[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Любовный треугольник: Эдвард-Белла-Джейкоб
С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
1. с Эдвардом, конечно [ 329 ] [77.05%]
2. Ей больше подойдет Джейк [ 74 ] [17.33%]
3. Ни с кем! Они ей не пара [ 10 ] [2.34%]
4. Мне все равно [ 14 ] [3.28%]
Всего ответов: 427
SauLLyДата: Четверг, 25.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Высказываем свое мнение!

TentenДата: Пятница, 20.08.2010, 18:10 | Сообщение # 181
Twilight Saga

Quote ((abinka)
Однако, у Майер был запасной план - изначально она хотела написать только две книги: "Сумерки" и "Вечный Рассвет". В этом варианте, Эдвард не бросает Беллу, и соответственно она так не сближается с Джейкобом, а тот, в свою очередь, запечатляется на Несси только тогда, когда ее приводят в гости к Чарли. В общем, как я поняла, "Вечный Рассвет" это что-то вроде "Рассвета", но немного измененного. По-моему, и так тоже было бы неплохо.

(abinka, Редактор, который взялся публиковать эту историю, решил, что как раз так и будет плохо. Профессионалам надо доверять. Хотя бы в некоторых вопросах. Впрочем об этом уже было сказано выше.

Меня, кстати, всегда умиляет и поражает та ярость и напористость с которой поклонники Эдварда отпихиваются от Джейка))) Они считают, что Джейка надо было чуть ли не убить за поцелуй(сколько кровожаднейших комментариев можно найти в соответствующей темке). Они не желают признавать его заслуг и замечать его положительных качеств. Они даже хотят видеть книгу без его участия. wacko
Интересно почему smile Уж не потому ли, что энергичный, сильный, теплый, самоотверженный волчонок затмил ГГ по всем статьям? Если не так, то почему именно Джейк как персонаж вызывает такую неоднозначную реакцию? Странно, но даже к отрицательным героям (Джеймсу, Виктории, Вольтури) зачастую отношение более лояльное.
Склоняюсь к тому что вывод, который я подчеркнула, недалек от истины и Джейка ненавидят в большинстве случаев за то, что он одним свои присутствием затмил праздничный блеск на мраморной статуэтке с надписью "ИДЕАЛ" и именем Эдвард biggrin
Сразу хочу сказать, что все написанное выше всего лишь мое ИМХО. Поток сознания, так сказать))) Отвечать не обязательно smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ShpilkaДата: Пятница, 20.08.2010, 18:24 | Сообщение # 182
Нежность на каблуках

с эдвардом должна быть, это ведь как запечатление а что Эдику прикажете делать если она уйдет cry

(abinkaДата: Пятница, 20.08.2010, 19:24 | Сообщение # 183
Самый Главный Псих

Quote (Tenten)

(abinka, Редактор, который взялся публиковать эту историю, решил, что как раз так и будет плохо. Профессионалам надо доверять. Хотя бы в некоторых вопросах. Впрочем об этом уже было сказано выше.

Я не спорю. Навряд ли, думаю, первоначальная история вызвала должный интерес. Тогда бы "Сумерки" были только на любителя и все тут. Тем более, как же без накала страстей и любовных треугольников??? Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала.
Пы. Сы. Tenten, вы хорошо сказали про то, как Джейк затмил Эдварда и про всю эту ненависть "Тим Эдвард". Но не думаю, что это ко всем относится happy . Я, к счастью, ничего к Джейкобу подобного не испытываю. Просто "ровно" отношусь smile .

часы нависали, как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь
величественно, как Лев Толстой.

В.Маяковский

TentenДата: Пятница, 20.08.2010, 20:33 | Сообщение # 184
Twilight Saga

Quote ((abinka)
Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала.

Нас "перекормил" этим Саммит в качестве пиара happy
Quote ((abinka)
Но не думаю, что это ко всем относится

А я и не говорила, что это относится ко всем. Так. Мысли вслух. Для личного пользования smile
Спасибо за понимание biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

(abinkaДата: Пятница, 20.08.2010, 20:48 | Сообщение # 185
Самый Главный Псих

Quote (Tenten)
Нас "перекормил" этим Саммит в качестве пиара

О, да! Достали... wacko
Quote (Tenten)
Спасибо за понимание

Всегда пожалуйста! biggrin

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

tierraДата: Пятница, 20.08.2010, 21:15 | Сообщение # 186
Twilight Saga

Shpilka,
Quote (Shpilka)
а что Эдику прикажете делать если она уйдет

Как все переживают , что будет с Эдвардом .Ничего с ним не будет .Пойдет и найдет пару среди себе подобных. Для этого и есть Таня. И будет "жить " в вечной любви , не лишая человека жизни и изображая при этом " благородство" . dry

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

Сообщение отредактировал tierra - Пятница, 20.08.2010, 21:18

tierraДата: Пятница, 20.08.2010, 21:17 | Сообщение # 187
Twilight Saga

Tenten,
Quote (Tenten)
Уж не потому ли, что энергичный, сильный, теплый, самоотверженный волчонок затмил ГГ по всем статьям?

Именно по этому biggrin

SolfeaДата: Пятница, 20.08.2010, 21:27 | Сообщение # 188
Eclipse

Quote (tierra)
Как все переживают , что будет с Эдвардом .Ничего с ним не будет .Пойдет и найдет пару среди себе подобных.

Попереживает вечность -другую и вновь пойдет в новую школу... biggrin

The clouds I can handle, but I can't fight an Eclipse.

(abinkaДата: Пятница, 20.08.2010, 23:08 | Сообщение # 189
Самый Главный Псих

Quote (tierra)
Как все переживают , что будет с Эдвардом .Ничего с ним не будет .Пойдет и найдет пару среди себе подобных. Для этого и есть Таня. И будет "жить " в вечной любви , не лишая человека жизни и изображая при этом " благородство"

Quote (Solfea)
Попереживает вечность -другую и вновь пойдет в новую школу...

Честно сказать, я вообще об этом не задумывалась, и уж тем более не переживаю. Все равно уже все решено. Но очень-очень сомневаюсь, что он смог бы найти пару среди себе подобных! Белла - это та, единственная, которая ему нужна. И точка. С этим реально не поспоришь.
Пы. Сы. tierra, почему же сразу "изображая благородство"?? По-моему, вы преувеличиваете или просто вредничаете. Признаюсь, меня тоже задрало это поведение Эдварда на протяжении всех четырех книг, но святую невинность он, все-таки, не строил. Он очень противоречивый персонаж, и поэтому, желая, чтобы Белла тоже стала вампиром, он одновременно противился этой мысли.
А Белла хотела стать бессмертной, и она сделала свой выбор уже в "Сумерках".
Я знаю, чего хочу - ее слова в конце первого фильма.
И, судя по Рассвету, она действительно довольна своей новой ипостасью.

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

Сообщение отредактировал (abinka - Пятница, 20.08.2010, 23:18

tierraДата: Суббота, 21.08.2010, 01:14 | Сообщение # 190
Twilight Saga

(abinka,
Quote ((abinka)
Белла - это та, единственная, которая ему нужна. И точка. С этим реально не поспоришь.

Что означает " и точка" ? Точка ,поставленная Вами, чтобы другие не открывали свои рты? Или точка , поставленная Майер своим финалом? А то , что Белла единственная , с этим реально можно поспорить ,потому что это он себе вбил в голову(так как было видение Элис),что она единственная , и это же внушил слишком впечатлительной Белле (рассказав про видение Элис) .

Quote ((abinka)
Пы. Сы. tierra, почему же сразу "изображая благородство"?? По-моему, вы преувеличиваете или просто вредничаете.

Если мое мнение не совпадает с Вашим ,почему нужно сразу писать ,что я преувеличиваю или вредничаю. Я очень много писала комментов о том, что из себя представляет и Эдвард , и Белла ,писала не одной -двумя строчками (как говорится не просто для "вяка" ), а аргументировала почему я так думаю , повторяться снова я не хочу.

(abinka,

Quote ((abinka)
А Белла хотела стать бессмертной, и она сделала свой выбор уже в "Сумерках".
Я знаю, чего хочу - ее слова в конце первого фильма.

Что может хотеть 17-18-ти летняя девушка? Какой ,так сказать, "правильный " выбор можно сделать в этом возрасте? Не надо говорить ,что в этом возрасте мы все становимся самостоятельными , умеющими принимать решение без чьей-то помощи. В этом возрасте почти все зависят и материально, и психологически от своих родителей, даже ВУЗ не могут сами выбрать себе. "Наломать дров " в этом возрасте можно , вот с этим я согласна.А тем более Белла ,выросшая практически без материнской любви(когда у мамы появляется новый муж ,все чувства бывают направлены на мужа , ей уже не до дочери) , да и отцовской тоже. Девушка , недополучившая любви в детстве , она только и мечтает о том , чтобы ее полюбили . У таких людей возникает комплекс , они считают ,что их не любят , потому что они никому не нужны , потому что они хуже других. Они замыкаются в себе .Белла , я уже писала , типичный интраверт. И что она видит ? Ее любят( как ей кажется) , и кто любит ? самый красивый и загадочный одноклассник. Она хватается за него, как за соломинку. Называть эту соломинку правильным выбором , просто смешно . Можно сказать и так, если бы не было Эдварда и его семейства (сидели бы на своей Аляске), этой соломинкой мог стать для нее Джейкоб ,тем более ,что основа для его любви была более надежная.

(abinka,

Quote ((abinka)
Тем более, как же без накала страстей и любовных треугольников??? Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала

Насчет Вашего" устала" . Вот с этим я не соглашусь . Вы всегда в бою , порой даже этот бой Вы сами и провоцируете .

Сообщение отредактировал tierra - Суббота, 21.08.2010, 01:26

(abinkaДата: Суббота, 21.08.2010, 12:01 | Сообщение # 191
Самый Главный Псих

Quote (tierra)
Что означает " и точка" ?

Точка означает, что Майер уже все решила за нас, как бы кто ни возмущался.
Quote (tierra)
А то , что Белла единственная , с этим реально можно поспорить ,потому что это он себе вбил в голову(так как было видение Элис),что она единственная , и это же внушил слишком впечатлительной Белле (рассказав про видение Элис) .

Не сказала бы. Во-первых, Эдвард напротив: не хотел рассказывать "впечатлительной" Белле про видение. Но когда понял, что она ухватилась за это, как за спасательный круг, попытался жить без нее, чтобы сохранить ее человечность. И что получилось? Белла живым трупом ходила, а Эдд чуть не покончил с жизнью, узнав, что она "умерла". Тем более, наверное, все читали Рассвет, и все помнят, что Белла, став вампиром, была более чем довольна.
Quote (tierra)
Какой ,так сказать, "правильный " выбор можно сделать в этом возрасте?

Но ведь не забывайте: Белла не такая, как все. Она родилась "тридцатилетней" и рано стала ответственной. Не спорю, у нее было достаточно много ошибок и промахов, но вот уж с выбором своей будущей жизни она не прогадала!
Quote (tierra)
Ее любят( как ей кажется) , и кто любит ? самый красивый и загадочный одноклассник.

Всмыле "как ей кажется"? На мой взгляд, здесь казаться нечему. Потому что Эдвард ее действительно любил, но по-своему. И если эта любовь не похожа на чувства Джейка, вовсе не означает, что он любил ее меньше или не любил вовсе.
Quote (tierra)
Она хватается за него, как за соломинку. Называть эту соломинку правильным выбором , просто смешно .

Смешно, не смешно, а выбор действительно ведь оказался правильным.
Quote (tierra)
Насчет Вашего" устала" . Вот с этим я не соглашусь . Вы всегда в бою , порой даже этот бой Вы сами и провоцируете .

Скажем так: мое мнение и ваше расходятся. Не считаю я себя зачинщицей "боя". Я высказываюсь, и отвечать на мои комментарии вовсе не нужно. Никого не принуждаю.

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

tierraДата: Суббота, 21.08.2010, 13:38 | Сообщение # 192
Twilight Saga

(abinka,
Quote ((abinka)

Скажем так: мое мнение и ваше расходятся. Не считаю я себя зачинщицей "боя". Я высказываюсь, и отвечать на мои комментарии вовсе не нужно. Никого не принуждаю.

Начнем с конца. Да , наши мнения расходятся . Я тоже высказываюсь , и отвечать на мои комменты тоже необязательно . Но .... Вы из тех людей , которые считают , что существует только два мнения :" Мое и неправильное". Лично я на Ваши комменты не отвечаю , так как знаю , что из этого будет следовать. Вы же ,увидев мой коммент , который вообще не Вам был адресован , очень активно отреагировали , как же иначе , там было мнение , полностью противоположное Вашему. А этого не должно быть.
И если бы Вы действительно " устали" :"Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала. "(это Ваши слова) , Вы не только на чужие комменты , но на даже на комменты , адресованные Вам , не отвечали . А в реале получается другое , Вы сами выискиваете , где бы и с кем бы поспорить.

(abinka,

Quote ((abinka)
Эдвард напротив: не хотел рассказывать "впечатлительной" Белле про видение. Но когда понял, что она ухватилась за это, как за спасательный круг, попытался жить без нее, чтобы сохранить ее человечность. И что получилось? Белла живым трупом ходила, а Эдд чуть не покончил с жизнью, узнав, что она "умерла".

Прекрасно. Значит Белла ухватилась за видение Элис , как за спасательный круг ? И это есть сознательный выбор ? Это безысходность ситуации. Спасательный круг нужен только для того , чтобы спасти тонущего человека, но он не предназначен для того , что ходить в этом спасательном круге до конца своей жизни. Спасли человека и круг не нужен (в этом и есть предназначение спасательного круга).... И я что то не помню ,чтобы Эдвард понял , что Белла ухватилась за видение Элис , как за спасательный круг , тем самым осмыслив , что она его не любит , а просто цепляется за него , и поэтому он попытался жить без нее.Он попытался жить без нее , чтобы Белла не стала для некоторых членов его семьи , чем -то вроде , завтрака, обеда или ужина. Живым трупом Белла не ходила ,она была лишь в состоянии депрессии. Современная медицина прекрасно справляется со всеми видами депрессии ( я уже не пишу про Джейкоба). И как мог Эдвард покончить с "жизнью ", если он и так труп?

(abinka,

Quote ((abinka)
Но ведь не забывайте: Белла не такая, как все. Она родилась "тридцатилетней" и рано стала ответственной.

Она такая же, как все . И родилась такой же , как все -девятимесячной , но может быть и семимесячной , Майер об этом не упомянула. Росла в неполноценной семье , а у детей из таких семей всегда нарушена психика. Я написала в своем комменте , что Белла интраверт , Вы даже на это не обратили внимание.Почитайте психологию детского и подросткового возраста , это очень интересно. А ответственной Белла , даже к 30-ти своим реальным годам , не станет.

Закончу тем , с чего начала , с Вашей фразы : (abinka,

Quote ((abinka)
Я высказываюсь, и отвечать на мои комментарии вовсе не нужно.

Я тоже высказалась и отвечать на мой коммент вовсе не нужно.

Сообщение отредактировал tierra - Суббота, 21.08.2010, 14:24

(abinkaДата: Суббота, 21.08.2010, 14:43 | Сообщение # 193
Самый Главный Псих

Quote (tierra)
Вы из тех людей , которые считают , что существует только два мнения :" Мое и неправильное"

Мне вот интересно: как вы можете судить обо мне, даже толком меня не зная? Потому что я как раз не из такого типа людей. Я корректно отношусь к предпочтениям другого, и никого не собираюсь переубеждать. Я не буду бегать и кричать "Эдвард лучший!!! Все в команду Эдварда!". Я понимаю, что все мы разные, у каждого свои вкусы, и если б мы все были одинаковыми, было бы скучно.
Quote (tierra)
Вы же ,увидев мой коммент , который вообще не Вам был адресован , очень активно отреагировали , как же иначе , там было мнение , полностью противоположное Вашему.

Вот только не надо за меня решать, и делать выводы, "что меня толкнуло на ответ". Это мое право: захотела, ответила. Я не обязана поступать как вы, то есть также отмалчиваться (вы же писали: Лично я на Ваши комменты не отвечаю , так как знаю , что из этого будет следовать). И вас также никто не заставляет отвечать сейчас на мои высказывания. Тем более, вы отписываетесь в Интернете, и вероятно кто-нибудь бы по-любому ответил на ваши слова.
Quote (tierra)
И если бы Вы действительно " устали" :"Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала. "(это Ваши слова)

Да, это мои слова, а вы намертво приклеились к ним, даже не учитывая то, что написала я это, совершенно по другому поводу, а именно:
Quote ((abinka)
Тогда бы "Сумерки" были только на любителя и все тут. Тем более, как же без накала страстей и любовных треугольников??? Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала.

Я устала от любовных треугольников, а что вы там решили понятия не имею.
Quote (tierra)
Спасательный круг нужен только для того , чтобы спасти тонущего человека, но он не предназначен для того , что ходить в этом спасательном круге до конца своей жизни. Спасли человека и круг не нужен (в этом и есть предназначение спасательного круга)

Вы так любите цепляться к словам? smile Ладно. Положим, я не точно выразилась. Но смысл от этого не меняется. Белла действительно зажглась идеей стать вампиром. Она на протяжении всех книг уговаривала вовсю сопротивляющегося Эдварда ее превратить.
Quote (tierra)
И я что то не помню ,чтобы Эдвард понял , что Белла ухватилась за видение Элис , как за спасательный круг и поэтому он попытался жить без нее.Он попытался жить без нее , чтобы Белла не стала для некоторых членов его семьи , чем -то вроде , завтрака, обеда или ужина.

У Эдварда было кучу причин на уход. Эта и опасность, и страх за жизнь Беллы, и ее человечность. Я не оправдываю его. Прежде чем делать преждевременные выводы, он мог бы сначала посоветоваться с ней. Так было бы гораздо лучше.
Quote (tierra)
Я написала в своем комменте , что Белла интраверт , Вы даже на это не обратили внимание.Почитайте психологию детского и подросткового возраста , это очень интересно.

Спасибо, но психология детского и подросткового возраста мне не чужда, и что такое интроверт я знаю. Не обратила я на это внимания, потому что и так всем понятно, что Белла не флегматик и не экстраверт. Но интровертом может стать любой - даже тот, у кого в семье все в порядке. Я, например, интроверт, но семья у меня полноценная взаимопонимание с родителями тоже есть. И что с того? Это только внешние факторы, которые, конечно не мало важны, но, мне кажется, даже будь у Беллы нормальная семья, она вполне могла бы стать интровертом: ведь человек, у которого есть комплексы, также подвержен этому. А у Беллы они были.
Quote (tierra)
А ответственной Белла , даже к 30-ти своим реальным годам , не станет.

Почему не станет? Тогда что вы имейте в виду, когда говорите об ответственности? Да, 30 лет это немного. Но бывают люди с каким-то не пойми откуда взявшимся жизненным опытом, даже в свои 20. Годы - это лишь цифры. Некоторые люди учатся на своих ошибках, становясь мудрее, и в тридцать лет вполне возможно приобрести хоть какой-нибудь жизненный опыт, и уж тем более стать ответственным. А Беллу смело можно назвать умнее своих сверстников.
Quote (tierra)

Да было бы просто невежливо, если бы я проигнорировала ваше обращение ко мне. Мне так понравилось с вами общаться smile .

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 21.08.2010, 14:53

tierraДата: Суббота, 21.08.2010, 22:11 | Сообщение # 194
Twilight Saga

(abinka,
Quote ((abinka)

Да было бы просто невежливо, если бы я проигнорировала ваше обращение ко мне

Кто бы в этом сомневался.

(abinka,

Quote ((abinka)
Вы из тех людей , которые считают , что существует только два мнения :" Мое и неправильное"

Мне вот интересно: как вы можете судить обо мне, даже толком меня не зная? Потому что я как раз не из такого типа людей. Я корректно отношусь к предпочтениям другого, и никого не собираюсь переубеждать.

Да , я Вас не знаю , но читаю Ваши комменты , а они многое говорят об их авторе.

(abinka,

Quote ((abinka)
И если бы Вы действительно " устали" :"Просто, честно говоря, лично я уже от этого устала. "(это Ваши слова)

Да, это мои слова, а вы намертво приклеились к ним, даже не учитывая то, что написала я это, совершенно по другому поводу,

Отвечу Вам Вашими словами :
(abinka,

Quote ((abinka)
вы отписываетесь в Интернете, и вероятно кто-нибудь бы по-любому ответил на ваши слова.

(abinka,

Quote ((abinka)
Вы так любите цепляться к словам? Ладно. Положим, я не точно выразилась. Но смысл от этого не меняется.

Для меня то смысл не поменялся , Вы лишь подтвердили , что Эдвард был не любовью Беллы , не ее сознательным выбором , а всего лишь спасательным кругом ( я назвала его соломинкой) , а предназначение спасательного круга , да и соломинки , я уже написала. Кстате , за слова я не цепляюсь , я по полочкам раскладываю Ваш коммент .Общение у нас с Вами " пополочное" , так как в аргументированном общение смысла нет.

(abinka,

Quote ((abinka)
Она родилась "тридцатилетней" и рано стала ответственной.

tierra,

Quote (tierra)
Росла в неполноценной семье , а у детей из таких семей всегда нарушена психика. Я написала в своем комменте , что Белла интраверт. ... А ответственной Белла , даже к 30-ти своим реальным годам , не станет

(abinka,

Quote ((abinka)
Но интровертом может стать любой - даже тот, у кого в семье все в порядке. ведь человек есть комплексы, .... А у Беллы они были.

Вы согласны , что у Беллы были комплексы? Комплексы бывают разные . У Беллы был комплекс неполноценности по поводу внешних ,физических недостатков ,и внутренних ,психологических недостатков. Комплексы возникают в раннем детстве , когда мозг ребенка еще не способен правильно анализировать ту информацию , которую он получает . Именно это было у нее, а почему , я уже писала , Белла недолюбленный ребенок.Она привяжется , как собачка , к любому , кто по ее мнению будет ее любить . Избавиться от комплексов бывает практически невозможно . И с наличием такого комплекса в 18 лет делать правильный и ответственный выбор -этот нонсенс.

(abinka,

Quote ((abinka)
Но бывают люди с каким-то не пойми откуда взявшимся жизненным опытом, даже в свои 20.

Я не совсем поняла эту фразу (хотя , наверное , поняла правильно ..) отвечу ,применив к себе. Мне 18 лет , у меня нет жизненного опыта , но у меня есть хорошая семья , и правильное воспитание , которое не даст мне в жизни совершить ошибку. ( мама , папа, ...спасибо .)

Сообщение отредактировал tierra - Воскресенье, 22.08.2010, 12:53

(abinkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:09 | Сообщение # 195
Самый Главный Псих

tierra,
Quote (tierra)
Кто бы в этом сомневался.

А как же!
Quote (tierra)
Да , я Вас не знаю , но читаю Ваши комменты , а они многое говорят об их авторе.

Многое - да, однако не все.
Quote (tierra)

Для меня то смысл не поменялся , Вы лишь подтвердили , что Эдвард был не любовью Беллы , не ее сознательным выбором , а всего лишь спасательным кругом ( я назвала его соломинкой) , а предназначение спасательного круга , да и соломинки , я уже написала.

Ну а тогда по-вашему, зачем ей вообще захотелось стать вампиром? Помнится, в "Затмении" она сказала Эдварду, что без него ей и вечность не нужна. Она его любила. Всепоглощающе, сильно и поэтому это смотрелось как-то... странно (я намекаю на эти вечные фразочки, типа: "Какие у него глаза!" или "Какое у него тело!" и что-то еще в этом роде). Но как бы то ни было, Белла умудрилась любить сразу двоих, и любить искренне. И Эдвард не только был ей "спасательным кругом" или "соломинкой".
Quote (tierra)
Вы согласны , что у Беллы были комплексы? Комплексы бывают разные . У Беллы был комплекс неполноценности по поводу внешних ,физических недостатков ,и внутренних ,психологических недостатков. Комплексы возникают в раннем детстве , когда мозг ребенка еще не способен правильно анализировать ту информацию , которую он получает . Именно это было у нее, а почему , я уже писала , Белла недолюбленный ребенок.

Возможно. Возможно, ей уделяли мало внимания. Не отрицаю. Но Майер не описывала, как именно у Беллы появились комплексы, и это лишь наши предположения, основанные на аргументах. Но зачастую у девочек появляются комплексы... ну, просто так. Виноватым может оказаться любой: особенно сверстницы, которые в порыве зависти могут столько яда рассказать впечатлительным девочкам.

Quote (tierra)
Она привяжется , как собачка , к любому , кто по ее мнению будет ее любить .

Получается, что к Джейку она также привязалась. Как собачка. Он ведь ее тоже любил.
Quote (tierra)
Избавиться от комплексов бывает практически невозможно . И с наличием такого комплекса в 18 лет делать правильный и ответственный выбор -этот нонсенс.

Ну, не стоит забывать, что в Саге вообще все происходящее - нонсенс.

Quote (tierra)
Я не совсем поняла эту фразу (хотя , наверное , поняла правильно ..) отвечу ,применив к себе. Мне 18 лет , у меня нет жизненного опыта , но у меня есть хорошая семья , и правильное воспитание , которое не даст мне в жизни совершить ошибку. ( мама , папа, ...спасибо wink )

Конечно, от воспитания тоже очень многое зависит. Но бывают ведь случаи, когда приходиться рано взрослеть. У Беллы была такая ситуация: ее мать, Рене, насколько помню, вела себя, как подросток... Белле пришлось рано стать более-менее ответственной.

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

tierraДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:17 | Сообщение # 196
Twilight Saga

(abinka,
Quote ((abinka)
Ну а тогда по-вашему, зачем ей вообще захотелось стать вампиром?

Вы со мной согласились в предыдущем комменте, что у Беллы был комплекс , я добавила , что это был именно комплекс неполноценности. Любой комплекс сказывается на характере человека. Белла была очень мнительной , ранимой , впечатлительной , внушаемой , вечно неуверенной в себе , одинокой. Вследствие всего этого у нее отношения ни с кем не складывались , ни с мамой ( у мамы другие проблемы) , ни с папой , ни с одноклассниками , она чувствовала себя никому не нужной. Если человек думает , что он никому не нужен , его никто не понимает , его никто не любит , и такие мысли постоянно посещают его голову, будет ли такая жизнь нравиться ? И вот Белла ( как ей показалось) увидела , что кто-то ее понимает , любит , что кому-то она все-таки нужна, ее принимает большая и дружная семья Эдварда, семья , которой , в принципе никогда не было у Беллы. И ей уже неважно , что он не человек , а вампир , для нее самое главное быть в том мире ,
где у нее будет все то , чего она не получила в этой жизни , поэтому для нее обращение( смерть) -это подарок судьбы .
Но...если бы на месте Эдварда оказался бы любой другой , будь то Джейкоб , кто-нибудь из одноклассников , или даже Вася Пупкин , кто проявил бы по отношению к ней заботу и любовь , Белла не задумываясь бы приняла их образ жизни .

(abinka,

Quote ((abinka)
И Эдвард не только был ей "спасательным кругом" или "соломинкой".

Исходя из того , что я написала выше , Эдвард был для нее всего лишь "спасательным кругом" и " соломинкой " , но не сознательным выбором .

(abinka,

Quote ((abinka)
Получается, что к Джейку она также привязалась. Как собачка. Он ведь ее тоже любил.

Она привязалась бы , как собачка , к любому . Почему ? Ответила выше.

(abinka,

Quote ((abinka)
Но Майер не описывала, как именно у Беллы появились комплексы, и это лишь наши предположения,

Зачем Майер должна описывать ? Майер написала Сагу , и мы должны не только читать , мы должны еще и анализировать , что мы читаем. На основе анализа прочитанного плюс уровень интеллекта складывается наше собственное мнение о персонажах .

(abinka,

Quote ((abinka)
Но зачастую у девочек появляются комплексы... ну, просто так. Виноватым может оказаться любой: особенно сверстницы, которые в порыве зависти могут столько яда рассказать впечатлительным девочкам.

(abinka,

Quote ((abinka)
Конечно, от воспитания тоже очень многое зависит.

Воспитание это все. Правильное воспитание формирует у человека собственное мировоззрение , которое позволяет иметь свой , твердый взгляд на мир , на место человека в этом мире , четкие убеждения , идеалы, принципы , ценности. Неужели , Вы будете думать , что имея такой внутренний стержнь, у девочки или мальчика могут появиться комплексы из-за зависти недалеких одноклассников?

(abinka,

Quote ((abinka)

Тогда и дискуссия о том кто лучше , кто хуже -тоже нонсенс . Каждый останется при своем мнение.

Сообщение отредактировал tierra - Воскресенье, 22.08.2010, 20:05

(abinkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:38 | Сообщение # 197
Самый Главный Псих

tierra,
Quote (tierra)
Quote ((abinka)
Ну а тогда по-вашему, зачем ей вообще захотелось стать вампиром?

Вы со мной согласились в предыдущем комменте, что у Беллы был комплекс , я добавила , что это был именно комплекс неполноценности. Любой комплекс сказывается на характере человека. Белла была очень мнительной , ранимой , впечатлительной , внушаемой , вечно неуверенной в себе , одинокой. Вследствие всего этого у нее отношения ни с кем не складывались , ни с мамой ( у мамы другие проблемы) , ни с папой , ни с одноклассниками , она чувствовала себя никому не нужной. Если человек думает , что он никому не нужен , его никто не понимает , его никто не любит , и такие мысли постоянно посещают его голову, будет ли такая жизнь нравиться ? И вот Белла ( как ей показалось) увидела , что кто-то ее понимает , любит , что кому-то она все-таки нужна, ее принимает большая и дружная семья Эдварда, семья , которой , в принципе никогда не было у Беллы. И ей уже неважно , что он не человек , а вампир , для нее самое главное быть в том мире ,
где у нее будет все то , чего она не получила в этой жизни , поэтому для нее обращение( смерть) -это подарок судьбы .
Но...если бы на месте Эдварда оказался бы любой другой , будь то Джейкоб , кто-нибудь из одноклассников , или даже Вася Пупкин , кто проявил бы по отношению к ней заботу и любовь , Белла не задумываясь бы приняла их образ жизни .

(abinka,
Quote ((abinka)
И Эдвард не только был ей "спасательным кругом" или "соломинкой".

Исходя из того , что я написала выше , как раз Эдвард и был для нее и "спасательным кругом" и " соломинкой " .

(abinka,
Quote ((abinka)

Она привязалась бы , как собачка , к любому . Почему ? Ответила выше.

(abinka,
Quote ((abinka)
Но Майер не описывала, как именно у Беллы появились комплексы, и это лишь наши предположения,

Зачем Майер должна описывать ? Майер написала Сагу , и мы должны не только читать , мы должны еще и анализировать , что мы читаем. На основе анализа прочитанного плюс уровень интеллекта складывается наше собственное мнение о персонажах .

(abinka,
Quote ((abinka)
Но зачастую у девочек появляются комплексы... ну, просто так. Виноватым может оказаться любой: особенно сверстницы, которые в порыве зависти могут столько яда рассказать впечатлительным девочкам.

(abinka,
Quote ((abinka)
Конечно, от воспитания тоже очень многое зависит.

Воспитание это все. Правильное воспитание формирует у человека собственное мировоззрение , которое позволяет иметь свой , твердый взгляд на мир , на место человека в этом мире , четкие убеждения , идеалы, принципы , ценности. Неужели , Вы будете думать , что имея такой внутренний стержнь, у девочки или мальчика могут появиться комплексы из-за зависти недалеких одноклассников?

(abinka,
Quote ((abinka)

Тогда и дискуссия о том кто лучше , кто хуже -тоже нонсенс . Каждый останется при своем мнение.

Ок. Теперь мне ясна ваша точка зрения, хоть и она несколько не схожа с моей. Приятно было пообщаться. smile

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

tierraДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:06 | Сообщение # 198
Twilight Saga

(abinka,
Quote ((abinka)
Приятно было пообщаться.

Взаимно smile

Erke_fanДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:38 | Сообщение # 199

Эдвард!!!! И только он! happy

милаДата: Пятница, 27.08.2010, 20:04 | Сообщение # 200
Eclipse

Белла должна быть с Эдвардом. Ведь она его безумно любит

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены