Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:34 | Сообщение # 1621
Twilight Saga
Статус: Offline
Тэмпл Градин Сразу скажу, что фильм не для веселой компании под пиво и попкорн, но тем не менее он совсем не показался мне гнетущим и унылым. Это умное кино для одиночного просмотра.
Фильм снят по книгам очень известной в США женщины аутиста, которая уже не одно десятилетие вдохновляет опытом преодоления своего недуга. К слову сказать, многие близко общающиеся с такими людьми не всегда жалуют этот термин, аутист, предпочитая говорить человек с аутизмом. Потому что, навешивая этот "ярлык" мы еще больше отдаляем человека страдающего аутизмом от общества - собственно, это главная сложность, мне кажется. Это некоммерческое кино, изначально было задумано как телевизионный проект HBO и в кинотеатрах не шел. Не хочу пересказывать сюжет или даже какие-то отдельные моменты, просто настоятельно советую его посмотреть. Вообще, не люблю что-либо кому-либо советовать, навязывать, но в этом случае, пожалуй, отойду от этого правила. Поскольку это по настоящему прекрасное кино, хорошая история, талантливо сыгранная и срежиссированная. Исполнительница главной роли Клэр Дейнс получила Золотой Глобус за лучшую женскую роль в телевизионном фильме и, считаю, абсолютно заслуженно, такой глубокий проникновенный образ у нее получился, впечатляет, конечно, и Джулия Ормонд.
Вообще, при упоминании аутизма сразу всплывают ассоциации с "Человеком дождя" и бесподобным Дастином Хофманом, но эта история совсем другая. Она не хуже и не лучше, просто другая, как не бывает двух одинаковых людей с аутизмом. Этот фильм предоставляет возможность взглянуть на таких людей как бы изнутри, посмотреть на мир их глазами, и зрелище, скажу я вам, совершенно завораживающее. Здесь нужно отдать должное мастерству Мика Джексона (да, тот самый, который снял Телохранителя). Но самое главное, что цепляет до глубины души, то, что история настоящая совершенно реального человека.
Так что если вы не хотите остаться равнодушными к стараниям людей, которым зачастую приходится всю жизнь учится быть теми, кем мы с вами являемся с рождения, обычными людьми, не пройдите мимо этой истории.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:47 | Сообщение # 1623
~ Летние острова чудес ~
Quote (Кислинка)
на которое я пойду
И я. Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005) Во всём классика жанра. Эпично, масштабно, пафосно, массивно, вечная история вечных воён неразвитых отсталых цивилизаций. Темы ужасны конечно. Но сам фильм я посмотрела наконец-то. Из-за Евы Грин. Из-за ещё целого созвездия британских и других иностранных (читать "неамериканских") актёров. Из-за духа проекта. Из-за человечности и чести. Выдержанно. Хорошая, уникальная музыка. Показана ценность людей для людей. Всё это время, что существовал фильм, не могла его смотреть. И сейчас в качестве развлечения не рекомендовала бы. Это посмотреть можно только как ценный кинематограф. Сборы кстати с такими растратами небольшие, хоть и окупили фильм... Неважно, как изменили факты для фильма. Всё равно историю сжигали и переписывали при каждом сторое в каждой стране. Как и сейчас. Война -- это вечная антиценность, ничего хорошего, ничего святого. Под какими бы лозунгами и враньём она ни шла. За свою душу каждый отвечает самостоятельно.
Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters (2006) Сижу с высыхающими слезами. Как и тогда, когда я его посмотрела по выходу. А-а-а! Лондон! Англия! Как же я хочу туда на экскурсию! С первых минут фильма я вспомнила, что я это видела. И финал... И всё равно посмотрела. Исключение. Но это благодаря желанию посмотреть на игру Кэтрин Тэйт. Хотя её героиня и несимпатичной оказалась. Комедия весьма милая. И не смотря на то, что я 2-й раз смотрю в озвучке, эффект почти тот же самый. На эпизоде с Блумом и Пэлтроу только сеялась. Ну уж очень контрастно они смотрятся сейчас: только посмотрела Царство небесное с ним и видела недавние фото с ней. Из-за Блума решила смотреть это унылое (судя по анонсу на оф. источниках) кино. А вот пару дней тому как раз вспоминала финал этого фильма, не помнила, как он назывался, кто играл... Мелочь, а приятно. В конце случилось что-то типа хэппи энда для всех героев. Ну в любом случае при всех достоинствах и недостатках героев, истории, попсовости за гг я рада. История любви очень милая, романтичная, правдоподобная, простая; и так хочется, чтоб в жизни тоже всё было примерно как сама себе задумаешь, чтоб всё со всеми было хорошо, получалось, удавалось и т. д. Хэппи эндлесс. В общем не смотрите отвратный анонс, смотрите сам фильм.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 21.03.2011, 02:00
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:43 | Сообщение # 1631
Brit PacK
Quote (Кислинка)
Мачеха
да я тож посмотрела)))) а еще Бэтмен.Начало.. офигенный фильм!!! Не пойму на какой планете провела последние несколько лет...что этот шедевр посмотрела только сейчас...я в шоке..
Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:38 | Сообщение # 1635
help me get away from myself
GodMotheR, там ещё оскар блондин на крыше был голый большенство темнокожих посмотрела необратимость тетка из хостела без глаза куда устрашающе всего этого фильма
Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:16 | Сообщение # 1636
Twilight Saga
Кислинка, Тогда точно. Вы смотрели американскую версию. Посмотрите европейский фильм 2007 года режиссера Фрэнка Оза. (пр-во: Германия, Англия, Нидерланды, США) с Мэттью Макфейденом (мистер Дарси в Г и П с Кирой Найтли) в главной роли. Я давала здесь отзыв. Мы этот фильм весь разобрали на цитаты, мы смеялись так, что попадали с дивана. Это шикарное кино, очень красивое, с английскими актерами, с чумовым интерьером, с тонким юмором. Вот просто от души Вам советую, Вы оцените, это лучшая черная комедия, которую я видела за последнее время.
Как в оригинале-то? The Client List? Недавно натыкалась на описание, ещё хотела посмотреть. Не стоит совсем? Он так и знал (тв сериал) (2004) He Knew He Was Right
4 * час. Итого история одного сумасшествия. И что-то типа Хэппи Энда. В 1890-х. Одно покоробило сильно: полиэстровые кружева, явные. могли бы взять имитацию под тканные. Ацетаты, нейлоны, пропилены придумали уже в 20-м веке. Бросалось в глаза. А так актёры как обычно на уровне. У Теннанта правда тут персонаж был ну очень мелкопакостный, отвратительнее всех, мною виденных в его исполнении. А так без неожиданностей. Картинка в стиле BBC Wales 100%.
Ранго / Rango (2011)
Предсказуем был в предразвязке. В остальном интересный, оригинальный, забавный. ДД невероятно индивидуализировал персонажа даже здесь. Увидела как минимум 2 передразнивания прошлогодних фильмов. Нелогично в конце водой разнесли остатки их ветхих лачуг. Зачем топить деревню, не понятно. А так смотреть можно. Трюк с перетаскиванием на жуках -- явно аллюзия Пиратов. B)
Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007)
Фильм жизненный, хотя и слишком красочный в сравнении с реальностью. Почему они не построили мост до того, не русские же, это только наши люди могут всё бросать на авось... История не то что не детская, она далеко не для всех взрослых. Думаю, семейным этот фильм можно назвать. Огромные плюсы не только команде по локациям, но костюмерам и сетдрессерам, организатором массовки. Девочка-актриса (гг) хоть и не понравилась сама по себе, но игра достойная. На детльные дискуссии меня не тянет, слишком много всего, что можно оспаривать, из-за индивидуальных различий. Как то же отсутствие тв; в какой же глуши надо жить, чтобы телевизор и тв в доме были признаками развития, если это уже давно признаки отсутствия деятельности и деградации; и почему над этим смеялись, неуж-то там совсем невоспитанные все дети улицы были, никакого культурного уровня у родитлей? Зачем тогда школа?! Общество амер. глубинки так же непостижимо уму, как и любое другое во всём мире; везде разные люди, со сходными бытовыми и психологическими проблемами, возникающими вопросами, неизменными ситуациями... Фильм точный, придраться к нелогичности невозможно, даже непоследовательности не было. А также экзотика была: полная семья с отношениями в ней, реально даже кто-то как-то пытался общаться, не смотря на полное отсутствие у родителей какого-либо образования и низкий уровень культурного развития. В целом успокоилась, что ничего не потеряла тогда, по выходу фильма. Помнится, рецензии были прохладными, теперь понятно, почему.
Реальная любовь / Love Actually (2003)
Английская рождественская сентиментальная комедия с хэппи эндом. Известные актёры, известный (и не очень) Лондон, слёзодавительные сюжеты для каждого персонажа... В общем это что-то типа предтеч Париж и Нью-Йорк я люблю тебя, только более целостно и менее вероятно. Кое-что глупо, кое-что удачно. А в целом у нас так не особо и может быть, фон не тот, проблемы не те. У них в фильме "бедный" квартал выглядит как у нас посёлок закрытого типа для крутых. Попсовый фильм на Рождество, выдавливащий слёзы и показывающий полуфантазийный мир.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 24.03.2011, 19:52