Банановый тарт татэн
Превосходный рецепт: всего-то и нужно купить готовое слоеное тесто, разрезать вдоль несколько бананов, а потом наблюдать, как в духовке творятся чудеса! Если не любите бананы, замените их яблоками или грушами.
Ингредиенты (на шестерых):
• 60 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 4 крупных банана
• ¼ ч.л. корицы
• апельсин
• 250 г слоеного теста
• мука для посыпания
• по желанию: мороженое или сметана
Приготовить карамелизированные бананы
Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокий противень. Поставить противень на слабый огонь, дать маслу растаять, всыпать сахар и готовить еще пару минут, периодически помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.
Очистить бананы, нарезать их вдоль и выложить в горячую карамель.
Снять с огня, посыпать корицей и мелко натертой цедрой половины апельсина.
Приготовить крышку из теста
Раскатать тесто размером с противень, посыпав рабочую поверхность мукой. Накрутить тесто на скалку и осторожно уложить его на бананы, аккуратно подоткнув края, чтобы нигде не было щелей.
Наколоть тесто вилкой или ножом. Выпекать 40-45 минут на верхнее полке духовки, пока тесто не станет золотистым.
Подавать тарт татэн
ВАЖНО! Будьте осторожны, выкладывая пирог на доску: от горячей карамели можно получить серьезный ожог. На всякий случай оберните руку полотенцем и не зевайте:).
Итак, достать пирог из духовки и сразу же вынимать, иначе он прилипнет к противню. Для этого, как сказано выше, обернуть руку полотенцем, накрыть противень с пирогом блюдом или доской и аккуратно перевернуть.
Подавайте тарт татэн с ложкой сметаны (с цедрой апельсина) или шариком мороженого – и скорее ешьте:)
Кстати, если осталось тесто, можно сделать вот такие мини-плюшки с корицей, маком или еще чем-нибудь.
источник
Добавлено (25.09.2010, 20:59)
---------------------------------------------
Завтрак для ленивых :)
С утра пораньше, собираясь в институт( см. также в школу, на работу ), большинство из нас лениво выползают из теплой кровати, так же лениво многие начинают размышлять- чего бы мне такого съесть, чтобы было и вкусно и не трудно приготовить?
Если тосты с сыром или сэндвичи вам уже надоели, сырники и блины, мягко говоря, не получаются так же хорошо, как у наших бабушек, а от слов "омлет" и "яичница" вас уже выворачивает наружу, предлагаю вам нечто необычное и очень вкусное!
Ленивые вареники полностью оправдывают своё название- даже самый большой ленивец сможет перебороть себя и устроить отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мёд, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт.
Вам понадобится:
200 гр творога;
1 яйцо;
Мука (грамм 30- 40, добавьте столько, чтобы творог перестал прилипать к рукам);
Берем творог, разбиваем в него яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Теперь мужно замесить тесто(можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпьте немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло и скатайте колбаски, разрежьте колбаски на небольшие кусочки. Кусочки бросьте в кипящую воду и варите пока не всплывут+еще минутки три.
Ура, готово! Просто, просто и еще раз просто- вам понравится.
Тесто можно приготовить заранее,например, с вечера и заморозить, чтобы с утра просто достать наши вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.
источник
Добавлено (25.09.2010, 21:10)
---------------------------------------------
Тыква фри
Альтернатива чипсам, сухарикам, картошке фри и т.п.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками. Немного посолить и обвалять в кукурузной муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Промокнуть салфеткой излишки масла и посыпать кунжутом.
Тыкву можно обжарить и во фритюре. Вопреки стереотипу,это не так уж и вредно, кипящее масло мгновенно образует корочку на поверхности и не успевает проникнуть внутрь. Главное - почаще менять масло!
источник
Добавлено (25.09.2010, 21:25)
---------------------------------------------
Rainbow Cake
Прирог Rainbow Cake, вроде русской "Зебры", только скорее "Радуга".
Кто хочет порадовать бабушку чудо-выпечкой, ловите ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 гр сметаны
1,5 стакана муки
50 гр сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
разноцветные пищевые красители
Топим масло и оставляем остывать до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Добавляем сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбиваем, добавляем смесь в просеянную муку.
Перемешиваем до однородной массы без комочков.
Должно быть похоже на сметану.
Теперь делим тесто на столько частей, сколько есть расцветок.
И добавляем красители.
Самый ответственный момент: берем форму для запекания, мажем растительным маслом.
Аккуратно выливаем в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Потом в серединку - следующий цвет и т.д. Ну тут кому как больше нравится, главное - не смешать случайно слои. Хотя можно получить и новые цвета, например, желтый+синий=зеленый.
Остается только испечь. Температура духовки - 200-250 градусов, время - 40 минут.
Не факт, конечно, что вы вытащите из духовки такой же яркий шедевр, но внутри он точно не изменится. Зато если замаскировать пирог снаружи каким-нибудь кремом, представляете изумление гостей, когда они его разрежут?))
И мне вот лично кажется, что "несъедобных" цветов (фиолетовый, зеленый, синий) должно быть поменьше.
источник
Добавлено (25.09.2010, 22:10)
---------------------------------------------
Суп с белыми грибами
Ингредиенты:
белые грибы – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для лапши:
Мука – 0.5 стакана
Яйца – 1 шт.
И немного воды
Начнем с лапши. Сделать в муке небольшое отверстие, и разбить туда яйцо, добавить немного воды и замесить тесто.
Раскатать как можно тоньше. Нарезать тоненькими полосочками и оставить подсушить
Грибы нарезать так же тонко и аккуратно. Вскипятить в кастрюле воду (по объему примерно 1-1.5 литра) и забросить наши грибы.
Пока варятся грибы, готовим поджарку и не забываем снимать пену с бульона. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. И добавить в бульон.
Минут за 10-15 до окончания варки забросить лапшу. Потом закрыть крышкой, чтоб настоялся. Подавать со сметаной.
источник