого и загадочного парня, а для него....И стало понятно ,что для него любовь -навечно и это не просто слова,и "теперь ты-моя жизнь" не поэтическое сравнение, а я бы сказала грубая физиология их вампирских тел.Вот тут я уж повздыхала и позавидовала-"Карлайл смотрит на Эсме глазами первой влюбленности".Теперь понятно почему он сражается за Беллу так отчаянно!!!У Джейкоба-наша, человеческая любовь, в которой есть взлеты и падения,но очень редко бывает "вместе и навсегда". Как жаль, что сцену на поляне не успела Стефани написать и первую ночь в комнате Беллы!!!! Удалена часть сообщения! Сообщение отредактировано модератором форума. Ознакомьтесь повторно с Правилами форума!
*подпись удалена модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Сообщение отредактировал Маковка - Пятница, 29.01.2010, 10:30 |
|
| |
Izumrudka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:34 | Сообщение # 127 |
| Quote (piterpenn09) ПЕРЕЖИВАНИЯ И МЫСЛИ БЕЛЛЫ Я МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ (сама была влюбленной девчонкой),А МЫСЛИ И ЧУВСТВА ВАМПИРА-МУЖЧИНЫ,КАК-ТО СЛОЖНОВАТО очень точно сказано, эмоциальный диапозон Беллы и Эдварда просто нельзя сравнивать наверно, именно поэтому для меня СП - это большее откровение, чем все части Саги вместе взятые, я поняла, что значит читать с замиранием сердце, когда не хуже Беллы застываешь, задерживаешь дыхание
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт.
|
|
| |
PoMaShKa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:18 | Сообщение # 128 |
Breaking Dawn
| мне понравился Эдвард. его душа, мысли, чувства...по-моему это классно
Вампиров на оборотней не променяю!
|
|
| |
Vikulya | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:01 | Сообщение # 129 |
Twilight Saga
| Мне кажется ее надо прочесть, что бы понять всю сагу! Там описываются мысли не только Эдварда, но еще его семьи а так же Джесики и Майкла! P.S. Джесика и Майк, после солнце полуночи меня так раздражать стали!!!
|
|
| |
Danechka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:39 | Сообщение # 130 |
Breaking Dawn
| Quote (PoMaShKa) Мне кажется ее надо прочесть, что бы понять всю сагу! Там описываются мысли не только Эдварда, но еще его семьи а так же Джесики и Майкла! P.S. Джесика и Майк, после солнце полуночи меня так раздражать стали!!! мне тоже кажется что надо обязательно прочитать эту книгу, я когда читала книги я просто мечтала услышать о чём думает Эдвард и вообще как он живёт и моей радости не было предела когда я узнала про эту книгу. P.S. Да и до этого они тоже были то не очень приятны... а в Солнце полуночи, согласна, вообще тушите свет - кидай гранату
|
|
| |
Moon_Hear | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:31 | Сообщение # 131 |
Новичок
| А мне все книги саги понравились. Пятая, конечно, лучше всех, но её незаконченность как-то напрягает... Добавлено (12.02.2010, 13:31) --------------------------------------------- И ещё: не понимаю, откуда взялась обложка пятой книги?
|
|
| |
FireFly_ | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:11 | Сообщение # 132 |
| самая моя любимая из серии очень хочу продолжения а лучше всей саги от лица Эдварда :))
|
|
| |
VeneraIm | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:38 | Сообщение # 133 |
Новичок
| А кто нибудь знает может хотя есть фанфик солнце полуночи дописанный до конца? Насколько я знаю есть только 18 глав. Это конечно не лучше, чем если бы написала Сефани, но все же. Меня так гнетет любопытство, что я согласна даже на это. Конечно у меня есть свои фантазии, но хотелось бы почитать. Если кто знает киньте ссылку в личку, наверное распространение ссылок на левые сайты здесь запрещена.
|
|
| |
Сольга | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:24 | Сообщение # 134 |
Twilight Saga
| У меня создалось странное впечатление об этой книге. Мало того, что Стефани магко скажем, интриганка, во всех 4-х книгах, она ещё и невероятная хитрюга. Совершенно неожиданным ходом оказывается повествование от лица Эдварда, мало того, она ещё и повторяет все события с самого начала саги! Потрясающий способ увлечь читателя после, казалось бы, логичекого окончания всей сумеречной истории! Это же надо было придумать вернуться к началу! И, опять же, - чтение взахлёб с неослабевающим интересом. Ну, МАйер, ну, СТефани! Полный восторг! И это посе 4-х книжного марафона, с новыми силами, сначала, когда сюжет и подробности захватывают и увлекают свежим восприятием уже знакомых событий!
|
|
| |
arinka | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:20 | Сообщение # 135 |
Ярая фанатка Робстен
| Жаль что книга не дописана.Она получилась бы самой классной.Она объясняет все,что ты недопонял. :( :( <_<
|
|
| |
Katrine | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:11 | Сообщение # 136 |
.
| LENKA, эх, к сожалению, фильм бы был лишним. Книга в сто раз лучше - фильм всего не объяснит, он лишь дает представление. Ведь мы же хотим чего - прочесть мысли Эдварда. По фильму это можно понять? Ну, разве что наблюдая за мимикой актера. Стефани ближе все-таки женская часть, поэтому вся сага идет от имени Беллы. Но, если честно, мне было намного интересней читать от лица Эдварда. Сольга, черт, Стефани - настоящая интригантка! Она решила никогда не отпускать нас из этой сумеречной паутины, а только еще больше затянуть туда. На данный момент она нас действительно держит в ежовых рукавицах. Но надеюсь-таки на ее понимание. И я верю, что мы прочтем все части саги от имени Эдварда вне зависимости от времени
|
|
| |
Faнатка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:33 | Сообщение # 137 |
Жена Тейлора
| чесно говоря девочки.. можете на меня обижаться... но книга мне не очень понравилось... хотя мысли его почитать ооочень даже интересно... особенно когда он с Белкой наедине.. просто по-моему книга.. хотя там всего несколько глав... уж слишком затянута... я поняла все ещё предложения с 3его.. а она ещё целый абзац это описывает)) а так очень даже ничего... но я тоже как и все вы жду продолжение)))
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:39 | Сообщение # 138 |
.
| Faнатка, а вы хотели, чтобы каждый абзац выражался тремя предложениями типа "я ее люблю. я хочу быть с ней. только примет ли она меня?" Книга не является ни нудной, ни затянутой. А то, что вам было приятнее всего читать моменты достаточно личные, лишь доказывает, что книгу вы просто не поняли. Здесь нужно идти не от той примитивной любви, что существует сейчас. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вам так же неинтересно читать от лица Эдварда, как мне не нравятся мысли Джейкоба. В таком случае продолжение вы ждете лишь из вежливости - хоть это хорошо. Желаю вам немного глубже вникнуть в суть книги в течение последующих глав.
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:15 | Сообщение # 139 |
Twilight Saga
| Quote (Сольга) И это посе 4-х книжного марафона, с новыми силами, сначала, когда сюжет и подробности захватывают и увлекают свежим восприятием уже знакомых событий! Мало того, что раскрываются чувства и переживания Эдварда, но ещё и благодаря его телепатии узнаёшь так много нового о других персонажах! И ещё здорово раскрыта динамика семьи Калленов - мне так понравились отношения Эдварда с Элис, как они поддерживают друг друга и вообще общаются интересно. И Эммет - здорово было, когда Эдвард подумал, что навсегда в долгу у Розали (хоть сам он с ней не в очень хороших отношениях) за то, что она привела в семью Эммета, потому что Эммет - лучший на свете старший брат . Ещё были смешные моменты, а я в любых книгах юмор люблю. Смеялась, когда Эдвард рассуждал, что надо бы поместить Беллу в хорошую психиатрическую клинику . Да, жалко, что не дописано - уж хоть 13-ю главу написала бы! Такая важная глава ...
Сообщение отредактировал sverchok - Среда, 24.02.2010, 08:16 |
|
| |
Dev4enka | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:20 | Сообщение # 140 |
Oh, honey, I've been called worse.
| В первых двух книгах я к Эдварду относилась положительно,но не больше, после Затмения стала уважать,а вот после Солнце полуночи я в него влюбилась,очень хочется что бы Стэфани дописала книгу
|
|
| |