[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Последний просмотренный вами фильм
AngeДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:17 | Сообщение # 1
Alorse on danse

Статус: Offline
Поделитесь впечатлением о последнем просмотренном вами фильме.

RosaMarenaДата: Суббота, 19.03.2011, 18:34 | Сообщение # 1621
Twilight Saga

Тэмпл Градин
Сразу скажу, что фильм не для веселой компании под пиво и попкорн, но тем не менее он совсем не показался мне гнетущим и унылым. Это умное кино для одиночного просмотра.

Фильм снят по книгам очень известной в США женщины аутиста, которая уже не одно десятилетие вдохновляет опытом преодоления своего недуга. К слову сказать, многие близко общающиеся с такими людьми не всегда жалуют этот термин, аутист, предпочитая говорить человек с аутизмом. Потому что, навешивая этот "ярлык" мы еще больше отдаляем человека страдающего аутизмом от общества - собственно, это главная сложность, мне кажется.
Это некоммерческое кино, изначально было задумано как телевизионный проект HBO и в кинотеатрах не шел. Не хочу пересказывать сюжет или даже какие-то отдельные моменты, просто настоятельно советую его посмотреть. Вообще, не люблю что-либо кому-либо советовать, навязывать, но в этом случае, пожалуй, отойду от этого правила. Поскольку это по настоящему прекрасное кино, хорошая история, талантливо сыгранная и срежиссированная.
Исполнительница главной роли Клэр Дейнс получила Золотой Глобус за лучшую женскую роль в телевизионном фильме и, считаю, абсолютно заслуженно, такой глубокий проникновенный образ у нее получился, впечатляет, конечно, и Джулия Ормонд.

Вообще, при упоминании аутизма сразу всплывают ассоциации с "Человеком дождя" и бесподобным Дастином Хофманом, но эта история совсем другая. Она не хуже и не лучше, просто другая, как не бывает двух одинаковых людей с аутизмом. Этот фильм предоставляет возможность взглянуть на таких людей как бы изнутри, посмотреть на мир их глазами, и зрелище, скажу я вам, совершенно завораживающее. Здесь нужно отдать должное мастерству Мика Джексона (да, тот самый, который снял Телохранителя).
Но самое главное, что цепляет до глубины души, то, что история настоящая совершенно реального человека.

Так что если вы не хотите остаться равнодушными к стараниям людей, которым зачастую приходится всю жизнь учится быть теми, кем мы с вами являемся с рождения, обычными людьми, не пройдите мимо этой истории.

КислинкаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:03 | Сообщение # 1622
help me get away from myself

Розовая пантера 1,2
который раз убеждаюсь,что этот фильм не надоедает biggrin

SalomeaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:47 | Сообщение # 1623
~ Летние острова чудес ~

Quote (Кислинка)
на которое я пойду

И я. cool
Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
Во всём классика жанра. Эпично, масштабно, пафосно, массивно, вечная история вечных воён неразвитых отсталых цивилизаций. Темы ужасны конечно. Но сам фильм я посмотрела наконец-то. Из-за Евы Грин. Из-за ещё целого созвездия британских и других иностранных (читать "неамериканских") актёров. Из-за духа проекта. Из-за человечности и чести. Выдержанно. Хорошая, уникальная музыка. Показана ценность людей для людей. Всё это время, что существовал фильм, не могла его смотреть. И сейчас в качестве развлечения не рекомендовала бы. Это посмотреть можно только как ценный кинематограф. Сборы кстати с такими растратами небольшие, хоть и окупили фильм... Неважно, как изменили факты для фильма. Всё равно историю сжигали и переписывали при каждом сторое в каждой стране. Как и сейчас. Война -- это вечная антиценность, ничего хорошего, ничего святого. Под какими бы лозунгами и враньём она ни шла. За свою душу каждый отвечает самостоятельно.

Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters (2006)
Сижу с высыхающими слезами. Как и тогда, когда я его посмотрела по выходу. А-а-а! Лондон! Англия! Как же я хочу туда на экскурсию!
С первых минут фильма я вспомнила, что я это видела. И финал... И всё равно посмотрела. Исключение. Но это благодаря желанию посмотреть на игру Кэтрин Тэйт. Хотя её героиня и несимпатичной оказалась.
Комедия весьма милая. И не смотря на то, что я 2-й раз смотрю в озвучке, эффект почти тот же самый. На эпизоде с Блумом и Пэлтроу только сеялась. Ну уж очень контрастно они смотрятся сейчас: только посмотрела Царство небесное с ним и видела недавние фото с ней. Из-за Блума решила смотреть это унылое (судя по анонсу на оф. источниках) кино.
А вот пару дней тому как раз вспоминала финал этого фильма, не помнила, как он назывался, кто играл... Мелочь, а приятно.
В конце случилось что-то типа хэппи энда для всех героев.
Ну в любом случае при всех достоинствах и недостатках героев, истории, попсовости за гг я рада. История любви очень милая, романтичная, правдоподобная, простая; и так хочется, чтоб в жизни тоже всё было примерно как сама себе задумаешь, чтоб всё со всеми было хорошо, получалось, удавалось и т. д. Хэппи эндлесс.
В общем не смотрите отвратный анонс, смотрите сам фильм. happy

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 21.03.2011, 02:00

КислинкаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:15 | Сообщение # 1624

Смерть на похоронах
он возможно не много и пошловат,но один оскар там чего стоит!
с его
-я беремен?
-нет я беремена
-мы беремены?

МиpaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:01 | Сообщение # 1625

холодная гора
игра актеров абалденная, особенно Николь Кидман и Рене Зельвегер
а вот сюжет местами был затянут хотя общее впечатление высокое

ЭлладаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:46 | Сообщение # 1626
Breaking Dawn

"Красная шапочка". Ооочень понравился!

"Притворись моей женой", и наконец-то я посмотрела "Время ведьм" smile

Сообщение отредактировал Эллада - Понедельник, 21.03.2011, 14:06

КислинкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:46 | Сообщение # 1627

Молчи в тряпочку
нормальная такая мамаша biggrin

MydiademaДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:49 | Сообщение # 1628

Инопланетное вторжение.

Посмотрела 7 минут 34 секунды. Либо это пародия, либо призер всех золотых малин на ближайшие 100 лет

печенюшка

ИренокДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:50 | Сообщение # 1629
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Кислинка, ты целыми днями что-ли фильмы смотришь? smile smile tongue

КислинкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:18 | Сообщение # 1630

Иренок, а что в этом такого плохого? tongue тем более сейчас каникулы и я не зависима от школы smile
Мачеха
хороший фильм!обязательно пересмотрю!

BorodaДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:43 | Сообщение # 1631
Brit PacK

Quote (Кислинка)
Мачеха

да я тож посмотрела)))) а еще Бэтмен.Начало.. офигенный фильм!!! Не пойму на какой планете провела последние несколько лет...что этот шедевр посмотрела только сейчас...я в шоке..

ИренокДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:37 | Сообщение # 1632
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Quote (Кислинка)
а что в этом такого плохого?

Кислинка, я разве такое говорила? Наоборот, где-то даже завидую... А у меня времени все нет...

Сообщение отредактировал Иренок - Понедельник, 21.03.2011, 21:38

КислинкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:11 | Сообщение # 1633

Иренок,
Наоборот, где-то даже завидую.

когда много смотришь фильмов за день,на следущий не остается biggrin
Ледниковый период 3
снова посмеялась с этого мульта biggrin

GodMotheRДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:31 | Сообщение # 1634
Twilight Saga

Кислинка, Смерть на похоронах Вы какую смотрели? Американскую (где герои афроамериканцы) или английскую?

КислинкаДата: Вторник, 22.03.2011, 21:38 | Сообщение # 1635

GodMotheR, там ещё оскар блондин на крыше был голый
большенство темнокожих

посмотрела необратимость
тетка из хостела без глаза куда устрашающе всего этого фильма

GodMotheRДата: Вторник, 22.03.2011, 23:16 | Сообщение # 1636
Twilight Saga

Кислинка, Тогда точно. Вы смотрели американскую версию.
Посмотрите европейский фильм 2007 года режиссера Фрэнка Оза. (пр-во: Германия, Англия, Нидерланды, США) с Мэттью Макфейденом (мистер Дарси в Г и П с Кирой Найтли) в главной роли. Я давала здесь отзыв. Мы этот фильм весь разобрали на цитаты, мы смеялись так, что попадали с дивана. Это шикарное кино, очень красивое, с английскими актерами, с чумовым интерьером, с тонким юмором. Вот просто от души Вам советую, Вы оцените, это лучшая черная комедия, которую я видела за последнее время.

passifloДата: Среда, 23.03.2011, 07:08 | Сообщение # 1637
In Joy And Sorrow

Список клиентов мда... жаль потерянного времени. Режиссура никакая и игра актеров такая же. dry

together... forever...

КислинкаДата: Среда, 23.03.2011, 17:25 | Сообщение # 1638

смерть на похоронах 2007
мне показалась более смешной версия 2010 года dry

SalomeaДата: Среда, 23.03.2011, 19:01 | Сообщение # 1639
~ Летние острова чудес ~

Quote (passiflo)
Список клиентов

Как в оригинале-то? The Client List? Недавно натыкалась на описание, ещё хотела посмотреть. Не стоит совсем? sad
Он так и знал (тв сериал) (2004) He Knew He Was Right

Ранго / Rango (2011)

Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007)

Реальная любовь / Love Actually (2003)

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 24.03.2011, 19:52

МиpaДата: Среда, 23.03.2011, 23:25 | Сообщение # 1640

ирга в прядки приятно порадовала игра актеров, да и фильм очень хороший

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены