Считаете ли Вы Эдварда слабым?
|
|
Luli | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:38 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Возник такой вопрос: считаете ли вы решение Эдварда покинуть Беллу (и дальнейшее его решение покончить жизнь самоубийством, после того как ему сообщили, что Белла умерла) проявлением слабости с его стороны? Прошу высказывать в этой теме свои мнения по этому поводу
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:45 | Сообщение # 241 |
Twilight Saga
| Quote (Света@) Прочла внимательно несколько страниц словесного паноса ,что здесь писали dry Сказать ,что я в шоке-ничего не сказать wacko Открою вам страшную тайну biggrin - понятия СЛАБОСТИ, силы ,любви, правоты, доброты, справедливости и многие, многие другие -очень относительны и субьективны, это от точки видения зависет wink И это очень хорошо в философии расписанно (Это для тех ,кто интересуется ещё чем-то ,кроме медицины wink ) Интересный комментарий. Сказала много чего, и, в то же время, ничего конкретного Умиляет, что высказывания других участников форума, автор считает словесным поносом. Очаровательно А вот сама по существу вопроса так и не высказалась
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
jenusechka | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:18 | Сообщение # 242 |
Let me show you the world in my eyes
| Quote (Света@) понятия СЛАБОСТИ, силы ,любви, правоты, доброты, справедливости и многие, многие другие -очень относительны и субьективны целиком и полностью поддерживаю!
|
|
| |
Эйтери | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:06 | Сообщение # 243 |
Breaking Dawn
| Quote (Tenten) Очаровательно smile И вправду очаровательно обожаю когда появляется такой приятный персонаж и открывает окружающим глаза на давно всем известные вещи
Всякому известно, что, когда тебе за тридцать, ты уже не такая счастливая, веселая и легкомысленная, какой была в двадцать два, и что честный ответ, скорее всего, будет такой: «На самом деле, прошлой ночью мой женатый любовник, который, как оказалось, носит подтяжки и милый свитерок с горлышком из ангорской шерсти, сообщил мне, что он голубой (или сексуальный маньяк, наркоман, моральный импотент) и отлупил меня фаллоимитатором». И реакция: «Здорово, спасибо» (Х. Филдинг)
|
|
| |
Света@ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:29 | Сообщение # 244 |
Eclipse
| Quote (Tenten) Умиляет, что высказывания других участников форума, автор считает словесным поносом. Очаровательно Взаимные оскарбления друг друга расстраивают всех участников и тех ,кто это просто читает. Quote (Tenten) А вот сама по существу вопроса так и не высказалась А смысл? Что бы ещё и меня попытались в спор втянуть ? Но если кому-то интересно здесь моё мнение скажу, что для меня совершенно очевидно ,что Эд- очень сильная личность! Я намного слабее его, потому что я эгоист по натуре, не могу жертвовать своими интересами ради кого-то...Сил на это у меня просто не хватает У меня бы не хватило сил и выдержки смотреть как мой любимый человек ходит к кому-то ещё,предоставлять ему право выбора , а у Эда хватило и у Джейка хватило Это то ,о чём я говорила- они оба настрадались предостаточно и при этом не стали звереть и кидаться на Беллу ,или кого-то ещё. Это я и называю силой
Сообщение отредактировал Света@ - Вторник, 26.10.2010, 17:29 |
|
| |
jenusechka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:55 | Сообщение # 245 |
| Quote (Света@) смотреть как мой любимый человек ходит к кому-то ещё,предоставлять ему право выбора , а у Эда хватило Да и еще, будучи в вампиром, постоянно сдерживать себя, терпеть жгучую боль в горле, омерзительную жажду, не поддаваться искушению, усмирять бунтующего монстра, властно царствующего в душе, переступить через свои чувства к любимой, промолвив "Ты мне не нужна", да и при том не потерять себя, сохранить все то человеческое, что у него осталось... Это и есть сила духа. За это я его и ценю
|
|
| |
Света@ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:16 | Сообщение # 246 |
Eclipse
| Quote (jenusechka) Да и еще, будучи в вампиром, постоянно сдерживать себя, терпеть жгучую боль в горле, омерзительную жажду, не поддаваться искушению, усмирять бунтующего монстра, Вот это , к стати, тоже! Вечность сдерживать себя!!! Самая вкусная еда на свете (я сейчас про всех людей, не ток про Беллу) ходит рядом ,чертовски вкусно пахнет и при этом питаться тем ,что совсем не вкусно ...Нет, нет, нет!!! Я бы уже не выдержала! Силой воли с Эдвардом мне ,к сожалению, не ровняться
|
|
| |
jenusechka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:23 | Сообщение # 247 |
| Quote (Света@) Самая вкусная еда на свете (я сейчас про всех людей, не ток про Беллу) ходит рядом ,чертовски вкусно пахнет и при этом питаться тем ,что совсем не вкусно ...Нет, нет, нет!!! Я бы уже не выдержала! Силой воли с Эдвардом мне ,к сожалению, не ровняться Вот и я о том. Не легче было бы насладиться ее кровью, нежели постоянно мучиться? Но его любовь к ней оказалась сильней этой жалкой потребности. В общем, ничего нового не скажу: "Эдвард, я люблю тебя!"
|
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:32 | Сообщение # 248 |
Twilight Saga
| Quote (Света@) Взаимные оскарбления друг друга расстраивают всех участников и тех ,кто это просто читает. На все 13 страниц ваш комментарий, который я процитировала - самый оскорбительный))) Все остальные, даже в споре, старались держать себя в рамках. Quote (Света@) А смысл? Что бы ещё и меня попытались в спор втянуть ? Темы форума созданы для того, чтобы люди могли высказывать свое мнение по определенному вопросу. В этом смысл. Я в этом форуме свое мнение уже оставляла на стр. 7. Дублировать его смысла не вижу. А вот ваше мне было интересно узнать. Спасибо.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Света@ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:57 | Сообщение # 249 |
Eclipse
| Quote (Tenten) На все 13 страниц ваш комментарий, который я процитировала - самый оскорбительный))) Все остальные, даже в споре, старались держать себя в рамках. Опять же -люди видят с разных ракурсах. Вам не понравилось то ,как я это назвала? Хочу заверить всех присутствующих ,что мои слова не несли в себе цель, кого-то обидеть ,или задеть. Напротив- мне кажется ,что всем спокойнее ,когда таких ссор нет. Хотя я ,конечно, как любой другой человек, могу ошибаться. Любое мнение субьективно и потому на истинность своего личного мнения не претендую и не буду претендовать Quote (Tenten) А вот ваше мне было интересно узнать. Спасибо. И вам спасибо и за ваше мнение ,и за интерес к моему
|
|
| |
Desty | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:26 | Сообщение # 250 |
Eclipse
| Я считаю что он всё таки сильный. Ведь пойти на самоубийство- это очень сильный поступок. Ведь как бы он продолжил жить без своей любимой......
*Удалено модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Хорошая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:28 | Сообщение # 251 |
мобильный режим
| Я не считаю его слабым, скорее в этой ситуации он был "человечным" что-ли, так быстро решил покончить жизнь самоубийством. Но он её бросил, чтоб спасти и это многое объясняет в этой ситуации. Они вдвоем очень сильные духом существа.
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
Сообщение отредактировал Хорошая - Суббота, 13.11.2010, 17:32 |
|
| |
lovely_vampire | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:51 | Сообщение # 252 |
Eclipse
| да, спорный вопрос. быть может, он и не слабый, но Белла, мне кажется, всё же его сильнее
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Суббота, 25.12.2010, 11:58 | Сообщение # 253 |
| я не считаю его слабым - это наоборот его сильная сторона.. покинуть любимую ради её блага - это скорее сила,чем слабость..
Annie, are you OK?
|
|
| |
Alianna | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:04 | Сообщение # 254 |
Breaking Dawn
| Женщины вообще по духу сильнее мужчин. А вообще - все не без греха, в каждом есть червоточинка. Еще + гипертрофированное чувство вины и ответственности за Беллу...
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт.
|
|
| |
Livia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:41 | Сообщение # 255 |
I don't care
| Слабость Эдварда в его любви к Белле. Не будь в его жизни человека на котором сосредоточены все чувства(впервые им познанные), ставшего для него центром Вселенной и обретенным смыслом жизни от которого она заиграла яркими красками и доселе неизведанными ощущениями, он никогда бы не пришел к решению о самоубийстве. Расставание, изначально базирующееся на благом намерении, стало лишь ключом к пониманию невозможности жизни без этой всепоглощающей любви друг к другу. В любви Эдвард ищет духовность, как верно заметил Роб, она является его религией..а не потребностью, в случае Беллы.
"Я уважаю любое мнение, кроме того, которое мне навязывают."
Сообщение отредактировал Livia - Понедельник, 10.01.2011, 07:46 |
|
| |
doctor_amy | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:35 | Сообщение # 256 |
New Moon
| только сильный человек может покинуть самого любимого человека во вселенной
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:59 | Сообщение # 257 |
| Конечно же нет. Мне кажется, что Эдвард вообще проявил стойкость духа. А какую силу воли надо иметь, чтобы покончить жизнь самоубийством! Самоубийцы явно не слабые люди.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:29 | Сообщение # 258 |
Я сплю:)Пишите тихо,лазайте по страничке без шума!
| Quote (СветЛаночка) Самоубийцы явно не слабые люди. я бы с этим поспорила, по мне так это очень слабые люди, поверте я знаю! Это люди которые не умеют бороться с личными проблемами, а это слабые люди! Но на счет Эда, не могу ни чего сказать, это ведь просто герой фильма, судить сложно!
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:10 | Сообщение # 259 |
| tesa82, я не оправдываю этих людей. Я вообще считаю, что из любой ситуации можно найти выход. Единственное из чего выхода нет - это смерть. Я говорила о силе духа таких людей.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:31 | Сообщение # 260 |
| Quote (СветЛаночка) А какую силу воли надо иметь, чтобы покончить жизнь самоубийством! wacko Самоубийцы явно не слабые люди. Не совсем согласна со своим любимым редактором. Самоубийство это не сила духа. это просто элементарное нежелание продолжать существовать. Не зря к самоубийцам всегда и во все времена относились негативно. Сила не в том, чтобы прекратить страдания, а в том, чтобы их преодолеть. Сила - в самопожертвовании. В случае с Эдвардом, это скорее не самоубийство, а именно жертва. Он просто хочет разделить участь любимой, не оставаться в этом мире без нее.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |