GodMotheR, американцы вообще поражают воображение транжирством. Сколько я хороших европейских проектов видела, даже авторских, и даже авторских американских, так там бюджет небольшой, актёров умудрялись брать передовых. И фильмы не пострадали. Зато американцам -- как по закону: дай больше денег -- получи (и распишись) плохой фильм, разъезжающийся по всем швам. Я того и не хотела смотреть, что глупость. Художественная реальность должна хоть чему-то учить. Картинка, говорите, красивая? Я уже месяц под впечатлением от Чрево. Не говоря уже о сериалах. А чем Кунг Фу Панда плоха? Или совы. Не, не катит. Я смотрю треш, но не до такой степени. Такого масштаба треш я раз смотрела: Титаник; после чего решила так не делать впредь. А красота картинки... ну я видела кусочек, не понравилось вообще.
Quote (GodMotheR)
для чего были освоены такие деньжищи
Подобным вопросом задаюсь в девяти из десяти случаев американского, проамериканского и просто попсового кино. Показательное транжирство, образцово-показательное.
Почему я так редко и хожу в кинотеатры. Деньги мне есть куда деть, на качественные, милые, полезные вещи, тоже из ряда развлечений, т. е. вещей не 1-й необходимости. А за кинематограф я согласна платить, если оно как-то умное, и не о том, что вокруг да около творится. Показ мне должен быть до крайности нужен, жизненно важен, и фильм до крайней степени актуален, чтоб я за него заплатила в кинотеатре. Таких аж пару штук в год.
Quote (GodMotheR)
Возьмите любой мультик Диснеевский
МХМ, возьмите лучше Студио Гибли. Дисней для меня в основном спорный. Кстати, сейчас очень много хорошего кино корейского, китайского и японского. Кое-что в любительском переводе, но для разнообразия и в противовес. Так тем более, зачем мучиться на просмотре американского ширпотреба, если есть красивые сказочные восточные картины; с красивой природой, идеями. А не, как обычно у западных фильмов бывает, про мусорки внутри и снаружи. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Среда, 27.04.2011, 23:22
Он весь какой-то устрашающе нереальный.. очень убедительный.. Актер с большой буквы "А".
Согласна, что Паук и Чтец надо смотреть.)) Я назвала фильмы, которые многие видели, потому что Salomea сказала, что совсем не помнит его, попыталась освежить память.
Файнс и Ривз - моя слабость) не знаю, что их связывает.. но нравятся одинаково безумно)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:11 | Сообщение # 1766
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Kатастрõфа, я фильмы не помню, те, а актёра просто не знаю. Никогда не обращала внимание. Вот до сейчас. Сомневаюсь, но если где ещё попадётся, может буду к нему внимательнее относится.
Не успела сходить на Форсаж 5, а была в 10 метрах от кинотеатра, где его показывают у нас. ((( Завтра буду пытаться попасть. Так обидно. Уже ждала-ждала. Да ещё и отзывы хорошие. Я чего-то думала, чтооно будет в 3Д. Ну да в принципе не самое страшное.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 28.04.2011, 23:48
Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:17 | Сообщение # 1767
[...tout est dans un moment...]
Астрал Ну, хоть убейте, не страшный! Так вообще я люблю смотреть про потусторонний мир... дьявол получился такой прикольный Понравился момент, когда тот мужик в астрал вышел, там ещё такие мертвяцы "симпотичные" Ещё и та бабка в конце... така страшная, боится фотоаппарата)) конец типичный для ужастика - нихрена не понятно) надеюсь они не будут снимать вторую часть, всё равно ту чиканутую бабку задушили, а сами они всё равно ничего сделать не смогут... в общем фильм на один раз, чо
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:48 | Сообщение # 1768
help me get away from myself
Форсаж 4 мне понравился Летти конечно жаль,но Доминик отыгрался на Браго и Феликсе(?) . Вин и Пол хочу посмотреть 5 часть после фильма захотелось в NFS поиграть
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:13 | Сообщение # 1769
Живи здесь и сейчас
Поймай меня, если сможешь Решила посмотреть этот фильм из-за моего любимого актера - Тома Хэнкса. Он превосходен в любой роли и в любом жанре: будь то драма, ужастик, мелодрама. Теперь о самом фильме: особый интерес ему предоставляют то,. что он основан на реальных событиях. Фильм держит в напряжении до последних минут. Никогда не знаешь, что придумает Фрэнк. Актерская игра отлична. Дикаприо не потерялся на фоне Хэнкса и Кристофера Уоркена. Все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 03:08 | Сообщение # 1770
~ Летние острова чудес ~
GodMotheR, Хаяо Миядзаки делал мульты, это классика уже. У нас в укр. пространстве Ариетти скоро будет. Смешно, уже год как в сети висело всё, ДВД было... В общем у них серия специфического аниме. В год по мульту точно выходит. Мураками как-то никак. А вот с типа легендами ихними я фильмы люблю. Смотрю только редко.
Quote (GodMotheR)
И несколько слов в защиту фильма Частная жизнь Пипы Ли.
А что защищать, фильм как фильм. Смогут и не только. Но не значит, что я над ним умирать буду. Слишком бытовушный фильм. И ещё оптимистичный как для реалий наших, и оптимизм из тупоковости некоторой. К тому же эти рамки меня всегда добивают. Даже в Европе Западной не было бы таких акцентов, их бы не из чего было брать. Неоправданно всё это. Ну Ривз, да, и что. Он-то звезда и гг, а мы-то люди. И т. о. есть мечты, а есть реальная жизнь. Не слишком поучительное и умное кино. Неразвлекательное тоже, неполезное. Раз порадовалась -- и хватит. Захочется посмотреть на Ривза ещё раз, тогда м. б. И что это за деление такое на возраст. Кто-то его ощущает, а кто-то ощущения не копит. Дело вряд ли в возрасте, скорее в образе жизни. А ещё в понимании других людей. Мне вот всё равно, какой возраст (прочие характеристики) у другого человека; если возможно понять (т. зр., ракурс восприятия), то так и нужно делать. А собственное мнение оно-то всегда в наличие, но на то не должно влиять. ))) Неплохой фильм, но рутинно-унылый. Я в смысле того, что такое надо видеть, чтоб оценить хоть как-то. На словах не объяснить. Подросткам только оно вряд ли пойдёт.
Quote (GodMotheR)
должен отрезвить многих молодых девушек
Ну да, наивно-то как.
Quote (GodMotheR)
главной мечтой своей жизни представляют удачный брак
А никто не запрещает воплощать это в жизнь. Мало ли. Тут и получиться может. Всё зависит от человека. Тем более кто имеет право запрещать такой выбор, кроме самого человека. Если собственные грабли ближе к телу, и жить не умеют -- это единственный способ научить человека. многие любят грабли по-жизненно. Другим же и стороннего опыта достаточно для обучения таким очевидным вещам. Вот того оно мне и избитое по сюжету. Всю эту ерунду я воспринимаю для себя как должное. Это как таблица умножения. Хочешь получить 4 -- умножай 2 на 2, или 4 на 1 (но не 4 на 0), чтоб потом не жаловаться.
Мне финал понравился. При всём при том. Не единственный фильм, который стоит смотреть из-за буквально 2-х сцен и концовки. Но это надо ж высидеть целый фильм из-за них. :D
Форсаж 5
Лучшая серия экшн в 2000-х. Очередной фильм превзошёл ожидания. То ли на качестве не экономят, то ли действиетльно делают с душой, а не просто, чтоб очередной треш выбросить в прокат. Второй раз посмотрела на трактовку Рио в кинематографе. Город миллиона контрастов. От убожеских сараев до мерзких небоскрёбов, от необъятного океана до непроходных джунглей. Нереальный город. Фантастический фильм. ))) Мне лично угодили всем. Отсылками к прошлым фильмам; тем, как герои растут, больше ответственности появляется; и тем, что сохраняют верность своим истовым привычкам. "2 огромных дядьки" удивили, где только такие есть. Вживую таких никогда не видела. Каждый раза в 2 больше среднестатистически нормального размера девушки. Фига се контрасты среди людей. второй дядько так по-детски выглядел местами, что сейчас вспомнила Туз Фэйри с ним (как и Вин Дизеля в няньках ))) ). Жёлтуха их не любит, они ей не даются. Но считаю, что это лучше. В целом они интересные актёры; мне о них не так много инфы и надо. Полагаю, что им в своей жизни есть чем заняться, и неплохо, что они её не выносят на всеобщее полоскание. Много трюков, графики, но и выдумок (грады пуль, а все живые; 10 тон по улицам, высоченные подвески (переезжали через побитую крупную кладку) на высокоскоростниках...). Немного юмора, уверенного. Забавная история. Приключения были 50/50 загодочными, кое-что отгадала, предположила, а что-то всё же совершенно неожиданно развернули. Мне было интересно. Так что пока оно в кинотеатрах, можно и сходить. Хотела бы только на англ. посмотреть. Буду ждать англоязычную версию ещё. :)
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 29.04.2011, 07:24
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:06 | Сообщение # 1772
весна красна
Просмотрела трейлер фильма "Человеческая многоножка" и теперь ком в горле стоит . Наверное, ужасы не для меня, хотя попробовать посмотреть можно, но только попробовать
Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:50 | Сообщение # 1773
~ Летние острова чудес ~
Quote (GodMotheR)
А я имела ввиду, что такое нужно пережить, что бы может быть и не оценить, а узнать часть своей жизни. Ведь всегда кажется, что о каких то потаенных мыслях никто и не догадывается. В его бытовушности есть правда , и оптимистичный финал не выглядит сказкой.
Про Частная жизнь ...
Я это поняла, и написала, что нет, не обязательно на своей шкуре испытывать агония, чтоб понимать, как в этом другому. Для меня есть, в жизни сказок не бывает, чтоб вот так удачно всё сложилось, и она смогла сделать какой-то шаг на встречу новому в своей жизни. Люди если костны, зачастую это пожизненная позиция, не меняются, хоть и в ущерб себе. А тут прямо маленькая Героиня, нетипично, это изменение очень сильное, особенно для того образа и стиля жизни. в бытовушности есть, но я не хочу пережёвывать извечную жвачку, смотря кино. У меня-то эта бытовуха и в жизни есть. Ну-у... кому кажется? Мне не кажется. Потаённые мысли? Не знаю такого. Мне было очевидно, а по жизни ещё очевиднее. Разница в том, обращать ли внимание. Кто там обратил бы внимание на чувства другого. Пока она сама не стала этого делать, её как бы не сильно и жаловали. Этим встряску создатели передали и зрителю, на моё восприятие. У других зрителей может что-то другое вызвало резонанс, ответ... Фильм как фильм в общем, не гениальный и не плохой, стоящий. Но! Обычный.
Клинику австралийскую 2009-го James Rabbitts реж. смотрел кто?
Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 30.04.2011, 16:37
Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:37 | Сообщение # 1775
help me get away from myself
Форсаж 5 и правда фильм качественный,продуманный нет никаких недочетов (в плане сценария и вообще) понравился трюк с сейфом 11 миллиардов это ж офигеть короче классно а тачки то какие! и порш мой любимый есть
Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:27 | Сообщение # 1776
Eclipse
Quote (Vampirchik)
Только что посмотрела Жестокие игры. Я люблю пересматривать фильмы в сознательном возрасте. И действительно, ощущения не такие, как 5 лет назад. Люблю драмы за реальность
Жестокие игры один из лучших фильмов в моем представлении. Ну я пересматриваю "Зеленая миля". единственный фильм который заставил меня рыдать даже после 15 просмотра.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:24 | Сообщение # 1778
[...tout est dans un moment...]
Гарри Поттер и Дары смерти часть первая. Кажись я подсела... чуть-чуть... лежало у меня уже года два посылка от бабушки, две книги поттерианы: "Полукровка" и "Дары". Вот решила сначала прочитать Дары смерти... понравилось! После прочтения сразу же скачала фильм... ну снят он близко к книге, но как-то "не вкатило" наверное потому что практически нет экшена. С нетерпением буду ждать июль, надеюсь вторая часть меня порадует))
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:09 | Сообщение # 1779
Живи здесь и сейчас
Мулен Руж На какой планете я жила, что не смотрела этот фильм раньше? Отличные танцы, песни, декорации. Превосходная игра актеров. Под конец плакала, как ребенок. Все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
Сообщение отредактировал Sibilka9783 - Воскресенье, 01.05.2011, 10:09