Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Многие из нас любят фотографировать, для кого-то это хобби или мимолётное увлечение, а для кого-то настоящая страсть. У нас получаются красивые и необычные кадры, так давайте покажем их друг другу.
Наша обложка! nastya_k, спасибо тебе за неё огромное!
С ума сойти от красоты которую тут кажут люди... Остановившим миг пусть будет Виват, виват до хрипоты...
Вот лапа ели, вот травинка, а вот застывшая вода - Казалось бы, что ерунда Но в каждом кадре есть живинка - В пеньке ли, в мостике проступит, в деревьях или облаках...
И снова зритель скажет «ах!» А мастер скромно взор потупит…
[moder]От Администрации:
1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:48 | Сообщение # 1081
Asya, да я тогда белого павлина первый раз в жизни увидела. )) А на твоем фото кусочек булки на улитку похож, как будто голубь с ней разговаривает. ) christik, спасибо, меня выставка голубей на парапете порадовала. ) Как на параде... LунаT, да это морские чайки, так хотела снять как они крыльями машут, полчаса наверное караулила, обгорела даже с одного бока, А они дождались пока я фотик опустила и с наглыми хохочущими звуками сначала крыльями помахали, а потом вообще улетели! А белки, они такие... я пока свою нормально засняла, была облазена ей с ног и до головы, а сначала она по маме попрыгала, и именно в этот момент у меня батарейка села! Как я материлась!!! (про себя естессно), зато она потом мне на дереве и на земле попозировала. В утешение. )) А чайка у тебя здорово в кадре разместилась! И еще выражение такое на "лице" - удивленное-удивленное: "Как?! Меня?! На обложку?!! Я ж не причесана!!!" Юленьkа, точно найк! Здорово! Anira, спасибо, мне эта фотография тоже очень нравится, такая свобода... А по поводу твоей находки - знаешь, ощущение, что дерево "прихорошилось" птичьми бусами. )) Наверное на свиданку собралось. )) кисюля, Тукан с орлом прямо очень впечатлили!!! Statys, мне вторая и третья понравились. Это откуда такая панорама открывается? И голуби прямо скульптурными группа расселись - "Снимайте нас! А лучше рисуйте, мы подождем. Очень уж портрет хочется!"
От меня по теме, знакомьтесь - дятел обыкновенный. Сразу хочу оправдаться за качество: сначала я его услышала, оббегала всю рощу в поисках этого паршивца, а он перелетал с места на место и никак не давал себя обнаружить. И когда мне это удалось, оказалось, что он "припарковался" на сухой сосне, практически сливаясь с ней, на уровне этажа где-то эдак седьмого-восьмого(!)... Снимать пришлось очень быстренько, на самом максимальном увеличении и под очень неудобным углом. Но я не могла с вами не поделиться!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:48 | Сообщение # 1082
Esperanza, вечно мне какие-то странности попадаются, нет бы обычности как всем
Quote (Esperanza)
От меня по теме, знакомьтесь - дятел обыкновенный. Сразу хочу оправдаться за качество: сначала я его услышала, оббегала всю рощу в поисках этого паршивца, а он перелетал с места на место и никак не давал себя обнаружить. И когда мне это удалось, оказалось, что он "припарковался" на сухой сосне, практически сливаясь с ней, на уровне этажа где-то эдак седьмого-восьмого(!)... Снимать пришлось очень быстренько, на самом максимальном увеличении и под очень неудобным углом. Но я не могла с вами не поделиться!
Вот это да! Твои усилия не пропали даром! Признаю, я дятлов живъём ни разу не видела... Ну хоть тут посмотрела-полюбовалась))) Спасибо!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:48 | Сообщение # 1085
Интересности: Рекламная фотография
У любой рекламной фотографии есть определенная цель — представить товар. Коммерческое фото — вещь сложная и синтетическая, оно должно не столько отражать идею и мировоззрение автора, сколько воздействовать на психику зрителя, моделируя его правильную реакцию. В коммерческой, как и в художественной фотографии, можно выделить традиционные жанры: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетные сцены. Отличие рекламной фотографии в том, что она говорит нам только о качестве какого-либо товара. Портрет в рекламе — это не изображение конкретного человека, а образ пользователя продукта — либо сам идеальный потенциальный потребитель, сведенный к собирательному образу, либо мифический образ-приманка, на которого среднестатистический зритель хотел бы походить. Основная задача рекламной фотографии — продемонстрировать удовольствие от потребления и вызвать желание приобретения той или иной вещи. Рекламное изображение должно быть аттрактивным и убедительным (это удобно, роскошно, солидно, вкусно).
Фото Ман Рэй. Коллар.Рекламная компания hermes. Рекламная компания ford.
Коммерческая фотография, за редким исключением, является постановочной. Каждый сюжет тщательно продумывается, для того чтобы в результате обратить на себя внимание определенной группы потребителей. Реклама и не должна показывать настоящую жизнь, ее цель показывать будущую счастливую жизнь после приобретения продукта: купите — и все изменится. Активное использование фотографии в рекламных целях начинается с конца 20-х годов XX века. Издательства и рекламные агентства открывают у себя отделы «рекламного искусства», специализирующиеся на фотографии. Художники-фотографы того времени, принадлежащие к различным авангардным течениям, приходят в мир коммерции. Рекламой занимаются Ман Рей и Андре Кертеш. Франсуа Коллар основывает студию Dreager. Маркетологи понимают, что фотографии доверяют больше, чем нарисованной картинке. Снимок печатной машинки, кнопки, которой нажимаются настолько легко, что реагируют на вес перышка (знаменитая работа Коллара для машинок Hermès 1939 г.), выглядит убедительнее рисунка. Рекламная фотография начинает творить миф: уже в каталоге парижской электрической компании Éléctricité Ман Рея (1931 год) объекты изображаются как некие идолы, способные перенести своих пользователей в друге миры. Безусловно, расцвет рекламы и рекламной фотографии приходится на пик формирования общества потребления — 50–60-е годы. До сих пор многих известных фотографов привлекает процесс решения рекламной задачи и перспектива общественного внимания и признания. Фотограф и фирма-производитель вступают в отношения подтверждения взаимного престижа, ведь не секрет, что известные фотографы работают с известными фирмами. Для журнала Vogue снимал Хельмут Ньютон, Жан-Поль Гуд работает с Chanel. С множеством фирм, в том числе Motorola, сотрудничает один из самых известных современных фотографов — Давид ЛяШапель.
Фото Эрвина Олафа. Фото Андреаса Бурца.
Рекламная фотография (особенно, что называется «элитная», авторская) становится все свободнее. Сейчас это особый вид функционального искусства. Общая усталость от ярких, глянцевых, идеальных образов позволяет авторам уходить в китч и минимализм. Она может привлекать не только своей приятностью, но и провокацией общественному мнению, как, скажем, работы Эрвина Олафа с монашками и Девой Марией в джинсах Disel. В целом качественная коммерческая фотография — это и есть произведение искусства на заказ. И если раньше она казалась ремеслом, то сейчас рекламная фотография может участвовать не только в профильных фестивалях, таких как «Каннские львы», Méribel или Московский международный фестиваль рекламы, но и в смотрах современного искусства мирового уровня.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1086
RoboCop
здрасте! принимайте в гости)..
почти незаметен
киевляне знают))
я как заядлая кошатница не смогла пройти мимо)))
Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1089
Salomea, ух ты! Здоровоские фоты! Всё, теперь ты окончательно и бесповоротно с нами Мне все понравились, но очень хочется выделить первую фоту - опучилось очень необычно))) Как будто старый старый плёночный снимок, пролежавшый много лет)))) Очень интересно!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1090
Who cares
Всем привет! У меня в этот раз не столь красочно и интересно, как-то с портретами птичек не срослось))
Но этим пернатым пора уже давать имена, так как все без исключения на моем довольствии по причине суровых зим (воробьи) И просто симпатичная "трещетка"
Сообщение отредактировал struggle - Среда, 17.11.2010, 07:46
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1091
Asya, так радоваться надо, что необычности попадаются. Обычности у всех есть, а у тебя Эксклюзивчик. )) И отдельно огромное спасибо за интересность с рекламным фото. Это же действительно - целое направление. И, в реалиях нашего времени, весьма востребованное. ) christik, ух, какие туканчики с попугайчиками! Прелесть! И их столько, что просто глаза разбегаются пытаясь рассмотреть всех сразу. Liana1983, принимаем. )) И сразу вопрос - а не киевлянам объяснят, что это за красивость такая? Жуть до чего интересно! Salomea, ничего себе! Такая красота! struggle, надо же! На второй фоте, как будто клякса из птиц. А на четвертой сорока? Хотела найти своих лебедей, что-то пока никак, надо по дискам ковыряться, а сейчас самых обычных голубей могу предложить:
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1092
~ Летние острова чудес ~
Quote (Asya)
теперь ты окончательно и бесповоротно с нами
Т. е. на будущее отговорки типа: у меня мыльница с исо 100 и авторежимами, отсутствует фон, платформа и прожектор, комп с норм. по, навыки проф. фотографирования -- не пойдут? Я ж не говорила, что я не вижу, как снимать. Но фото д. б. либо приличными, либо не позориться и учиться фотать -- а потом уже выкладывать.
Это у меня сепия на телефоне. Кстати с телефона на 2мпкс камеру сняла, и там естественно тоже авторежимы с балансом белого и вспышкой. Нужно много солнца, чтоб кадр увидеть. Хотя разрешение огромное, как на рабочий стол. Ну только глубина соответственно... слабая. А кстати: видео с 64 даёт лучше видеть цвет на мониторе? У меня мой ещё не меняный с 24мб картой на цветоразрешение, но всё равно 40000 оттенков. Я даже не представляю, что тогда видят люди с большим кол-вом отображения. Нет, ну я сидела за компом с наворотами. но так чтоб разницу заметить, кроме яркости и насыщенности картинки, то вроде не было. Мне интересно: снимки с фотоаппарата тоже будут отображаться за счёт карты лучше, не будут теряться данные по цвету?
Спасибо.
Вот бы воробья на макро сфотать: они такие яркие и красочные вблизи.
struggle, те, которые на окне -- ну и раскормленные! Нахохленные такие.
Quote (Esperanza)
Salomea, ничего себе! Такая красота!
Спасибо. А мне не нравится, что цвета очень бедно отображаются. Хотя с моим компом это и не так заметно относительно снимков, наверное. Хочу норм. фотик и навыки к нему. (Но это невообразимо дорого. )
Quote (Esperanza)
И отдельно огромное спасибо за интересность с рекламным фото. Это же действительно - целое направление. И, в реалиях нашего времени, весьма востребованное.
А у нас сейчас любое приличное фото -- после фш -- это промо. Какая разница, что рекламировать, себя ли, свои занятия, это всё равно реклама. И она как раз графические технологии в фото двигает. Бизнес на свадьбах -- это тоже реклама типа новой жизни молодожёнов.
Quote (Esperanza)
а сейчас самых обычных голубей могу предложить
Они тебя не заклевали вместе с едой? Мне так было бы страшно делать, зная, какие они, клювы.
Сообщение отредактировал Salomea - Среда, 17.11.2010, 13:00
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1094
Salomea, нет цвета - бери формой. Сепия ведь оч-ч-ченно неплохо получилась. Но, в принципе, сейчас есть и недорогие "мыльницы" с вполне приличным набором функций и хорошей цветопередачей. Так что, если очень хочется, то...
Quote (Salomea)
Они тебя не заклевали вместе с едой?
Нет, я стояла неподвижно и фотографировала. А кормила этих оглоедов одна очень отважная девушка! )) Потом руки показывала, коготками поцарапали, но клювиками довольно аккуратно работали.
Я что предложить-то хотела, даже из кровати вылезла, пока не забыла: Asya, может быть, можно будет сделать так, чтобы объявлять тему недели заранее? Например, с сегодняшнего понедельника тема Животные, а на следующей неделе, тема Птицы. Это будет давать возможность нашим пользователям "подготовиться" к новой теме заранее, найти старые фото или сделать новые, специально для нас? Это осуществимо?
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1095
~ Летние острова чудес ~
Quote (Esperanza)
сейчас есть и недорогие "мыльницы"
Заешь ли, 2,5 шт уе на фотик и 1 шт на комп (минимально) + все перестановки в комнате -- это недёшево и тяжко. Да не, тут формы тоже не будет. Фокус и размывка кадра на мыльнице работать не будет, а до профзеркалки мне ещё как до Америки пешком.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1096
struggle,
Quote (struggle)
Но этим пернатым пора уже давать имена, так как все без исключения на моем довольствии по причине суровых зим (воробьи)
На первой они как-будто греются, так и жмуться друг к дружке. А на второй очередь в столовую! Esperanza, вот я и радуюсь, но иногда так хочется обычности Да, интересность получилась действительно очень интересной (масло масленное )
Quote (Esperanza)
Хотела найти своих лебедей, что-то пока никак, надо по дискам ковыряться, а сейчас самых обычных голубей могу предложить:
Так здорово! Не боятся с рук кушать! Salomea,
Quote (Salomea)
Т. е. на будущее отговорки типа: у меня мыльница с исо 100 и авторежимами, отсутствует фон, платформа и прожектор, комп с норм. по, навыки проф. фотографирования -- не пойдут?
Именно!
Quote (Esperanza)
Я что предложить-то хотела, даже из кровати вылезла, пока не забыла: Asya, может быть, можно будет сделать так, чтобы объявлять тему недели заранее? Например, с сегодняшнего понедельника тема Животные, а на следующей неделе, тема Птицы. Это будет давать возможность нашим пользователям "подготовиться" к новой теме заранее, найти старые фото или сделать новые, специально для нас? Это осуществимо?
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:51 | Сообщение # 1099
Breaking Dawn
Привет талантам! Столько новых фоток классных! Esperanza, твой голубь "с крыльями"-класс!Нрава! Sol, твоя Анфиса...вау...Вторая фота ну оч !Усища!Балдею! Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.