[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
«Солнце полуночи» (обсуждение книги)
black_catДата: Четверг, 25.06.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Грозный Волтури

Статус: Offline
Солнце полуночи

Книга является интерпретацией событий, происходящих в первой книге этой серии "Сумерки", со стороны Эдварда. Довольно интересно узнать наконец-таки все переживания и мысли Каллена. К сожалению книга не закончена.

enjoyДата: Пятница, 11.12.2009, 00:38 | Сообщение # 101

Нет, я в последнее время завязал красть у Стефани Майер черновики. Я читал 1-ую часть - Гостья. Любовная линия есть.

АннаВалентинаДата: Пятница, 11.12.2009, 00:41 | Сообщение # 102
Twilight Saga

Quote (enjoy)
Я читал 1-ую часть - Гостья. Любовная линия есть.

Спасибо, надо будет посмотреть. А то уже "Затмение" 5 раз перечитываю.

MALblWДата: Пятница, 11.12.2009, 13:51 | Сообщение # 103
Twilight

А я бы хотела чтоб от лица Эдвард были написаны все 4 книги.Очень интересно что думает этот Красавчик.И ещё что он делал когда бросил Беллу?

ElenveeДата: Пятница, 11.12.2009, 23:46 | Сообщение # 104
Все хорошее происходит внезапно...

Он искал Викторию...пока она не ускользнула в Форкс.
А вот о чем он думал...я боюсь представить что он чувствовал и наверно рыдания были бы мне обеспечены, если б такая книга вышла... cry Но я очень хотела бы всю сагу от лица Эдварда!!! Так что, MALblW, я поддерживаю! happy

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."

SatiДата: Суббота, 12.12.2009, 14:25 | Сообщение # 105
Eclipse

Quote (MALblW)
А я бы хотела чтоб от лица Эдвард были написаны все 4 книги

А еще было бы неплохо написать от лица Джейкоба...или кого-то из Калленов...По - моему, "Солнце полуночи" не стоило даже начинать, иначе Майер прийдется писать все 4 книги от его лица, по другому фанаты не оставят ее в покое!!! Но что мне ОЧЕНЬ понравилось в "Солнце полуночи", так это размышления Эдварда над тем как ему лучше прикончить Беллу в эпизоде, где они впервые сидели за одной партой на биологии. Сильный момент!!! Ни в книге "Сумерки", ни по игре актеров в фильме невозможно догадаться что в тот момент испытывал Эдвард. Я думаю Стефани, написав 4 книги, поняла, что кое-то упустила...то, без чего картина остается неполной для читателей, и то, от чего она отталкивалась, развивая сюжет, осталось известно только ей. Я думаю, так и возникла идея написания 5-ой книги...Быть может даже... осмелюсь предположить, что после окончания книги "Сумерки", Стефани поняла свою ошибку, которая заключалась в том, что повествование нужно вести от нескольких лиц дабы раскрыть всю суть. Вспомним, что Эпилог в "Затмении" пишется от лица Джейкоба и вторая книга в "Рассвете" тоже от его лица...Да, одной Майер известно, что творилось в ее голове

АннаВалентинаДата: Суббота, 12.12.2009, 18:30 | Сообщение # 106
Twilight Saga

Quote (Sati)
Быть может даже... осмелюсь предположить, что после окончания книги "Сумерки", Стефани поняла свою ошибку, которая заключалась в том, что повествование нужно вести от нескольких лиц дабы раскрыть всю суть. Вспомним, что Эпилог в "Затмении" пишется от лица Джейкоба и вторая книга в "Рассвете" тоже от его лица...Да, одной Майер известно, что творилось в ее голове

Она сама говорила, что ей отказывали в издании под предлогом того, что романы никто не пишет от первого лица. Но ей то хотелось в подробностях изобразить душевные терзания девушки. А если бы еще включить мысли Эдварда, то Стефани могла выдохнуться уже на первой книге. Так что пусть все идет, как идет. И, кстати, если Сумерки внимательно смотреть, то в первых двух эпизодах встречи можно заметить, что Эдвард остро реагирует именно на запах Беллы. Я первый раз когда смотрела, не заметила, это можно понять только после прочтения книжки.

moonlight77Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:08 | Сообщение # 107
Eclipse

Если бы Стефани писала свои книги от лица не только Беллы, но и Эдварда, Джейкоба и еще кого-нибудь, то даже страшно представить какие бы они были по объему!!! Их бы уж точно не напечатали никогда. Так, что пусть каждый представляет внутренний мир героев по своему. Хотя "Солнце полуночи" читала не останавливаясь. В этой книге Эдвард совсем другой мне кажется, как-то глубже и серьезнее, ведь глазами Беллы показана больше его внешняя красота.
Надеюсь все-таки она будет скоро дописана.

светуськаДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:24 | Сообщение # 108
Новичок

Ребята, я нашла одну книгу, которая называется: "Закат вечности" Сумеречная сага-6. Стефани Майер! Но, никто не знает, является ли, Стефани ее автором или нет, даже, те, кто ее прочел! Есле что, у меня она есть!

SatiДата: Вторник, 15.12.2009, 12:52 | Сообщение # 109
Eclipse

светуська, "Закат вечности" здесь не новость! Если внимательно просмотришь форум, а именно раздел "ФанФикшн форумчан", то даже найдешь ссылку на сайт, где есть перевод данной книги. И к сожалению, ее не С. Майер написала...

БабайДата: Вторник, 15.12.2009, 15:01 | Сообщение # 110
Новичок

Я прочла 12 имеющихся у меня глав...и,честно говоря, предполагала, что Стефани остановится на гораздо более позднем событии. Ну-ка скажите кому не интересно как себя чувствовал Эдвард кодда пытался первый раз поцеловать Беллу? umnik

Ничто не вечно под луной...кроме любви вампиров

ВампДата: Вторник, 15.12.2009, 17:59 | Сообщение # 111
Eclipse

Да, мне эта книга очень понравилась...узнала много нового...жаль, что она не закончена((()))

Подпись удалена администрацией сайта, макс. размер 180х480

PSawyerДата: Пятница, 18.12.2009, 21:10 | Сообщение # 112
Twilight Saga

Очень нравится книга.И действительно после нее я стала лучше понимать Эдварда.И мне всегда было интересно почитать со стороны Эдварда,вот когда узнала о такой книге очень обрадовалась )

ягодкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:08 | Сообщение # 113
Twilight Saga

Книга интнресная даже очень, особенно если читать ее палаллельно Сумеркам, или сразу после прочтения последней!!! К тому же объясняет поведение Эдворда, в тех местах где приходилось додумывать самой. а тут вот оно как н самом деле... smile

VlainStaniДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:14 | Сообщение # 114
Eclipse

Quote (Бабай)
Ну-ка скажите кому не интересно как себя чувствовал Эдвард кодда пытался первый раз поцеловать Беллу?

вот именно-то, на самом интересном моменте книга обрывается.(((( dry эх! Хотелось бы знать именно со стороны Эдварда!
Quote (ягодка)
особенно если читать ее палаллельно Сумеркам, или сразу после прочтения последней!!!

да согласны, мы именно так и делали, читали последней и сверяя с Сумерками, так что всем так же советуем.)) :):)

SILIДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:47 | Сообщение # 115
Twilight

Да,тупо что обрывается на самом интересном месте!бесит!ей обязательно надо дописать!)

...Я не ангел,но и ты не подарок...

SatiДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:12 | Сообщение # 116
Eclipse

Quote (SILI)
Да,тупо что обрывается на самом интересном месте!

А я в интернете уже давно скачала 13-16 главы на официаотном русскоязычном сайте С.Майер. Там события заканчиваются тем, что Эд и Белла едут к Калленам в гости. Так что, дечонки, не отставайте wink

БелокураяДата: Вторник, 22.12.2009, 16:20 | Сообщение # 117
English Aristocrat

Книга, а точнее те главы, которые написаны - мне понравились. Но что-то мне подсказывает, что писать от лица Эдварда другие книги она не будет - всё-таки если поразмыслить, ведь это получаются теже самые книги, с теми же сюжетами. Это как минимум не целесообразно, выпуск книг не окупится, да в данном случае даже выгоднее было бы написать просто продолжение всей саги, чем переписывать имеющиеся книги. Хотя думаю и этого она тоже делать не будет, т.к. по сути это будет в творческом плане топтанием на одном месте.
Поэтому я поддерживаю саму идею создания книги *Солнце полуночи* именно для лучшего понимания образа Эдварда, да и читать ее крайне интересно)

Dreams come true

vikaaДата: Пятница, 25.12.2009, 01:13 | Сообщение # 118
Eclipse

Очень понравилось читать "Солнце полуночи",все мысли Эдварда...когда он впервые увидел Беллу...его переживания,муки...
когда уже Стефани ее допишет очень интересно прочитать дальше...
Согласна,хотелось бы узнать мысли Эдварда в Рассвете...свадьба...роды...последний момент книги... happy

Любовь сильнее смерти и страха смерти. только ею, только любовью держится и движется жизнь.

swanДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:11 | Сообщение # 119
Twilight Saga

книга понравилась даже больше чем Сумерки -накой накал!!!

Для лошадей и влюблённых, сено пахнет по разному

DIKOVINKAДата: Понедельник, 11.01.2010, 03:23 | Сообщение # 120
Twilight

"Солнце полуночи"-мне очень понравилось я всегда хотела мысли Эдварда узнать!! Я больше всех его люблю!!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены