Любовный треугольник: Эдвард-Белла-Джейкоб
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Высказываем свое мнение!
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:07 | Сообщение # 221 |
Twilight Saga
| Quote (Sova_13) Может с "вегетарианцами" будет иначе? Ведь среди них есть счастливые пары (Карлайл-Эсме). Кончено, может они и не так долго живут ещё, чтобы всё надоело. Может быть. Только кажется подозрительно странным стремление Калленов по возможности дистанцироваться от своей сущности. Если не получается избавиться от неё, то хоть как-то уйти от навязанного ею образа жизни и питания, в том числе. Если здесь присутствуют только благородные порывы души, которые призывают вегетарианцев не уничтожать людей, то браво им. Но не есть ли выбранный ими способ питания - попытка хоть в какой-то мере избежать того, к чему приходят в результате все вампиры. (Вольтури не единственный пример, кстати. Очень показательными в этом смысле являются так же представители Румынского клана. Ходячие мумии.) Порой вегетарианство кажется лишь способом заполучить возможность жить среди людей, не открывая тайны своей сущности. (Очень хорошо это прослеживается в "Солнце полуночи") Среди людей, понятное дело, интереснее. Наблюдая за кипением жизни в меняющихся, живых, созданных Богом по образу и подобию своему созданиях, не испытывают ли "вегетарианцы" некую иллюзию сопричастности происходящему? Они, как шпионы, внедряются в среду живущих и играют в жизнь, пытаясь увлечься игрой и максимально соотнести себя с персонажами, которых изображают. Это забавляет. Помогает отвлечься от действительности. Но не может действительность заменить. А действительность их такова - вампир всегда вампир. Какую бы кровь он ни пил. Отсюда много неприятных выводов. Во-первых. Игра надоедает. Пусть через триста лет, но они подостынут и начнут искать другие способы заполнить существование хотя бы видимостью смысла и интереса. Во-вторых. Вся история с Беллкой начинает выглядеть совсем уж нехорошо. Естественно, что всё семейство приняло Беллу с распростертыми объятьями. Такое разнообразие в игре! Возможность окунуться в виртуальную реальность по полной. Море разнообразия. Редкостный подарок. А то, что Беллка потом попадет в число изгоев - ерунда. Впрочем, надо отдать Калленам должное, пусть бледные, пусть неубедительные попытки объяснить Беллке, что она круто ошибается, делая выбор в пользу обращения, всё же были. Quote (Sova_13) Я думаю, Белла что хотела, то и получила. Это да. Но не слишком ли суровое наказание за ошибки молодости? Кто не ошибался в восемнадцать лет? Quote (Sova_13) А для Джейка действительно хотелось бы более человеческой судьбы. ППКС
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 17.12.2010, 10:08 |
|
| |
VALERU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:41 | Сообщение # 222 |
| Quote (Sova_13) Кончено, может они и не так долго живут ещё, чтобы всё надоело. С моей точки зрения, именно в этом все и дело! Самые старые вампиры - это Вольтури, прежде всего, верховная троица, и еще румыны. Но те законченные циники и не скрывают этого. Вольтури же при всей своей мудрости и долгой жизни не смогли сделать для себя самого главного - достичь ощущения счастья. Какими бы они ни были порочными изначально, все равно каждое разумное существо стремится к этому. Вывод: вечная жизнь не есть путь к бесконечному счастью. А что касается Карлайла, то не надо забывать, что он все время занимается самоедством, с тех пор как начал собирать свою замечательную команду. А ведь он действительно самый гуманный вампир из всех живущих, образец! И уж если он в чем-то сомневается, значит, есть на то основания. Иначе говоря, настанет время платить по счетам за само свое существование в этой противоестественной ипостаси. И цена, вероятно, будет велика. Думаю, Эдвард давным-давно прочитал это все в голове своего отца. И он ведь тоже не приемлет до конца свою сущность. В "Сумерках", кажется, он говорит Бэлле о том, что за свои 109 лет так и не решил, как относиться к себе. Но одному в вечности совсем кисло, почему бы Бэллу не прихватить? Вдвоем-то веселее, хотя бы первые лет 300. Quote (Tenten) Порой вегетарианство кажется лишь способом заполучить возможность жить среди людей, не открывая тайны своей сущности. Ты прямо мысли мои озвучиваешь. У меня на этой идее основана вторая часть фика. Главы уже пишутся. ПыСы Еще одна мыслишка. Откуда такие проблемы у вампиров? Им ведь даны неограниченные физические возможности плюс ментальные сверхспособности (пусть и не у всех), не стареют, не болеют, никого не боятся, живут вечно. Почти подобны богу. Чего бы не жить припеваючи? Ответ я нашла в словах Карлайла. Он говорит, что у каждого, даже у вампира, должна быть какая-то цель в жизни, причем соразмерная их способностям. Но ведь ее нет. Они все паразиты в чистом виде. Их арсенал служит только для добывания кровушки, то бишь чтобы с голоду не умереть. Слишком большое несоответствие, отсюда - пустота, которая со временем заполняется скукой или безумием. Думаю, только один Карлайл и переживет вечность. Потому что людям служит. Остальные же Каллены, все такие сверкающие непорочной белизной, никак не используют свои потрясающие способности, просто живут себе, бегают на охоту, а в промежутках развлекаются, как могут. Недаром Розали давит депрессия. (Сразу хочется провести параллель с жизнью богатых бездельников, всерьез страдающих дефицитом потребностей. Им плохо от того, что не знают, чего бы еще им захотеть. Тоже пропасть между огромными возможностями и собственной бесполезностью. Тоже пустота, которая порождает психологические проблемы). Только с появлением Бэллы у них началась хоть какая-то жизнь: надо было все время опекать девочку, заботиться о ней. Одна Элис пользу приносит, и то лишь своей семье.
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Суббота, 18.12.2010, 01:07 |
|
| |
_OWL_ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:57 | Сообщение # 223 |
Breaking Dawn
| Quote (Tenten) Но не слишком ли суровое наказание за ошибки молодости? Кто не ошибался в восемнадцать лет? Согласна, людям свойственно ошибаться. Но было ли это ошибкой? У нее изначально был дар - щит. Так может она и родилась для того, чтобы стать вампиром?;) Хоть убейте меня, а для Джейка она не слишком хорошая партия. (После прочтения "Другого развития событий", я засомневалась конечно...) Впрочем как и Несси, хотя Несси сама по себе хорошенькая.))
|
|
| |
VALERU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:11 | Сообщение # 224 |
| Quote (Sova_13) (После прочтения "Другого развития событий", я засомневалась конечно...) В "Другом развитии" Бэлла другая уже, не майеровская. Я попыталась дотянуть героиню до уровня Джейка. Та Бэлла ему подходит, а каноническая нет. Джейк для нее чересчур шикарный подарок судьбы. Не заслужила. А за свое поведение с ним заслужила только упыря. Его и получила в итоге *злюсь на Белку. Вообще ее не люблю*
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Пятница, 17.12.2010, 12:01 |
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:39 | Сообщение # 225 |
Twilight Saga
| Quote (Sova_13) Но было ли это ошибкой? У нее изначально был дар - щит. Так может она и родилась для того, чтобы стать вампиром?;) Дар по жизни бывает у многих. И что, всех в вампиров обращать? А насчет ошибки. Попробуй примерить ситуацию на себя. Ты хотела бы такого существования? Все вокруг меняется, рушатся и возникают цивилизации. И только ты остаешься неизменной. Пройдет тысяча лет. Наступит ещё одно великое оледенение. Земля опустеет. И только ты будешь ходить по пустому шарику в поисках какой-нибудь зверушки, чтобы поддержать своё существование глотком крови. Или наоборот - техногенная цивилизация разовьется настолько, что скрывать тайну существования станет невозможно. Всё, что изобретают люди ориентировано на теплый человеческий организм. Не будут срабатывать на вампиров всякие датчики, приборы не будут опознавать их как "своих". В магазины не сунуться. В школу уже не пойти. В больницу на работу не пристроиться. Под роботов будут "косить"? Какой вариант далёкого будущего ни возьми - вампирам там делать нечего. Жизнь человеческая для людей))) Quote (Sova_13) Хоть убейте меня, а для Джейка она не слишком хорошая партия. Это да. Овца она. Но тоже всё-таки живое дыхание. Жалко её. Возможно, переросла бы свои юношеские загоны и стала бы оценивать вещи по-другому.
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 17.12.2010, 12:08 |
|
| |
VALERU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:47 | Сообщение # 226 |
| Quote (Tenten) Это да. Овца она. Но тоже всё-таки живое дыхание. Жалко её. Возможно, переросла бы свои юношеские загоны и стала бы оценивать вещи по-другому. Это еще одна порочная идея СМ о том, что Бэлла предназначена Эдварду. Автор реализует ее с маниакальным упорством, вопреки здравому смыслу. Конечно, хозяин барин, я понимаю. СМ сначала устраивает встречу Бэллы и Эдика, а потом уже знакомство Бэллы с Джейком. А если тут поменять местами события? Или еще где-то? Сразу может начать вытанцовываться другая логика. А все потому что изначальный посыл трухлявый. Не попадись ей Эдик первым, думаю, она, как любая нормальная девчонка, переросла бы подростковую дурь, и все было бы нормально. Но беда в том, что он в нее клещами вцепился и не дал ей свободы выбора.
Сообщение отредактировал VALERU - Пятница, 17.12.2010, 11:51 |
|
| |
_OWL_ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:44 | Сообщение # 227 |
Breaking Dawn
| Ну, это история СМ. Как она её написала, так и есть, что уж говорить... Quote (Tenten) Ты хотела бы такого существования? Я конечно не хочу! Тут годами надоедает заниматься одним и тем же, а уж столетиями... Хотя у них возможности больше, может придумают что-нибудь. Нам написали хэппи энд, а уж что будет дальше, можно лишь предполагать. Quote (Tenten) Возможно, переросла бы свои юношеские загоны и стала бы оценивать вещи по-другому. Возможно. Но Джейку нужна девушка потемпераментней (если так можно выразится), эмоциональная, с характером. А Белла... тем более, Белла - человек... Ни то, ни се. Может она, конечно, и изменилась бы, но я почему-то в это не верю. Это я сейчас чисто про фильм. Т.к. в книге она производит немного другое впечатление. А может и совершенно другое. В книге она действительно, как мне показалось, любит Эдварда. А в фильме, выбери она в конце Затмения Джейка, я бы даже не удивилась наверное)))Добавлено (17.12.2010, 12:44) --------------------------------------------- Я что-то не совсем понимаю, вы против вампиров вообще или только этих в частности? Или только против Эдварда?
|
|
| |
VALERU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:55 | Сообщение # 228 |
| Quote (Sova_13) Я что-то не совсем понимаю, вы против вампиров вообще или только этих в частности? Или только против Эдварда? wacko Я скажу о них все, что думаю, в "Другом развитии". А сегодня просто так вышло, что я начала эту тему, а Тэн поддержала меня и повернула разговор как-то немного по-своему, неожиданно. Я же говорю, это один фэндом, единомышленники.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:04 | Сообщение # 229 |
Twilight Saga
| Quote (Sova_13) Я что-то не совсем понимаю, вы против вампиров вообще или только этих в частности? Или только против Эдварда? Скажем так: из трёх ГГ СС мне нравится Джейкоб. А что касается вампиров. В любом случае, вампир - неудачный выбор. Чьей бы кровью он не питался и к какому бы клану ни принадлежал. У "вегетарианцев" есть некоторые преимущества, перед остальными представителями их вида. Но эти преимущества всё же людьми их не делают.
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 17.12.2010, 13:05 |
|
| |
_OWL_ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:14 | Сообщение # 230 |
Breaking Dawn
| Нда, у оборотней хоть есть выбор: захотел не стареть - ради бога, захотел состарится - пожалуйста!))) Тоже довольно странный ход... Интересно, оборотню легче сойти у людей за своего, нежели вампиру? И СМ не поймешь. То запечатления - редкое явление, а на самом деле - сплошь и рядом. Все кругом запечатлены. "И жили они бесконечно и счастливо...."
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:14 | Сообщение # 231 |
Twilight Saga
| Quote (Sova_13) Нда, у оборотней хоть есть выбор: захотел не стареть - ради бога, захотел состарится - пожалуйста!))) Тоже довольно странный ход... Ход довольно банальный. Сам собой напрашивается. Кого противопоставить вампиру, существу, застывшему без изменений? Существо, меняющееся очень быстро))) Оборотень способен измениться мгновенно. Человек, а через секунду - оружие против вампира. Quote (Sova_13) Интересно, оборотню легче сойти у людей за своего, нежели вампиру? У них просто нет такой необходимости, так как они, кроме всего, ещё и люди. Тётя Майер прямо говорила об этом. Да и факты. Рождаются, стареют, умирают. В СС не упоминается ни одного старого оборотня. Все новообращенные. Все были просто людьми, пока их способности не были активированы появлением вампиров в непосредственной близости от их резервации. Все получили свои способности по наследству от предков. И могут стать простыми людьми снова. Стоит только прекратить превращаться. Они и прекращают. Возможно даже из-за запечатления. Известно же, что волки без своей половинки не выживают. Вот и перестают перекидываться, чтобы стареть вместе с любимой. И умереть с ней в один день. Всё равно ведь не смогут жить без неё. Умрут от тоски. Quote (Sova_13) И СМ не поймешь. То запечатления - редкое явление, а на самом деле - сплошь и рядом. Все кругом запечатлены. У неё вообще много нестыковок. На форуме есть темка, посвященная этому вопросу))) "Утоли жажду" кажется. Quote (Sova_13) "И жили они бесконечно и счастливо...." О-о-о! А это вряд ли про импринтинг. Сколько ФФ ни читала на эту тему, всё драма и ангст, да такой, что душу выворачивает.
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 17.12.2010, 15:16 |
|
| |
VALERU | Дата: Суббота, 18.12.2010, 01:33 | Сообщение # 232 |
| Tenten, как это нас здесь еще никто тухлыми помидорами не закидал?
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 18.12.2010, 01:57 | Сообщение # 233 |
Twilight Saga
| Quote (VALERU) Tenten, как это нас здесь еще никто тухлыми помидорами не закидал? За что? *удивляеЦЦо* По-моему, мы очень корректно излагаем свою точку зрения
|
|
| |
Lesya2349 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:34 | Сообщение # 234 |
Новичок
| Я за Джейка. Эдварда Белла не любила
|
|
| |
Mania | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:14 | Сообщение # 235 |
Eclipse
| Пересмотрела фильм... когда читала книгу, даже не задумывалась с кем должна быть Белла -конечно, с Эдвардом, даже без сомнений... а в фильме настолько хорошо показаны все её сомнения, все то, от чего она отказывается.. Джейк - такой живой и горячий и его слова: Белла, мы созданы друг для друга, тебе было бы со мной так же легко, как дышать.... да... как ей тяжело было сделать этот выбор, словами не описать... ведь выбирая любимого, она по сути выбирала образ жизни.... я не знаю, как правильно, честное слово... с Джейком, ей, кажется, было бы так просто и уютно.... а без Эдварда она не может существовать...вот и разберись....
|
|
| |
tayledy | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:52 | Сообщение # 236 |
| Меня смущает концовка "затмения", где Белла говорит Эд., что она выбирает не между парнями, она выбирает образ дальнейшей жизни. Вот и на этом спор Сценарист, как ее там Розенберг кажется, решила закончить. Типо смиритесь, все прекрасны, это Белла с головой дружит плохо и дело не в парнях.
|
|
| |
Nicool | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:07 | Сообщение # 237 |
| Tenten, Всегда интересно читать твои комментарии , с большинством ваших с VALERU, рассуждений я согласна, с моей точки зрения Белла делает не правильный выбор , но как ни странно, я попытаюсь ее если не оправдать , то хотя бы понять. На тот момент она страстно влюблена и уже успела испытать боль от потери любимого, А что еще она знает о жизни? Как она может оценить то, что ей может предложить Джейкоб? ( Такой страстный , живой , искренний , любящий, бескорыстный, теплый, могу перечислять бесконечно , мой выбор очевиден…)Что можно требовать от человека в 17-18 лет , правильный выбор в таком возрасте сделать трудно ,( недаром Эдвард уговаривал ее не торопиться , откладывая превращение, он как никто другой понимал , что она может захотеть совсем другого , тогда, когда уже ничего невозможно будет исправить ) сказывается не достаток жизненного опыта , часто не возможно предугадать , что тебе необходимо для счастья , будет ли достаточно вечной молодости и присутствие любимого человека рядом и не велика ли цена, которую ты готова за это заплатить, (Розали это прекрасно понимала, но у нее не было выбора). Да и не существует рецепта всеобщего счастья ( то, что одного человека сделает счастливым , другому покажется недостаточным или совсем не нужным , к сожалению, осознание этого приходит слишком поздно). Будет ли Белла так же безоблачно счастлива по прошествии веков, сказать трудно ( среди древних вампиров счастливых не особенно много, Карлайл находит свое утешении в служении людям, Эсми посвятила себя заботе о семье, но чувствовали ли они себя счастливыми?) Майер «осчастливила Беллу», в соответствии о своем представлении о счастье ( ребенок , любимый, пусть и не человек, вечная молодость). А не слишком ли дорогую цену Белла за это заплатила? Пусть это каждый решает сам для себя. Лично я отчаялась кого-то в чем-то убедить, каждый в сумеречной истории видит и выделяет то, что близко сердцу, да это наверно и не нужно. Самое главное, что история затронула сердца такого количества людей, каждый видит в ней то, что хочет, она заставляет задуматься , и возможно она поможет кому то в жизни сделать правильный выбор. К счастью , мы все разные. Интересно читать мнение людей действительно думающих, умеющих обосновать свой выбор. (а не типа - «конечно Эдвард , он такой потрясающий , а Роб такая лапа».) VALERU, , а что нам бояться помидоров , мы тапками отобьемся, тухлые яйца тоже подойдут.
|
|
| |
doctor_amy | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:00 | Сообщение # 238 |
New Moon
| Эдвард
|
|
| |
Assonan_S | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:02 | Сообщение # 239 |
И пусть весь мир...заткнется!
| Для Беллы - Эдвард Они гармонично смотрятся вместе, да и по характерам подходят)
|
|
| |
catcher | Дата: Среда, 02.02.2011, 02:07 | Сообщение # 240 |
Breaking Dawn
| конечно эдвард
|
|
| |