Очень люблю печь пиццу)))))) Самое интересное, что мы с мамой тупо смешиваем всё, что есть в холодильнике (учитывая совместимость продуктов, конечно). Туда идут и фарш, и колбаса, и помидоры и сыр и т.д. Однажды мы в пиццу запихнули даже мидии (которые в баночках продаются). Просто объедение)))) Моё творение:Мелодии судеб
Я тоже люблю делать пиццу дома с мамой. Раньше мы покупали заготовки под пиццу ( тесто специальое с круглой формой0, а теперь когда делаем пиццу сами тесто заодно. Но больше всего мне нравится блюдо. Когда я сама запикаю кабачки с картошкой, помидорами ну и т.д. Рецепт выкладывать?
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:44 | Сообщение # 6
Самое сильное оружие женщины - слабость!
Группа: VIP
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Ладно держите. Я вобщето готовлю в микроволновке, в духовке не пробывала. Значит так чистим картошку. Потом в какую нибуть посуду неопходимо порезать (порезать можна как угордно но я режу как для жарки), потом наливаем туда немножко масла подсолнечного и конечно посолить, черным перчом поперчить и перемешать. Можно также добавить нарезоного чеснока, но это вже по вкусу. Такую же прочедуру зделать и с кадачками. Потом выложить картошку на дно, там где будете готовить, с верху выложить кабачки. Выровнять. Затем нарезать помидоры дольками и выложить на кабачки. С верху также желательно потереть сыр и немножко побрызгать майонезом. И ставить готовится. По времени приблизительно гдето с пол часа. Обычно я провиряю на готовность по картошке. Готова картошка готово иблюдо. Приятного апетита.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:57 | Сообщение # 9
Сама по себе.
Группа: VIP
Сообщений: 529
Статус: Offline
Лже-роллы с картофелем или яйцами. С картофелем: натереть на тёрке, добавить крахмал для консистенции, испечь драник как блин, намазать чем хотите, свернуть. Можно остудить в холодильнике и потом нарезать кружочками. С яйцами: смешать яйцо и майонез, испечь блин, остудить, намазать, скажем маслом, выложить красной рыбой, крабовыми палочками, икрой, что там есть, свернуть, чтобы не разворачивался, можно связать ниточкой или закатать в целлофан,( потом всё это снять). остудить в холодильнике. Всё это можно потом нарезать кружочками. С рисом: рис нужно смолоть в кофемолке и сварить из него вязкую кашу на воде, посолить. Кашу размазать на целлофане, положенном на противень, размазать прямоугольником, остудить. Положить на этот прямоугольник начинку, какая нужна, например, рыбу(не сырую, конечно), зелень. Используя целлофан, помогая им, скатать рулетом. Остудить в холодильнике, нарезать кружочками.
Сообщение отредактировал KiryushSHka - Понедельник, 13.09.2010, 15:01
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:41 | Сообщение # 11
Сама по себе.
Группа: VIP
Сообщений: 529
Статус: Offline
С яйцами, конечно, очень вкусно, вообще это хорошая закуска с любой начинкой. Можно намазать паштетом. Можно надавить чеснок, смешать с размягчённым маслом и намазать. Можно положить фарш, что угодно. С рисом на любителя, это почти настоящие роллы. С картофелем, конечно. вкусно, картофель все любят. На такой картофельной бабке, испечённой в виде блина, можно делать и пиццу. Или уж просто драники: самые мягкие получаются без яиц и муки, но с крахмалом. Картофель надо натереть на острой9 которая даёт кашу) или мелкой тёрке(которая даёт тонкие-тонкие червячки), немного подождать, отжать сок, добавить пару ст. л. картофельного крахмала и мелко рубленый репчатый лук,(на 5 картофелин, скажем), посолить, можно немного добавить сушёного чеснока. Жарить (лучше всего на топлёном масле). ну и вариант печёночных драников, тут немного больше работы - куриную печёнку сварить, размять вилкой или толкушкой и добавить к предыдущему тесту для драников. Перемешать и жарить. Есть со сметаной. Но готовить надо сразу много, едоков за уши не оттащишь.
кто нибудь пробовал дома самому роллы готовить, очень их люблю, но сама еще не решалась делать, мож какой нить совет дадите? или поделитесь опытом dry
делаю сама время от времени, в принципе неплохо получается, главное это специальный рис, он так и называется рис для суши и еще главное правильно его сварить, чтобы не слишком был разваренным, а начинки можно делать любые,...сырую рыбу я конечно не делаю, а покупаю соленную, мясо краба, креветки, огурцы, авокадо, комбинировать можно по разному...а еще специальный коврик, ну и листы конечно
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:11 | Сообщение # 14
There is no way to happiness. Happiness is the way
Группа: VIP
Сообщений: 1382
Статус: Offline
На одном кулинарном сайте нашла рецептик шоколадного печенья. Все делается просто и вкусно))
Ингредиенты
150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
Alinarik, Без проблем. Нам понадобиться: Грудка Бекон [я обычно беру копченый] Майонез [для соуса] Чеснок [для соуса] Растительное масло И еще можно мягкий сыр Соус: Перемешиваем чеснок и майонез.
Грудку режем небольшими брусочками. Если делаем с сыром, то делаем небольшие кармашки и прячем там кусочек сыра.Маринуем в нашем соусе [но я обычно просто курицу обмазываю этим соусом и все]. И заворачиваем в бекон. Выкладываем всена противень слегка смазаный маслом. И ставим в духовку минут на 30 при темперетуре 180-200 градусов.
Сообщение отредактировал nastya_k - Суббота, 25.09.2010, 10:54
Немного о пицце: как-то попробовала взять и сделать пиццу на слоеном бездрожжевом тесте, а грибы беру свежие, мороженные. Получается очень вкусно и сочно.
пожалуйста, рецепт безе: нужно 5 яичных белков, только обязательно надо смотреть чтобы ни капельки желтка не попало, и стакан сахара (можно больше, если хочется послаще). В течение 10 минут взбивать миксером белки и постепенно подсыпать сахар и взбивать до полного его растворения. Затем при помощи кондитерского шприца выдавить на противень и сушить при температуре 100-150 градусов в течение 1,5 часов. Безе готово)))))
В кастрюльку вливаем молоко, сахар, какао. Хорошо размешиваем и ставим на слабый огонь. Когда сахар раствориться в кастрюльку добавляем масло и доводим до кипения, но кипятить дальше не нужно. Снимаем с огня и охлаждаем. в охлажденную массу (оч вкусная)))) добавляем муку, мешаем, выкладываем на форму и печем при t=180-200 градусов примерно час.
У меня немного подгарал поэтому я на дно духовки поставила чашку с водой)
Добавлено (25.09.2010, 19:56) --------------------------------------------- и наконец зефирки, с которыми долго мучилась) готовила без фруктовых добавок
* желатин - 2 ст.л. * вода - 100 мл далее высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим. С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет, даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира. Как они затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски.