[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Считаете ли Вы Эдварда слабым?
LuliДата: Пятница, 13.11.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Возник такой вопрос: считаете ли вы решение Эдварда покинуть Беллу (и дальнейшее его решение покончить жизнь самоубийством, после того как ему сообщили, что Белла умерла) проявлением слабости с его стороны?
Прошу высказывать в этой теме свои мнения по этому поводу

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

СтепашечкаДата: Среда, 11.01.2012, 22:36 | Сообщение # 461
I am the Cat who walks by himself...(с)

После запечатления Джейкоб тоже стал слабым tongue

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

TentenДата: Среда, 11.01.2012, 22:41 | Сообщение # 462
Twilight Saga

Степашечка, здесь тема о слабости Эдварда. Ваш комментарий - оффтоп. Правда, Kатастрõфа?

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

KатастрõфаДата: Среда, 11.01.2012, 22:46 | Сообщение # 463

Quote (Tenten)
Ваш комментарий - оффтоп. Правда, Kатастрõфа?

Правда. Но вы, Tenten, лучше бы последили за своими оффтопами в других темах.

СтепашечкаДата: Среда, 11.01.2012, 22:48 | Сообщение # 464

Quote (Tenten)
оффтоп

Нет -нет. ключевое слово "тоже", Эдварда я тоже имела в виду! tongue Но еще раз говорю, что слабость его была в очень сильной любви, и это легко простить!

TentenДата: Среда, 11.01.2012, 22:55 | Сообщение # 465
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
Правда. Но вы, Tenten, лучше бы последили за своими оффтопами в других темах.

Kатастрõфа, smile фи, мадам, как некорректно. Вы же видите, что я расту над собой и говорю исключительно по теме теперь))) Где мне медаль за сознательность, а Степашечке замечание за нарушение?

[moder]Я мадемуазель. А решения по замечаниям оставьте для модераторов.[/moder]

Quote (Степашечка)
Нет -нет. ключевое слово "тоже", Эдварда я тоже имела в виду! tongue Но еще раз говорю, что слабость его была в очень сильной любви, и это легко простить!

То бишь вы тоже признаете, что Эдвард - слабак.
Отлично.
А то разговору было, разговору. А оказывается все согласны)))

ksuXaДата: Среда, 11.01.2012, 22:58 | Сообщение # 466
Twilight Saga

Tenten, Мне кажется, вы лукавите, что вы тим Джейкоб. Судя по количеству постов, посвященных Эдварду, вы латентная Эдвардоманка smile

[moder]Последнее предупреждение: прекратите провоцировать на оффтоп и флуд![/moder]

СтепашечкаДата: Среда, 11.01.2012, 22:59 | Сообщение # 467

Оба, сразу скажу. Как и все любящие. И обоим простительно, их любовь была гораздо сильнее нашей

TentenДата: Среда, 11.01.2012, 23:17 | Сообщение # 468
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Я мадемуазель.

Учту smile
Quote (Tenten)
А решения по замечаниям оставьте для модераторов.

Кесарю кесарево))) Я спорить не собираюсь, что вы! И решения принимать тоже. Но, как пользователь, не могу не отмечать для себя справедливость или не справедливость решений, принятых модераторами, а равно и их предвзятость)))
Уж простите. happy
Да и по теме (в отличие от ksuXa )
Quote (Luli)
считаете ли вы решение Эдварда покинуть Беллу (и дальнейшее его решение покончить жизнь самоубийством, после того как ему сообщили, что Белла умерла) проявлением слабости с его стороны?

Считаю этот его поступок не только проявлением слабости и непоследовательности, но и ненамеренной жестокости. Увы. Он очень сильно разочаровал меня этим своим уходом в туман, результатом которого были многие негативные последствия для кучи народу и для него самого.

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 11.01.2012, 23:19

IrchikДата: Среда, 11.01.2012, 23:38 | Сообщение # 469

[moder]Так дамы и господа, что за неуважение по отношению к модератору? Рекомендую вам успокоиться...Сколько раз нужно сделать предупреждение, чтобы вы прекратили? Еще слово и я влеплю замечание! [/moder]

My WebPage

FireIceДата: Четверг, 12.01.2012, 01:14 | Сообщение # 470
Twilight Saga

Tenten, вы потрясающе непоследовательны. Сначала вы видите слабость в этом:
Quote (Tenten)
Когда знал, что для человеческой девочки отношения с ним закончатся обращением, и все равно дал этим отношениям развиться.

и через несколько постов в этом:
Quote (Tenten)
Считаю этот его поступок не только проявлением слабости и непоследовательности, но и ненамеренной жестокости. Увы. Он очень сильно разочаровал меня этим своим уходом в туман, результатом которого были многие негативные последствия для кучи народу и для него самого.

Но ведь он ушёл именно потому, что ПЕРЕСИЛИЛ себя и попытался дать Белле шанс на нормальную человеческую жизнь. Непоследовательность - ещё так-сяк, но это был результат борьбы с собой. Он так долго не мог сделать то, что считал правильным, а теперь угроза жизни Беллы - да ещё и от его собственной семьи - помогла ему найти силы пересилить боль расставания. НЕПРЕДНАМЕРЕННАЯ жестокость - возможно. Но он НЕ МОГ ЗНАТЬ, на сколько сильны чувства Беллы: он не мог читать её мысли, и он никогда раньше не встречал в ЛЮДЯХ чувств такой силы и постоянства. ОН ДУМАЛ, ЧТО ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО.

Это было его ОШИБКОЙ, но учитывая, каких безумных усилий ему стоило уйти (и ещё больших - НЕ вернуться через месяц-два), - это проявление завидной силы воли, а уж никак не слабости.

Quote (Tenten)
FireIce, если сократить ваш комментарий до основной мысли, то получится:
"Да, я считаю Эдварда слабым

Основная мысль выведена неверно smile : я считаю Эдварда влюблённым

Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 12.01.2012, 02:17

СтепашечкаДата: Четверг, 12.01.2012, 01:38 | Сообщение # 471

FireIce, 100% попадание. Иногда почитаешь здесь о слабостях Эдварда и кажется что для некоторых девушек главная его слабость и ошибка в том, что он просто есть.

rezeda4882Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:23 | Сообщение # 472

Quote (FireIce)
Но ведь он ушёл именно потому, что ПЕРЕСИЛИЛ себя и попытался дать Белле шанс на нормальную человеческую жизнь.

Ах, ах, какой молодец))
Эдвард с самого начала потворствовал лишь себе. Наш идеальный персонаж создал такую ситуацию, что Белла по уши влюбилась в него.
Не хочешь этого, хочешь, чтобы человеческая девочка никогда не соприкоснулась с его миром, чтобы она жила нормальной жизнью без него - не начинай отношений вообще! Полюбил сам, но печешься о ее душе - люби себе на здоровье, но ее не впутывай. Как, каким образом ты это сделаешь, мало ли способов отшить девочку, пока дело не зашло далеко. Иначе получается, что все его действия - в пользу бедных, да и лицемерием все это попахивает.
И бедная семейка Калленов. Эдвард как слон в посудной лавке наплевал и на них. Его любят приемные родители и братья/сестры, им больно будет его потерять? Да плевать ему на них. Ему плохо, и точка. Когда Эдвард думал о ком-то, кроме себя?
Его потрясающий, переходящий все границы эгоизм и здесь бежал впереди него.
Это не только слабость. Это еще и душевная черствость. Он не экзальтированный подросток, которому напрочь снесли крышу гормоны. Ему больше ста лет, соображать хоть немного он должен.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

4486Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:33 | Сообщение # 473
Eclipse

Quote (FireIce)
Нет, однозначно осуждать Гастелло у меня язык всё же не повернётся. Я говорила именно за романтизацию подобного поступка. Между "делать из людей", и "сознательно выбирать самому для себя" грань может быть очень тонкая. Если постоянно внушать, что смерть камикадзе мужественная и романтичная, человек с подверженной психологическому влиянию эмоциональной сферой, решит, что это его сознательный выбор, хотя на деле он будет внушённый.

Тогда, возможно, наш «нравственный закон» – всего лишь голос подсознания, которое, как известно, формируется под влиянием взрастившей нас культуры (в данном случае христианской, а стало быть, антисуицидной)?

Quote (FireIce)
Да, но мученики за веру не убивали себя сами. Они принимали смерть от руки противников веры, когда те им предлагали отречься от Христа и сохранить себе этим жизнь.

Есть примеры и того, и другого.
И смерть от чужой руки, если человек заранее знал, что умрет, - это самоубийство.
(Иначе непонятно - что мы обсуждаем в этой теме smile )

Quote (FireIce)
Церковь никогда не поощряла лишение самого себя жизни - заповедь "не убий" и на собственную жизнь распространяется.

Не осуждала в ранние века. Во время православного раскола поощряла – та, которая утратила власть. Т.е. устанавливая власть или теряя её, церковь объявляет самоубийство мученичеством и гибелью за веру.

И в этой проблеме так сплелись противоречащие сами себе и друг другу аргументации, что ответ на вопрос: преступление самоубийство? неискупимый грех? право свободного человека? помрачение сознания? ущербность личности? проблема воспитания? – может быть только у каждого человека свой и на каждый случай свой.

А в искусстве всегда будет исследоваться эта предельная для человека проблема: иногда романтизируя, как в «Ромео и Джульетте» или «Легенде о Данко», иногда социологизируя, как в «Грозе», иногда осуждая, как в «Анне Карениной», иногда жалея, как в «бедной Лизе»…
То есть самоубийства литературных героев вызывают весь спектр чувств, почему же в жизни должно быть иначе?

Что же касается Майер, то она снова, поставив двух героев в одинаковую ситуацию, показывает их разный выбор: в случае утраты смысла жизни один направляет агрессию на себя ( само-убийство), другой – на «виноватых» (убийство)

ksuXaДата: Четверг, 12.01.2012, 09:38 | Сообщение # 474
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Эдвард с самого начала потворствовал лишь себе. Наш идеальный персонаж создал такую ситуацию, что Белла по уши влюбилась в него.
Это как он себя вел, простите? Не обращал никакого внимания? Нужно было сразу начать с ней флиртовать, авось отпугнул бы? Или на первом же уроке сказать: Даже не думай влюбляться в меня! Как он должен был себя вести? surprised ( И, кстати, он не идеален, далеко не идеален, за что большое спасибо автору)
Quote (rezeda4882)
Не хочешь этого, хочешь, чтобы человеческая девочка никогда не соприкоснулась с его миром, чтобы она жила нормальной жизнью без него - не начинай отношений вообще!
Так он и не начинал, это она начала, он, кстати всячески сопротивлялся. dry
Теперь по поводу слабости Эдварда. Я уже несколько страниц назад написала, что я думаю о его слабости, но это было ДО ТОГО. Так что считаю нужным развернуть свой ответ.
В этой теме обсуждается конкретный его поступок: уход от Беллы и последующее желание самоубиться. Считаю ли я уход Эдварда слабостью? Нет, и еще раз нет! Это сильный поступок. Не каждому под силу наступить себе на горло, ради другого человека. Считаю ли я попытку суицида слабостью? Нет, и еще раз нет! Мы все видели как страдала Белла и переживали за нее, но Эдвард страдал еще больше( и не только потому, что вампирская любовь по словам Майер сильнее человеческой, он знал, где находится Белла и мог вернуться в любой момент, так что ему постоянно приходилось наступать на горло своей песне) и то, что мы не видели его страданий, ничуть их не умаляет.И вот к его страданиям добавляется последняя непереносимая боль, боль от полной потери( одно дело знать, что любимая жива, и возможно даже счастлива в далеке от него, и другое дело знать, что ее больше нет)что осталось ему в этой жизни? Он жил во тьме, пока Белла не озарила его жизнь, и вот этот свет померк, и погрузил его мир в полный мрак, к чему ему оставаться в этом мире? Да, своим уходом, он причинил бы своим близким боль, но оставаться рядом с ними в таком состоянии ( которое уже никогда не изменится) это тоже причинять им боль сотни и сотни лет, особенно Карлайлу, который в первую очередь будет винить себя(потому что он в ответе за Эдварда, именно он его обратил)
Так что же я считаю слабостью? То, что он не нашел в себе сил вернуться в Форкс, и поплакать на могиле Беллы. Это единственная его слабость, но и это можно понять - как тут уже не раз говорилось, одно дело знать со слов, что ее больше нет, и другое дело прочувствовать каждой клеточкой своей души, что ее больше нет.

Tenten, можно ли вообще назвать Эдварда слабаком? Нет, нет и нет! Если бы Эдвард был слабаком, он никогда бы не отказался от человеческой крови. Если бы Эдвард был слабаком, Белла не пережила бы свой первый день в школе. Если бы Эдвард был слабаком, он не ушел бы от Беллы в Новолунии. Если бы Эдвард был слабаком, он убил бы Джейкоба.
Эдвард очень сильный персонаж, но как и у всех, у него тоже есть свои слабости, единственная его слабость - это Белла.

rezeda4882Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:08 | Сообщение # 475

Ксюха, извините, не могу цитировать.
не обращать внимания - это не обращать внимания. Белла не первая и не единственная хотела его внимания и общества. Пока местные девицы его не интересовали, он это разруливал, ага?

MargonДата: Четверг, 12.01.2012, 10:41 | Сообщение # 476
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
Margon, спасибо большое за ваше мнение, оно практически буква в букву сходится с моим.

и вам спасибо. а то мою точку зрения никто из родных и знакомых не разделяет sad

ksuXaДата: Четверг, 12.01.2012, 11:03 | Сообщение # 477
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Пока местные девицы его не интересовали, он это разруливал, ага?

Местные девицы не были столь настойчивы smile

rezeda4882Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:05 | Сообщение # 478

Это уже прлблемы Эдварда.

ksuXaДата: Четверг, 12.01.2012, 11:11 | Сообщение # 479
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Это уже прлблемы Эдварда.
Ну это не его проблемы, а его счастье - Он счастливый муж и отец. smile

FilinДата: Четверг, 12.01.2012, 14:05 | Сообщение # 480
New Moon

Я запутался. Типаж, подобный Эдварду, в реальной жизни, у женщин, как правило, не котируется. А этот книжный – наоборот.
Слабость Эдварда в зависимости Изабеллы. Любая зависимость это слабость. Кому-то нравятся зацикленные, кому-то - нет. А слабости есть у всех. Что бы ни делал – любовь. Он не умеет любить себя, как он может любить кого-то? Что он испытывал до появления Изабеллы кроме жажды и самобичевания? Любовь, когда буквально «жить без тебя не буду» - помешательство. Можно объяснить долгим одиночеством. Любовь - это когда мужчине ничего не интересно в жизни, кроме девушки, и он ни о чем другом не может думать? Что в этом хорошего? Вы бы хотели, что бы близкий вам человек, после вашей смерти смог полюбить и прожить жизнь счастливо или "нет меня - и тебе шиш с маслом"? Все шиворот-навыворот. У него есть свои желания? Хотя бы один поступок, о котором можно сказать: «Да, это он сделал для себя». После того, как полюбил? Он станет хуже, если признать, что у него есть собственные "хотелки" и он их добивается?

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены