почти все фразы из главы написанной от лица джейкоба))) выходит это самая интересная глава)))Добавлено (02.11.2011, 01:05)
---------------------------------------------
Не мучай себя, - взмолился он.
- Да, - горько согласилась я. – Надо сберечь сил и помучить Джейкоба еще немножко. Не хочу, чтобы он страдал мало.
- Он знал, что делал.
- Думаешь, это важно? – я глотала слезы, их легко было услышать в моем голосе. – Думаешь, мне важно, что там честно или не честно, и был ли он предупрежден об этом? Я делаю ему больно. Каждый раз, когда поворачиваюсь к нему, я делаю больно снова. – мой голос становился громче, истеричнее. – Я ужасный человек.
Добавлено (02.11.2011, 01:08)
Я снова всхлипнула. Сегодня я всем делаю больно. Было ли что-нибудь, что не портилось от моего прикосновения?
Я не знала, почему именно сейчас мне было от этого так больно. Я ведь все время это знала. Но Джейкоб никогда не реагировал настолько сильно, теперь он скинул всю свою самоуверенность и показал настоящую боль. Звук его агонии, продолжал звучать в моей голове, болью отдаваясь в груди. И еще одна боль рядом. Боль за то, что сочувствую страданиям Джейкоба. Боль за страдания Эдварда. За то, что я не смогла спокойно смотреть, как уходит Джейкоб, ведь я знала, что это правильно и так надо.
Я – эгоистка, я приношу людям боль, я мучаю тех, кого люблю.
Добавлено (02.11.2011, 01:10)
В чем же была разница? Почему мне так трудно прощаться с ним? Сказать «прощай» моим друзьям, Анжеле, и Майку было просто, почему же тут мне так больно? Это не правильно. Это не должно ранить меня. Я получила то, что хотела. Я не могу иметь их обоих, потому что Джейкоб не может быть просто другом. Надо было попрощаться с этой мыслью. Насколько жадным может быть человек?