Бестселлер американской писательницы Сары Груэн — книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..
"Не оторваться… Груэн вдыхает жизнь в карликов, пьяниц, бестолковых зевак, фриков и прочих колоритнейших персонажей, населяющих ее книгу». Publishers Weekly
«Невозможно не потеряться в блеске и нищете мира, исследованного и воссозданного Сарой Груэн,— от блесток и мишуры аренной жизни и грязной закулисной возни до страшной ночи в чикагском подпольном баре». The Washington Post
«Поразительный роман… Как заправский фокусник, Груэн приберегает феерические откровения под самый занавес, трансформируя историю одного цирка в сюрреалистическую сказку, эксцентричную завязку — в триумф мелодраматизма и романтики». The New York Times Book Review
«Груэн возвращает к жизни колоритный и изумительный мир бродячего цирка 30-х гг. Эмоциональное сказительство автора порадует и фанатов исторического романа, и артистические души, и многих прочих». People
Сюжет:
Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:21 | Сообщение # 221
Twilight
Статус: Offline
Ух! Давно я не читала таких потрясных книг. Написана она каким-то языком, вроде даже суховатым, без каких-то описаний, как будто идет простое перечисление событий, а как это создает ощущение кожей: того времени, той жизни, людей, какие-то они были другие. И да, я согласна, книга очень эротична. Может быть, дело в Якобе, в его неиспорченности, искренности, благородстве. Как он подумал, что хотел бы чтобы Марлена впиталась в него как масло в тост - такие слова... Захотелось испытать такие чувства, и даже впитаться кому-нибудь под кожу. У Паттинсона похоже нюх на такие роли, я например даже не могу представить другого Якоба. Спасибо за огромное удовольствие, буду перечитывать книгу и ждать фильма
Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:26 | Сообщение # 222
little monster
Книга замечательная, интересная и своеобразная. Она стала одной из моих любимых. Прекрасно описано закулисье цирка, отношения, характеры... Такой милый мальчик Якоб, который попадает в этот безумный мир цирка... Роб прям-таки создан для роли Якоба, а вот в роли Марлены Риз не вижу. Читается и переживается на одном дыхании. Теперь скрестим пальцы в ожидании (надеюсь, качественного) фильма.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо Мийке за возможность прочтения этой книги))
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:25 | Сообщение # 224
little monster
Quote (манява)
он вписывается, а с Риз такого не было...
может, это из-за возраста? Марлене лет было вроде даже меньше, чем Якобу. Нет, я конечно люблю Риз, но в этой роли абсолютно ее не вижу. Ну да ладно, дождемся фильма
может, это из-за возраста? Марлене лет было вроде даже меньше, чем Якобу. Нет, я конечно люблю Риз, но в этой роли абсолютно ее не вижу. Ну да ладно, дождемся фильма
полностью согласна ,Марлена мне вообще другой представлялась,а вот Роб идеальный Якоб!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:10 | Сообщение # 229
Twilight Saga
Это шикарно! Такой контраст! Молодой, полный сил, в центре событий и старый, дряхлый, доживающий. Тяжело вспоминать красоту былого, постоянно глядя на старость. Впечатляюще!
Добавлено (14.01.2011, 18:10) --------------------------------------------- Невероятное ощущение от того, что действия ведутся от первого лица и в настоящем текущем времени - как буд-то передвигаешься вместе с Якобом! Очень живое описание!
Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:48 | Сообщение # 231
Twilight Saga
Книга просто потрясающая Мне дико понравилось. Есть где посмеяться, задуматься и даже поплакать. Прочитала всего за два дня Жду теперь с нетерпением фильм, очень интересно как это всё покажут
Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:23 | Сообщение # 234
on cloud nine
Mia_Tornberry, спасибо большое! наконец то и я до нее дошла, прочла за 1 день, книга супер, Роберт идеально подходит под эту роль, скорее бы фильм посмотреть...совсем немножко осталось до премьеры
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:24 | Сообщение # 238
Eclipse
Только что дочитала. Впечатлена, даже очень! Понравилось - не то слово. Так интересно было окунуться в те времена, в тот мир цирка. Столько нового. Очень рада, как все закончилось )) Очень понравился старый брюзжащий мистер Янковский )) Теперь, связывая прочитанное с кадрами и трейлерами к фильму вижу, что в фильме есть и отхождения от сюжета.
circus, Вот, вот, я тоже все ждала, когда дочитаю до этого момента, думала они с поезда спрыгнут и сбегут от Августа, а в книге ничего подобного нет. Но мне книжная развязка больше понравилась ))
Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:17 | Сообщение # 240
New Moon
Только закончила читать. Книга просто чудо! Эмоции брали дрожью до последнего. Особенно когда рассказ идет от старичка слезы наворачиваются сами (хотя, я не из плакс), а когда он молод становится страшно за его жизнь. Про эту книгу могу говорить очень долго, в общем прочтёте не пожалеете